В микрорайоне "Новый" ("МН") проживают тысячи людей: семьи с детьми, пенсионеры, есть дом, построенный специально для ветеранов Великой Отечественной войны. Транспортное сообщение микрорайона с другими районами не соответствует самым минимальным потребностям. Поездка в центр города маршрутами 8, 60, 68 из Придонского по ул. 9 Января, пр. Труда, Московскому пр., ул. Плехановской занимает длительное время, и в перегруженных ПАЗах такая поездка, особенно в выходные дни, превращается в настоящий кошмар.
Чтобы попасть в расположенный по соседству Северный микрорайон ("СМР"), где находятся рынки Птичий, Невский, Московский и др.; авторынок; множество магазинов и ТРЦ (Арена, Линия, Европа, Аксиома, МП и др.); роскошный парк с десятками аттракционов – необходимо пешком или на маршрутке преодолеть участок большой протяженности, с переходом через мост, до остановки "Общежитие", перейти ул. 9 Января, с боем сесть в одну из маршруток (54, 58В, 59), следующих в "СМР". Та же картина и в обратном направлении, при этом с покупками, детьми. И накладно, и неудобно.
Начиная с 2005 года, к жалобам, звонкам, письмам в администрацию Воронежа жителей Придонского присоединяются новоселы "МН". Суть вопроса – обеспечить беспересадочное сообщение Придонского и "МН" с "СМР". Потребовалось 14 лет (в 2019 г.), чтобы маршрут 16В (Машмет – бульвар Победы) был преобразован в Машмет – Придонской. Стало удобно и выгодно тысячам людей: жителям Придонского и "МН"; дачникам Курского направления (Латная; 215 км; Кузиха; Курбатово), проживающим в "СМР" и на Московском пр., которые доехав электричкой до Подклетного, маршруткой 16В без пересадки добирались до "СМР" и далее; наконец, всевозрастающей массе граждан, чьи родственники покоятся на Лесном кладбище.
17 июля в Воронеже на территории Советского района прошло яркое запоминающееся мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности.
В разработке сценария праздника приняли участие советник управления региональной политики правительства Воронежской области С.В. Казаров, директор спортивной школы № 22 Ю.А. Болдырев, мастер спорта СССР, тренер по кикбоксингу А.В. Дедов, тренер по акробатике, руководитель студии «Альтера» Е.Н. Лебедева, директор специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина Р.С. Мамедов.
Формирование сообщества активных граждан для защиты традиционных семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, укрепление гражданского единства, продвижение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО – такие задачи определены для данного проекта, основателем которого является активный сторонник КПРФ, общественный деятель, историк, юрист, многодетный отец В.А. Дедов.
Жители села Криуша Панинского района вместе с коммунистами добиваются решения наболевших проблем
Кандидат в депутаты Государственной Думы, секретарь Воронежского бюро обкома КПРФ Александр Шабунин встретился с жителями с. Криуша Панинского района. Сельчане попросили коммунистов о помощи, поскольку единственный пруд в селе, где можно было летом отдохнуть и искупаться, оккупировал местный фермер и бизнесмен А.Ю. Вязовский. Находчивый предприниматель решил ковать деньги на водоеме, который создавался еще в советское время. На подъезде к пруду был установлен шлагбаум, по периметру охрана. Вход на прилегающую территорию к пруду сделали платный. Рыбалку – тоже.
На все резонные вопросы сельчан власти отвечали, что все законно, а желающих искупаться отправляли в с. Казьминовское, расположенное в 8-и километрах. Правда, бесплатный пруд в этом селе граничит с местным кладбищем. Но чиновников это мало волнует. Они- то ездят на отдых совсем в другие места.
2021-07-24 ЦИК РФ зарегистрировал список кандидатов от КПРФ для участия в выборах в Госдуму
24 июля Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах в Госдуму VIII созыва.
ЦИК РФ на заседании принял решение зарегистрировать 344 кандидата федерального списка КПРФ.
При этом Центризбирком принял решение по надуманному поводу исключить П.Н. Грудинина из федерального списка кандидатов, якобы, из-за наличия у него активов в иностранном банке.
КПРФ представила свои документы для заверения списков кандидатов в Центризбирком 5 июля. ЦИК РФ 11 июля заверил федеральный список всех кандидатов от партии в количестве 345 человек. Также комиссия заверила список всех 225 кандидатов по одномандатным округам.
Общефедеральную часть списка КПРФ, по итогам съезда партии, возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На втором месте - летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, третью позицию занимал директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" П.Н. Грудинин, четвертую – первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, за ним - губернатор Орловской области А.Е Клычков, всего 15 кандидатов. В составе федеральной части списка кандидатов 36 региональных групп. Также КПРФ выдвинула кандидатов на выборы в Госдуму во всех 225 одномандатных округах.
2021-07-24 Центризбирком исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу
Центральная избирательная комиссия на заседании в субботу решила исключить экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму.
В Telegram-канале ЦИКа указано, что решение принято «на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами».
Против такого решения выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Во время выступления на заседании в ЦИК Зюганов сказал, что в КПРФ «категорически» не согласны с попытками исключить Павла Грудинина из списка. По его словам, если подобное решение будет принято, то оно будет «абсолютно незаконным, неправовым и ненормальным». «На мой взгляд, сегодня решается вопрос не о регистрации того или иного кандидата, вопрос решается принципа — в состоянии ли мы сохранить основы демократии? Можем ли мы нормально провести выборы?», — отметил Зюганов.
Вопрос о принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции является сегодня одним из главных раздражителей в обществе. Попытки начальников всех уровней заставить работников поголовно вакцинироваться от COVID-19 без всестороннего информирования и предоставления людям возможности пройти медицинское обследование вызывают закономерное недовольство.
2 июля работники вагонного участка Тында Дальневосточного филиала АО «ФПК» начали получать письменные уведомления за подписью исполняющего обязанности начальника участка А.В. Врагова. Уведомления вручались лично или рассылались посредством WhatsApp. Руководство участка, действуя в худших традициях эпохи реставрированного капитализма, не посчитало нужным организовать индивидуальную разъяснительную работу по сути своего распоряжения.
В этих уведомлениях со ссылкой на несуществующее постановление главного государственного санитарного врача по Благовещенску в жестко установленные сроки всем работникам вменялось в обязанность пройти вакцинацию против COVID-19. После этого в кадровую службу предприятия надлежало представить подтверждающий вакцинацию документ либо медицинский отвод.
Про добровольность прохождения вакцинации от COVID-19 представитель работодателя умолчал, как и про то, будет ли предоставлена работникам возможность пройти предварительное медицинское обследование перед принятием решения о согласии вакцинироваться. Однако исполняющий обязанности начальника не забыл предупредить работников о своем праве отстранить их от работы без сохранения заработной платы в случае отказа от прививок.
2021-07-24 В Токио зовёт олимпийский огонь золотой
Печальное зрелище: отсутствие российских болельщиков и негативное отношение самих японцев к проведению Олимпиады в Токио из-за распространения коронавируса.
Но самое главное — это очередное унижение нашей страны. Запрет на наш гимн, флаг, надпись «Россия» на спортивной форме.
Нужно было прислушаться к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который предлагал исполнять «Катюшу» или гимн СССР, на который не распространялся запрет МОКа. Уверен, что при звуках советского гимна встала бы половина участников Олимпийских игр, особенно болельщиков.
Несмотря на все неприятности, желаем нашим победы. Желаем продемонстрировать, что наш спорт, наши спортсмены лучшие в мире с точки зрения способностей как в командной, так и в индивидуальной борьбе. Желаем успехов!
Сергей Гаврилов,
депутат Государственной Думы
2021-07-24 Выборы депутатов Борисоглебской городской Думы.
Бюро Воронежского обкома КПРФ согласовало 23.07.2021 года на своём заседании список кандидатов в депутаты от Борисоглебского местного отделения КПРФ на выборы депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области 8 созыва.
Список возглавили трое коммунистов Сухинин А.А., Шатилов А.А., Бражников С.О. и 15 территориальных групп.Коммунисты также выставили своих кандидатов в депутаты Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области по всем 15 одномандатным избирательным округам.
Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ.
2021-07-23 Газета "Правда". Лечиться не на что
Недавно опубликованные статистические данные о выпуске лекарств в России наталкивают на весьма грустные размышления.
Отечественные фармацевтические компании в большинстве своём отчитались о том, что нарастили свои финансовые показатели: лекарств продано на четверть больше — в денежном выражении. Казалось бы, в условиях пандемии это вполне объяснимо. Труднее объяснить другой факт: само производство физически сократилось более чем на 9% за год. Одновременно продажи лекарств в аптеках рухнули без малого на 15%. То есть люди болеют больше, но лекарств покупать стали меньше, а производители, соответственно, сократили их выпуск. Как такое может быть?
Для того чтобы разобраться, нужно, как водится, заглянуть в детали. Суммарный рост финансовых показателей фармкомпаний вполне легко объясним, потому что учитывает госзакупки десятков миллионов доз вакцины от коронавируса. Падение же происходит главным образом за счёт обвального снижения спроса на безрецептурные препараты, причём в первую очередь самого низкого ценового сегмента. Если рецептурных форм было выпущено меньше лишь на 1%, то безрецептурных — на 16%.