2021-07-15 Реальная инфляция уже как минимум в два раза превысила официальную
В то время как ценники в магазинах растут как на дрожжах, власти упорно продолжают уверять население, что всё далеко не так плохо, как кажется, и всё у них «под контролем». В действительности же реальная инфляция уже как минимум в два раза превысила официальную. Сравнение цен по реальным покупкам показывает значительно более высокую инфляцию, чем сообщает Росстат. Товары массового спроса подорожали за год в среднем на 7,5%. А за последние два года — на 20%. Такие данные содержатся в новом отчёте холдинга «Ромир» с анализом 15 млн покупок, которые совершали россияне.
Публикуемый Росстатом показатель инфляции разительно отличается от тех данных, которые получаются при анализе кассовых чеков о конкретных покупках. По отчётам Росстата, розничные цены в РФ выросли за последние два года в среднем на 9,6%. Но если сравнить данные кассовых чеков о покупках товаров массового спроса (продукты питания, лекарства, бытовая химия, средства гигиены), то рост цен составил около 20%. То есть вдвое больше, чем показатель официальной инфляции.
Власти пытаются сдерживать внутренние цены на некоторые виды продовольствия, но результат пока нулевой. Между тем еженедельные опросы фонда «Общественное мнение» показывают рекордное увеличение числа респондентов, отмечающих заметный рост цен в течение последнего месяца. Так, подорожание мяса и птицы отмечают 49% россиян. Это самый высокий показатель в этом году. О росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия сообщили 36% респондентов — также рекордно высокий показатель. Рост цен на молоко и молочную продукцию заметили 42% опрошенных. А подорожание плодоовощной продукции отметили 36% респондентов. Это также рекордно высокие показатели в этом году.
2021-07-14 Газета "Правда". Очередная атака на коммунистов Германии
Федеральный уполномоченный по выборам хочет отказать Германской коммунистической партии (ГКП) в выдвижении кандидатуры на выборах в бундестаг и лишить её партийного статуса. Президиум партии призывает к мобилизации широкой общественности и международной помощи.
Это атака на право голоса и атака на организованных коммунистов в этой стране. В четверг, 8 июля, Федеральный избирательный комитет объявил следующее: Германская коммунистическая партия (ГКП) утратила свой юридический статус партии. Причиной послужило то, что партия, основанная в 1968 году в Западной Германии, в течение последних шести лет «представляла свои годовые отчёты о партийно-хозяйственной деятельности с опозданием и не в установленный законом срок», заявил Федеральный уполномоченный по выборам Георг Тиль немецкому агентству печати ДПА.
2021-07-14 Сергей Обухов - телеканалу «Спец»: Власть стремительно теряет остатки доверия общества
В эфире канала «Спец» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов , комментируя последние события в жизни России отметил, что организаторы сегодняшнего «психоза» в отношении коронавируса тщательно умалчивают о том, что именно они изуродовали и практически угробили отечественную систему здравоохранения.
«А теперь эти же люди жалуются на то, что не хватает коек!», - отметил он.
«В Восточному округе Москвы в объединённой поликлинике N175, что охватывает три района сократили 400 специалистов- врачей. Рентгенологу высшей квалификации предложили пойти работать уборщиком! Господин Собянинв свое время обещал, что время записи к врачу в столице составит 3 дня. Теперь срок – 10 дней. Сплошное вранье», - возмутился Обухов.
«Вообще, ложь – отличительная черта нынешней власти. Скажем, проводя людоедскую пенсионную реформу и крадя у людей 5 лет жизни, она обещала, что пенсии будут увеличивать на 1000 рублей в год. И где эти тысячи рублей? Где реальная индексация пенсий? Стыдливо забыты в череде новых обещаний?» , - задал эксперт риторический вопрос.
В последние недели основные политические ток-шоу на главном государственном телеканале «Россия-1» всё больше превращаются в рупоры милитаристского психоза
Напомним — если кто вдруг забыл, — что в советское время любая пропаганда войны, тем более — призывы к вторжению на чужую территорию преследовались по закону в уголовном порядке; так же было — и остаётся сейчас — в любой другой социалистической стране. Коммунисты слишком хорошо знали и знают сейчас, чего стоит простым людям — какой бы национальности и какого бы гражданства они ни были — любой военный конфликт. Иное дело при капитализме: здесь культивирование буржуазного национализма и прямое поджигательство войны в интересах империалистических монополий является нормой политической жизни. И, «вписавшись» тридцать лет назад в мировую капиталистическую систему, причём по схеме «осёл и наездник», где нашей стране изначально была отведена роль отнюдь не наездника, буржуазная Россия — конечно, в меру своих скромных экономических возможностей — бросилась что есть силы эту жуткую норму выполнять.
В авангарде этого малопочтенного занятия идут ведущие прорежимные пропагандисты. Возьмём вышеупомянутый «Вечер с В. Соловьёвым». Эти — назовём их так — «вечерние посиделки» за редчайшим исключением свелись к двум темам: определению места капиталистической России «под солнцем», то есть в компании схожих идеологически, но только несравнимо экономически более сильных держав, и отношениям с Украиной. Другие темы, кардинально важные для повседневной жизни российских граждан, господ Соловьёва и Ко, судя по всему, давно уже не интересуют...
Коммунисты Коминтерновского местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём райкома Максимом Ситниковым и секретарём обкома КПРФ, лидером воронежского комсомола Александром Шабуниным провели раздачу газет на Птичьем рынке. Большинство людей брали печатную продукцию коммунистов с искренним интересом, высказывали слова поддержки. Несколько человек выразили готовность стать наблюдателями.
2021-07-12 Цены пробили потолок
Как следует из данных Росстата и Банка России, индекс потребительских цен в июне обновил максимальное значение с лета 2016 года.
Продукты питания по сравнению с июнем 2020 года в среднем подорожали на 8,67%. Сильнее всего поднялись цены на свёклу (58,4%), сахар (43,79%), морковь (37%), подсолнечное масло (27,46%) и куриные яйца (21,19%), картофель (20,3%).
Из непродовольственных товаров взрывной рост стоимости (к июню предыдущего года) продемонстрировали строительные материалы (23,9%). По сравнению с предыдущим месяцем — маем стройматериалы в целом подорожали аж на 6,75%. Причём плиты древесностружечные — на 19,2%, доски — на 15,7%, металлочерепица — на 12,3%. Другие товары подорожали слабее, но тоже внушительно: моющие и чистящие средства — на 6,5%, медикаменты — на 6,2%, бензин — на 6,1%.
Эксперты говорят, что рост цен, в частности, на пиломатериалы объясняется дефицитом древесины на внутреннем и внешних рынках, который возник из-за бума деревянного строительства в США. Металлосодержащие стройматериалы дорожают из-за роста цен на металлы. Туристические поездки в Турцию подорожали в июне по сравнению с маем на 38,9%, сообщил Росстат. Аналитики пре-дупреждают, что после сентябрьских выборов в Госдуму рост цен в России может усилиться.
2021-07-11Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Была бы советская система здравоохранения - успешно пережили бы любую эпидемию
Спутник V»: Вирусологов-пророков нет в своем Отечестве Почему об эффективности вакцины россиянам рассказывают иностранцы, а не Минздрав? Такие вопросы задаёт портал «Свободная пресса», анализируя публикации о смертях после вакцинированных и позитивные зарубежные отклики.
В Кремле хотели бы привить от коронавируса всех россиян, но сомневаются, что это возможно. «Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами. Это такое своеобразное проявление несознательности. Но в любом случае стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинировано, надо, и, конечно, мы это будем делать», — заявил Дмитрий Песков. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала «сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именной той страны, чей опыт самый передовой». Опыт действительно мог бы быть передовым — под стать нашей науке, сумевшей создать первоклассные вакцины, чьи высокие показатели подтверждены в научных журналах Nature и Lancet.
2021- 07-10 Г.А. Зюганов принял участие в саммите Коммунистической партии Китая и ведущих политических партий мира
6 июля в рамках празднования 100-летия образования Коммунистической партии Китая состоялся масштабный саммит КПК и ведущих политических партий планеты «За счастье народа: ответственность политических партий мира».
В межпартийном диалоге участвовало 10 тысяч политических активистов и государственных деятелей из 160 стран. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Главной темой саммита стала ответственность политических партий в деле продвижения справедливого мироустройства, достижения социальной гармонии в контексте устойчивого социально-экономического развития. Две российских партии - «Единая Россия» и КПРФ – участвовали в данном форуме.
Встреча открылась выступлением Председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина как лидера крупнейшей политической силы современности. В числе ораторов: лидер Африканского национального конгресса, президент ЮАР Сирил Рамафоса, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг, первый секретарь ЦК Компартия Кубы и председатель Госсовета Республики Мигель Диас-Канель Бермудес, председатель Филиппинской демократической партии, президент Филиппин Родриго Дутерте, председатель Народной партии Камбоджи, премьер-министр страны Хун Сен, председатель партии ФАТХ, президент Палестины Махмуд Аббас, председатель Сербской прогрессивной партии, президент Республики Сербия Александр Вучич, председатель намибийской партии «Организация народов Юго-Западной Африки», президент Намибии Хаге Гейнгоб, председатель партии «Боливарианское Движение к социализму», экс-президент Боливии Эво Моралес, председатель Коммунистической партии Испании Хосе Луис Сентелья, президент Социнтерна Георгиос Папандреу.
2021-07-09 Настоящее патриотическое воспитание проводит КПРФ
Итоги областного творческого конкурса «Подвиг народа», посвященного 80-й годовщине начала Великой Отечественной Войны.
В современной России существует много «бумажных» программ, концепций, планов, других документов федерального и регионального уровней. Они направлены на патриотическое воспитание граждан России, в первую очередь, учащейся молодежи.
Вопрос, как они реализуются и достигаются ли поставленные цели? Вот на что нам всем надо ответить принципиально, не обманывая самих себя.
Министерство просвещения «радует» инновациями многие годы
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493 утверждена «Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Сейчас июль 2021 года. К своему удивлению, я не нашел в официальных источниках новой государственной программы на очередной период. Получается, что в 2020 году цели и задачи программы 2015 года полностью достигнуты и реализованы?