КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-07-18 Информационное сообщение


mwPWsAPmV17 июля 2021 года состоялся II очередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.

По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты товарищам, вступившим в ряды КПРФ, и комсомольские билета. Также состоялось награждение активистов партийными наградами. Орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» награжден Председатель КРК Аннинского местного отделения КПРФ П.В. Ларечнев. Орденом «За заслуги перед партией» был награждён (посмертно) недавно ушедший из жизни ветеран Коммунистической партии и Вооружённых Сил Б.В. Новиков. Награда была вручена семье покойного.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-07-18 Общественные страхи


Общественные страхи2Вопреки нагнетаемым Кремлём и властями на местах ковидным страхам, угроза заболевания коронавирусом, по данным опроса, проведённого Центром исследований политической культуры России, является наиболее значимой лишь для 10% россиян.

Несмотря на все инциденты с кораблями стран НАТО в крымских водах и пропагандистскую риторику «осаждённой крепости», угрозу войны и осложнение международной ситуации в качестве первоочередной назвали всего 11% опрошенных.

Зато рост цен, снижение доходов, безработица и проблема выживания в таких условиях первостепенны для 52% граждан.

Эти цифры – красноречивое свидетельство несостоятельности той политики, которую проводит российская буржуазная власть в отношении собственных граждан.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-07-18 Грустное лидерство


По итогам прошлого года Россия оказалась в первой пятерке стран, чье население беднеет наиболее стремительно и масштабно, говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report, согласно которому уровень благосостояния среднестатистического гражданина РФ снизился на 9,9%, или почти на $700 в расчете на каждого взрослого жителя страны. Больше, чем в России среди крупных стран этот показатель сократился лишь в Бразилии (-23%), ОАЭ (-13,1%) и Чили (-10,7%).

В докладе отмечается, что в России самая высокая доля благосостояния (57%) сосредоточена в руках 1% наиболее зажиточных граждан. Для сравнения: американские богачи владеют 35% всех активов, японские – около 17%. Кроме того, наша страна входит в пятерку лидеров по числу долларовых миллиардеров из списка Forbes.

По подсчетам Credit Suisse, у половины населения РФ суммарный объем активов не превышает сумму в $5 431 на человека – на уровне Перу и Эквадора. В США она находится на отметке $79,2 тысячи.

По данным сети FinExpertiza, пятая часть россиян живёт на 10 тысяч рублей в месяц.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-07-17 Наш кандидат в областную Думу


 

Ливенцев - наш кандидат в областную ДумуБюро Воронежского обкома КПРФ тайным голосованием единогласно выдвинуло кандидата от Компартии на повторных выборах депутатов Воронежской областной Думы по избирательному округу №12 (Центральный район г. Воронежа). Им стал Дмитрий Вячеславович Ливенцев, 1975 г. рождения, член КПРФ, доктор исторических наук, профессор факультета внебюджетного образования Воронежского института ФСИН России, который также преподаёт в вузах Центрального района.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-07-17 Капиталу молодёжь не нужна


Капиталу молодёжь не нужна2

71 процент молодых россиян не могут трудоустроиться, 80 процентов испытывают огромные проблемы с жильем, 51 процент молодых женщин не хотят рожать в таких условиях. Желает уехать из России 53 процента молодежи. Им нравится Родина, но они здесь себя не находят. В известной мере это приговор финансово-экономической политике РФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-07-16 Китай даёт рецепты побед всему человечеству


Зюганов-Китай

Коммунистическая партия Китая (КПК), под руководством которой Китайская Народная Республика стала лидером мира, 1 июля отметила свое 100-летие.

Китай благополучно избежал ошибок, которые привели к разрушению СССР. Он уверенно и успешно продолжает строительство социализма. Успехи страны в преодолении бедности, в борьбе с коронавирусной инфекцией, в научно-техническом прогрессе имеют глобальное значение. Они демонстрируют всему миру эффективность плановой экономики, в качестве цели которой поставлено благо простого человека. Об этом заявил Председатель Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганов.

— Коммунисты Китая выводят свою страну на передовые позиции среди ведущих государств планеты. Отстаивая принципы мирного развития, суверенитета и национальной независимости, КНР стала важным элементом международной политической системы. Растёт авторитет Пекина и его роль в деятельности Организации Объединённых Наций. Идеи сообщества единой судьбы человечества вдохновляют народы, дарят надежды на лучший мир – свободный и справедливый, демонстрируют возможность принципиально иного пути развития, основанного на защите интересов трудящихся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-07-16 Пора поставить жирную точку


Автомобилист Коммунисты Россошанского района помогают членам гаражного кооператива «Автомобилист» (г. Россошь) привлечь руководителя кооператива к ответственности за финансовые нарушения и добиваются возврата незаконно полученных им денежных средств владельцев гаражей.

Члены инициативной группы гаражного кооператива «Автомобилист» обратились в райком КПРФ с просьбой поддержать их борьбу с нарушениями финансово-хозяйственной деятельности со стороны председателя кооператива Г.С. Павличенко.

В обращении, направленном также в межрайонную прокуратуру Россошанского района, перечислены факты, подтвердившиеся проверкой специалистов-ревизоров отдела документальных исследований УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области:

$1- незаконно были повышены членские взносы на одну тысячу рублей с каждого члена ГК;

$1- вступительные взносы за выделение мест под строительство 12 гаражей (25000 рублей за место) не были проведены по кассе;

- для строительства забора вдоль кладбища материалы привозились из г. Павловска, хотя профлист можно было приобрести в г. Россошь и по более низкой цене. Сумма затрат 177 778 рублей, никаких документов нет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-07-15 Газета "Правда". Выборы без избирателей?


 

На днях председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, выступая на форуме «Дигория», рассказала о возможности провести всероссийское дистанционное электронное голосование. «Технически мы сейчас готовы проводить его в масштабах всей страны», — заявила глава ЦИК. Напомним, что до сих пор речь шла об эксперименте в семи регионах страны.

КПРФ, давно подготовившая свои предложения по ремонту избирательной системы, к электронному голосованию относится критически. Дело не в отказе коммунистов от новшеств. Сама же госпожа Памфилова говорит об электронном голосовании: «Важно, чтобы к нему было доверие». Но доверия как раз и нет, потому что возможность контроля за ходом голосования и подведением его итогов наблюдателям практически не обеспечивается. Зато уже есть поводы для подозрений в противозаконных манипуляциях.

Можно вспомнить, например, крайне неудачные для «партии власти» выборы в Московскую городскую думу в 2019 году. В качестве «скорой помощи» в трёх округах было проведено электронное голосование. Оно сопровождалось сомнительной запредельной явкой, достигавшей 92%, и тем, что количество «электронных» голосов за «нужных» кандидатов оказалось существенно больше, чем поданных за них очно на избирательных участках. Можно сколько угодно говорить про стечение обстоятельств, но ясно, что без триумфального успеха в этих трёх округах «партия власти» потеряла бы контроль над Мосгордумой, чего она, конечно, не могла допустить.

Буквально за три дня до откровений председателя Центризбиркома одно сатирическое интернет-издание пошутило, что предстоящие выборы в России из-за угрозы эпидемии пройдут без участия избирателей. Пожалуй, мы оказались в ситуации, когда шутить в этом стиле стало слишком опасно: некоторые могут воспринять такой юмор как руководство к действию.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-07-15 Газета "Правда". Россия доедает свои недра


Не первый год эксперты-алармисты призывают власть взглянуть в лицо проблеме: Россия доедает свои недра. Истощение стратегических месторождений в последние три года ускорилось вдвое. Теперь это уже официально подтверждено в отчёте Счётной палаты (СП) РФ по итогам контрольного мероприятия «Оценка эффективности управления государственным фондом недр в 2018—2019 годах и истекшем периоде 2020 года в целях устойчивого обеспечения базовых отраслей экономики страны видами минерального сырья, ресурсы которых недостаточны и обеспечиваются в том числе за счёт импорта».

Сырьевое богатство России — традиционный повод для бравады чиновников и сокрушений экономистов, сетующих на «голландскую болезнь» экономики, — проедается в ускоренном режиме. Если в 2018 году новыми открытиями покрывалось 63% добычи, то в 2020-м эта доля упала до 32%, подсчитали аудиторы СП.

Воспроизводство дефицитных и стратегических ископаемых в стране находится на «низком» уровне, система управления рисками отсутствует, а управление фондом недр ведётся «недостаточно эффективно», говорится в отчёте СП, опубликованном на сайте ведомства. К дефицитным ресурсам относят, к примеру, уран, марганец, литий, хром, титан; к стратегическим — нефть, природный газ, медь, никель, олово.

За 2018—2020 годы бюджет выделил на поиск и разведку полезных ископаемых 87 млрд рублей. Но выполнить план не удалось по 20 видам стратегических и дефицитных ресурсов. В их числе — арктическая нефть, золото, серебро, алмазы, уран, хромовые руды, свинец, вольфрам. Это делает экономику зависимой от импорта, причём в некоторых отраслях эта зависимость критическая.

Слухи о том, что Россия — «сырьевой придаток Запада», сильно преувеличены. Поставками из-за рубежа в настоящее время в значительных объёмах покрываются более трети стратегических видов минерального сырья и более 60% дефицитных полезных ископаемых. Так, Россия на 100% зависит от импорта титана, хрома, марганца и лития. Импортом закрывает две трети потребности в бокситах и почти половину — в меди.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая351352353354355356357358359360СледующаяПоследняя»

Страница 355 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 427 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19097710




Введите Ваш E-mail: