КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-11-29 «Дети войны» по-прежнему без льгот


Дети войныПятый раз члены фракции КПРФ предложили на рассмотрение Госдумы законопроект о «детях войны». Обсуждение состоялась 6 ноября, в канун 101-й годовщины Октябрьской революции. И пятый раз парламентское большинство «Единой России» отвернулось от этой проблемы, заявив, что социальная поддержка даётся не за факт рождения в определённый период времени, а за определённые заслуги перед государством. На это депутат-коммунист, председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев заметил: «Им, «детям войны», не было ещё 14 лет, а они уже со взрослыми стояли у станков — вместе точили гильзы и снаряды, сеяли и пахали — кормили и фронт, и тыл. Это разве не подвиг по рождению? И мы все должны быть им благодарны за то, что выжили. А разве не они восстанавливали разрушенные войной хозяйства, создавали потенциал Советской страны, на котором сегодня паразитирует вся российская олигархия? Это те самые «дети войны», которые сегодня получают пенсию 5—7 тысяч рублей».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-29 ЗА ДОЛГИ ОТБЕРУТ ЖИЛЬЕ


Власти настойчиво предлагают изымать единственное жилье у граждан за долги. Эта мера предлагается в связи с ростом задолженности физических лиц банкам, структурам жилищно-коммунального хозяйства, налоговым инспекциям и всем прочим.

Вместо того чтобы разобраться, почему, собственно, растут долги и действительно ли в этом виноваты граждане, чиновники озаботились защитой кредиторов.

Если имеются в виду долги по уплате за капитальный ремонт жилья, то виновато в этом правительство. Перед передачей гражданам многоквартирных домов бывший собственник – государство обязано было сделать и капитальный, и текущий ремонты. Но не сделало и переложило эту обязанность на граждан, в результате чего платежи стали неподъёмными.

Долги по услугам ЖКХ? Но согласно официальной статистике, с 2000 г. тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13–14 раз. Зарплаты же за это время увеличились только в 2,5 – 3 раза. Если в начале 2000-х гг. граждане тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время – до 25%. Так кто виноват, что люди не в силах уплачивать по возросшим тарифам?

В 2011 году тогдашний президент Д. Медведев объявил, что 6-я часть денежных средств в системе ЖКХ разворовывается. Только в Центральном федеральном округе система поглотила 25 млрд. рублей.  В 2017 г. прокуратурой было вскрыто 334 тыс. нарушений на общую сумму 6,5 млрд. рублей.

По мнению экспертов, «собираемость» коммунальных платежей находится на уровне 92–93%, но их разворовывают, и сами воры объявляют, что «собираемость» – 70%. Вот здесь правительству бы и навести порядок. Но воровство продолжается, до 40% уплаченных народом сумм идет в карманы жуликов и проходимцев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Рождённый ползать летать не может


рождённый ползать летать не можетМайские указы президента Путина и реальность

После преодоления традиционного для капиталистической экономики циклического кризиса 2008-2009 годов по общему объёму производства ВВП наша страна в 2012 году приблизилась к показателям 1989 года, когда РСФСР занимал третье место в мировой экономической табели о рангах.

Поэтому естественно, что Президент новой России мог признать вполне реальным ориентиром – вывести страну, измученную либерально-рыночными реформами, на пятое место в мире уже в 2018 году. Главное, что для этого требовалось – увеличить темпы роста ВВП до уровней, заметно превышающих средние показатели ведущих зарубежных стран. С опорой в основном на повышение производительности труда к 2018 году примерно в полтора раза, то есть ежегодно около шести процентов. Вполне логично предполагалось, что этого можно будет достигнуть за счет создания 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, использованием на инвестиционные цели до 27 процентов от суммы ВВП и повышением реальной зарплаты в народном хозяйстве примерно в 1,4-1,5 раза.

Как видим, в макроэкономическом измерении основная цель майских указов была вполне научно обоснована.

Прошло шесть лет. За эти годы ВВП РФ увеличился не в полтора раза, а на три процента, производительность труда показала рост в среднем за год не шесть процентов, а 0,7 процента, реальная зарплата тоже возросла, но не в 1,4-1,5 раза, а на четыре процента. Пока что отсутствует информация о динамике численности высокотехнологичных рабочих мест. Но известны итоги изменения геоэкономического положения России – в мировом рейтинге производителей ВВП она опустилась на несколько ступенек в сравнении с 2012 годом.

Причина такого исхода получает рациональное объяснение, как только, обратившись к официальной статистике, мы узнаём, что в РФ инвестиции в прирост основных фондов в настоящее время не только не достигли предусмотренных в указах Президента 27 процентов от суммы ВВП, но и, наоборот, за последние шесть лет снизились с 21 до 16 процентов.
Нет инвестиций – нет технико-технологического прогресса, нет роста производительности и оплаты труда, нет повышения независимости страны от прихотей зарубежных претендентов на эксплуатацию природных и трудовых ресурсов России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Залезут в карман ещё не раз


Повышением пенсионного возраста правительство не успокоится

По данным экономиста Михаила Делягина, если граждане России будут получать пенсию на 5 лет позже, невыплаченная за эти 5 лет пенсия составит 864 тыс. рублей в ценах 2018 года на человека. Это те деньги, которые государство вынет из наших карманов и переложит в свой.

Но, как стало известно, на изъятии этой суммы денег правительство не остановится. Когда Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста, то упор министерских и единороссовских господ делался на то, что, мол, пенсии вырастут. И вообще, у будущих предпенсионеров появятся льготы, возможность пройти диспансеризацию и даже переподготовку.

Но вот закон принят, и сразу же пошли заявления о том, что Правительство РФ обсуждает изменение механизма расчета пенсионного балла. Напомним, что с 2015 года размер пенсии зависит от числа пенсионных баллов, накопленных за время трудового стажа. При назначении пенсии накопленные баллы переводятся в рубли. К этому прибавляется фиксированная выплата.

Чтобы в 2018 году получить право на страховую пенсию по старости, человек должен отработать девять лет и заработать 13,8 пенсионного балла. По данным газеты «Ведомости», к 2025 г. требования возрастут до 15 лет и 30 баллов соответственно.

По мнению чиновников, индексирование пенсионного балла по уровню инфляции приводит к завышению пенсионных обязательств государства. Поэтому либо баллы не будут индексироваться вовсе, либо на некий крайне низкий процент, не зависящий от инфляции. Кстати, в Минфине уже заявили, что ужесточение санкций США с запретом на инвестиции в российский госдолг ударит по федеральному бюджету и возможностям правительства финансировать социальные расходы. Так что в сокращении пенсий в России виноваты, судя по официальной пропаганде по телевидению, будут США, Госдеп и президент Трамп.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Мы – не холопы!


ЗАПИСКИ  ГРАЖДАНИНА-ХОЛОПАРодился я в городке Кунгур, Пермская область (ныне – целый Пермский край). Вырос в селе. Мама подняла нас, четверых, одна, без мужа. Война, фронт, похоронка… Жили в целом ладно, как все, да тяжело – время-то послевоенное. Домишко наш стоял на «угоре» – на горе метров 30-40 высотой. Воды не было, и каждый день по два «дружка» минимум, да ещё в горку. «Дружок» - это коромысло и два ведра по 12 литров каждое. С шести лет я волокуши с сеном возил, с десяти – уже и с силосом, а он тяжёлый, особенно клевер! Окончил семь классов. Затем техникум на Урале, в Свердловской области, Советская армия – как и положено – 2 года, в Челябинске. Позже попал в Мурманск. Женился… Через три года жена говорит: «Поехали на юг, в Ташкент, там моя мама, тепло…» Я согласился – страна-то одна – Советский Союз. Самые счастливые 14 лет моей жизни! Но в конце «перестроечных» 80-х и в «лихие» 90-е у всех нас, граждан СССР, стала возникать масса вопросов: «Кто?», «Зачем?», «Почему?» Нас, русских, оттуда, из Узбекистана, который после землетрясения в 60-е восстанавливала вся страна, «уехали», и очутились мы в Центральном Черноземье России, в Воронежской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Воспитывать патриотов


Пересвет-1

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов высоко оценил работу нововоронежского поискового отряда «Пересвет»

Великий русский полководец Александр Суворов говорил: война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Эта фраза стала настоящим руководством к действию для тех, кто занимается поиском мест захоронений советских воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

С работой одного из таких поисковых отрядов ознакомился депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов во время посещения Нововоронежа. Парламентарий осмотрел экспозицию музея местной АЭС и поискового отряда «Пересвет», который был создан в 2007 году и входит в объединение поисковых отрядов АО «Концерн Росэнергоатом».

На протяжении 10 лет отряд занимается поиском останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, установлением их личностей, захоронением с воинскими почестями. В музее поисковиков представлены найденные во время раскопок винтовки и пулеметы, ножи, ложки, котелки, каски и другие личные вещи красноармейцев, предметы фронтового быта и обмундирования.

«Нововоронеж расположен в эпицентре легендарного Сторожевского плацдарма. Именно там, с неприступного правого берега Дона, 13 января 1943 года была начата наступательная Острогожско-Россошанская операция. Гитлеровские захватчики были разбиты и обращены в бегство. В этих местах полегло много советских воинов, их останки до сих пор находятся в земле», - рассказал командир поискового отряда Евгений Когтев.

Из-за огромных потерь с нашей и вражеской сторон эти места в военной литературе иногда называют «малым Сталинградом». Сейчас плацдарм выглядит как поля, и поиски приходится проводить на глубине полутора метров. За это время отряд «Пересвет» отыскал и перезахоронил останки больше 100 советских воинов. К сожалению, установление личностей погибших бойцов - крайне сложный процесс, статистика составляет 1:100.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Подмена


В период предвыборной кампании в одной из воронежских газет был помещён снимок с изображением церемонии вручения главе Лискинского района В.В. Шевцову ордена Александра Невского. Вручал награду (на тот момент) врио губернатора А.В. Гусев. Рядом напечатали изображение самого ордена Александра Невского в виде пятиконечной звезды, в центре которой находится профиль легендарного князя.

Полагаю, что в порыве раболепия перед властью авторы статьи перестарались, показав свою безграмотность и неуважительное отношение к истории. Орден, учреждённый в годы Великой Отечественной войны, вручался только бойцам и командирам Красной Армии, всего награждены 42165 человек. И новодел, которым был удостоен г-н Шевцов, не имеет никакого отношения к этой святыне.

Я обратился в редакцию с просьбой извиниться за допущенный «ляп» перед ушедшими и живыми кавалерами боевого ордена Александра Невского, а также перед читателями. А в ответ – тишина.

Приведённый случай – не единственный. Пользуясь апатией, незнанием и равнодушием, прихлебатели власти, по примеру польских и украинских националистов-фашистов, разрушили в Воронеже памятник легендарному миномету «Катюша», установленный на территории завода имени Коминтерна. И всё происходит под бравурные разговоры властей о патриотизме.

Белоус Валерий Кириллович,

житель г. Воронежа, патриот

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Данность и перспектива


Закон о повышении пенсионного возраста принят голосами «Единой России», пусть в смягчённом варианте (срок выхода на пенсию для женщин составит 60 лет, а не 63 года, и вводятся определённые льготы для предпенсионеров – запрет на увольнение в последние 5 лет перед пенсией, переобучение за счёт государства и др.) И в то же время ЦИК России прекратил процедуры по проведению референдума против пенсионной реформы, поскольку создать федеральную инициативную группу не удалось – предложение КПРФ войти в такую группу всем представителям зарегистрированных региональных подгрупп независимо от того, какая партия или общественная организация выступила их инициатором, поддержали представители лишь 13 регионов вместо необходимых 43. И КПРФ в целом, и воронежские коммунисты честно сражались за право граждан на референдум в судах, но решение вынесено не в их пользу.

Поражение? Нет, скорее урок борьбы.

Коммунисты с самого начала призвали граждан к сопротивлению пенсионной реформе. И народ откликнулся, понимая, что людоедская новация ударит по каждому человеку, что вместо пенсии многих ожидает место на кладбище. По России прокатилась волна многотысячных митингов, каких не было целое десятилетие. Распространялись петиции в интернете. С большим подъёмом проходили собрания по созданию инициативных подгрупп референдума против пенсионной реформы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-14 Расплатятся жители


Администрация Воронежа решила отдать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра», согласно которому в течение 15 лет она будет управлять предприятием. Фракция КПРФ в городской Думе выступает категорически против передачи систем жизнеобеспечения в руки частников.

Сегодня у «Воронежтеплосети» дырявые трубы составляют около 30% магистралей. Прибавьте сюда еще бесхозные сети. Возьмет всё это добро инвестор? Совершенно очевидно: что можно эксплуатировать в работе, заберет «Квадра», а с остальными бедами будет разбираться городская администрация. Как и с жалобами воронежцев на постоянные отключения и высокие цены за отопление.

В Санкт-Петербурге местные власти «окунулись» в такой же эксперимент. Передали «Газпрому»  тепловые сети, а через несколько лет схватились за голову. Поставщик собирал деньги, ремонтировать старые сети приходилось за счет бюджета. Смольный выразил желание вернуть тепловые сети в собственность города. В компании ответили: забирайте, только заплатите 5,7 млрд. рублей неустойки. Пришлось… дать «Газпрому» деньги на ремонт дырявых труб.

Между тем ещё в 2015 году в администрации Воронежа разрабатывали инвестпрограмму по ремонту старых коммуникаций «Воронежтеплосети». Предприятие стало работать без убытков. Но программу похоронили – она мешала планам чиновников по концессии, осуществление которого, ясное дело, не обойдётся без откатов в их карманы.

Расплачиваться за всё придётся жителям – хотя правительство рекомендует увеличивать тарифы на услуги ЖКХ не более чем на 4%, в случае с «Теплосетью» власти ведут переговоры об увеличении тарифа на 6%, чтобы сделать муниципальное предприятие более привлекательным для концессионера.

Кстати, другой концессионер, «РВК-Воронеж», под чьим чутким руководством то в одном, то в другом районе Воронежа происходят аварии с водоснабжением, тоже требует увеличения тарифа. Так что инвестором для замены прохудившихся труб оказывается не частник, а граждане.

Позиция депутатов-коммунистов однозначна: коммунальные предприятия должны находиться в собственности города и давать поступления в бюджет, а не в карманы нуворишей.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая461462463464465466467468469470СледующаяПоследняя»

Страница 461 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 348 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18762287




Введите Ваш E-mail: