2019-05-10 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов:«Необходимо отладить систему обучения пилотов действиям в экстремальных ситуациях»
Проанализировав события и предполагаемые причины возгорания самолета SukhoiSuperjet 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, занимающийся вопросами отечественного авиастроения с 90-х годов, в качестве предварительной причины катастрофы назвал «неготовность пилотов». Депутат отметил, что проблема заключается в отсутствии «необходимого уровня обучения пилотов, в том числе ручному управлению в условиях экстремальных ситуаций».
«Мы помним, что в 90-е годы представители иностранных компаний добивались уничтожения промышленности нашей страны и в том числе закрытия предприятий отечественного авиастроения. После аварии в Шереметьево в СМИ снова развернута настоящая кампания, направленная против российского авиастроения. Но прежде чем делать скоропалительные выводы, необходимо дождаться результатов работы аварийной комиссии. Комиссия в соответствии с законодательством должна определить цепь событий, ставшую причиной чрезвычайного происшествия и выработать рекомендации по исключению их повторения в будущем», - говорит Сергей Гаврилов, депутат Госдумы, заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Не стоит забывать, что с момента запуска SukhoiSuperjet 100 в эксплуатацию общий налет самолетов составляет более 570 000 часов. Перевезено более 40 млн пассажиров. В эксплуатации находится более 130 самолётов. В его разработке и производстве принимали и продолжают принимать участие ведущие научные и конструкторские коллективы предприятий России.
Самолет оснащен метеолокатором, позволяющим экипажу получать сведения о метеорологической обстановке на маршруте полета в реальном времени, и, соответственно, выявлять очаги грозовой активности.
2019-05-10 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов вместе с комсомольцами поздравил воронежцев с Днем Великой Победы
Вчера по поручению Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ, воронежские комсомольцы - Максим Рогатнев, Максим Плесовскихи другиево главе со своим лидером Александром Шабуниным побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили их с праздником.
Фрукты, цветы и слова благодарности
«В годовщину Великой Победы советского народа над фашизмом мы благодарим всех, кто ковал победу, кто возрождал израненную Отчизну: ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, - говорит Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. - Воронежцы вписали героические страницы в историю Великой Отечественной войны. Благодаря удивительной силе духа и патриотизму воронежцев враг не смог ни захватить наш город, ни парализовать его жизнь» -, напомнил депутат.
Сегодня каждому из поколения Победителей за 90. Но они бодрятся и всегда очень рады гостям. Представителей Ленинского комсомола и помощника депутата Госдумы Сергея Гаврилова они встречали как самых дорогих гостей.
Ветерана Василия Ивановича Вострикова комсомольцам поначалу не удалось застать на месте. Уже выходя из его дома, встретили ветерана, ходившего на прогулку в соседний лес. Здоровье превыше всего! Не хочет 92-летний Василий Иванович болеть, становиться обузой для родных.
Кадровый военный, он служил в тыловой авиации. После войны женился, вырастил троих сыновей, которые пошли по стопам отца, тоже выбрали своей профессией военную службу, дослужились до звания полковников. Демобилизовавшись, выбрал Воронеж своим местом жительства. Прирос к нашему городу всей душой.
...«Мойте руки - и за стол!» - ослушаться команды ветерана Людмилы Федоровны Коврижко было невозможно, как и уйти не отведав вкуснейших котлеток со свежим зеленым салатом. Опрокинули и рюмку домашнего вина за Победу, а еще за здоровье Людмилы Федоровны. Долго рассказывала ветеран комсомольцам о своей фронтовой юности, вспоминала боевых товарищей. Ей, совсем девчонке, пришлось в войну обучиться управлению трактором, потому что обрабатывать поля было нужно все равно. А мужчины были на фронте... Позже она стала работать в госпитале, восстанавливала от разрухи родной Воронеж.
От всей души поздравляем вас, боевые ветераны, самоотверженные труженики тыла, несломленные дети войны, дорогие воронежцы с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
Мы вновь отдадим дань памяти и уважения ратному и трудовому подвигу наших героических дедов и прадедов, пройдём в стройных колоннах Бессмертного полка с портретами воинов Красной Армии – солдат и офицеров, родных и близких, полководцев Победы во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, под красными флагами СССР и знамёнами Победы.
Мы уверены: идеалы народовластия и справедливости, дружбы и братства народов, которые наши героические предки отстояли в огне Великой Отечественной войны под руководством Коммунистической партии, отдавшей на фронте жизни 3,5 миллионов лучших своих сынов и дочерей, восторжествуют вновь.
Воронежский обком КПРФ
2019-05-08 Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Курс нынешней власти – это курс провала и позора!
- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!
Труд – это высшая ценность на земле. Мы – партия труда, партия трудового народа. Партия, которая доказала и показала, что солидарный труд рабочих и крестьян, ученых и учителей, инженеров и военных в состоянии поднять страну к высотам великой Победы, великого Космоса и великого стратегического паритета.
Накануне майских праздников состоялись два крупных события. Это отчет правительства Медведева в Государственной Думе и крупнейший форум в Китае «Один пояс – один путь», в котором принял участие президент Путин. В этом форуме также участвовали 39 первых лиц других государств. Это связано с тем, что Китай под знаменем марксизма-ленинизма, под красным знаменем Октября, реализуя идеи социализма под руководством компартии, за последние 30 лет достиг выдающихся свершений.
Я привел эти два примера специально, потому что в отчете правительства Медведева не было ничего интересного. За мелочью затоптали главное. А главное заключается в том, что, несмотря на послание президента и необходимость вывести страну в пятерку самых мощных держав, мы по-прежнему топчемся вокруг нуля, по-прежнему теряем свои исторические позиции. Если не выйдем на мировые темпы роста более 3,5%, окажемся даже не пятыми, мы через пять лет окажемся пятнадцатыми. И это будет не только провал, это будет дикий позор. Потому что нашу огромную страну, имеющую треть мировых стратегических ресурсов, страну с тысячелетней историей, страну, победившую фашизм и доказавшую, что у нее лучшая социальная система, образование, наука, здравоохранение, обойдут еще четыре государства: Южная Корея, Австралия, Испания и даже Мексика.
2019-05-08 Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов выразил соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека. Позавчера в аэропорту Шереметьево произошла аварийная посадка самолета Sukhoj Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал в Мурманск. Через 28 минут после взлёта экипаж доложил о неисправности, ударе молнии и отказе электроники. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет пришлось сажать в ручном режиме. В 18:30 лайнер с полными баками горючего совершил жёсткую посадку: он трижды ударился о взлётно-посадочную полосу и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.
Депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя комиссии Государственной Дмы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Сергей Гаврилов выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Одновременно депутат подчеркнул необходимость глобальных и системных перемен, которые предстоит сделать в области авиации.
В первомайской праздничной колонне воронежских коммунистов, которая была одной из самых многочисленных на проспекте Революции, царили приподнятое настроение и искренние эмоции.
Сила КПРФ, как известно, в её традициях, которые свято чтут члены партии, не поступаясь своими принципами ради сиюминутной политической выгоды.
Главная оппозиционная партия страны жёстко отстаивает интересы трудящихся, о чём свидетель-ствуют лозунги дня, выражая мнение многих рядовых россиян, вынужденных изо дня в день бороться за своё существование.
Уже традиционно красная колонна после шествия по главной улице столицы Черноземья проследо-вала к месту проведения митинга в честь Международного дня защиты трудящихся, который состо-ялся в сквере «Надежды» у памятника жертвам белого террора.
Все выступавшие на первомайском митинге давали жёсткую оценку сложившейся в обществе ситуа-ции, критикуя власти за невнятную социальную политику, когда многие россияне вынуждены бо-роться за выживание, а их семьи с тревогой думают о своём будущем.
Как никогда много молодых людей не только участвовали в первомайской акции, но и принародно получили партийные и комсомольские билеты, что, несомненно, сделает это событие одним из зна-чимых в их жизни.
Уже сейчас они имеют чёткие мировоззренческие позиции, а вступив в ряды КПРФ и Ленинского комсомола, у них появляются дополнительные возможности для самореализации.
В Воронеже участники первомайской демонстрации потребовали положить конец людоедскому антинародному курсу и осуществлять политику государства на основе Антикризисной программы КПРФ.
С самого утра 1 Мая площадь Победы запестрила красным. Активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров, Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени», Всероссийского женского союза «Надежда России», жители города и области вышли на первомайскую демонстрацию, чтобы высказать свое решительное «нет» обнищанию, росту цен и тарифов, потребовать для России нового экономического эффективного курса.
Видневшиеся тут и там на плакатах призывы и лозунги как в зеркале отразили боевое настроение трудового люда Воронежского региона.
На днях, посетив Скнаровскую сельскую библиотеку, я увидел на полке новую книгу, красочно оформленную и иллюстрированную. Взял ее почитать. Называется она – Кантемировка. Визитная карточка. Авторы О.Н. Дрепина, И.В. Мозговая, В.Л. Елецких. Издана в 2018 году.
В книге хорошо представлены те объекты, что есть на сегодняшний день в районе. Это и дома культуры и больницы с ФАПами и Новомарковский животноводческий комплекс и Писаревское ЛПУ, церкви и здание (теперь уже бывшего) Сбербанка, вокзалы и многое другое. Хорошо, красочно оформлена краткая история нашего края.
Но нет там, да уже и не может быть того, чем ранее гордились мы, что не сходило с полос нашей районной газеты, а именно успехи колхозов и совхозов: спецхоза «Начало», молокозавода, консервного завода, МПМК, ПМК–528, ДСУ–4, ДПМК, ПМК–10 и многое другое.
Но, что меня удивило, так это то, что нет ни одной фотографии действительно нашей визитной карточки, когда едем со стороны Богучара. Это первый объект Кантемировки, некогда нашей гордости Кантемировский филиал Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа, больше известный в районе жителям как СПТУ-46. Есть, правда фото трактора Т-74 на пьедестале, да короткая заметка на 32-ой странице, где сказано, что образовано училище в далёком 1925 году, как школа крестьянской молодежи, готовившая специалистов для сельского хозяйства. Представляете, сколько наших земляков, а также жителей других районов области, да и соседней Луганской области получили образование в этом учебном заведении, а затем работали на земле, отдавая все силы и здоровье нелегкому крестьянскому труду. Поколение, которое обучалось в 30-40 годах во время войны село за рычаги танков, самоходных орудий, за баранки автомобилей, очень многие не вернулись с фронта домой.