2019-04-19 Хотим жить в Берёзовой роще, а не в кирпичных джунглях.
17 апреля в Берёзовой роще по инициативе Центрального райкома КПРФ прошёл митинг против стройки на границе микрорайона и Центрального парка. Под красными флагами, с плакатами «Хотим жить в Березовой роще, а не в кирпичных джунглях», «Руки прочь от Берёзовой рощи», «Власть, выполняй свои обещания», «Народу – уважение, а не унижение», «Право на благоприятную окружающую среду гарантировано ст. 42 Конституции РФ» собралось несколько десятков жителей Берёзовой рощи. В 2008 году на этом месте уже пытались начать строительство многоэтажек, вырубив почти 3 гектара деревьев, но протестные акции жителей, кульминацией которых стало перекрытие автодороги, а также выявленные со стороны застройщика нарушения остановили стройку. В 2012 году губернатор А.В. Гордеев пообещал на встрече с жителями, что строек в Берёзовой роще больше не будет.
Но обещание нарушено, и новый застройщик увеличивает количество домов и их этажность, вырублено ещё несколько десятков деревьев, а забор стройки подвинут почти вплотную к существующим домам. В результате Берёзовая роща почти полностью лишилась зелёного барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова. С возведением новых домов появится несколько сотен автомобилей, которые будут парковать во дворах ближайших пятиэтажек, и масса людей, желающих уехать на общественном транспорте. В детских садах не будет хватать мест, в поликлинике появятся огромные очереди. Об этом ни застройщики, ни чиновники, давшие разрешение на строительство, не думают.
Райком КПРФ, депутаты-коммунисты предлагали исполнительной власти разумный вариант: котлован использовать для подземной автомобильной парковки, а сверху посадить деревья, разместить скамейки, детские площадки и спортивные снаряды, создав дополнительную зону отдыха для жителей Берёзовой рощи. Но это предложение было проигнорировано.
В ходе акций, посвящённых 100-летию первого коммунистического субботника, Воронежский обком КПРФ решил привести в образцовый порядок не только территорию у памятника В.И. Ленину на главной площади столицы Черноземья, но и очистить от зимней грязи постамент и саму фигуру основателя Советского Союза, правопреемником которого является нынешняя Российская Федерация.
Несмотря на то, что главная площадь Воронежа находится на особом контроле коммунальных служб, всегда есть что подмести, подстричь, помыть и довести до блеска.
На этот раз было решено, кроме помывочных работ, провести очистку памятника специальным раствором и покрыть мастикой, использование которых в начале 2000-х годов помогло на долгие годы затормозить процесс разрушительного воздействия климатических условий на бронзовую фигуру Ленина, и с тех пор раз в 2-3 года производится воронежскими коммунистами.
Участники субботника во главе с секретарями обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Сергеем Щербаковым привели в порядок площадку у памятника, газон и постамент, а ответственная работа на высоте была доверена секретарям обкома Андрею Померанцеву и Денису Рослику, которые справились с ней на отлично.
- С теми, кто готов поддержать наш почин, мы с удовольствием поделимся технологией. Потому что мы делаем общее дело: сохраняя нашу историю, создаём достойное будущее, - подчеркнул второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А.И. Рогатнев.
После окончания основного субботника его участники перешли в помещение обкома КПРФ, где также был наведён образцовый порядок.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-04-15 Сергей Гаврилов: «Молодежь должна гордиться легендарныеми покорителями космоса»
В преддверии Дня космонавтики воронежские комсомольцы при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова провели встречи с учащимися городских колледжей
Активисты Воронежского областного отделения ЛКСМ России во главе со своим лидером Александром Шабуниным встретились с ребятами из индустриального и политехнического колледжей, чтобы рассказать о «героях былых времен», которыми гордилась вся советская страна.
Великая страна великих людей
«С того момента, как созданный руками человека объект впервые преодолел земное притяжение и вышел на орбиту Земли, прошло всего лишь чуть более пятидесяти лет — ничто по меркам истории! Тем приятнее говорить об этих событиях, потому что основной вклад в покорение космоса внесли наши соотечественники, наши предки - советские учёные и конструкторы, пилоты и космонавты», - начал рассказ о покорении космоса первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Александр Шабунин.
Во время «урока космоса» лидер воронежских комсомольцев и Никита Яковлев, второй секретарь Советского местного отделения ЛКСМ России напомнили ребятам о великих именах покорителей космоса. Русский ученый и изобретатель Константин Циолковский, советский ученый и конструктор Сергей Королев, первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и множество других известных имен прозвучали во время доклада.
Имен, которыми мы до сих пор заслуженно гордимся. А у воронежцев есть повод для особой гордости! Трёхступенчатаяракета-носитель «Восток» для запуска космических кораблей была разработана под руководством Сергея Королёва. Третьей ступенью ракеты стал блок «Е». Двигатели для этого блока разработаны и произведены на воронежском предприятии «КБХА».
«В Советском Союзе руководители государства ставили амбициозные высокие цели. И советский народ достигал этих целей! Это была великая страна великих людей. В День космонавтики мы чествуем звездный десант бесстрашных и благодарим талантливую команду создателей космической отрасли. Наша молодежь должна знать об этих легендарных людях» , - говорит Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
2019-04-14 13 апреля в городе Москве состоялся IX Съезд РУСО
В этом году (1 октября) эта общественная организация отметит свое 25-летие.
Вначале съезд РУСО почтил минутой молчания память отцов-основателей организации - бывших ее председателей И.П. Осадчего и В.С. Шевелухи.
Приветствие от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова делегатам и гостям съезда РУСО передал его заместитель Д.Г. Новиков. Он выступил с докладом.
«Я хочу поприветствовать всех делегатов и гостей съезда от имени Г.А. Зюганова. Пожелать успехов самому съезду и всей организации в целом», - сказал Д.Г. Новиков.
«Известные слова И.В. Сталина «Без теории нам смерть» сегодня звучат с особой силой. Мы помним, что произошло с нашей страной после его смерти. Замысел Сталина об усилении внимания к вопросам теории не был осуществлен. А утвердившийся через некоторое время у власти Хрущев теорию не любил, не понимал и весьма вольно с ней обращался», - напомнил он.
Дмитрий Георгиев привел цитату из доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на мартовском Пленуме ЦК КПРФ в 2015 году: «Большевизм это поистине выдающееся явление. Оно сочетает романтику высоких мечтаний и прагматизм действий, верность принципам и гибкость в тактике, бурлящую энергию и твердый расчет».
«Действительно, большевизм всегда был силен глубоким взглядом на суть событий и явлений. Это одно из самых великих наследий нашего коммунистического движения», - прокомментировал Дмитрий Георгиевич эту цитату.
«Коммунистическое движение без серьезной и глубокой исследовательской работы обойтись не может. Потому что в отличие от остальных движений мы руководствуемся не сиюминутными политическими целями, а глубокой научной теорией. Теорией марксизма-ленинизма. Деятельность, которую осуществляют российские ученые социалистической ориентации, трудно переоценить», - отметил он.
«Но исследовательская работа должна быть востребована в общественно-политической практике. Крайне важно, что РУСО работает вместе с КПРФ. Впереди у нас много совместной работы. Впереди у нас знаковые даты. Такие, как 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эти даты дают нам большой простор и для пропагандисткой, и для идеологической, и для теоретической работы», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.
2019-04-12 За КПРФ и её лидером – правда и справедливость!
В Воронеже прошла акция в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова и других активистов Компартии и патриотов, подвергающихся политическим и судебным преследованиям со стороны буржуазной власти. Участники – коммунисты, комсомольцы, дети войны, неравнодушные беспартийные воронежцы вышли на протест под красными флагами СССР и КПРФ, с плакатами «Руки прочь от Зюганова!», «Нет давлению на коммунистов и КПРФ!», «Поддержим Зюганова и КПРФ в борьбе с олигархами!», «Даёшь национализацию! Дерипаску - под суд!», «Фабрики и заводы – народу, олигархам - тюрьмы», «Дерипаску – под суд за торговлю национальными интересами!».
Секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и Д.В. Рослик, депутат Госдумы шести созывов Р.Г. Гостев, общественные активисты В.М. Пральник и В.И. Пащенко подчеркнули в своих выступлениях, что усилившееся давление власти и олигархата на коммунистов и патриотов не случайно. Углубляющийся социально-экономический кризис, падение уровня жизни граждан, продолжающееся уже несколько лет, новые людоедские реформы властей – повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, мусорный побор и усиливающееся давление на малый бизнес привели к тому, что рейтинг власти, включая президента Путина, катастрофически упал, люди готовы выйти на улицы. Чтобы избежать ответственности за содеянное и потери власти и награбленных богатств, коррумпированные чиновники и алчные буржуи пытаются запугать народ, преследуя тех, кто говорит людям правду, кто их сплачивает и поднимает на борьбу за свои права. Позорный иск против Г.А. Зюганова, разоблачившего с думской трибуны преступную сделку олигарха Дерипаски, фактически передавшего под контроль Запада алюминиевую отрасль России, клевета на красных губернаторов Левченко и Коновалова, отказ передать мандат депутата Госдумы Грудину, на выборах президента получившему, только по официальным данным, почти 9 млн. голосов избирателей, позорное судилище над депутатом Госдумы Бессоновым, пытавшимся защитить своих избирателей от не в меру ретивых правоохранителей, избиения рядовых активистов партии, увольнение с работы и запугивание членов их семей - это всё звенья одной цепи криминально-олигархического капитализма.
В среду, 10 апреля, в 12:00 пройдёт акция у памятника А.С. Пушкину, в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова.
11 апреля в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А.Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Объявив войну Зюганову, Дерипаска и стоящие за ним структуры должны реально осознавать, что вызов брошен всей партии, всему фронту левого народно-патриотического движения. Накануне заседания в каждом регионе мы должны провести массовые протестные мероприятия. Власть и общество должны услышать, что лидер партии, осуждая передачу Западу контроля над стратегических активами страны, выражает мнение всех коммунистов, большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим.
2019-04-08 Воронежские коммунисты провели субботник на площади Ленина
Уже традиционно в апрельские дни в Воронеже в рамках месячника благоустройства проходят санитарные дни и субботники, в ходе которых в порядок приводится огромная территория города-миллионника.
Как известно, общегородской субботник состоится 20 апреля, но Воронежский обком КПРФ решил заранее привести в образцовый порядок не только территорию у памятника Ленину на главной площади столицы Черноземья, но и очистить от зимней грязи постамент и саму фигуру основателя Советского Союза, правоприемником которого стала новая Россия.
Несмотря на то, что главная площадь Воронежа находится на особом контроле коммунальных служб, всегда есть что подмести, подстричь, помыть и довести до блеска.
На этот раз было решено, кроме помывочных работ, провести очистку памятника специальным раствором, использование которого в начале 2000-х годов помогло на долгие годы затормозить процесс разрушительного воздействия климатических условий на бронзовую фигуру Ленина.
Ответственная работа на высоте была доверена секретарю Воронежского обкома КПРФ, депутату Воронежской городской Думы Андрею Померанцеву, который справился с ней на отлично.
2019-04-06 Воронежские коммунисты выступили в защиту своего лидера Геннадия Зюганова
Сегодня в сквере имени Пушкина у Воронежского государственного театра оперы и балета состоялся митинг, организованный региональным отделением КПРФ, в защиту председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Андреевича Зюганова, руководителя фракции в нижней палате Государственной Думы России.
Воронежские коммунисты поддержали всероссийскую акцию протеста против олигарха Дерипаски, контролирующего в значительной степени алюминиевую промышленность страны, который посчитал оскорблением одно из высказываний в его адрес Геннадия Зюганова и обратился в суд.
Позиция митингующих доходчиво была представлена в виде наглядной агитации, а также её подтвердили все выступающие.
2019-04-03 Г.А. Зюганов: «Белоруссия показала всем нам прекрасный пример». Лидер КПРФ выступил на открытии выставки в Госдуме, посвященной дружбе народов России и Беларуси
Выставка приурочена ко Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля. В этот день исполняется 14 лет с момента подписания Республикой Беларусь и Российской Федерацией Договора об образовании Содружества Белоруссии и России. На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин 2019-04-02 16:58
«Сегодня День единения народов России и Белоруссии. Сегодня очередная годовщина подписания договора о создании Союзного государства. Для меня это очень большой праздник, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Если бы мы Союз уберегли, нас было бы сегодня 315 миллионов человек, как в современной Америке. И никто бы нам не угрожал. Не было бы никаких санкций. И мы бы сегодня высоко летали в Космосе, а не лечили каждый день свои раны».
«Лукашенко через два года, как пришел к власти в Белоруссии, первым протянул руку дружбы нашему народу и предложил возродить порушенное союзное отечество. Он один из тех государственных деятелей, которые чувствовали, что без такого Союза мы не в состоянии решить ни одной проблемы», - отметил далее лидер российских коммунистов.
«Для того, чтобы мы жили в безопасности и уверенно смотрели в будущее, на наших просторах от Черного и Балтийского морей до Тихого океана надо иметь минимум 200 миллионов человек. Тогда мы будем конкурентоспособны, и у молодежи будет реальное будущее. Поэтому надо складывать потенциалы России, Белоруссии и Украины, как минимум», - призвал Геннадий Андреевич.