КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-04-30 Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся:


- Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!

- Россия, труд, народовластие, социализм!

- России – новый курс и правительство национальных интересов!

- Программе КПРФ "Десять шагов к достойной жизни" – статус государственной политики!

- Единство широкого народного фронта – решающий шаг к победе патриотических сил!

- За социальную справедливость! За достойную жизнь!

- Народу - уважение, а не унижение!

- Нет капитализма – нет кризиса!

- Требуем национализации стратегических отраслей!

- Недра - для развития общества, а не для кормежки олигархов!

- От власти олигархии - к демократии и социализму!

- Требуем введения прогрессивной шкалы налогообложения!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-29 Теряем не нами нажитое.


СПТУ-46 Осауленко2На днях, посетив Скнаровскую сельскую библиотеку, я увидел на полке новую книгу, красочно оформленную и иллюстрированную. Взял ее почитать. Называется она – Кантемировка. Визитная карточка. Авторы О.Н. Дрепина, И.В. Мозговая, В.Л. Елецких. Издана в 2018 году.

В книге хорошо представлены те объекты, что есть на сегодняшний день в районе. Это и дома культуры и больницы с ФАПами и Новомарковский животноводческий комплекс и Писаревское ЛПУ, церкви и здание (теперь уже бывшего) Сбербанка, вокзалы и многое другое. Хорошо, красочно оформлена краткая история нашего края.

Но нет там, да уже и не может быть того, чем ранее гордились мы, что не сходило с полос нашей районной газеты, а именно успехи колхозов и совхозов: спецхоза «Начало», молокозавода, консервного завода, МПМК, ПМК–528, ДСУ–4, ДПМК, ПМК–10 и многое другое.

Но, что меня удивило, так это то, что нет ни одной фотографии действительно нашей визитной карточки, когда едем со стороны Богучара. Это первый объект Кантемировки, некогда нашей гордости Кантемировский филиал Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа, больше известный в районе жителям как СПТУ-46. Есть, правда фото трактора Т-74 на пьедестале, да короткая заметка на 32-ой странице, где сказано, что образовано училище в далёком 1925 году, как школа крестьянской молодежи, готовившая специалистов для сельского хозяйства. Представляете, сколько наших земляков, а также жителей других районов области, да и соседней Луганской области получили образование в этом учебном заведении, а затем работали на земле, отдавая все силы и здоровье нелегкому крестьянскому труду. Поколение, которое обучалось в 30-40 годах во время войны село за рычаги танков, самоходных орудий, за баранки автомобилей, очень многие не вернулись с фронта домой.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-29 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Россия дала «последний шанс» жителям Донбасса, которых бросила Украина


Гаврилов Как сообщает ТАСС, Председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов напомнил, что Киев прекратил выплату соцпособий и пенсий жителям провозглашенных республик

Возможность получить российское гражданство жизненно необходима для многих жителей Донбасса, чьи права систематически нарушаются украинскими властями. Об этом в среду в беседе с корреспондентом ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Он напомнил, что многие тысячи жителей Донецкой и Луганской областей постоянно проживают в прифронтовой зоне.

"Они не имеют никакого статуса, многие из них остались без гражданства, отказавшись от украинского и не приняв никакого другого. Они не имеют свободы передвижений по миру, потому что у них нет прав, не имеют возможности получать образование, - отметил депутат. - Как показали выборы на Украине, эти люди были лишены и политических прав, пассивного и активного избирательного права".

"Для многих из них получение российского гражданства - это единственный шанс, потому что Украина делает все, чтобы от них отказаться, отгородиться стеной, порвать экономические, социальные связи", - продолжил Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-29 Малый ракетный корабль, который строится для Тихоокеанского флота, получил название воронежского Павловска


DSCN4657«На Российском военно-морском флоте есть замечательная традиция – присваивать вновь спускаемым на воду кораблям почетные наименования городов, овеянных воинской славой, а также имена исторических деятелей, внесших большой личный вклад в строительство Флота».

Так начинается депутатское обращение председателя комитета по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы, депутата от КПРФ Сергея Гаврилова и председателя комитета по обороне Госдумы Владимира Шаманова к командующему Военно-морским флотом адмиралу Владимиру Королеву.

Обращение председателей двух думских комитетов появилось в результате соответствующей инициативы фракции КПРФ в Павловском совете народных депутатов, а также коммунистов, историков, краеведов и широкой общественности других малых городов Воронежской области.

«На территории Воронежской области есть три города – Павловск, Острогожск и Богучар, история которых связана с Военно-Морским флотом», - говорится в обращении председателей двух комитетов Госдумы к командующему Военно-морским флотом.

В связи с этим в обращении было предложено присвоить военным кораблям почетные наименования «Павловск», «Острогожск», «Богучар» и «Святитель Митрофан» - в честь святого Митрофана Воронежского, который принимал активное участие в организации основанной по приказу Петра I корабельной верфи в Воронеже.

В ответ на это обращение Главное командованиеВоенно-МорскогоФлота России приняло решение присвоить малому ракетному кораблю, спланированному к строительству для Тихоокеанского флота, имя «Павловск».

Сергей Гаврилов вместе с историком-краеведом Николаем Сапелкиным и депутатом Городской Думы Николаем Ашифиным поделились этой радостной новостью с воронежскими журналистами. Они напомнили на радио «Комсомольская правда» и сайте МОЕ, что Павловск — исторический город России, который был основан в 1709 году по указу Петра I как корабельная верфь и военная крепость. Первые военные корабли были спущены на воду уже в 1711 году.

…Решение вопроса несколько осложнялось тем, что в настоящее время за всеми строящимися и спланированными к строительству кораблями ВМФ до 2025 года закреплены действительные названия. Однако, учитывая особые заслуги Воронежской области в развитии флота, было решено сделать исключение для Павловска.

— Предложения по присвоению действительных имен кораблям ВМФ в честь духовного подвига святого Митрофана, а также городов Острогожск и Богучар Воронежской области будут учтены в ходе дальнейшего развития и строительства, — сообщили в командовании ВМФ.

>>Ответ Главнокомандующего<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-29 ЭРТИЛЬСКИЙ БАСНОПИСЕЦ


Николай Павлович Филатов родился и всю свою трудовую жизнь посвятил Эртильскому району. Работал в дорожной организации, в каждом метре дорог с твёрдым покрытием вложен и его труд. Много лет избирался секретарём парторганизации своего коллектива. С уходом на заслуженных отдых Николай Павлович не замкнулся в стенах квартиры. Он активный общественник. Часто выступает перед старшеклассниками, участник хора ветеранов. Распространитель наших партийных газет, листовок. Постоянный наблюдатель на всех выборах от коммунистов. А так же является членом литературного объединения «Эртильская волна». Часто печатается в районной газете, выступает на праздничных мероприятиях и встречах. Николай Павлович пользуется заслуженным уважением и авторитетом у товарищей по совместной общественной работе.

Н.И. Субботина,

первый секретарь Эртильского отделения КПРФ

СКУПОЙ ХОМЯК

«Ты знаешь, праздник главный скоро,

Рабочим надо б дать зарплату».

«Нет, старая, давай без спора:

Не выгодна сейчас нам трата.

Все деньги в деле, коль не снять,

Солидный куш возьмём опять.

Так что, мамаша, не перечь,

Мне ни к чему такая речь».

Так отвечал сынок Хомяк,

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-26 Творческий вечер Людмилы Гавриловой в Воронежском обкоме КПРФ


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

В Воронежском обкоме КПРФ организовали большой творческий вечер, посвящённый художественному руководителю театра поэзии «Элегия», заслуженной артистке России, заслуженному деятелю искусств Воронежской области Людмиле Гавриловой.

Она возродила некогда очень популярный жанр мелодекламации, соединив в своих программах слово, музыку, вокал и даже балет, позволяющие ей с особой глубиной раскрывать авторский замысел поэтов.

В этом году Людмила Гаврилова отмечает сразу несколько круглых дат: 50-летие творческой деятельности, 40-летие работы в Воронежской областной филармонии и 30-летие театра поэзии «Элегия».

В творческом багаже Людмилы Валентиновны несколько популярных абонементов из репертуара Воронежской филармонии, ставших событиями в культурной жизни столицы Черноземья. Например, «Воспоминания о Серебряном веке»», ранее не имевшего аналогов, состоящего из трёх концертных программ, в которых звучат произведения более 20 поэтов, составивших литературную славу России.

Приятным сюрпризом для гостей вечера стало появление дочери юбилярши, Екатерины Гавриловой, солистки Воронежского государственного театра оперы и балета, лауреата Международного конкурса «Musica Classica», которая также участвует в абонементах филармонии, поставленных её известной матерью.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-25 Воронежские коммунисты отметили 149-ю годовщину рождения Ленина


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

В 149-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина на главной площади Воронежа, носящей его имя, активисты регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации возложили цветы к памятнику основателю СССР.

Выступая перед соратниками, секретари Воронежского обкома КПРФ блеснули ораторским мастерством, обозначив принципиальные позиции коммунистов по самым актуальным проблемам.

Уже традиционно на подобных мероприятиях в торжественной обстановке вручаются комсомольские билеты тем, кто в скором времени продолжит традиции своих старших товарищей.

Для молодых людей этот момент запомнится как одно из незабываемых событий их жизни.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-23 Сверимся с Лениным


>>ФОТО<<

22 апреля в Воронеже по инициативе КПРФ прошла традиционная акция, посвящённая 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На главной площади города, носящей имя вождя трудового народа, у постамента памятника Ильичу работы знаменитого скульптора Н. Томского под красными флагами и портретами В.И. Ленина собрались десятки людей разных поколений.

Акция началась с возложения корзины живых цветов, красных гвоздик и роз к подножию монумента.

Большой группе ребят, вступивших в ряды Ленинского комсомола, были вручены партийные билеты. Собравшиеся тепло поздравили вступившую молодёжь аплодисментами.

Секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Сергей Щербаков, активист Ленинского комсомола Вячеслав Смирнов, руководитель патриотической общественной организации «Дети военного времени» в своих выступлениях подчеркнули величие жизненного пути В.И. Ленина, бессмертия его идей и актуальности его политического опыта в современной России.

Под руководством В.И. Ленина и большевиков рабочие и крестьяне России взяли в свои руки жизнь и судьбу, избавились от многовековых эксплуатации и угнетения, в нашей стране установился справедливый, гуманный общественный строй, основанный на коллективизме, заботе о каждом человеке. В то же время ленинский проект был не только проектом переустройства России в интересах большинства граждан, но и единственным путём спасения России от раздела между ведущими империалистическими державами и неминуемой гибели, если бы сохранялась монархия или у власти оставалось бы Временное правительство. Когда потомственного дворянина, генерала А.А. Брусилова спросили, почему он идёт за Лениным, тот ответил просто: потому что Ленин спас Россию. Большевики организовали отпор интервентам из 14 стран – и за ними две трети офицерского корпуса царской армии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-23 Необходима смена курса


20 апреля в Острогожске состоялся митинг в защиту социально-экономических прав граждан, организованный райкомом КПРФ.

>>ФОТО<<

К собравшимся обратился первый секретарь райкома, руководитель фракции КПРФ в райсовете Н.А. Капустин:

- Уважаемые товарищи! Мы сегодня пришли на Музейную площадь, чтобы отстаивать свои права, заявить о проблемах, которые не дают нам нормально жить в регионе, стране и нашем городе.

А проблемы у нас по милости властей только растут. У нас проблемы в здравоохранении и образовании становятся невыносимыми. Они в таком плачевном состоянии, что возникает вопрос, как и кого можно лечить, если на лекарства заоблачные цены   и главное, кто будет лечить, если сейчас хороших врачей раз два и обчёлся. А образование -чему можно научить детей, если их в классе 35-36 человек, если за четверть спросят раз два, вот и получается, что родители должны нанимать этих же учителей репетиторами, чтобы ребенок хотя бы что-то знал. Кто на эти вопросы даст ответ? Вы думаете, власть не знает эти проблемы – знает, но молчит.

А между тем снижаются реальные доходы населения: инфляция ползет вверх, дорожают продукты, лекарства и другие необходимые товары. На фоне этого государство не облегчает жизнь простых людей, а наоборот, закручивает гайки и вводит новые поборы.

Повысив пенсионный возраст, чиновники плюнули народу в лицо и продолжают усиливать гнет экономической зависимости.

Если мы не будем выходить на митинги, то у нас завтра отберут последнее, хотя по сути у нас ничего уже не осталось, кроме воздуха.

По телевидению смотрим передачи, оказывается у нас в стране нет проблем. У нас проблемы – это Украина, Соединенные Штаты, Сирия. А о внутрироссийских проблемах телевидение молчит, над теми, кто об этих проблемах заявляет, осуждает, начинаются гонения. Мы сегодня видим, как идет репрессивный суд над лидером КПРФ Г.А. Зюгановым за то, что он вполне справедливо высказался в отношении олигарха Дерипаски.

Идут нападки на П.Н. Грудинина, политизированный ЦИК РФ не хочет выдавать ему мандат депутата Государственной Думы РФ по надуманным причинам, нарушая избирательное законодательство. Идут нападки на региональных лидеров партии.

Оценивая серьезно повышения рейтинга КПРФ, власть любым путем пытается навредить партии, оболгать руководителей ее федеральных и региональных организаций.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая461462463464465466467468469470СледующаяПоследняя»

Страница 470 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 486 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19371380




Введите Ваш E-mail: