КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-10-25 Борьба за референдум продолжается


Референдум по пенсионной реформе борьба продолжаетсяКак уже знают жители области, власти, вроде бы открыв перспективу проведения референдума об отношении граждан к повышению пенсионного возраста, инициатором которого выступила КПРФ, тут же начали строить препятствия. Процесс происходил как под копирку: после проведённых КПРФ собраний по формированию инициативных групп референдума вдруг оказывалось, что в соответствующем регионе уже создана альтернативная группа, которая успела раньше подать документы на регистрацию. В итоге зарегистрировано всего 3 инициативных группы, созданных под эгидой КПРФ: в Алтайском крае, Иркутской и Тамбовской областях.

В Воронежской области некие общественники под руководством Константина Квасова провели собрание в 7.00 утра 27 августа, а в 10 утра сдали документы на регистрацию, тогда как согласно достигнутой с облизбиркомом договорённостью обком КПРФ, проводивший собрание 25 августа, должен был представить документы к 12 часам этого же дня. Даже непосвящённому понятно, что без помощи административного ресурса власти провести ранним утром собрание и за такое короткое время оформить всю документацию – задача невыполнимая. Поэтому областное отделение КПРФ оспорило решение облизбиркома об отказе в регистрации подгруппы по проведению пенсионного референдума в облсуде. Ясно, что добиться справедливости сложно: суды, как и любой элемент буржуазного государства, работают в интересах власти и капитала. Поэтому решение не в пользу Компартии было предсказуемым.

Однако дело не только в процедурных вопросах. В конце концов, не важно, кто осуществит общее дело в интересах народа – КПРФ или общественники. Славой, как говорится, сочтёмся. И коммунисты готовы принять участие в сборе подписей в составе альтернативных подгрупп.

Но есть одно существенное «но». Совершенно очевидно, что не будут заниматься сбором подписей спойлерские подгруппы, созданные подконтрольными властям советами ветеранов, союзами садоводов, а тем более отделениями общероссийского народного фронта, чьи депутаты входят в Госдуме в состав фракции «Единая Россия» - инициатора повышения пенсионного возраста. И таких псевдогрупп большинство.

Эта ситуация и вынуждает коммунистов отстаивать свои позиции и право граждан на референдум в судах. Но независимо от исхода судебных тяжб, цель борьбы за референдум достигнута: социологические исследования и многотысячные митинги показали неприятие гражданами людоедских планов властей, по господству «Единой России» на последних выборах нанесён серьёзный удар. Так что усилия не были напрасными.

От редакции. Представители девяти инициативных групп, в том числе трёх созданных КПРФ, выступили с обращением об объединении усилий по всей России. На 29 сентября в Москве запланировано собрание по созданию федеральной инициативной группы. «Сегодня в обществе вопрос повышения пенсионного возраста стоит слишком остро. Проведение референдума по данному вопросу – справедливое требование российского наро­да, и мы не можем допустить срыва и затягивания его проведения несогласованными дей­ствиями общественно-политических сил», - говорится в обращении.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-22 ПОМНИТЬ КОРНИ СВОИ


Осенний автопробег по историческим местам лискинские коммунисты и железнодорожники посвятили 15-летию ОАО «РЖД» и 90-летию Лискинского района.

К ИСТОКАМ ИСТОРИИ2Этот 3-й автопробег, организованный местным отделением КПРФ, лидерами профсоюзных организаций железнодорожников Татьяной и Владимиром Боковец, объединил в трёх десятках экипажей и железнодорожников, и ветеранов из организации «Дети войны», и членов общественного Совета при отделе МВД России по Лискинскому району, и общественную организацию ветеранов-пограничников, и ветеранов Черноморского флота России. Изначально лискинские коммунисты предполагали совместить этот автопробег с акцией протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, ростом цен на топливо и изуверской правительственной пенсионной реформы. Однако городские и районные власти, опасаясь массового народного возмущения, не разрешили коммунистам провести автопробег с громкоговорящими устройствами и протестными лозунгами и плакатами.

Стартовал сентябрьский автомарафон от единственного в России памятника железнодорожникам, к подножию которого участники автопробега возложили алые гвоздики. Руководитель Лискинского филиала Дорпрофжел Сергей Агулов на коротком предстартовом митинге подчеркнул роль железной дороги, давшей мощный толчок развитию Лисок, и подвиг железнодорожников узла в годы Великой Отечественной войны. А лидер местных коммунистов Александр Царенко исторической справкой напомнил, что «паспорт» будущей успешности района вместе с железнодорожниками выписала Советская власть, образовавшая своим постановлением от 1928 года Лискинский район.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-17 Манипуляции власти с выборами не пройдут!


Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ

Избирательный процесс в современной России всё больше превращается в грязную подковёрную возню. Несколько недель назад были отменены итоги второго тура голосования в Приморье, где победил коммунист Андрей Ищенко, якобы, ввиду неких нарушений. Они действительно были, но со стороны представителя партии власти. Фантастическая ситуация складывается и в Хакасии, где Республиканский избирком и прокуратура приняли странное решение обратиться в суд с требованием отменить регистрацию кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. В первом туре голосования он с огромным преимуществом обошёл губернатора – представителя «Единой России» и по всем опросам лидирует среди жителей Республики и сегодня. Повод для отмены регистрации Валентина Коновалова странен и смехотворен: перестановка двух слов в наименовании регионального отделения КПРФ. Это явно не может быть основанием для снятия народного кандидата, причём его документы ранее прошли все необходимые инстанции. Никаких претензий к ним не было, в том числе со стороны Избирательной комиссии Республики Хакасия. Ясно, что т.н. «нарушения» искали под «криминальным микроскопом». Избирком и прокуратуру двигало неудержимое желание не допустить неизбежную победу кандидата от КПРФ во втором туре выборов. Принято решение, не имеющее аналогов ни в российской, ни в мировой практике. Совершенно ясно, что прогнившая власть находится в агонии и готова на любые, даже самые изощрённые манипуляции и фальсификации, лишь бы не допустить народно-патриотические силы к руководству ещё двумя регионами страны. Власть видит, насколько успешно работают губернаторы-коммунисты в Иркутской и Орловской областях, мэр-коммунист третьего по населению города России Новосибирска. Оппоненты опасаются, что пример эффективной деятельности представителей КПРФ убедительно подтвердит: только коммунисты обладают реальной программой созидательных преобразований в интересах всех граждан, политической волей и слаженной командой профессионалов для осуществления своих предложений.

Последние поражения партии чиновников и олигархов «Единая Россия» на губернаторских и ряде местных выборов убедительно свидетельствует о том, что народ отторгает разрушительный социально-экономический курс, по которому с фанатичным упорством тащит страну правящая верхушка. Однако она по-прежнему убеждена в своей непогрешимости и незаменимости. При этом игнорируются не только итоги голосования 9 сентября 2018 года, но и опросы общественного мнения. А они показывают резкое падение рейтинга «Единой России» и путинско-медведевской власти в целом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-17 С искренним интересом


>>ФОТО<<

В ходе акций к 100-летию ВЛКСМ воронежские комсомольцы при поддержке обкома КПРФ организовали работу федеральной выставки, посвященной истории Ленинского комсомола и его современной жизни.

Выставку, размещённую в стенах Дома офицеров, с 8 по 12 сентября посмотрели студенты и старшеклассники воронежских школ. 17-18 сентября эту же выставку смогли посетить студенты Борисоглебского сельскохозяйственного техникума, в стенах которого разместилась экспозиция, учащиеся школ и других средних специальных учебных заведений города Борисоглебска.

Посетители экспозиции смогли узнать о советской эпохе, о ВЛКСМ, о комсомольцах разных поколений. На выставке, которая вобрала в себя как экспонаты, представленные Центральным комитетом ЛКСМ РФ, так и собранные воронежскими комсомольцами, были представлены комсомольские значки, комсомольские билеты, плакаты и почётные грамоты. Также можно было познакомиться с материалами о комсомольцах-героях Великой Отечественной войны, о комсомольской антифашистской организации «Молодая гвардия», о наградах ВЛКСМ.

Ведущие Максим Плесовских и Егор Моргун рассказывали ребятам о том, как жила и работала комсомольская организация в советское время, и о делах комсомола сегодня. Посетители слушали с искренним интересом, задавали много вопросов. Несколько ребят и девушек изъявили желание вступить в ряды Воронежского отделения Ленинского комсомола.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-17 Диктат «Единой России» не пройдёт


19 сентября 11 депутатов районного совета Павловского муниципального района покинули первое заседание новоизбранного парламента.
На сессии определялась структура парламента, избирались его председатель и заместитель. И причиной демарша 9 коммунистов и 2 справедливороссов стало игнорирование их позиции и мнения их избирателей большинством «Единой России» Единороссы по привычке хотели избрать без обсуждения своего председателя, но оппозиция заявила, что эти времена прошли, что новое соотношение сил требует другого подхода.
- За «Единую Россию» в Павловском районе проголосовали 46% избирателей, а за КПРФ и СР - около 40%, и мы хотели, чтобы с нами считались, - подчеркнул депутат, секретарь обкома КПРФ Денис Рослик. - Президент Путин на недавней встрече с губернаторами предупредил их, что надо команды формировать на основе общих целей, а не политических взглядов. Поэтому мы предлагали взять паузу и обсудить кандидатуры. Но бывший глава, а сейчас депутат Русинов дал понять, что вопрос по председателю решён. Фракция «Единой России» отказалась и от обсуждения поста заместителя председателя Совета, на который по праву рассчитывала оппозиция. Поэтому мы покинули зал.
- Фракция КПРФ не согласится с подачками вроде поста второго заместителя и вернётся в зал заседаний только после того, как будет достигнута договорённость  о справедливом распределении полномочий, - подчёркивают депутаты-коммунисты.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-17 Памятник в Каменке


Памятник в Каменке3 октября 2017 года в сквере возле вокзала станции Каменки был открыт памятник женщине-матери и детям военного времени. С инициативой его установки выступили ветеранские организации, районное отделение «Детей военного времени», райком КПРФ. Автором его стал бывший архитектор района Владимир Климов. В центре мемориала — фигу­ры матери, сына и дочери, которые ждут отца с фронта. На мемориале также есть два барельефа: на одном де­вушки пашут землю на коровах, на втором — дети прячутся в канаву от самолетов. А еще на памятни­ке размещены стихотворение местного поэ­та Николая Кулинченко «Что такое война» и послание будущему поколению.

Большая часть необходимой на создание и установку памятни­ка суммы — 340 тыс. рублей — бы­ла получена в виде гранта местному ТОС «Память». А другую ее часть — 210 тыс. рублей — собирали всем миром.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-17 Комсомол — состояние души


Комсомол  на целинеОсвоение целины стало важным этапом жизни многих воронежских комсомольцев 1950-х – 1960-х годов. Один из них – Ю.Н. Левин, кандидат физико-математических наук, доцент педагогического университета.

- По окончании второго курса физического факультета ВГУ в 1957 году я вместе с одногруппниками откликнулся на призыв помочь работать на целинных землях. Наш студотряд отправили в далёкий Бузулукский район на границе с Казахстаном, в совхоз Мансуровский.

Первым делом соорудили кухню прямо под открытым небом. Меня, еще мальчишку-школяра, когда-то научил один из соседей-умельцев основам работы печника. Вот мы с другом Женей и сложили две печи. На одной девчонки готовили еду, на другой постоянно держали котел с горячей водой.

То лето выдалось неурожайным и со сбором местные селяне справились сами, а нас привлекли к строительству. В отряд приехал прораб, увидев печи, поинтересовался, кто их соорудил. Узнав, что это мы с другом, назначил меня бригадиром. Мы тогда возвели новый клуб для местных жителей, помогли со строительством телятника, прокладывали трубы для коммуникаций и т.д.

- Скажите, трудно было отрываться от комфортных городских условий и ехать туда, где только степи и поля?

- Особых трудностей мы не ощущали. Наоборот, было интересно. Мы, видевшие войну, привыкли не пасовать перед сложностями. Хочу еще отметить, что наш отряд был многонациональным, но никто этого не ощущал. Все дружили, поддерживали друг друга, болели за общее дело. Это делало нас еще сильнее.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-16 Энтузиазм и порыв


(Воронежский комсомол в 50-е – 60-е годы)

Более 10 тысяч воронежских комсомольцев отправились на стройки в Сибирь, Казахстан, на дальний Восток, трудились на строительстве шахт Донбасса, железной дороге в Мурманской области, на электрификации Уфимской и Иркутской железных дорог.

В 1957 году на освоении целины трудилось 9 тысяч воронежских комсомольцев. Из Воронежа на помощь целинникам выезжали более 5 тысяч студентов и молодых рабочих, объединенных в ударные отряды.

Телеграмма обкома комсомола ЦК ВЛКСМ, 6 апреля 1955 г.:

«З апреля отправлено эшелоном в совхозы Акмолинской области 416 человек, из них бригадиров 26, трактористов 80, агрономов 20, бухгалтеров 10, шоферов 7».

Из газеты «Молодой коммунар»

В 1964 году Воронеж впервые сформировал 10 студенческих стройотрядов, общей численностью 520 человек, которые работали в период летних каникул на целинных стройках Актюбинской области Казахстана.

Но и на месте дел хватало - молодые возводили Нововоронежскую атомную станцию, реконструировали заводы СК и шинный, электрифицировали ЮВЖД, прокладывали трамвайную линию Придача-Отрожка.

Когда комсомол в 1958 году отмечал свое 40-летие, комсомольцы нашей области встали на трудовую вахту. В социалистическом соревновании участвовало свыше 430 комсомольско-молодежных бригад, смен, участков. Молодые рабочие г. Воронежа из сэкономленных материалов в нерабочее время изготовили 5 кузнечно-прессовых молотов, 3 экскаватора, 12 зерноочистительных машин, 250 телевизоров “Рекорд”, 250 радиоприемников “Родина”, выпустили 400 тонн каучука и много другой промышленной продукции.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-16 Мы сражались за Советскую Родину


Зюганов-черный октябрь-25 летИз статьи председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Четверть века минуло со времени страшного преступления, совершённого ельцинским режимом. В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий была расстреляна Советская власть, власть народа. До молодого поколения сегодня докатывается лишь отдалённое эхо большой трагедии. Но для тех, кто был участником и свидетелем тех драматических событий, они никогда не станут прошлым, не затихнет боль, не заживут душевные раны.

Чтобы оправдать своё злодеяние, преступники, совершившие государственный переворот, назвали всех, кто встал на защиту Советской Конституции, коммунистов и патриотов, «красно-коричневыми». Люди, учинившие кровавую бойню в центре столицы России, утверждали, что таким образом они спасли страну. Однако время расставило всё по своим местам. Теперь нам понятно, что тогда народное восстание подавили олигархи, предатели, воры и жулики, а проиграли наш народ и трудящиеся всего мира.

Переворот 1993 года открыл дорогу Чубайсу и его тотальной приватизации под диктовку американских цэрэушников. После 1991 года экономика буксовала, но именно в 1994—1995 годах промышленное и сельскохозяйственное производство по-настоящему рухнуло. Миллионы людей были выброшены на улицу. Народ погрузили в беспросветную нищету.

Стремительно росла социальная напряжённость, преступность достигла невероятного уровня. Война, развязанная в Чечне в 1994 году, — это прямое следствие кровавой бойни 1993 года, и ответственность за неё несут именно те, кто руководил и непосредственно участвовал в расстреле Дома Советов. Начав с террора в центре Москвы в 1993 году, Ельцин открыл ящик Пандоры, и в последующие годы волна кровавых терактов прокатилась по России: от Будённовска и Беслана до Москвы и Питера.

И то, что мы видим в современной России — полный отход от принципов социальной поддержки, бесплатной медицины и образования, справедливой пенсионной системы, — есть прямое следствие преступного расстрела Советской власти, учинённого в октябре 1993 года.

Однако, как говорил Ленин, «разбитые армии хорошо учатся». Убеждён, что события 1993 года и подвиг народа делают нас сильнее. Защитники Советской Конституции погибли не зря, сражаясь за правду и справедливость. Они теперь в одном ряду с бойцами Парижской Коммуны и восставшими рабочими 1905 года, которые сложили головы почти на том же самом месте. Они рядом с нашими отцами и дедами, защищавшими от фашизма Советскую власть, нашу любимую Родину — СССР. А мы, живые, верим в историческую перспективу социализма и коммунистических идей не только в России, но и во всём мире. Верим и приближаем новую победу трудового народа.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая461462463464465466467468469470СледующаяПоследняя»

Страница 464 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 260 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18762433




Введите Ваш E-mail: