В нашем районе секретари первичных партийных организаций в период предвыборной кампании столкнулись с грязными, нечестными технологиями в работе с избирателями со стороны активистов «Народного фронта», пропагандирующих партию «Единая Россия». Проводя работу среди верующих избирателей, эти агитаторы запугивают православных тем, что «если коммунисты придут к власти, то разрушат все храмы, как было в прошлом». Но ведь это не так. В нашей районной партийной организации есть коммунисты, которые регулярно посещают церковь, помогают в восстановлении храмов. Депутат Государственной Думы С.А. Гаврилов, представляющий Воронежскую область, рассказал на встрече с новоусманцами, как проходило вручение ему ордена от Патриархии в Благовещенском соборе Воронежа. Наш лидер Г.А. Зюганов никогда не призывал к разрыву коммунистов с религиозно настроенными гражданами, среди которых есть и члены КПРФ, всегда подчёркивал, что вера в бога или же атеистическое мировоззрение – это личное дело каждого человека, постоянно указывал на необходимость единения представителей различных религиозных конфессий в борьбе против духовной агрессии Запада. Поэтому прошу считать моё письмо требованием предоставить эфир и печатную площадь в СМИ для разъяснения гражданам позиции КПРФ по отношению к религии. Народ хочет услышать слово руководителей КПРФ по этому вопросу. Сколько можно нас безнаказанно обливать грязью?
С.Н.Рукин,
первый секретарь Новоусманского райкома КПРФ
2011-11-22 «Правда»: Пять самых острых вопросов Г.А.Зюганову, которые задали избиратели во время предвыборных поездок лидера КПРФ
Во время многочисленных поездок и встреч с избирателями, постоянных дискуссий и дебатов с политическими оппонентами лидеру спискаКПРФна думских выборахГ.А. Зюгановузадают много вопросов. Из всего этого множества мы выбрали те, что встречаются чаще всего, а значит, особенно волнуют гражданРоссии.
— 1. КПРФ настаивает на проведении национализации. Вы и сами это всегда подчёркиваете. Хотите всё отбирать? Разве вы не понимаете, что национализация ведёт к гражданской войне?
— Да, с приходом народно-патриотических сил к власти национализация будет проведена. Но наша задача не в том, чтобы всё отобрать, а в том, чтобы вернуть народу отобранное в 90-е. При этом нет никакой нужды национализировать всё подряд. Мы ведём речь о сырьевых отраслях, о железных дорогах, об энергетике. Их национализация будет исключительно полезна для модернизации страны. Природные ресурсы станут работать на всех. В бюджете появятся средства и на социальные программы, и на вложения в промышленность и сельское хозяйство. Тарифы будут разумными. Затраты производителей снизятся, эффективность — возрастёт. Всё это даст стимулы для развития. Таким образом, национализация — это магистральный путь вывода страны из кризиса.
В сети Интернет на аккаунте http://www.youtube.com/user/leninkprf размещен новый сатирический видеоролик о «всеми любимой партии». Точка зрения авторов, на наш взгляд, довольно интересна.
2011-11-22 Предвыборные скандалы. «Единая Россия» лидирует по количеству нарушений на выборах. Телеканал Рен ТВ в «Неделе» с Марианной Максимовской представил выдающиеся «медвежьи» беззакония
Рен ТВ # Неделя с Марианной Максимовской
В воскресенье 20.11.2011 в 13:03:09 телеканал Рен ТВ в «Неделе» с Марианной Максимовской представил выдающиеся «медвежьи» предвыборные нарушения.
Транскрипт
В: Вы смотрите программу "Неделя".
В пятницу началось досрочное голосование на выборах в Госдуму. Избирательная кампания 2011 года движется к финишу. Именно с досрочного голосования и еще открепительными талонами обычно связано большое количество нарушений. По количеству предвыборных скандалов эта кампания уже, как минимум, не отстает от предыдущих, причем безусловный лидер по всякого рода нарушениям - партия власти. По данным независимой службы мониторинга, на счету единороссов почти тысяча случаев нарушений, причем речь идет только о тех, которые освещались в СМИ. Противники "Единой России" по предвыборной кампании тут отстают от своего главного конкурента. У КПРФ, к примеру, зафиксировано 300 нарушений.
2011-11-22 Путина освистали с трибун, когда он вышел поздравлять Емельяненко с победой
newsru.com, видео http://www.youtube.com/user/boromirra
Премьер-министра Владимира Путина, который приехал лично посмотреть на бой Федора Емельяненко, освистали в прямом эфире. После уверенной победы Федора над американцем Джеффом Монсоном Путин вышел на ринг лично поздравить русского богатыря с долгожданной победой, однако его недлинная речь сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, особенно поначалу, пока он не перевел фокус на Емельяненко.
2011-11-20 Даёшь честные выборы! Нет — произволу «партии власти»! Заявление Общероссийского штаба протестных действий
По страницам газеты «Правда»
Высшее руководство РФ, представляющее на выборах интересы «Единой России», неоднократно публично заявляло о намерениях провести честные выборы, позволяющие сформировать высший законодательный орган страны на основе истинного волеизъявления народа.
Однако информация, поступающая из СМИ и других источников с мест, заставляет сомневаться в искренности этих намерений. Популистские меры властей, рекламирующие готовность и способность «партии власти» эффективно решать насущные социально-экономические проблемы страны, уже не привлекают избирателей. В этих условиях активисты ЕР, нещадно используя административный и информационный ресурс, зачастую основанный на «чёрных» пиар-технологиях, готовы фальсифицировать результаты выборов в пользу своих кандидатов.
В связи с этим Общероссийский штаб протестных действий призывает всех, кто выступает за честные выборы, кто чувствует свою личную ответственность за судьбу страны и будущее своих детей, в период, оставшийся до выборов, занять активную гражданскую позицию по предупреждению всех действий, направленных на искажение воли избирателей и фальсификацию итогов выборов.
2011-11-20 Г.А. Зюганов: «Сейчас задача номер один для нас – усилить контроль на выборах». Встреча лидера КПРФ с иностранными журналистами
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
17 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с участниками Ассоциации иностранных корреспондентов, работающих в России.
Партия власти захватила телеэфир
- Выборная кампания вступила в заключительную стадию, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич. - Мы подготовили свою короткую программу из 15 пунктов. Это программа вывода страны из тяжелого кризиса. Она опубликована тиражом 150 миллионов экземпляров и доступна каждому гражданину. В ходе местных выборов мы практически везде дошли до каждой семьи и одолели «Единую Россию» во всех крупных промышленных центрах: в Новосибирске, в Нижнем Новгороде, в Твери, в Новочеркасске, в Иркутской области и целом ряде других регионов. Вот реальные результаты волеизъявления граждан, и они значительно отличаются от того, что показывает Первый канал российского телевидения.
2011-11-17 Сергей Рудаков: «Терпеть правую политику больше нельзя»
Проводимая либеральная политика наносит сегодня колоссальный ущерб стране и области. Возьмем главную сферу – промышленность. Апофеозом сегодняшнего абсурда стало фактически прекращение существования экскаваторного завода имени Коминтерна. Этот факт – лишь отражение общей картины промышленного комплекса.
IХ Пленум ЦК КПРФ сделал вывод, что кризис у нас продолжается, но уже не в рамках общемирового, а как сугубо российский кризис. Отсюда проистекают кричащие проблемы. Рост кредиторской задолженности по крупным и средним предприятиям; непосильные условия для среднего и малого бизнеса – один скачок кадастровой стоимости земли чего стоит; прожиточный минимум, рассчитывающийся по методике, дозволяющей нуждающемуся гражданину килограмм или чуть больше огурцов на год; нищенские зарплаты бюджетникам, особенно начинающим учителям, врачам, работникам культуры; беспредел, творящийся в ЖКХ.
Поддерживая позитивные шаги губернатора А.В. Гордеева, КПРФ всегда обращала внимание общества на то, что самый сильный и талантливый руководитель не сможет создать оазис благополучия в отдельно взятом регионе. Более того, если и есть перемены к лучшему, то происходят они не благодаря «Единой России», как она это пытается доказать, а вопреки проводимому ею либеральному курсу.
Коммунисты пытаются сделать всё возможное, чтобы облегчить положение людей труда.
Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ по Воронежской области:
Коммунисты не подведут
Сергей Гаврилов: "Созидание ради процветания Родины"
У Воронежской области отнимают будущее. В последние пятилетки Советской власти в городе сформировался мощный научно-технический, производственный, культурный потенциал. Был создан плацдарм для научно-технического рывка, который, к сожалению, был сорван развалом СССР. Я убежден, что целенаправленный удар по науке и «оборонке» был нанесен под чутким руководством заокеанских хозяев наших «демократов», которые и поныне формируют экономическую политику.
Сосредоточение высокотехнологичных производств привело к тому, что Воронежская область больше других регионов пострадала от реформ. Воронеж превращают в город торговли и спекуляции. Молодежь приучают жить без высоких ценностей, ориентироваться на культуру потребления, а не культуру созидания.
Правительством, думским большинством депутатов от «Единой России» принята крайне опасная концепция отложенных решений. В данном случае речь идет о мерах, которые будут реализованы после президентских выборов. Это и рост тарифов, повышение пенсионного возраста, увеличение рабочей недели, снижение детских пособий, дальнейшая коммерциализация культуры, образования, здравоохранения, налог на недвижимость, установленный исходя из её рыночной стоимости, который разорит огромную массу наших пенсионеров и малообеспеченных людей, получивших жильё, дачи от Советской власти. В бюджете сократится объем средств, направленных на высокие технологии, промышленность, дорожное строительство, на авиацию, космос, оборону. Эти меры будут проводиться под предлогом борьбы с мировым финансовым кризисом, который вновь набирает силу.