В воронежских местных отделениях продолжаются занятия в системе политучебы
В рамках очередного занятия в системе политучебы сезона 2011-2012 годов перед коммунистами Железнодорожного местного отделения выступил доктор экономических наук, профессорВГЛТАИ.Б.Загайтов.
Доклады и сообщения Исаака Бениаминовича всегда отличаются своей научно-популярностью, адаптированностью к «простому» слушателю, и одновременно, актуальностью и неопровержимостью цифр и фактов. Вот и на этот раз, казалось бы, серьезнейшее 45-ти минутное экономическое исследование было преподнесено в качестве «убойного» предвыборного материала КПРФ, руководства к действию для коммунистов и их сторонников. Одни только цифры и факты, о которых, естественно, не сообщают широкой российской общественности нынешние власть предержащие, впечатляют и приводят в шок. Так, например, внешний долг СССР к приходу к власти Горбачева (1985) составлял 28 млрд. долларов, при Ельцине он составил уже 61 млрд. долларов. Сегодня же, внешний долг «демократической» России – ни много ни мало – 500(!!!) млрд. долларов.
2011-08-29 Глава подмосковной полиции опровергает заявление министра Нургалиева, что теперь коррупции в полиции нет. Под руководством «Единой России» пошли дальше: уже предпринимаются попытки "рейдерского захвата" должностей в областном МВД?
ИА «Интерфакс»
ИА «Интерфакс» публикуем любопытные заявления главы подмосковной полиции Н.Головкина, замешанного в игорном скандале. Переаттестованный в полицейского генерал-полковник МВД начисто опровергает фанфарные заявления министра МВД Нургалиева о том, что де теперь в полиции коррупции нет. Оказывается под руководством партии власти - «Единой России» - которая отвечает за все и за вся в стране теперь в полиции уже, цитируем заявление генерала, «развивается рейдерский захват должностей, пользуясь административным ресурсом, деньгами». Ниже публикуем полностью заметку «Интерфакса»
27 августа в Воронеже состоялось совещание первых секретарей местных отделений КПРФ. На него были приглашены также секретари первичных партийных отделений, руководители районных советов общественного движения «Дети военного времени». Темой обсуждения стали ход Народного референдума в Воронежской области, подготовка к выборам депутатов Государственной Думы, президента РФ и выборов представительных органов местного самоуправления в районах области.
2011-08-29 Россияне назвали реальные политические силы в стране
Как свидетельствует недавний опрос «Левада-центра», к числу реальных политических сил в стране россияне отнесли лишь две партии: КПРФ (51%) и «Единую Россию» (74%). В отношении ЛДПР мнения разделились пополам: по 42% опрошенных отнесли её как к категории реальной, так и марионеточной партии. Остальные партии - «Справедливая Россия», «Правое дело», «Яблоко» и ПАРНАС граждане в своём большинстве сочли марионетками, «управляемыми из Кремля».
У КПРФ однозначная репутация защитницы простого народа — так думают 40% опрошенных. 30% считают коммунистов защитниками беднейших слоёв, 20% - интеллигенции, 14% - «среднего класса» (людей с доходами выше среднего).
«Единая Россия» имеет строго противоположные показатели. 40% опрошенных отнесли её к защитникам олигархии, 34% - к защитникам бюрократии, 32% - к защитникам «силовиков» и столько же к «защитникам интересов директорского корпуса крупных предприятий». Лишь 3% думают, что единороссы защищают беднейшие слои населения, 11% - простых граждан.
Буквально сегодня в прессе появилось заявление известного американского сенатора Дж. Маккейна, бывшего военного летчика, который выразил удивление тем, что операция против полковника Каддафи и против ливийского правительства продолжается так долго. Она идет уже пол года. И это при том, что НАТО бросила всю мощь своих вооруженных сил на подавление сопротивления ливийского правительства. То есть говорить о том, что состоялся блицкриг, и что режим полковника Каддафи рухнул, было бы категорически неправильно.
Дело в том, что мы в данном случае имеем дело с продолжением агрессии НАТО, которая имеет специфические формы. Если мы привыкли, как в случае с Ираком в 2003 году, когда американцы туда вторгались, что шли сухопутные силы американцев, участвовали в боях против иракских вооруженных сил, то теперь мы имеем дело с совершенно новым феноменом: использованием наёмнических армий. То есть против законного правительства Ливии сражается наёмническая армия, рекрутированная за счет средств НАТО, т.е. за счет средств Европы и в какой-то мере США, при авиационной поддержке НАТО.
Ракета врезалась в верхний этаж дома, оставив в стене рваное отверстие и обрушив на разбегающихся в ужасе людей шрапнель битого стекла и острых обломков камней. Ливийские революционеры усиливали атаки на последний оплот Муаммара Каддафи в Триполи.
Для жителей района Абу-Салим, оказавшихся замкнутыми в кольце ожесточенных боев, не было ни одного безопасного уголка. На углу улицы, три человека оттаскивали тело четвертого, убитого в перестрелке, вся спина его голубой рубашки была залита кровью. "Я знаю этого человека, он владелец магазина" сказал Сама Абдессалам Башти, который только что перебежал дорогу, чтобы добраться до своего дома. "Повстанцы стреляют по нашим домам. Так не должно быть. Повстанцы говорят, что они воюют с правительственными войсками, но все те кто был убит или ранен – это обычные люди, разбитые дома принадлежат местным жителям. Дома были разграблены повстанцами, они входят в дома в поисках людей и уносят вещи. Почему они это делают? Они должны искать Каддафи, но его здесь нет ".
О заявлениях руководства «Справедливой России»23 августа председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев сделал ряд заявлений. В частности, он сказал: «Я воспользуюсь этой трибуной, чтобы обратиться к КПРФ и лично к Зюганову с предложением создать «альянс левых сил», который мог бы разрушить планы получения «Единой Россией» большинства голосов на предстоящих выборах». Он также отметил: «Если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то мы вполне в состоянии на выборах различного уровня набрать больший результат, чем у «Единой России».
Комментарий Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова:
— «Справедливая Россия» заключила соглашение с «Единой Россией», по которому они распределили должности, кадры и обязались взаимно поддерживать друг друга. Более того, если посмотрите, как за последние годы две партии голосовали по ключевым вопросам, то они довольно часто голосовали как близнецы-братья.
2011-08-29 С.А. Гаврилов в спецвыпуске «Правды»: Транспортная система нашей страны - колея, ведущая в тупик
Сергей Гаврилов. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту («Правда»)
Гаврилов Сергей Анатольевич
Советский Союз к началу 80-х годов ХХ века находился на старте серьезного рывка по развитию транспортного комплекса. СССР лидировал в авиастроении: за 9 лет до развала Союза было выпущено почти две тысячи пассажирских и транспортных самолётов. На непревзойденном до сих пор Ту-144 отрабатывались технологические заделы для прорыва в гиперзвук. В это же время готовились новые модели судов на воздушной подушке и был создан уникальный образец экраноплана.
Однако прошедшие 20 лет стали для отечественного транспорта настоящей катастрофой. Объем авиаперевозок за этот период сократился вдвое,количество аэропортов сократилось в 10раз, а линий местных воздушных сообщений — в 10 раз!
Современный социалистический Китай за 10 дней строит дорог больше, чем Россия за год. При этом себестоимость строительства у наших соседей в 4 раза ниже, а качество — несравнимо лучше.