На начавшейся осенней сессии Госдумы пятого созыва "единороссовское" большинство депутатов, скорее всего, не будет рассматривать ряд внесенных фракцией КПРФ законопроектов. В дальний ящик стола они положили предложения коммунистов о срочном рассмотрении законов о "детях войны", о национализации, о защите экологии. Объяснения со стороны руководства Госдумы просты: дескать, нет денег, хотя на самом деле, вероятнее всего, нет желания такие деньги искать. Об этом заявил, открывая в четверг, 8 сентября, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир КАШИН.
МЕЖДУ ТЕМ, отметил он, вопросы, на которые отвечают предложения коммунистов в Госдуме, интересуют широкие народные массы. Буквально на всех встречах с избирателями, особенно с пенсионерами и ветеранами, люди горячо интересуются, будут ли решены их проблемы. Депутаты от "партии чиновников" отмахиваются от обсуждения нынешнего положения тех, кого называют "детьми войны". А это девять миллионов граждан! Естественно, что государство должно о них позаботиться, оказать внимание и необходимую помощь. Но нет, "единороссы" не хотят. И это обстоятельство вновь подтверждает настоятельную необходимость подкреплять и поддерживать предложения депутатов-коммунистов в Госдуме мощными народными акциями на улицах и площадях, подчеркнул В. Кашин.
12 сентября в г.Воронеже открыта мемориальная доска доктору исторических наук, профессору, многолетнему заведующему кафедрой теории КПСС Лосеву Александру Виссарионовичу. Рождённый в 1912г., Александр Виссарионович прошёл большой жизненный путь. Учитель, директор сельской школы, партработник, прошедший школу ЦК КПСС, многолетний заведующий кафедрой теории КПСС, секретарь парткома ВГУ, А.В. Лосев имел больше сотни кандидатов и докторов наук. Его ученики работают во многих областях России.
Главная заслуга в открытии мемориальной доски принадлежит ученику А.В. Лосева – депутату Государственной думы, члену ЦК КПРФ Гостеву Р.Г., и ветерану науки, проработавшей многие годы с Лосевым – Крачковской А.М.
В церемонии открытия принял участие первый секретарь Воронежского ОК КПРФ, профессор С.И. Рудаков.
2011-09-12 «Крылатые» инициативы Медведева. Глава государства решил поставить крест на отечественном самолетостроении
Президент Дмитрий Медведев, похоже, рассматривает возможность похоронить отечественный авиапром. В Ярославле, на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42, глава государства заявил, что российскому правительству придется решить вопрос по обновлению отечественного авиапарка радикально.
«Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя», - отметил Медведев. По мнению президента, «конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом». «Я дам поручение правительству, это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги», - добавил президент.
2011-09-12 В российской авиации вопросы безопасности решаются на катастрофически низком уровне, считают немецкие специалисты
Михаил Степовик, «Немецкая волна»
Немецкий профсоюз пилотов Cockpit считает, что в сфере безопасности в российской гражданской авиации сложилась катастрофическая ситуация. "Хуже только в Африке", - заявил в воскресенье, 11 сентября, агентству DPA пресс-секретарь профсоюза Йорг Хандверг. По его словам, главные проблемы - недостаточная профессиональная подготовка, устаревшие самолеты и нехватка денег на ремонт и профилактические работы. Нарекания вызывает и техническое оснащение наземных служб аэропортов - за исключением нескольких крупных международных. Самые серьезные проблемы испытывают небольшие аэропорты в провинции.
2011-09-12 Народный референдум: голосуем за достойное будущее
Фотографии увеличиваются при нажатии на них
Коммунист Ленинского местного отделения КПРФ, активист организации «Дети военного времени» Ю.И. Гиршович организовал одиночный пикет в сквере возле областной Думы. Установленный активистом столик с красным флагом привлек внимание большого количества прохожих, с которыми Юрий Ипполитович беседует, раздает газеты «Правда» и «За возрождение», организует голосование по вопросам Народного референдума. Естественно, краснознамённым пикетом заинтересовались и полицейские, потребовав свернуть акцию. Однако депутаты-коммунисты не дали в обиду товарища по партии и исчерпывающе объяснили правоохранителям, что для одиночного пикета не требуется никакого уведомления, после чего им пришлось удалиться.
Ю.И. Гиршович продолжает агитационную работу. За неделю к 1500 подписям, собранным коммунистом, добавилось еще 700 голосов граждан.
P.S. В настоящее время в голосовании по вопросам Народного референдума приняли участие более 172 тысяч воронежцев. Все вопросы получили поддержку от 96 до 98 процентов граждан.
2011-09-11 Эхо 11 сентября: Тысячелетний рай по американскому образцу. Мир вплотную подошел к ситуации всеобщего хаоса
10 лет назад, 11 сентября 2001 года, два пассажирских Боинга-767 один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Меньше чем через полтора часа огромные небосребы обрушились, в результате чего погиб 2751 человек, среди них более 400 пожарных, полицейских и медиков, направленных в горящие здания. Почти тут же еще один набитый пассажирами лайнер Боинг-757 спикировал на Пентагон. Скорее всего, все могло бы оказаться еще страшней, но другой Боинг-757 упал в пустынном месте на юго-западе Пенсильвании. Не исключено - в результате борьбы пассажиров или членов экипажа с террористами. К какой цели направлялся он - так и осталось тайной.
С тех пор сломано множество копий в спорах на тему, кто же на самом деле стоит за серией терактов. Официальные власти утверждают, что организатором стал Усама бен Ладен, направивший для атаки 19 террористов-смертников. В то же время существуют десятки версий, суть которых в том, что за терактами века стоят власти самих США, организовавшие их в своих интересах. И только с одним утверждением сегодня согласны все: после 11 сентября мир изменился, началась новая эпоха.
В полночь с 8 на 9 сентября у дома №27 по 2-й Советской улице, в котором размещается Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ, неизвестными был подожжён автомобиль технической поддержки (УАЗ), принадлежащий городскому отделению.
Пламя пылало в грузовом отсеке, в непосредственной близости от жилого дома и только благодаря оперативной работе пожарных удалось потушить огонь.
Руководство Городского комитета обратилось в правоохранительные органы с заявлением о расследовании произошедшего.
Коммунисты возмущены данным происшествием, ведь действия преступников наносят не только материальный ущерб, но и ставят под угрозу безопасность жителей нашего города
Пока неизвестно как оценивать поджог: хулиганство или «начало предвыборной кампании» .
2011-09-11 Электросигнал
394026, г. Воронеж, ул. Электросигнальная, д. 1 Генеральному директору ОАО "Электросигнал" Г.Н. Потапову
Уважаемый Геннадий Николаевич! В героические годы первых сталинских пятилеток страна бурно развивалась, превращалась в гигантскую стройку. Осваивались новые отрасли производства, появлялись на карте Родины новые предприятия. И восемьдесят лет назад на окраине Воронежа на месте пустыря комсомольцы-энтузиасты начали возводить завод "Красный сигналист". С нуля приходилось учиться радиоделу молодым рабочим. А уже через три года завод не только освоил сложную производственную программу по выпуску приемников, но и перевыполнил план в три раза! Благодаря добросовестному труду рабочих "газета без бумаги и расстояний", как называл радио Ленин, зашагала по великой стране, по городам и селам. Тяжелые испытания выпали на долю рабочих Электросигнала. Опустошающий пожар, Великая Отечественная, эвакуация - на заводе не осталось ни одного целого здания. Но рабочие не только в короткие сроки восстановили родное предприятие, но и освоили новый вид продукции. Телевизоры "Рекорд" стали символом Воронежа. И Орден Ленина был заслуженной наградой коллективу за самоотверженный и нелегкий труд. И по сей день высокая культура производства и квалификация специалистов помогает Элекросигналу производить высокотехнологичную продукцию на самом высоком мировом уровне. Поздравляя коллектив завода со славным юбилеем, желаю всем работникам и ветеранам крепкого здоровья, добра, благополучия, удачи во всех начинаниях, а заводу – роста, развития и новых достижений.
С уважением Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов
2011-09-11 На встрече с губернатором
На встрече с губернатором 1 секретарь ОК КПРФ Рудаков С.И. сказал, что если бы во всех отраслях экономики и социальной сферы положение было бы таким же блестящим как с побелкой и покраской фасадов в центре города перед 425-летием г.Воронежа, мы бы первые рукоплескали такой политике. Увы, это не так… «Вот сегодня обсуждается Стратегия развития области. Если 1-вая критическая часть впервые стала объективной, то вторая, где говорится за счёт чего область выйдет в число лучших регионов России, по-прежнему носит абстрактный, слишком общий, методологический характер. Нет конкретного разговора с точностью до отрасли и конкретного предприятия.» - сказал С.Рудаков.
Пользуясь случаем, он предложил губернатору вплотную заняться возрождением экскаваторного производства, ибо такая возможность есть. Без производства широкофюзеляжных самолётов не будет былого авторитета г.Воронежа – подчеркнул С.Рудаков.