КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-10-30 Расправив упрямые плечи, вперёд комсомольцы идут


koms-23

<<ФОТО>>

В день 106-й годовщины Ленинского комсомола воронежские коммунисты и комсомольцы провели торжественную акцию в Комсомольском сквере у памятного знака, посвящённого комсомольцам всех поколений и установленного по инициативе КПРФ.

Перед памятным мероприятием в Воронежском обкоме КПРФ состоялась встреча - открытый урок - со студентами средних специальных учебных заведений – техникумов и колледжей Воронежа.

В зале обкома была развёрнута выставка воронежского клуба коллекционеров "Красный уголок", на которой были представлены комсомольские значки и документы, вымпелы, газеты и открытки о комсомоле. Выставка вызвала живой интерес ребят.

Комсомолец и пионервожатый 1980-х, лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев, секретарь обкома комсомола 1990-х Сергей Щербаков, ветеран комсомола 1950-х Владимир Торубаров вспомнили интересные страницы своей комсомольской биографии, рассказали ребятам о жизни молодёжи в СССР.

Предатели и перевёртыши, которых не устраивало, что всё, что делалось в стране, служило не чьему-то личному карману, а на благо всего народа, попытались уничтожить всё советское, включая комсомол. Но комсомол возродился, потому что тяга к справедливой жизни без эксплуатации и угнетения неодолима. Разве можно мириться с тем, что когда воины – участники СВО ломают хребет нацизму ХХI века на Украине, а простые люди собирают помощь фронту и мирным жителям, в то же время олигархи увеличивают транзит газа через территорию противника, а какой-то наглый нувориш выкладывает 150 миллионов наличными за эксклюзивную модель автомобиля «Ламборджини»?

Первый секретарь Воронежского обкома комсомола Вячеслав Смирнов продемонстрировал ребятам видеопрезентацию о яркой многогранной истории комсомола, о шести орденах, которые по праву украшают его знамя, о комсомольцах – героях, вкладе комсомола в жизнь страны, рассказал о делах сегодняшних комсомольцев.

Секретари обкома комсомола Керим Самурханов и Даниил  Глуховцев дополнили своего лидера, поведав гостям об овладении комсомольцами основами общественно-политических знаний, необходимых для успеха в борьбе за достойную жизнь трудового народа, в том числе и молодёжи; о работе комсомола в интернете, социальных сетях – например, воронежскими комсомольцами создано мобильное приложение, призванное помочь беженцам из районов боевых действий адаптироваться в нашем регионе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-30 Бамовцы всегда  в строю


ks-22

<<ФОТО>>

В канун Дня комсомола в Воронежском обкоме КПРФ чествовали бамовцев нашей области. Мероприятие было приурочено к пятидесятилетнему юбилею начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

За круглым столом собрались ветераны БАМа - проходчики и строители, мостовики и железнодорожники, водители и инженеры.

Героев легендарной стройки приветствовали секретари Воронежского обкома Андрей Рогатнев, Денис Рослик, Сергей Щербаков, а также первый секретарь Воронежского обкома комсомола Вячеслав Смирнов, рассказавший о жизни и делах комсомольцев ХХI века.

Первый секретарь Андрей Рогатнев говорил о значении БАМа для нашей страны, о трудовом подвиге комсомольцев - строителей магистрали, о незаслуженном забвении результатов их труда в лихие для нашей страны времена - безвременье капиталистических реформ, когда и сама магистраль оказалась ненужной буржуазным правителям России. Но жизнь доказала, что руководители СССР, принимая решение о строительстве БАМа ещё в 1930-е годы, смотрели на десятилетия вперёд, и сегодня БАМ способствует развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, укреплению экономического потенциала страны.

Живая, яркая беседа перешла в награждение бамовцев памятной медалью ЦК КПРФ "50 лет начала строительства Байкало-Амурской магистрали". Секретари Воронежского обкома КПРФ вручали медали, а награждаемые рассказывали о БАМе в своей жизни.

Жара летом, холод зимой, комары и гнус, тяжёлый физический труд, неустроенность быта – один из организаторов встречи Михаил Карпович Гвоздь и его супруга Вера Николаевна вспоминали, как прежде чем набрать из бочки воды для умывания или приготовления еды, приходилось разбивать на ней лёд, – всё это пришлось преодолевать строителям БАМа. Но комсомольцы не унывали, не отступали перед трудностями, потому что знали, что проблемы – временные, что скоро жизнь на БАМе наладится, что их труд нужен советской стране и его результаты принесут пользу всем. И страна, Коммунистическая партия заботилась о людях труда - это и достойные зарплаты, и различные льготы, хорошее питание, полушубки из овчины, унты, которые помогали людям работать в запредельные шестидесятиградусные морозы. И Промстройбанк СССР, через который осуществлялось финансирование строительства, не прокручивал деньги во имя чьих-то прибылей, а своевременно обеспечивал все потребности стройки. Так что строители БАМа из временных домиков вскоре переселялись в квартиры улучшенной планировки, возводились школы, поликлиники, дома культуры и дворцы спорта.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-30 Субботник в Комсомольском сквере


sub-4В канун Дня рождения комсомола в Комсомольском сквере Воронежа состоялся субботник, в котором приняли участие активисты Ленинского и Центрального местных отделений ЛКСМ РФ. Комсомольцы расчистили достаточно большую территорию сквера от мусора и опавшей листвы, подготовили одно из любимых мест отдыха горожан к наступлению зимы.

Субботник был приурочен к 106-й годовщине со дня основания ЛКСМ, и является своеобразной традицией – такие субботники, именно в этом месте активисты ЛКСМ проводят каждый год.

Здесь же, под монументом, установленным в честь векового юбилея организации, покоится капсула времени с посланием будущим поколениям, заложенная в 2018 году.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-29 Признание работы КПРФ


Рогатнев-1 2В ходе Х (октябрьского) пленума ЦК КПРФ состоялось награждение активистов партии, которые внесли значительный вклад в организацию помощи войскам, находящимся на передовой линии СВО. В числе награждённых медалью Министерства обороны РФ «За укрепление обороноспособности Российской Федерации» – первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев. Высокую награду ему вручил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— Считаю это не моей личной наградой, а оценкой многолетней напряжённой работы, вклада всех коммунистов Воронежской области, избирателей КПРФ, сторонников идей социализма — говорит А.И. Рогатнев. — С 2014 года КПРФ отправила 130 конвоев с гуманитарной помощью, воронежские коммунисты участвовали практически во всех! Кроме того, мы сами лично выезжаем в воинские части, в том числе те, где служат наши товарищи по партии, к линии боевого соприкосновения, в госпитали. Передаём нашим воинам продукты, тёплую одежду, медикаменты, гостинцы, красные знамена, копии Знамени Победы, «буржуйки», которые изготавливают коммунисты, квадракоптеры, рации и другую технику. Занимаемся патриотическим воспитанием, разъясняем гражданам цели СВО, необходимость и значимость победы над бандеровщиной, нацизмом ХХI века.

То, что Министерство обороны признало нашу работу, говорит о том, что КПРФ – серьёзная, ответственная партия!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-29 Цветы комсомольцу-герою


Петропавловка-ТуркеничВ канун Дня рождения комсомола коммунисты Петропавловского местного отделения КПРФ возложили цветы к памятнику своему земляку, командиру подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», участники которой сражались в годы Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими оккупантами в городе Краснодоне соседней Луганской области.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-29 День рождения комсомола в Россоши


7 школаРоссошанское отделение КПРФ в день 106-й годовщины создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи провело автопробег по улицам города.

Возле памятника «Героям гражданской войны» первый секретарь Россошанского отделения КПРФ Толстун Сергей Владимирович поздравил всех присутствующих с днём комсомола, напомнил вкратце его историю, значение этой молодёжной организации для судьбы страны, отметил, какой огромный вклад внесли комсомольцы в строительство социалистического государства. В частности, при их непосредственном участии были построены тысячи предприятий энергетической, металлургической, химической, машиностроительной, станкостроительной, авиационной промышленности и многих других видов. Так, комсомольцы принимали активное участие в строительстве нашего Россошанского градообразующего предприятия АО «Минудобрения». В годы Великой Отечественной войны активисты комсомола проявили беззаветное мужество в борьбе против фашизма.

Также первый секретарь райкома рассказал, как развивается возрождённое комсомольское движение в настоящее время.

В канун праздника россошанские коммунисты провели уроки, посвящённые дню комсомола, в нескольких учебных заведениях города и района, охватив около 200 старшеклассников. Ребята очень внимательно слушали, а учителя поблагодарили активистов КПРФ и ЛКСМ РФ за интересный и познавательный урок.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-29 С Днем Комсомола!


 

КОМС-106-поздравление 1

Уважаемые товарищи! Комсомольцы всех поколений!

От всей души поздравляем вас со 106-летием Ленинского комсомола!

Комсомол всегда – вот уже больше века – находился на острие борьбы за светлое будущее нашей Державы, за прочное счастье трудового народа. В ХХ столетии - на военных полях сражений Гражданской и Великой Отечественной; в мирном труде на ударных стройках Днепрогэса и Магнитки, на освоении Целины и природных богатств Сибири, в молодёжных бригадах БАМа и Атоммаша… И сегодня, в столетии ХХI, несмотря на преграды внутренней реакции и мирового империализма, комсомол жив. Он действует, работает, развивается. Его активисты стремятся не отставать от своих героических предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, возродивших её из руин и пепла, сделавших её мировым лидером в промышленности, науке, культуре, спорте. Нынешний ЛКСМ РФ уверенно ведёт за собой наиболее передовую часть российской молодёжи, всемерно прививая ей всё самое лучшее и прогрессивное из славной вековой истории великого СССР.

Дорогие друзья! Искренне желаем вам здоровья, благополучия, бодрости духа, неиссякаемого оптимизма, комсомольско-молодёжного запала и юношеского задора ещё на долгие, долгие годы. Мы всецело уверены, что желанная победа непременно будет за нами, ведь благодатная русская земля до сих пор хранит в себе крепкие советские корни. Корни мира, добра, социальной справедливости, верности делу, уважения к человеку труда и любви к Отчизне, которые, несмотря ни на какие испытания и невзгоды, продолжают давать новые свежие всходы.

С праздником! С днём рождения комсомола!

Воронежский обком КПРФ,

Воронежский обком ЛКСМ РФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-28 Информационное сообщение о работе Х (октябрьского) пленума ЦК КПРФ


26 октября 2024 года состоялся очередной Х (октябрьский) пленум Центрального Комитета КПРФ.

В его работе приняли участие свыше 600 представителей партийного актива и сторонников КПРФ. В их числе активисты патриотических объединений, участники специальной военной операции, депутаты различных уровней, руководители народных предприятий.

Ход проведения пленума освещали журналисты российских средств массовой информации. Прямую трансляцию вел телеканал «Красная линия». 

Работу пленума открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Заседание было начато с объявления минуты молчания. Собравшиеся почтили память партийных комиссаров – коммунистов и комсомольцев, павших в борьбе с неофашизмом в ходе специальной военной операции на Украине.

По сложившейся традиции состоялось вручение партийных и комсомольских билетов представителям молодого пополнения КПРФ и ЛКСМ РФ из Донецкой и Луганской народных республик, Москвы и Подмосковья, Владимирской, Калужской, Магаданской, Тульской и Ульяновской областей.

Пленум рассмотрел два вопроса:

1. Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачи коммунистов на современном этапе.

2. О созыве XIX Съезда Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Текст доклада по первому вопросу повестки дня в соответствии с решением Президиума ЦК КПРФ был опубликован в газетах “Правда” и “Советская Россия” до проведения Пленума. Содержание доклада представил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В ходе его обсуждения выступили: А.Е. Локоть (Новосибирская обл.), Н.Н. Иванов (Курская обл.), Е.В. Михайлов (г.Санкт-Петербург), Л.Г. Баранова-Гонченко (г.Москва), К.К. Бытдаев (Република Карачаево-Черкесия), Н.И. Васильев (Московская обл.), А.М. Гибатдинов (Ульяновская обл.), М.В. Дробот (Ростовская обл), Р.Л. Замалетдинов  (Херсонская обл), В.И. Соболев (председатель исполкома движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»),

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-28 Школьники из воронежской Стрелицы познакомились с Воронежским авиазаводом


8af2479f-1362-40c7-bfd0-dbbc19da85d5Десятиклассники Стрелицкой средней общеобразовательной школы Семилукского района Воронежской области посетили ВАСО. Поездка состоялась в рамках образовательного проекта депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолеты».

И ребятам самолеты, которые большинство вблизи увидели впервые, конечно, понравились!

Школьники побывали в цехах основных производств ВАСО, смогли отведать вместе с производственниками обед в одной из заводских столовых и, по традиции таких поездок, завершили экскурсию посещением заводского Музея боевой и трудовой славы.

Семилукские ребята с головой погрузились в историю Воронежского авиазавода и его сегодняшние заботы. Рассказ директора музея Светланы Гавриловой перенес их на десятки лет назад, когда день за днем самоотверженным трудом тысяч советских людей создавалась слава ВАСО.

Именно в СССР впервые в мире был сконструирован, создан и запущен сверхзвуковой авиалайнер – пассажирский самолёт Ту-144. Это случилось в далёком 1968 году. А построен этот крылатый красавец на Воронежском авиационном заводе!

Сейчас отечественный авиапром находится на подъеме. Главная задача ВАСО сегодня - набор персонала. В первую очередь, нужны основные производственные рабочие: токари, фрезеровщики, слесари-сборщики летательных аппаратов, операторы станков с программным управлением.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 35 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 296 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18507475




Введите Ваш E-mail: