КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-10-24 Комсомольские уроки в Россоши


IMG-20241023-WA0068В канун Дня рождения комсомола первый секретарь Россошанского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете Сергей Толстун принял участие в патриотическом мероприятии, посвящённом этой знаменательной дате, состоявшемся в Евстоатовской школе. Старшеклассникам был показан фильм телеканала КПРФ «Красная линия» о комсомоле, который вызвал искренний интерес, как и рассказ о работе нынешних комсомольцев. Столь же интересно прошёл и «комсомольский» урок в СОШ №2 г. Россоши. По окончании встречи несколько ребят и девушек высказали желание вступить в ряды ЛКСМ РФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-24 Благодарность за книгу


IMG-20241023-WA0065Председатель Воронежского отделения ВЖС "Надежда России", первый секретарь Семилукского райкома КПРФ Светлана Вертепова приняла участие в работе клуба любителей поэзии "Лира". Очередное заседание клуба было посвящено творчеству И.С. Никитина. Светлана Вертепова передала в дар библиотеке сборник стихотворений поэта, изданный Воронежским обкомом КПРФ к  200-летнему юбилею поэта, прочитала свои любимые стихи Никитина. Любители поэзии говорили о творчестве своего великого земляка, читали его произведения и свои стихи. И, конечно же, просили передать благодарность руководству Воронежского обкома за книгу.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-23 Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачи коммунистов на современном этапе


0004Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на октябрьском пленуме Центрального Комитета партии

Уважаемые товарищи! Участники пленума!

Полтора года назад на Международном Антифашистском форуме в Минске мы заявили твёрдое “Нет!” войне и реакции, неофашизму и угнетению. Вместе со своими соратниками из стран Азии, Америки, Африки и Европы мы провозгласили: “Красный флаг над Рейхстагом в мае 1945 года  это не только особый факт прошлого. Смысл и значение Великой Победы над фашизмом обращены в будущее. Они звучат набатом, взывая к сердцам новых поколений”.

Знать. Понимать. Действовать

Вчера, сегодня и навсегда наши сердца полны гордости за Победу над гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом. Это благородное чувство соседствует сегодня с острой тревогой за будущее человечества. В мае текущего года пленум ЦК КПРФ в своём постановлении подчеркнул: “Современный империализм вновь «беременен» фашизмом. Глубокий социально-экономический кризис в странах Запада подстёгивает нарастание реакционных тенденций, свёртывание демократических норм, наступление на права рабочего класса. Набирают силу ультраправые движения. Идеология и практика неонацизма вновь получает покровительство олигархических кругов. В ряде стран героизация нацизма выходит на уровень государственной политики. Переписывается история Второй мировой войны. Замалчиваются преступления гитлеризма”. 

Ситуация продолжает обостряться изо дня в день. Глобальная олигархия многое для себя решила и действует всё циничнее. Крупный капитал не стесняясь призывает неонацистов к себе на службу. Тема антифашистской борьбы вновь стала важнейшей для коммунистов. Она тесно сопряжена с вопросами социально-классовой и национально-освободительной борьбы. Понимая степень угрозы, мы не можем обойтись разовым обращением к этой проблеме. 

К чести КПРФ, мы ведём борьбу с неонацизмом последовательно и твёрдо. Требование партии о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик в конечном итоге было поддержано и Государственной Думой, и президентом России. Это решение открыло путь к проведению референдума и возвращению в состав России ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-22 Вытряхивают последние копейки


Вытряхивают последние копейки 1Председатель Жилищного Союза, член комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты РФ, юрист Константин Крохин заявляет, что можно было совершенно безболезненно обойтись без повышения тарифов и залезания гражданам в карман.

– Очередная обдираловка вредна для общества и выгодна монополиям. Их годовые доходы составляют 3 трлн. рублей. Этих средств с лихвой достаточно, чтобы безбедно жить монополистам и вкладываться в ремонт труб, газового оборудования, в водообеспечение, водоотведение.

Если в этой сфере навести полицейский порядок, закрыть все лазейки и щели, связанные с хищениями, от30% до 50%откатов в капитальном ремонте при объеме этих работ около 300 млрд. в год, услуги теплоснабжения – там порядка 30% у нас потери, которые состоят из технических потерь и воровства… Если эти все цифры сложить, мы получаем около 500 млрд. в год неэффективно расходуемых средств, которые собирают с потребителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-21 Коммерческая лавочка


Автопоборы 1Первая платная дорога в России появилась в 1998 году — участок федеральной трассы М-4 «Дон» в Липецкой области. И это интересный прецедент: федеральный закон, который регулирует деятельность платных дорог, появился только в 2007 году — глава 7 в ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». То есть этот липецкий участок был незаконным. Сколько еще таких незаконных платных участков появилось до 2007 года - известно одному всемогущему Росавтодору.
По мнению инициаторов, главными аргументами за появление платных участков являются:
- высокое качество дорожного покрытия;
- повышение экономической привлекательности регионов из-за улучшения логистики;
- сокращение времени в пути;
- внедрение инновационных технологий (информационные табло, автоматические пункты оплаты проезда).
- большая экологичность.
Что же, пройдёмся по пунктам.
Насчёт качества звучит странно. Любая дорога должна быть уложена качественно, в соответствии с ГОСТами (ах да, их отменили). Если этого нет, налицо выбрасывание денег на ветер и создание опасности для участников дорожного движения. Следует отметить, что, за редким исключением, серьёзная реконструкция платных участков не осуществлялась.  Росавтодор кое-что подделает – и ставится пункт взимания платы.
Экономическая привлекательность? Для бизнеса - может быть. А для простых людей? Представим обычного сельского жителя, живущего в области, который вынужден ездить на работу через платные участки. В его селе работы нет. Сколько он должен зарабатывать в день, когда только на "платки" он отдает больше тысячи рублей туда и тысячи рублей обратно? И это не считая топлива! Очень болезненно вопрос платных участков стоит и перед теми, кто лечится в областном центре.
Сокращение времени в пути - тут да, спорить не о чем. Но иногда и на пунктах взимания платы собираются значительные пробки. 
Информационные табло? Почти у каждого водителя есть сейчас навигатор, где он может увидеть всю дорожную информацию. А вот отсутствию пунктов взимания платы большинство автомобилистов порадовалось бы.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-20 Шёл суровый 1919-й год


Воронеж-1919-Буденный вступает в Воронеж 1К 105-летию сражений Гражданской войны на воронежской земле
Летом-осенью 1919 года Воронеж стал для белогвардейских войск генерала Деникина ключом к позиции, с которой предполагалось развертывать поход на Москву.
11 сентября, используя значительное превосходство в силах, особенно в артиллерии, белогвардейцам удалось ворваться в город. Начались грабежи, разбой, расстрелы. Однако уже к вечеру 12 сентября решительным контрударом частей укрепрайона и отрядов воронежских рабочих белогвардейские силы были выбиты из города.
Но опасность для Воронежа не была ликвидирована. Корпус генерала Шкуро, имея численное превосходство, в ночь на 1 октября занял Воронеж. Однако, изрядно потрёпанный в боях за город, он оказался не в состоянии продолжать наступление на Москву. В это же время Мамонтов прорвался со своим конным корпусом в районе села Борщево через линию обороны 8-й армии и занял станцию Таловая.
На захваченной части губернии белогвардейцы установили режим репрессий и черносотенного террора. Шли массовые аресты рабочих, служащих и всех подозреваемых в сочувствии Советской власти. Арестованные подвергались зверским истязаниям и пыткам. По приказу Шкуро на площади Круглые ряды было повешено пять коммунистов, в том числе военный комендант Воронежа П.П. Скрибис. Были расстреляны коммунисты Булыгин, Моисеев, Меломед, Яковенко, Демурин, Зубков, Березкин, Голенко и другие. В уличных боях с мамонтовцами погиб председатель губисполкома П.Д. Смирнов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-19 В кредитном плену


ЗакредитованностьТема «закредитованности», хоть граждан, хоть небогатых предприятий – это головная боль уже десятков миллионов соотечественников.

Закредитованность россиян постоянно растет – по данным Центробанка, совокупный объем ссуд населения составил 37 трлн. рублей. За первую половину 2024 года этот показатель увеличился на 10% – 3,4 трлн. рублей. За аналогичный период прошлого года –объем ссуд вырос только на 2,6 трлн. рублей. Всего за полгода было выдано 34,98 млн. кредитов. При этом во втором квартале кредитов было выдано почти два раза больше, чем в первом.

Впрочем, растут не только объемы долгов – растет и количество просроченных кредитов. За первое полугодие банки продали просроченные кредиты на 69,7 млрд. рублей, тут рост по сравнению с прошлым годом наблюдается уже на 44%. Этот показатель стал максимальным за последние четыре года.

Растёт и сумма просроченной задолженности – так, средний размер невыплаченных долгов по кредитным картам составляет более 100 тысяч рублей. Этот показатель стабильно увеличивается последние два года. Получается, что люди берут всё новые и новые кредиты, в то же время платить старые становится всё сложнее.

Кредитные карты вообще увеличивают свою популярность – в этом году было оформлено 14,01 млн. карт с общим лимитом 1,64 трлн. рублей (прирост 10% в сравнении с прошлым годом). Зачастую кредитка становится привлекательным вариантом для человека, которому не хватает денег на повседневные нужды, но в то же время он надеется, что скоро финансовое положение поправится, и рассчитывает успеть вернуть деньги до начала начисления процентов. Но цены продолжают расти, вместе с ними и расходы владельца кредитной карты. Не успев погасить задолженность за время беспроцентного периода, человек сталкивается с большими процентами, а дальше, возможно, и с просрочкой.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-18 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Своими победами русские обязаны не погоде, а героизму воинов и сплоченности народа


1-1 1Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из главных тем обсуждения стал ход специальной военной операции. В западной прессе появились попытки оправдать неудачи ВСУ в Курской области дождями и грязью: дескать, сезонная распутица дала преимущество российским войскам, потому что они используют больше гусеничной техники, а украинские – больше колесной. Такое мнение, в частности, опубликовала британская газета The Telegraph.

Юрий Афонин отметил, что, конечно, погодные условия важны для тактики военных действий, и командование их безусловно учитывает. Однако не следует уж слишком утрировать их значение, выдавая за решающее обстоятельство. Впрочем, этим грешат на Западе уже не одно столетие, сказал он: там регулярно приписывают военные победы нашей страны действию природно-климатических факторов. Еще в 19 веке на Западе придумали красивый образ «генерал Мороз». Якобы именно страшные зимние холода помогли русским победить Наполеона. Хотя на самом деле Наполеон сбежал из Москвы, фактически признав свое поражение в войне, еще до начала серьезных холодов. А действительно сильные морозы начались только тогда, когда французская армия уже добежала до реки Березина в Белоруссии.

И нашу победу в Великой Отечественной войне на Западе уже давно пытаются приписать то грязи, то морозам. Там не желают признавать, что главные причины победы – в героизме наших воинов, самоотверженном труде всего народа и решающих преимуществах социализма над капитализмом. Социалистическая экономика СССР, несмотря на потерю в начале войны множества важных промышленных районов, смогла значительно превзойти экономику всей континентальной Европы, подчиненной гитлеровцам, по производству вооружений. Советское командование сумело в кратчайшие сроки развернуть мощности оборонной промышленности в восточных регионах страны и воодушевить народ на трудовой подвиг.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-17 Почта России - что дальше?


20241011 123613Много говорилось о проблемах Почты России - как закрываются отделения в деревнях и сёлах, о непрофессионализме сотрудников, о неповоротливости системы управления этим стратегически важным предприятием. Со всем этим люди сталкиваются ежедневно во всех уголках нашей страны.

Воронеж не стал исключением. На ул. Чапаева отделение Почты России перешло на трехразовую работу - понедельник, среда, пятница. И до 16.00. Как вы думаете, успеют ли люди получить или отправить свою корреспонденцию, посылки при таком графике? Ответ очевиден.

Следствие этого - клиенты вынуждены отпрашиваться с работы, стоять в очереди более часа, и то не всегда получают свои отправления. Пришла посылка - извещение не принесли. И отправилась она в обратный путь. Но посылка - это еще ничего. Ее можно отправить другими сервисами. А как быть с судебными письмами? Если человек его не получил и не отреагировал - это сопряжено во многих случаях с административными штрафами. А если это повестка в суд, на котором решается судьба гражданина? Судебные, налоговые отправления - это исключительно прерогатива Почты России и никого другого.

Неужели навести порядок в этой стратегически важной отрасли - такая большая проблема? Не справляется руководство отрасли - меняйте руководство. Эффективные менеджеры уже и так доотпимизировались что отделений почты России с каждым годом становится все меньше, особенно в глубинке. И все мы понимаем - нет в селе почты и школы - нет села.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 37 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 264 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18507473




Введите Ваш E-mail: