КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-10-11 Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов поздравил с 90-летием профсоюзной организации коллектив Воронежского авиазавода


DSCN9722Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) принял участие в торжествах, посвященных 90-летию Первичной профсоюзной общественной организации ВАСО Профавиа во Дворце культуры имени Ленина.

Собравшихся поздравили лидер профсоюзной организации ВАСО Лидия Щеднова и директор филиала Станислав Гретченко. В 1934 году на заводе была создана профсоюзная организация. С тех пор профсоюз играет важную роль в отстаивании прав заводчан, организации культурных мероприятий, спортивных соревнований, формировании особой корпоративной культуры ВАСО.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов тепло поздравил заводчан, отметив, что колдоговор Воронежского авиазавода – один из самых содержательных в отрасли, максимально защищающий интересы трудового коллектива.

За годы существования на ВАСО сложилось много традиций, одна из них – передача опыта от старшего поколения молодым. Завод славится своими трудовыми династиями. На торжествах была награждена трудовая профсоюзная династия трех поколений авиастроителей Пухлинских-Ольшанниковых, общий стаж работы которых 188 лет!

Аплодисментами и наградами руководства был отмечен огромный трудовой вклад в развитие ВАСО старейшего члена профсоюза Юрия Хромова из цеха № 15. Профсоюзный билет он получил в далеком 1962 году!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-10 Демографический кризис требует не карательных мер, а социальных преобразований


1-16 1

Обращение КПРФ к молодежи России.

Дорогие друзья!

Россию уже охватил глубокий демографический кризис. 

В стране наблюдается катастрофическая убыль населения.

За последние 30 лет нас стало на 20 миллионов меньше, что сопоставимо с потерями, которые наш народ понес в годы Великой Отечественной Войны.

Только за последние 4 года мы потеряли около 3 миллионов человек. И в этом году сократимся еще на 600 тысяч. 

Это – реальная угроза национальной безопасности страны, ее суверенитету. Чтобы развивать наши территории, обустраивать,  охранять, возделывать их, нас должно быть минимум 200 миллионов!

Время жестко ставит вопрос о самом существовании России, о спасении нашей государственности. Решение этих судьбоносных задач ложится на плечи и нового поколения.

Поэтому мы обращаемся к вам, молодым – воинам и программистам, студентам и рабочим, ученым и аграриям. К тем, от кого напрямую зависит грядущий репродуктивный прорыв!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-09 Историко-поэтические встречи


photo 2024-10-02 14-50-312 октября 2024 г. состоялись историко-поэтические встречи, посвященные 82-ой годовщине основания подпольной комсомольской антифашистской организации "Молодая гвардия" в Семилукском районе. Мероприятия прошли при организационной поддержке Воронежского обкома КПРФ и лично секретаря обкома КПРФ, депутата Районного Совета А. Н. Шабунина и Первого секретаря Семилукского райкома КПРФ депутата Районного Совета С. В. Вертеповой. Организатором выступил поэтический клуб «Левобережье» во главе со своим руководителем поэтом, преподавателем ВГУ, кандидатом юридических наук Е.Е. Смолицкой.

Мероприятия состоялись в Семилукской сельской школе и в Районном Дворце культуры Семилукского муниципального района.

Ребята из Семилукской сельской школы, Средней школы №2 им. Н.Д. Рязанцева г. Семилуки   и студенты Семилукского политехнического колледжа стали свидетелями театрализованно-документального представления о героях Молодой Гвардии. По замыслу автора Елены Смолицкой, студенты ВГУ, внешне схожие с героями Молодой Гвардии, рассказывали сверстникам истории своей короткой жизни от имени молодогвардейцев Олега Кошевого, Сергея Тюленина, Любы Шевцовой, Ульяны Громовой. Молодые парни и девушки, ровесники ребят из Молодой Гвардии, говорили о том как они боролись с фашистами и как погибли, ни на минуту не усомнившись в своей борьбе, не предав свою Родину.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-09 Успех «Вершины»


 LdbKqWk2ssПри содействии депутата-коммуниста Воронежской городской Думы Олега Гукова 5 и 6 октября в урочище «Мокрый лог» близ п. Рыбачий прошли соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Команда СТК «Вершина», которой депутат от КПРФ оказывает постоянную поддержку, показала очень достойные результаты на дистанциях 2, 3 класса как в личном зачёте, так и в связке. Для многих ребят это были первые соревнования, но юные спортсмены успешно преодолели все препятствия. Кроме того, ребята набирались опыта в судействе соревнований и организации быта в походных условиях.

Также по случаю Дня учителя Олег Гуков вручил почётные грамоты Воронежской городской Думы педагогам дополнительного образования Дома детства и юношества Центрального района.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-09 Мы помогаем


помогаемМы уже писали о женщине с маленьким сыном из Глушковского района Курской области, приехавшей в поселок Перелешинский Панинского района. Их разместили в двухкомнатной квартире, семья потихоньку обживается. Степан пошел в школу. Чудом выехали родители Инны, сейчас они все вместе.

С миру по нитке - с помощью неравнодушных людей появляется всё необходимое для жизни на новом месте - посуда, утюг, чайник, одежда. Мы несколько раз передавали нужные в быту вещи - плед, халат, подушки, полотенца, посуду, игрушки Степану. Недавно Воронежский обком КПРФ передал курской семье микроволновую печь.

Я говорила с Инной. Она благодарна каждому, кто не остался в стороне от чужой беды. Это и волонтёрская группа «Хавушка», группа Зов.36, возглавляемая первым секретарем Панинского райкома КПРФ Игорем Пономаревым, и наш обком.

Инна не сидит сложа руки, несколько раз ездила в Верхнюю Хаву плести маскировочные сети.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-08 Когда звучат казачьи песни


derg-4В Воронежской филармонии прошел яркий концерт, посвященный 25-летнему юбилею ансамбля казачьей песни «Держава».

С этой знаменательной датой от имени Воронежского обкома КПРФ виновников торжества поздравил депутат областной думы, второй секретарь обкома Денис Рослик. Он отметил, что творчество, которым делятся солисты коллектива «Держава» с народом, поддерживает боевой дух солдат на передовой и в госпиталях, радует сердца слушателей всех поколений, бережно сохраняет традиции народной песенной культуры. «КПРФ всегда поддерживает яркие коллективы, чьё творчество популяризирует исконно русские ценности и помогает воспитывать подрастающее поколение в духе настоящего патриотизма», - отметил Денис Рослик.

За четверть века «Держава» с казачьими песнями объехала не только всю нашу страну, но и многие страны мира. Везде их ожидали аншлаги и признание публики. Иначе и быть не могло. Ведь, слушая казачьи песни, ощущаешь особую причастность к величию и красоте отчей земли, которая тебя растила и качала в колыбели ветров. В каждой песне слышатся то раздолье и широта русской души, то печаль о нелёгкой судьбе народа, то любовь ко всему, что тебя окружает, любовь светлая и всеобъемлющая.

В этот вечер зал не только подпевал исполнителям, но и аплодировал стоя на протяжении нескольких минут, выражая искреннее признание великого таланта.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-08 «И цепи с пахарей спадут»


 

nik-20

<<ФОТО>>

<<ВИДЕО>>

Воронежское областное отделение КПРФ провело цикл акций, посвящённых 200-летию со дня рождения выдающегося земляка, поэта Ивана Саввича Никитина.

Призывы властей к патриотизму, к уважительному отношению к отечественной истории и культуре, к сожалению, не всегда стыкуются с реальными делами. Так, Никитина, общепризнанного классика русской литературы, в школьной программе изучают только в 5-м классе («Стихотворение «Русь»). Мало внимания уделили знаменательной для воронежцев дате руководители города и области, средства массовой информации. И хотя творческие союзы, библиотека имени Никитина и некоторые районные библиотеки, учёные филологических факультетов ВГУ и педуниверситета провели интересные акции, широкая публика осталась в стороне от никитинского юбилея.

Воронежские коммунисты постарались восполнить этот пробел. На видных местах в городе размещены баннеры с портретом поэта и строками из его стихов. Обком КПРФ стал инициатором выпуска сборника произведений И.С. Никитина – издание вышло тиражом 1 тыс. экземпляров на хорошей бумаге, в твёрдой обложке, с богатым иллюстративным материалом. Книга в первую очередь будет направлена в библиотеки, особенно сельской глубинки.

А 6 октября в зале обкома КПРФ состоялся литературно-художественный вечер, организаторы которого стремились познакомить с биографией и творчеством И.С. Никитина прежде всего молодёжь. Эту задачу удалось выполнить: молодых было много и в зале, и на сцене, творческая программа вызвала у них искренний неподдельный интерес.

Вечер открыла и вела секретарь Центрального райкома КПРФ, председатель областного отделения Всероссийского общественного созидательного движения «Русский лад», член Союза писателей России Ирина Глушкова, которая представила И.С. Никитина как яркого творца, человека щедрой души, достойного гражданина.

Затем слово взял лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев. Он отметил глубокую реалистичность поэзии Никитина, жизненность и колоритность созданных им образов «бедного труженика народа». Картины природы, которая для поэта была своего рода отдушиной в его нелёгкой судьбе, личностные переживания героев органично сочетаются в творческом наследии Никитина с гражданской, общественной тематикой - от патриотики, навеянной началом Крымской войны (стихотворение «Русь») до изобличающей крепостнический строй поэмы «Кулак». Как отметил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, творчество Никитина прошло сквозь столетия, и в том числе сквозь 35-летие насаждения буржуазной псевдокультуры, через гонения на всё, что касалось нашей самобытности и идентичности. Вот почему важно сегодня читать Никитина, слушать песни и романсы на его стихи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-07 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ни в коем случае нельзя возвращаться на тот позорный путь, на который вывел страну трагический октябрь 1993 года


01 1Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии программы показали сюжет: в Германии прошла массовая демонстрация за мирное урегулирование на Украине и на Ближнем Востоке, в которой приняли участие около 40 тысяч человек. Юрий Афонин подчеркнул, что эту крупную протестную акцию организовали левые политические силы: Союз Сары Вагенкнехт, Левая партия, Германская коммунистическая партия, профсоюзы, антивоенные организации.

Собравшиеся протестовали против размещения американских ракет в Германии, поставок оружия Украине и Израилю, выступали за дипломатическое урегулирование конфликтов на Украине и на Ближнем Востоке. Кроме политических, выдвигались и экономические требования. Европейская экономика очень серьезно страдает от развязанного и подпитываемого США конфликта, в связи с чем протест в Европе нарастает. Символична и дата, которую немцы выбрали для акции: 3 октября официоз называет «Днем германского единства», а левые – днем аннексии ГДР. В этот день в 1990 году при содействии Горбачева и его шайки произошло поглощение ГДР Западной Германией.

Левая немецкая газета «Юнге вельт» очень точно написала: 3 октября 1990 года закончился послевоенный период и начался новый предвоенный. ГДР была частью устройства мира после Второй мировой войны, обеспечивающего прочный мир в Европе. Поглощение ГДР запустило процесс продвижения НАТО на Восток, и в течение ряда лет в зону влияния блока попали не только многие восточноевропейские страны, но и бывшие прибалтийские республики СССР. Фактически Запад начал подготовку к войне против нашей страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-07 С Днем Рождения, товарищ Буркин!


С Днем Рождения

Уважаемый Александр Сергеевич Буркин!

Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем Рождения! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!

Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,

Бюро ОК КПРФ,

Президиум КРК.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 39 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 250 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18507588




Введите Ваш E-mail: