КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-10-28 Наказы депутату от КПРФ


1 7В селе Ямное Рамонского района прошла встре­ча местных жителей с депутатом Олегом Гуко­вым. Разговор проходил в неформальной обста­новке на территории детской площадки, рас­положенной на улице Комсомольской.

Эта площадка стала предметом обсуждения, так как её рас­положение рядом с проезжей частью вызывает опасения у ро­дителей с точки зрения безопасности детей.

Также яменцы выразили свои опасения по поводу вырубки леса, осушения озера «Круглое», увеличения численности без­домных собак. Кроме того, жители отметили недостаток осве­щения на улицах, что создает неблагоприятные условия для пе­редвижения в темное время суток. Важным вопросом стала и переполненная школа.

Депутат-коммунист отметил, что все озвученные проблемы будут тща­тельно рассмотрены и проработаны совместно с администра­цией поселения и района.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-27 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Геннадий Зюганов больше 20 лет назад в своих работах предсказал появление в мире новых центров силы – Китая, Индии, исламского мира


1 azhB4msПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения в студии стали итоги саммита БРИКС, прошедшего в Казани. Юрий Афонин отметил, что этот форум – серьезный международный прорыв, важнейшая площадка, где обсуждались вопросы будущего многополярного мироустройства.

И неслучайно этот саммит вызвал столь бурную реакцию в западных СМИ. На Западе, заметил он, проходят как будто все известные психологические стадии. Вначале была стадия отрицания: да нам все это неинтересно, это мелко и несерьезно. Теперь идет стадия ярости, гнева: да как они посмели! Особенно мощный негативный всплеск вызвал приезд в Казань генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. Что ж, в свое время будет и стадия принятия, смирения, сказал Юрий Вячеславович.

Дошло до того, что даже выбор места проведения саммита был объявлен вызывающим: дескать, Путин нарочно проводит форум в столице «аннексированного Россией древнего ханства». Это, конечно, очень смешно, особенно учитывая, сколько разнообразных «аннексированных» за многие века территорий есть у каждой западной страны.

Но локация для саммита и в самом деле была выбрана с большим смыслом, отметил первый зампред ЦК. Татарстан – это соединение Европы и Азии, он играет сегодня большую роль в мусульманском мире. На территории республики в мире и дружбе живет множество народов нашей страны. Символичен Казанский кремль, на территории которого расположены и прекрасный православный собор, и величественная мечеть. В отличие от многих других регионов страны Татарстан сумел сохранить большинство завоеваний социализма: развитые промышленность и сельское хозяйство, социальную инфраструктуру. На территории республики действует один из ведущих научно-технологических центров страны – «Иннополис». Словом, сегодня Татарстан – один из регионов - флагманов России, а западные СМИ пусть и дальше выдумывают свои глупости.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-27 Поддержка - не только для избранных


областная дума 1В ходе очередного 49-го заседания Воронежской областной Думы фракция КПРФ высказала свою позицию по ряду актуальных вопросов.

Как отмечает заместитель руководителя фракции, второй секретарь обкома КПРФ Денис Рослик, в рамках изменений в законодательство об инвестиционной деятельности три из четырёх вопросов касались поддержки крупного сельскохозяйственного холдинга ООО «Агроэко» и его дочерних фирм «Эко-поле», «Агроэко-2», «Агроэко-восток». Для них устанавливаются как всевозможные налоговые льготы, так и финансовые вливания из областного бюджета, причём сразу на восемь лет. Тогда как, например, предприятию по производству сэндвич-панелей льготы предоставляются только на один год. В чём причины такого неравного подхода, какие выгоды будут у области и через какое время поддержка должна окупиться? Чёткого ответа не последовало. Чиновники из правительства пытались объяснить: мол, у «Агроэко» низкая рентабельность из-за последствий санкций и затрат на социальную сферу. Но в таком положении все товаропроизводители, почему же помощь только избранным? Поскольку вопрос так и не был прояснён, фракция КПРФ голосовала против законопроекта.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-26 Г.А. Зюганов, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков и Н.А. Останина выступили перед журналистами в перерыве X (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ


m ssi 1814 novyi-razmer ZhEUGihГ.А. Зюганов, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков и Н.А. Останина выступили перед журналистами в перерыве X (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов:

- Мне, кажется, сегодня нет необходимости утверждать, что нацизм и фашизм превращаются в главное зло на планете. И, мы должны справиться с этим главным злом, которое нависло над миром. Причем, у Советской страны есть уникальный опыт победы над этим злом.

Гитлер объявлял войну нашей стране на уничтожение и порабощение. Но, сегодня объявлена война всему миру. Его культуре, науке, образованию, истории.

Что касается России, то все началось с расстрела памятника Пушкину на Днестре. А, продолжается, по сути дела, запретом говорить на русском языке на ридной Украине, и объявлением военных действий против нашей страны. Для которых была собрана волчья стая из 50 государств. Но, не один народ, ни одна культура, никто с этим не согласится.

Я еще раз приветствую тот саммит, который состоялся в Казани. Он впервые продемонстрировал, что четыре крупнейшие мировые цивилизации – Русская, Китайская, Индийская и Персидская, сплотились во имя построения сообщества единой судьбы.

Идея, выдвинутая Председателем КНР  Си Цзиньпинем, пробивает себе  дорогу. Она продолжает знаменитую Ленинскую идею справедливости, солидарности и реального сотрудничества. Где в центр всей политики ставится народ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-26 В Подмосковье завершился X (октябрьский) пленум ЦК КПРФ


m ssi 1683 novyi-razmer26 октября в Подмосковье проводился X (октябрьский) пленум ЦК КПРФ. С завершающим словом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что натовцы и англосаксы объявили войну Русскому миру на уничтожение. И потенциал противника в десять раз превышает возможности нашей страны.

«В этих условиях важно себя мобилизовать. Личная мобилизация приобретает особое значение. Без личной мобилизации не будет и всеобщей мобилизации», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Победа немыслима без всеобщего единения и без опоры на Ленинско-Сталинскую модернизацию», - сделал вывод Геннадий Андреевич.

Участники Пленума проголосовали за два постановления. Первое - по теме «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма, и задачи коммунистов на современном этапе». Второе - «О созыве 19-го Съезда КПРФ».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-26 Стартовал конкурс рисунков и сочинений «Все для фронта. Все для Победы!» в поддержку Специальной военной операции


всё для Победы-1

«Редакция «Комсомольской правды», депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов и Воронежский обком КПРФ объявляют о проведении патриотического конкурса семейного рисунка и сочинений «Все для фронта. Все для победы!» в поддержку Специальной военной операции.

На рисунках или в сочинениях можно рассказать о героях СВО – отцах, братьях, соседях, односельчанах, выпускниках вашей школы или колледжа. Также в работах можно отобразить помощь гражданского населения участникам СВО (передача продуктов, предметов первой необходимости, тёплых вещей; изготовление маскировочных сетей и т.д.)

Возраст участников конкурса от 5 до 17 лет включительно. В подготовке работ допускается участие взрослых – родителей, воспитателей, учителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-25 Театр городского абсурда продолжается, или хрен редьки не не слаще


 

ЖКХ-хомутРуководитель фракции КПРФ в городской Думе Константин Ашифин получил ответ от Совета Думы по поводу создания муниципальной управляющей компании - идея признана не актуальной.

То есть орган, который призван делать жизнь горожан лучше, не считает нужным обезопасить их от таких же патовых ситуаций, которая сложилась в коммунальной сфере города, когда группа компаний ПИК-комфорт просто бросила на произвол судьбы сотни воронежских многоэтажек перед началом отопительного сезона. И эти дома в авральном режиме, часто с нарушением действующего законодательства и без согласия самих жителей, стали передавать другим управляющим компаниям.

Чем же мотивирует Совет Думы свой отказ?

Далее цитата: «… органы местного самоуправления не наделены функциями управления многоквартирными домами»;

- «...высок риск наполнения муниципальной управляющей организацией неликвидным жилым фондом»;

- «…управляющие организации, входящие в состав группы компаний ПИК, осуществляли некачественное выполнение услуг по управлению многоквартирными домами и, как следствие, жилой фонд находится в неудовлетворительном состоянии. Для приведения данных жилых домов в нормативное состояние потребуется значительный объем денежных средств, который не будет обеспечен за счет средств собственников, собираемых по тарифу на содержание и текущий ремонт».

А теперь давайте разбираться по пунктам.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-10-24 Благодарность хранителям исторической памяти


архив-3Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев, член бюро, заведующий отделом организационной работы обкома Максим Ситников и руководитель юридической службы обкома Илья Сиволдаев приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 95-летию областного госархива общественно-политической истории Воронежской области.

Лидер воронежских коммунистов подчеркнул огромную значимость деятельности сотрудников архива в сохранении исторической памяти о важнейших общественно-политических событиях, поблагодарил за большую просветительскую работу.

Руководству архива были вручены благодарственное письмо обкома КПРФ, телеграмма и благодарственное письмо от депутата Госдумы от Воронежской области, члена фракции КПРФ Сергея Гаврилова, а также издания, выпущенные Воронежским областным отделением КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-10-24 «Дети войны»: борьба продолжается


Дети войны-2 4Мы продолжаем вести летопись борьбы воронежских Детей войны с чиновничьим равнодушием.

В сентябре 2024 года в преддверии Дня пожилого человека руководителями Воронежской общественной организацией "Дети военного времени" было отправлено два письма - на имя президента Российской Федерации и председателю Воронежской областной Думы Нетёсову.

Ответ на обращение к Президенту пришел стандартный - отправили письмо в область, и чиновники дали очередную отписку.

А вот от Нетёсова старики ответа так и не дождались. С "высоты" этого чиновника не видно проблем людей, переживших детьми лихолетье Великой Отечественной войны. Нет совести и справедливости в Воронежской области. А вот в Ханты-Мансийском автономном округе есть. Там закон приняли уже в этом году. Где ХМАО, а где война? А для воронежских стариков, пережившим бомбёжки, голод, холод, фашистскую оккупацию, денег нет.

Заместитель председателя общественной организации «Дети военного времени» Анатолий Григорьевич Неранов ходит в областное правительство как на работу, но каждый раз от него отмахиваются.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 36 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 286 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18507583




Введите Ваш E-mail: