КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-02-18 Позиция - единая


облДума1Фракция КПРФ воздержалась при голосовании на заседании Воронежской областной Думы, рассмотревшем закон о совершенствовании регулирования отдельных вопросов функционирования публичной власти, а именно поправки в Конституцию. Позицию депутатов-коммунистов прокомментировал второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Андрей Рогатнев.

- Политический год, который начался с послания президента, продолжился отставкой правительства Медведева, которое за годы своей работы фактически ничего не сделало для улучшения политического и экономического состояния страны. Поэтому смена правительства, а затем инициирование президентом изменений целого ряда положений основного закона страны представлялись началом серьёзных перемен.

Фракция КПРФ в Госдуме, исходя из того, что будет всенародное обсуждение, в первом чтении поддержала соответствующий законопроект. Но представители фракции «Единой России», имеющей большинство в Госдуме, не поддержали наши ключевые предложения, направленные на глубокое и всестороннее реформирование Конституции в интересах народного большинства. Не были приняты и другие назревшие преобразования, которые потребовали бы формирования правительства народного доверия. В этой ситуации наша фракция в Облдуме, как и наши старшие товарищи в федеральном парламенте, воздержалась от голосования по поправкам к Конституции, которые были приняты 10 марта Госдумой.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-03-18 Люди и природа важнее прибыли


>>ФОТО<<

15 марта возле дома №2 по ул. Депутатская состоялся митинг против возможной застройки сквера им. Ворошилова.

По словам местных жителей, в феврале по подъездам жилых домов, расположенных в непосредственной близости к скверу, прошлись некие личности и предложили жильцам переселиться в Масловку. На закономерный вопрос жильцов, с чем связано подобное «предложение», неизвестные ответили, что территория парка и площадь, на которой расположены дома, предназначена для продолжения строительства жилого комплекса «Грин парк», и здесь будут возведены высотки.

Встревоженные жители обратились в управу Советского района и получили паспорт проекта. О жилых домах в нём пока ничего не говорится, а территория сквера предназначается для проведения массовых мероприятий и поделена на сектора для создания «малых форм архитектуры». Чиновники ответили, что проект «прошёл правовую и антикоррупционную экспертизы и признан соответствующим действующему законодательству».

То, что за подобными проектами следует массовая вырубка деревьев, воронежцы уже научены горьким опытом. Поэтому жители создали инициативную группу и обратились в Воронежский обком КПРФ. Коммунисты же помогли организовать мероприятие.

Один из инициаторов акции, жилец дома № 2 Ю.И. Мурыгин напомнил, что сквер был высажен еще в 1959 году работниками Механического завода. Деревья на протяжении десятилетий служили соседним пятиэтажкам щитом от шума и выхлопных газов, а их корни укрепляли болотистую почву, не давая грунтовым водам, находящимся на глубине 1,5-2 м, размывать фундаменты. Это единственный зеленый островок на десятки многоэтажек, где горожане могли посидеть в тени деревьев, погулять с детьми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-18 Служение искусству и народу


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

доп. ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=RNg_KcbmBgo&feature=emb_logo

13 марта в стенах обкома КПРФ по инициативе Воронежского отделения ВЖС «Надежда России» прошёл творческий вечер заслуженной артистки России Раисы Левашовой

- Исполнение песен на Руси всегда было служением народу. И не важно, перед какой аудиторией ты поешь – большой или маленькой. Если ты взялся петь, значит, выложиться надо до конца, вместить в выступление всё своё сердце. Именно эти качества присущи Раисе Александровне, у которой можно поучиться жизнелюбию и доброте - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.

Это смогли прочувствовать зрители, пришедшие на мероприятие. Со сцены звучали лирические композиции о любви, природе, родной земле. Такие романсы, как «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Только раз бывают в жизни встречи» подхватывала вся аудитория.

Поздравить певицу пришёл директор Воронежской филармонии Н.В. Попов. Он отметил, что Р.А. Левашова для многих творческих людей современности является маяком и ориентиром. Стихи о любви и красоте русских женщин прочитал заслуженный деятель искусств, профессор Е.Ф. Слепых.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного женского движения «Надежда России» С.В. Вертепова поблагодарила Р.А. Левашову за её творчество и высказала надежду, что подобные встречи будут продолжаться.

Более полутора часов певица и артистка Р.А. Левашова делилась своим талантом со зрителями. А зрители, в свою очередь, благодарили исполнительницу несмолкающими аплодисментами и цветами.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Мусорная проблема создана властью и капиталом


RoslikЖители Павловского и других районов Воронежской области могут оказаться под завалами мусора, и при этом поборы за его вывоз будут расти. И все благодаря непродуманным действиям властей, безответственности коммунальщиков при осуществлении так называемой «мусорной реформы». О ситуации и способах решения мусорной проблемы рассказывает депутат-коммунист Павловского районного совета, секретарь обкома КПРФ по протестному движению Денис Рослик.

- Сейчас в стране внедряется новая схема обращения с ТБО, цель которой - максимально сократить вывоз мусора на полигоны, и внедрить новые технологии переработки, повторного использования и безопасной утилизации. Как бы забота об экологии в чистом виде. Районы Воронежской области объединили в семь кластеров, один из них включает Павловский, Таловский и Бутурлиновский районы. В каждом из них обещают создать новые полигоны и построить мусоросортировочные комплексы: в Павловском районе это должно было произойти в 2019 году, в остальных – к 2024 году. Ответственность за эту работу возложена на специально созданные компании - операторов по обращению с ТБО.

Однако на деле все пошло вкривь и вкось. Так, во многих населенных пунктах людям запретили самостоятельно вывозить отходы на свалки, обязав заключать договоры с компаниями-операторами. И куда коммунальщики теперь транспортируют всё это? Правильно – на те же самые свалки.

Еще пример - в моей родной Воронцовке мусор стали вывозить не еженедельно, а раз в месяц. Разобрались, выяснили, что половина жителей не платит за вывоз ТБО, а коммунальщики решили их наказать. Дескать, односельчане будут ругать соседей и вынудят платить. Это «мудрое решение» не сработало, наши депутаты поправили коммунальщиков.

Но самые большие проблемы могут возникнуть в ближайшие месяцы. Сейчас Павловский полигон ТБО загружен на 96 процентов. По оценкам специалистов, его хватит примерно на полгода. Кроме того, полигон работает с грубыми технологическими нарушениями – например, нет тяжелой спецтехники, экскаваторов, чтобы переворачивать пласты мусора, дабы не происходили опасные химические реакции. На полигоне регулярно возникают пожары (последний был в начале февраля), а тушить водой их нельзя, поскольку могут образоваться ядовитые соединения, отравляющие воздух, воду, почву, и соответственно, людей. Села и города района уже переживали подобные ЧП, когда их накрывали вонь и дым от тлеющих свалок. Такова ситуация на Павловском полигоне. Однако «соседи» по кластеру, Таловский и Бутурлиновский районы, своих лицензированных полигонов сейчас не имеют. Но зато имеют горы мусора на улицах, несанкционированные свалки и вполне обоснованные претензии жителей к властям и коммерсантам, обслуживающим эти районы - а именно к частной компании «Вега».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Елена Вербовая: «Верю в социальную справедливость»


ВербоваяПродолжаем знакомить читателей с воронежскими коммунистами – лидерами партийных организаций, активными, честными и принципиальными, известными как в профессиональной сфере, так и на ниве общественной работы, да и просто интересными и умными людьми. Сегодняшняя наша собеседника – Елена Вербовая, лидер протестного движения дальнобойщиков.

- Елена, что вас привело в Компартию?

- Много лет занимаюсь логистикой в сфере грузоперевозок. В 2015 году, когда начали вводить грабительскую систему «Платон», мы, естественно, выступили против нее. Я стала одним из организаторов протестных акций дальнобойщиков. Мы многого не знали: как проводить митинги, как их согласовывать и так далее. И обратились за помощью к коммунистам.

В ходе общения оказалось, что коммунистическая идеология мне очень близка. Настолько, что уже через год я вступила в ряды КПРФ. Партийный билет мне вручили в день рождения В. И. Ленина.

- Вы по натуре человек активный? Или же общественной работой вас заставила заняться ситуация с «Платоном»?

- Мне и раньше приходилось организовывать людей, чтобы вместе решать проблемы, например, коммунальные или другие. Я верю в социальную справедливость, в право людей на достойную жизнь. Человек должен иметь и работу, и дом, и достаток, и мирное небо над головой, и возможность учиться, лечиться и так далее. Но сейчас деятели, дорвавшиеся до власти, только и думают о набивании собственных карманов.

- Как бы хотели изменить ситуацию? Ведь для этого нужно идти во власть…

- Мне и раньше неоднократно говорили: баллотируйся в депутаты. Как бы в шутку. Но потом появилось серьёзное решение, и в этом году КПРФ планирует выдвигать мою кандидатуру на выборах в городскую Думу по одномандатному городскому округу №4.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Памяти человека-легенды


Воронежское областное отделение КПРФ понесло тяжёлую, невосполнимую утрату. На 89-м году жизни перестало биться сердце ветерана Коммунистической партии и Ленинского комсомола

БарановаБарановой Екатерины Афанасьевны

Новейшая история коммунистического движения на воронежской земле в 1990-е – 2000-е годы неразрывно связана с именем Е.А. Барановой. Заведующая организационным отделом обкома, помощник депутата Госдумы, член президиума КРК Воронежского областного отделения КПРФ, член Консультативного Совета при обкоме КПРФ…

Екатерина Афанасьевна Баранова родилась 3 декабря 1931 г. в многодетной крестьянской семье. Отец умер в 1937 г., а мать погибла во время бомбежки при эвакуации.

После окончания школы работала в колхозе им. Великого Октября Давыдовского района, на Давыдовском овощесушильном заводе, в Тресоруковской МТС, где молодой рабочей доверили пост секретаря комсомольской организации. В 1954-1960 гг. трудилась в Давыдовском райкоме ВЛКСМ, с 1957 г. – первый секретарь райкома.

В 1959 г. заочно окончила сельскохозяйственный техникум, после чего в 1960 г. была направлена на учебу в Ростовскую ВПШ. В 1966 г. окончила ВГУ по специальности «экономист».

С 1964 г. направлена на работу в обком КПСС. Сначала несколько лет она проработала в орготделе обкома, а затем её перевели в облпарткомиссию. Более 20 лет находилась в составе этой грозной структуры, куда попадали «на ковёр» проштрафившиеся руководители, и всегда стремилась помочь оступившемуся человеку исправить свои ошибки, найти правильный путь.

За доброе, чуткое отношение к людям пользовалась искренним уважением окружающих. Её огромный жизненный и административный опыт, известность, авторитет позволяли решать множество самых разнообразных вопросов.

С первых дней возрождения Компартии Е.А. Баранова восстановилась в ее рядах, активно участвовала в воссоздании Центрального местного отделения КПРФ и партийных организаций в сельских районах, являлась членом Центрального райкома КПРФ в 1993-2012 гг. Неоднократно избиралась членом КРК Воронежского регионального отделения КПРФ, заместителем председателя, членом президиума КРК. Подготовила к приёму в партию нескольких молодых товарищей. В последние годы входила в состав Консультативного Совета при обкоме КПРФ.

Е.А. Баранова была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией», другими государственными и партийными наградами.

Выражая искренние соболезнования родным и близким покойной, всем, кто её знал и трудился рядом с ней, мы уверены, что светлая память о Екатерине Афанасьевне Барановой навсегда сохранится в наших сердцах.

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 В России граждане платят одни из самых высоких налогов.


В России граждане платят одни из самых высоких налоговСредний российский работник ежегодно уплачивает более 340 тысяч налогов, акцизов, взносов, что составляет более половины его доходов

Росстат утверждает, что среднемесячная начисленная заработная плата в I полугодии 2018 года составила 42 550 рублей. То есть за 2018 год работнику начислена зарплата в 510 660 рублей.

Из них предприятие вычло 13% и заплатило налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 66 378 рублей. Кроме того, предприятие в качестве налогового агента заплатило 30,2%: в Пенсионный фонд России (ПФР) — 22%, в Фонд обязательного медицинского страхования 5,1% и в Фонд социального страхования 2,9%. В зависимости от уровня опасности работы работодатель платит еще и взнос в ФСС по травматизму — от 0,2 до 8,5%. Таким образом, средний работник перечислил во внебюджетные фонды 153 198 рублей.

Обязанность перечислять эти платежи возложена на работодателя, но вычитаются они все из фонда оплаты труда — то есть из зарплат граждан России.

Таким образом, начисленная зарплата гражданина вместе со взносами составляет 666 858 рубля, из которых на руки работник получает 444 274 рублей, а 219 576 рублей уплачивает в качестве обязательных взносов и налогов.

Оплачивая полученными на руки деньгами товары, продукты и услуги, граждане России заплатят государству 20% налога на добавленную стоимость.

Кроме того, граждане России заплатят и другие косвенные налоги — взносы за капитальный ремонт, налог на недвижимость, налог на транспортное средство, земельный налог, акцизы на бензин, спиртное, табак и так далее.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Вернуть имя и память


В преддверии грядущего юбилея Победы, когда с телеэкранов нам сообщают, что «Ничто не забыто и никто не забыт», особенно горько понимать, что не всегда это правда.

Львиная доля трудностей и забот во время Великой Отечественной войны легла на плечи сельских жителей. Так было и в небольшом селе Платава Репьевского района. Мужчины трудоспособного возраста ушли на фронт. Армия забрала технику, лошадей, поэтому большую часть работы женщины, подростки старики выполняли вручную. Почти всё, что могли собрать, отдавали фронту, оставляя себе лишь малые крохи.

В это время колхозом в Платаве руководил Стефан Попов. Когда немцы подступали к селу, Попов по заданию райкома партии возглавил партизанский отряд. На протяжении нескольких месяцев его бойцы наносили урон фашистам. После того, как Платава была освобождена советскими солдатами, Попов все свои силы бросил на восстановление колхоза.

Ещё будучи в партизанском отряде, Попов сильно простудился, стали болеть лёгкие. Может, поэтому пожил он после войны совсем недолго - в 1947 году Стефана Ивановича Попова не стало. Районные власти приняли решение похоронить его с почестями в центре Платавы у школы, где в 1943 хоронили погибших защитников села, и впоследствии был установлен памятник, увековечивший павших земляков.

В советское время рядом с могилой С.И. Попова лучших учащихся школы принимали в пионеры. Об этом помнят и говорят сами селяне. В праздник Победы у краснозвездной могилы комсомольцы стояли в почетном карауле.

Так сложились обстоятельства, что дети Стефана Попова разъехались по всему бывшему Союзу. Каково же было удивление, когда уже внуки, приехав в Платаву на 69-ю годовщину Победы, обнаружили, что могила их деда исчезла после реконструкции памятника. Рядом с местом захоронения расположились обновленная стена памяти со списком из 265 имен и братская могила, где захоронены те самые 13 бойцов, защищавших село в огненном 1942 году. Их фамилии увековечены на постаменте. После список дополняли. Партизану Попову С.И. на нынешнем памятнике места не нашлось.

Внуки обратились к главе сельского поселения с просьбой установить над ныне безымянной могилой их деда табличку с его именем, но получили отказ. Чиновник сослался на то, что ни одного документа с упоминанием о герое-партизане не сохранилось, для размещения именной таблички внуки должны предъявить соответствующее решение суда, да и числится захоронение в Острогожском военкомате, а администрация села лишь поддерживает братскую могилу в надлежащем виде. Власти в письменном ответе предложили одной из внучек Р.В. Климовой организовать и провести собрание жителей Платавы с целью «…согласования деталей установки памятника на территории поселения и последующим выходом с инициативой в Совет народных депутатов Репьевского муниципального района…». Здесь же чиновники уверяют, что действие закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» на Попова Стефана Ивановича не распространяется, поскольку в учетной карточке воинского захоронения нет его имени. Хотя старожилы Платавы Хрячков В.Г., Корнилова П.И., Хрячкова П.П. утверждают, что Стефан Попов действительно партизанил, поднимал колхоз из руин и был с почестями похоронен именно в этом месте. Но свидетельства очевидцев ничто в сравнении с бюрократической машиной.

Внукам Стефана Попова предлагается доказывать родство с погребенным в безымянной могиле, а для этого, возможно, потребуется провести эксгумацию и экспертизу ДНК. Естественно, за деньги заявителей.

За несколько лет в надежде вернуть имя своему деду внуки партизана обили десятки порогов кабинетов чиновников, но разрешение на восстановление таблички так и не получили.

Чтобы Стефан Попов не был забыт, внучки обратились за помощью к депутатам-коммунистам областной Думы. Они сделают всё возможное, чтобы вернуть труженику и партизану имя.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Будущее России – социализм!


будущее-социализм92% жителей России хотели бы жить при социализме. Об этом говорят результаты масштабного всероссийского опроса АКСИО-8, проведённого с участием почти 86 тысяч человек. Результаты опроса опубликованы на сайте ИА «Красная Весна». Авторы исследования подчеркивают, что, задавая вопрос «Если бы можно было выбирать, то с какой властью вам хотелось бы жить?», они спрашивали не об экономике или культуре, а исключительно об отношении власти к народу при том или ином строе.

Выяснилось, что 40,6% хотят жить как при социал-демократии (чтобы власть обеспечивала всему народу достойную жизнь, при этом сама была контролируемой и сменяемой), а 51,3% ‑ и вовсе как при социализме, когда власть и есть часть народа, и общая задача — обеспечить социальную справедливость, дать всем гражданам равные возможности для роста и развития, при честном распределении ресурсов.

В пользу капитализма высказались всего 2% опрошенных.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая421422423424425426427428429430СледующаяПоследняя»

Страница 428 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 181 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18767408




Введите Ваш E-mail: