КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-06-08 Отчёты и выборы


>>ФОТО<<

24 мая 2020 года состоялась 47-я отчётно-выборная конференция Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа.

В работе конференции приняли участие 24 делегата от первичных партийных отделений райкома. 

В работе конференции приняли участие: 2-й секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной думе А.И. Рогатнев, секретарь по протестной работе Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик, секретарь обкома ЛКСМ А.Н. Шабунин.

После открытия конференции состоялось торжественное вручение партийных билетов молодым коммунистам и награждение ветеранов и секретарей райкома орденами и медалями ЦК КПРФ. 

С отчётным докладом выступил секретарь райкома КПРФ Д.В. Коломенцев.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

47-й отчётно-выборной конференции Советского районного

отделения КПРФ города Воронежа

«Об итогах работы местного партийного отделения за период май 2018 - май 2020 гг. и задачах коммунистов района по выполнению решений XVII Съезда партии, IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» (19 октября 2019 года) и VII (мартовского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ (30 марта 2019 года). 

Заслушав и обсудив доклад секретаря Советского РК КПРФ Коломенцева Д.В., Конференция отмечает, что, выполняя решения XVII Съезда партии и Пленумов ЦК КПРФ, райком партии, секретари первичных отделений и актив КПРФ за период 2018 - 2020 гг. проделали значительную работу по росту рядов и укреплению партийной дисциплины. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-06-09 Нужен разумный государственный подход


ВАСО1Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов о перспективах отечественного авиастроения в условиях кризиса
Как отразится спровоцированный коронавирусом новый виток мирового экономического кризиса на отечественном авиастроении? Об этом рассказал депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), которого связывает с коллективом Воронежского авиазавода давняя дружба и сотрудничество.


Хорошие новости из Воронежа


Воронежское акционерное самолетостроительное общество порадовало новостями.   Руководитель  предприятия Александр Ярчевский сообщил о стыковке агрегатов планера первого летного образца Ил-96-400М. Это будет пассажирский самолет, который до конца года воронежские авиастроители намерены передать на летно-испытательную станцию для проведения испытаний.
Новость отрадная, особенно если учесть ту обстановку, в которой приходится работать отечественным строителям  самолетов. На сложную ситуацию в отечественном авиапроме, его недостаточное финансирование не раз указывал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
В частности, комментируя проект бюджета-2020, он сказал: «В советские годы мы по праву гордились самым передовым в мире авиапромом, самыми надёжными самолётами. А сегодня Минфин предлагает нам гордиться... «щедрым» финансированием авиапрома, заложенным в проекте Бюджета-2020: 51,5 млрд. в 2020 году и 45,6 млрд — в 2021-м. Это полторы цены одного пассажирского самолёта «Эйрбас А380»! Политика правительства явно нацелена не на взлёт отечественного авиапрома, а на то, чтобы он окончательно спикировал в пропасть».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-06-10 Отчёты и выборы


Коммунисты Борисоглебска провели отчетно-выборную конференцию и первый пленум районного комитета КПРФ

31 мая 2020 г. в городе Борисоглебске состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ (первый этап). В её работе приняли участие делегаты, направленные на конференцию от всех первичных партийных отделений. Присутствовали и представители обкома - председатель контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного комитета КПРФ Стоянов В.Г., заведующий организационно - партийным отделом обкома, член Бюро Воронежского областного комитета КПРФ Ситников М.М.

В ходе работы конференции были заслушаны доклады первого секретаря Александра Сухинина и контрольно-ревизионной комиссии о результатах работы Борисоглебского местного отделения КПРФ за два года работы. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период по защите интересов жителей Борисоглебского городского округа. Борисоглебский райком КПРФ проводил плановую работу по организации пикетов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов. Также выступили члены райкома, секретари первичных отделений и другие коммунисты, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. По итогам выступлений было решено признать работу Борисоглебского райкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии с 13 мая 2018 г. по 31 мая 2020 г. - удовлетворительной.

Отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ путём тайного голосования единогласно избрала новый состав партийных руководящих и контролирующих органов и завершила первый этап своей работы.

Затем состоялся первый организационный пленум Борисоглебского райкома КПРФ на котором был вновь избран единогласно первым секретарём Сухинин Александр Анатольевич.

Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-06-07 Пушкин и русский язык – наша поддержка и опора


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=bH7yzJxXOnY

6 июня в центре Воронежа, у театра оперы и балета, в сквере имени Пушкина, как правило, всегда многолюдно. Проводятся различные мероприятия с участием литературной общественности, студентов и школьников, приуроченные к Дню рождения великого поэта. В них принимает активное участие Воронежское областное отделение КПРФ, которое с особым размахом в прошлом году отметило 220-летие гения российской поэзии.

К сожалению, нынешний день рождения поэта и День русского языка совпали с ограничениями для массовых акций, вызванными пандемией коронавируса. Но воронежские коммунисты не изменили своим многолетним традициям чествования основоположника современного русского литературного языка и провели, соблюдая масочный режим и социальное дистанциирование, возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину.

- Это была инициатива коммунистов – учредить государственный праздник – День русского языка, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Этот день соединили с днем рождения Пушкина, потому что он не только величайший русский поэт, но и просветитель, основоположник русского литературного языка, гордость культурных людей всего мира. Мы, коммунисты, приходя в этот день к Пушкину, так же, как и он говорим об идеалах добра, справедливости, гуманизма, народности и в литературе, и в жизни.

О непреходящем значении творчества Пушкина, созвучия многих идей и образов его творчества с позицией современных коммунистов, о важности защиты русского языка от опошления и коверкания говорили краевед-пушкинист В.В. Чириков, член бюро обкома КПРФ, журналист и писатель Д.С. Румянцев. Собравшиеся прочитали стихи великого поэта и выразили уверенность, что с опорой на Пушкина удастся преодолеть любые невзгоды.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 15  выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"


Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=gzFmxA4kVgw

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР»


28 мая Председатель ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов провел видеоконференцию на тему «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». В ней также приняли участие руководители СКП-КПСС и лидеры Коммунистических партий из бывших союзных республик.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=fhFTcBJe7Fs&feature=emb_logo

Г.А. Зюганов: «Выход из нынешней ситуации - социализм, дружба и сплоченность наших народов»

Открывая видеоконференцию, Г.А. Зюганов обратился к ее участникам со вступительным словом:

- Дорогие друзья! Мои товарищи! Я рад нашей новой встрече!

Сегодня мы с вами проводим международную видеоконференцию «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». Я благодарю вас за то, что вы откликнулись на призыв принять участие в этой встрече. Мы с вами вместе за последнее время провели несколько знаковых мероприятий. Это и автопробег дорогами отцов-героев, и марш «Ленин – Сталин – Победа!». Мы с вами также провели великолепную всесоюзную видеоконференцию, посвященную 150-летию со Дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Недавно вышла моя большая статья «Русский стержень Державы», ибо ситуация, которая складывается в Российской Федерации, на наших общих просторах, довольно опасна и критична. Только русские за последние 30 лет потеряли 20 миллионов своих соотечественников. Ровно столько же русский народ потерял в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы особо подчеркиваем, что Компартии, входящие в СКП-КПСС, высшей целью и смыслом всегда считали единство действий в защиту интересов трудового народа, справедливости и дружбы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 Молчать не заставите!


На очередном заседании Павловского районного совета народных депутатов было принято, мягко говоря, два противоречивых решения. Народные избранники обсуждали несколько вопросов, среди которых вопрос о безвозмездной передаче мусоросортировочного комплекса городу Павловску, о заочном голосовании депутатов.
По мнению депутата-коммуниста Д.В. Рослика, логика в передаче завода из района в город есть. Ведь когда всё в одних руках, и расходов меньше и проблем. Но то, в каком состоянии собираются передавать завод, вызывает много нареканий. Депутаты фракции КПРФ были согласны проголосовать за передачу, но при условии, что предприятие будет функционирующим. Однако мусоросортировочный завод, который должен работать еще с конца 2018 года, до сих пор простаивает, поскольку там не работают коммуникации (до сих пор непонятно, то ли их забыли включить в проект, то ли просто денег не хватило на монтаж коммуникаций).

В своём выступлении мэр Павловска Щербаков В.А. начал зачитывать перечень грядущих расходов, необходимых для того, чтобы завод начал реально функционировать (среди прочего покупка бульдозера 4 млн. р., экскаватора 6 млн. р., плюс сотни тысяч на отделочные работы и т.д.). Итогом оказалась сумма более чем в 20 млн. р. Столько денег нужно, чтобы завод начал работать. При этом бюджет Павловска на год составляет порядка 80 млн. р. А поскольку статей расхода всегда много, то понятно, что свободных средств на непредвиденные траты кот наплакал. По самым скромным подсчетам, необходимая для введения в эксплуатацию завода сумма будет собираться не менее 10 лет… Естественно, коммунисты проголосовали против такой передачи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-24 Почему нужно голосовать за КПРФ?


1. У коммунистов есть идея - идея построения общества социальной справедливости. В программе КПРФ записано: «речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновл`нному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня».

Все остальные партии говорят, что мы сделаем жизнь лучше. Возникают вопросы: каким образом? И, главное, кому лучше? Трудящимся или толстосумам?

2. У коммунистов есть чёткая программа экономического и духовного возрождения России «10 шагов к достойной жизни». Под каждый пункт программы подготовлены законопроекты. Став законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, они позволят стране мирным путем перейти на путь развития и созидания, вновь стать могучей державой.

3. У коммунистов за плечами опыт строительства первого в мире социалистического государства, занимавшего передовые позиции в мире в экономике, социальной сфере, образовании, науке, культуре, заботе о каждом человеке. КПРФ имеет опыт формирования и участия в работе правительства Примакова-Маслюкова, которое спасло страну от банкротства после дефолта 1998 года и обеспечило двузначный рост экономики.

4. Коммунисты всегда поддерживали и будут поддерживать справедливые требования людей.

Мы поддержали народный протест против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе и продолжаем следить за соблюдением договоренностей, которые были достигнуты между общественностью и властями, настаиваем на проведении референдума по этой жизненно важной для жителей области проблеме.

Вместе с водителями-дальнобойщиками коммунисты выходили на митинги и пикеты, добиваясь отмены новых поборов с них под лукавым названием «Платон». И власти вынуждены были на год снизить установленную ранее плату.

Поддержав протестующих студентов, мы заставили власти отказаться от планов слияния воронежских вузов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-24 Ильич останется на своём месте


uhl9jCMAnzUЖители села Воронцовка Павловского района выступили за сохранение памятника В.И. Ленину, который, по имеющейся информации, местные власти могли демонтировать под предлогом реконструкции. За несколько дней было собрано более 300 подписей в защиту памятника. В ситуацию вмешались секретари обкома КПРФ - депутат Павловского райсовета Д.В. Рослик и заместитель председателя комитета по культуре и историческому ьнаследию, руководителя фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Достигнута договорённость с активистами и главой поселения о совместном поиске средств на восстановление постамента. Так что Ильич останется на своём месте.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая421422423424425426427428429430СледующаяПоследняя»

Страница 428 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 198 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19093680




Введите Ваш E-mail: