КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-02-28 Правда «Единой России» не нужна


Не по нутру пришёлся «Единой России» законопроект КПРФ, предложившей обязать государственные СМИ информировать, как голосовала каждая фракция Госдумы по принимаемым законам.

Идея законопроекта прозрачна: при упоминании того или иного закона в средствах массовой информации указывать, какой фракции он обязан своим выходом на правовое поле России, чтобы позиция представленных в парламенте партий не скрывалась под общей фразой «Государственная Дума приняла».

Скажем, если бы в СМИ было указано, что законы об организации оффшоров на территории России, об «амнистии капиталов», о многомиллиардной поддержке принадлежавших олигархам и иностранному капиталу подверженных санкциям предприятий, об освобождении от налогов владельцев яхт и иных «прелестей» приняты голосами «Единой России», то всем гражданам страны стало бы понятно: «Единая Россия» — партия крупной буржуазии и она отстаивает только её интересы. Или вот такие правовые акты, лезвием воровской бритвы резанувшие по карманам миллионов граждан: взимание платы с большегрузов (система «Платон»), двухпроцентное повышение НДС, введение налога на самозанятых, установление взноса на капремонт, расширение платных образовательных и медицинских услуг, увеличение возраста выхода на пенсию. Они также были инициированы партией власти.

КПРФ же, хотя и является парламентской партией, но занимала здесь позицию противоположную, считая эти законы антинародными и всячески препятствуя их прохождению. Однако об этом знают далеко не все граждане.

Как что-то хорошее делается за бюджетные деньги — так это заслуга исключительно «Единой России», а как принимаются законы, вредные для народа, — «медведи» напускают на себя скромность.

Естественно, единороссы выступили против законопроекта КПРФ – мол, это посягательство на свободу печати, нельзя диктовать редакциям, что и как им рассказывать.

- Но государственные телеканалы, которые получают деньги из бюджета, то есть за счёт всех налогоплательщиков, являющихся избирателями разных партий, обязаны соблюдать принцип равенства в освещении позиций каждой из них, возражали депутаты от оппозиции.

Однако эти доводы были проигнорированы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-28 Грабительский капремонт


Зза капремонт по повышенному тарифуПлата за капитальный ремонт в Воронеже и области возросла на 37%.

Взнос за январь рассчитан исходя из суммы в 9 рублей 8 копеек с квадратного метра общей площади квартиры, а не 6 рублей 60 копеек, как было до конца 2019 г. То есть новая сумма, утвержденная приказом департамента ЖКХ и энергетики области, выросла на 37%. В качестве причины повышения называется рост стоимости материалов и ремонтно-строительных работ. Только вот если бы такими же темпами росли зарплаты и пенсии…

— Пришли платежки за январь, возмущению не было предела: сумма за капремонт выросла на 200 рублей и составила 708 рублей, — пишут в соцсетях жители. — Что должно было случиться, какие такие затраты, что вырос тариф? Ремонт дома в ближайшие несколько лет не ожидается. За что мы платим?

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-28 Наше здоровье в наших руках!


НемчиновЭкологическая ситуация в Павловске может резко ухудшиться. Региональный оператор «Вега», приступивший с 1-го января 2020 года к работе по уборке и вывозу мусора, стал вывозить на павловский полигон мусор не только из Павловского района, но и из Бутурлиновского и Таловского, что вызывает справедливые нарекания, обеспокоенность и возмущение населения. Сравните! Численность населения Павловского р-на чуть больше 53 тысяч человек, численность населения Бутурлиновского и Таловского районов – 83 тыс. человек. Нагрузка на павловский полигон возросла практически втрое. Только представьте, сколько дополнительного мусора поступает к нашему порогу!

В районной газете «Вести Придонья» от 17 января 2020 г. в статье «Отбросим сомнения» опубликована информация о том, что мусор на полигон будет вывозиться только с территории Павловского района. Но 31 января я лично побывал на полигоне и убедился, что мусор везут и из Бутурлиновского, и из Таловского районов.

Ежемесячно ООО «Вега будет доставлять на полигон до 6 тысяч и более кубометров мусора. На конец января 2020 г. павловский полигон уже заполнен на 96, 2% от проектной мощности. По информации служб ЖКХ, ёмкости полигона хватит максимум до мая 2020 г., и сейчас встал вопрос о его расширении.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-29 Лидер нового типа.


ШабунинКто сказал, что КПРФ - это партия «старого поколения», которая только ностальгирует по временам СССР? Сегодня в Компартии становится всё больше молодых людей, которые во «времена СССР» были совсем маленькими детьми или вовсе ещё не появились на свет, так что ностальгия тут ни при чём. Тем не менее они убеждены в правоте идей социализма и активно отстаивают их. Один из них – Александр Шабунин, который, несмотря на свою молодость, имеет солидный стаж в рядах КПРФ - 15 лет, и сегодня является кандидатом в члены ЦК КПРФ, членом бюро Воронежского обкома Компартии, лидером воронежского комсомола. Имеет серьезный опыт руководящей работы. Причем на самом «больном» месте в жизни любого большого города: в сфере ЖКХ.

- Александр, вы пришли в КПРФ в 20 лет. Всё-таки в таком возрасте это не очень типичный шаг, есть другие приоритеты, например, учёба, поиск будущей работы…

- Может быть, как раз моя хорошая учеба и ответственное отношение к выбранной специальности и привели меня в партию. Я окончил Воронежский архитектурно-строительный университет с получением квалификации «Инженер-строитель» и специальности «Эксперт и управленец недвижимостью». Серьезно занимался профессией, да и в настоящее время пишу диссертацию по теме «Совершенствование управления в сфере водоснабжения и водоотведения». Ещё во время студенческой практики мог наблюдать все «перекосы» дикого капитализма в этой сфере. Понимал, что жители - фактически заложники коммунальных дельцов, не желающих качественно выполнять свои функции, невзирая на то, что большинство населения исправно платило. Увидел вакханалию «точечной застройки». И многие другие «прелести».

- Почему сразу в Компартию? Ведь можно было вступить в «Единую Россию» и «начать улучшать партию снизу», как нам советует власть?

- У нас говорят так: чем умнее парень, тем он быстрее оказывается у коммунистов, что и произошло со мной. Ну а если серьёзно, то разве не в «Единой России» состоят все те, кто дерёт с людей последние деньги за «коммуналку» и втыкает дома на детские площадки? Для меня было очевидным, что это конъюнктурная партия чиновничества. И, конечно, не последнюю роль в моем становлении сыграли будущие товарищи по КПРФ из числа преподавателей и студентов, за что я им искренне благодарен. В правоте своих взглядов я убеждался и в дальнейшем, работая помощником депутата Воронежской городской Думы от КПРФ А.С. Померанцева. В настоящее время я являюсь помощником депутата Воронежской городской Думы С.А. Звягиной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-27 Готов действовать вместе с КПРФ


Готов действовать вместе с КПРФ1Мне 42 года, и я помню те времена, когда наши родители могли спокойно жить и работать, получать достойную заработную плату, иметь бесплатное образование, пользоваться бесплатной медицинской помощью и быть социально защищенными.

Но вот уже 30 лет я живу в этом «дурдоме». Мы, дети рабочих семей, брошены на произвол судьбы. Нас просто уничтожают. В девяностых годах нас травили наркотиками, убивали в Чечне, спаивали суррогатным алкоголем. Эту же картину мы наблюдаем и сейчас. Наши города завалены «спайсами», которыми молодежь травится, спивается. Возникает вопрос: кому это выгодно?!

Раньше люди просыпались с улыбкой на лице и шли на работу, «как на праздник». Сегодня мы просыпаемся и думаем, чем накормить наших детей. Раньше можно было работать и не бояться будущего, а теперь неизвестно, что нас там ждёт – увольнение или новое повышение пенсионного возраста.

Я не понаслышке знаю, что такое беспредел власти и капитала. Восемь лет работал строителем в фирме, принадлежащей депутату от партии «Единая Россия». Большинство людей, так же, как и я, были официально не устроены, если кто-то возражал, а такие случаи были, их просто выбрасывали за ворота. И это творится по всей стране.

Только идеи социализма и всеобщего равенства могут спасти нашу страну, нас и наших детей. Практически все в моем окружении (работа, друзья, семья) всё чаще вспоминают наше детство и юность, времена, когда в школах воспитывался патриотизм и любовь к Родине, когда люди были братьями, а не конкурентами на рынке труда.

Лично я готов не только вспоминать, но и действовать. Полностью разделяю взгляды КПРФ и поддерживаю политику партии. Надоел беспредел сильных мира сего, хочу вступить в ряды КПРФ и изменить ситуацию в стране.

Владимир ГОРЛАНОВ

г. Воронеж

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Вернуть имя и память


В преддверии грядущего юбилея Победы, когда с телеэкранов нам сообщают, что «Ничто не забыто и никто не забыт», особенно горько понимать, что не всегда это правда.

ПлатаваЛьвиная доля трудностей и забот во время Великой Отечественной войны легла на плечи сельских жителей. Так было и в небольшом селе Платава Репьевского района. Мужчины трудоспособного возраста ушли на фронт. Армия забрала технику, лошадей, поэтому большую часть работы женщины, подростки старики выполняли вручную. Почти всё, что могли собрать, отдавали фронту, оставляя себе лишь малые крохи.

В это время колхозом в Платаве руководил Стефан Попов. Когда немцы подступали к селу, Попов по заданию райкома партии возглавил партизанский отряд. На протяжении нескольких месяцев его бойцы наносили урон фашистам. После того, как Платава была освобождена советскими солдатами, Попов все свои силы бросил на восстановление колхоза.

Ещё будучи в партизанском отряде, Попов сильно простудился, стали болеть лёгкие. Может, поэтому пожил он после войны совсем недолго - в 1947 году Стефана Ивановича Попова не стало. Районные власти приняли решение похоронить его с почестями в центре Платавы у школы, где в 1943 хоронили погибших защитников села, и впоследствии был установлен памятник, увековечивший павших земляков.

В советское время рядом с могилой С.И. Попова лучших учащихся школы принимали в пионеры. Об этом помнят и говорят сами селяне. В праздник Победы у краснозвездной могилы комсомольцы стояли в почетном карауле.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Отстояли товарища


Отстояли товарищаУсилиями юридической службы обкома КПРФ в лице И.В. Сиволдаева устранена несправедливость, допущенная в отношении лидера верхнемамонских коммунистов О.В. Тарасова. Областной суд отменил решение районного суда, согласно которому Тарасов был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 5.000 рублей за «нарушение установленного порядка организации и проведения митинга» в селе Верхний Мамон 7 ноября 2019 г.

Областной суд согласился с доводами юриста КПРФ о том, что какие-либо доказательства нарушения общественного порядка и общественной безопасности отсутствуют. Митинг с выступлениями на общественно-политические темы не проводился, а коммунисты возложили к монументу цветы, пообщались, сфотографировались на память, то есть не совершили ничего незаконного, отдав дань уважения великому человеку и руководителю государства, правопреемником которого является нынешняя Россия.

Таким образом, справедливость восторжествовала.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Бедность в России стала нестерпимой


Бедность в России стала позоромЗа прошедший год долларовых миллиардеров в России стало в 1,5 раза больше: 110 против 74 в 2018-м. 10% населения России контролирует 83% богатства, а 1% наиболее состоятельных граждан — почти 60% всех материальных и финансовых активов. Тогда как в США 1% населения владеет 35% богатства, в Германии — 30%, во Франции и Италии — 20%. 27 миллиардов долларов — такова общая сумма, которую за один только 2019 год прибавили к своим гигантским капиталам пятеро богатейших российских олигархов: Михельсон, Алекперов, Потанин, Тимченко и Мордашов. Это на 46% больше, чем банковские вклады всех граждан страны, сделанные в минувшем году!

Пока миллиардеры наращивают капиталы, народ погружается в нищету. Почти у половины граждан нет средств ни на что, кроме самых дешёвых еды и одежды. Около 40% трудящихся получают зарплату, не превышающую 20 тысяч рублей в месяц. Наиболее распространённая зарплата в стране — 23 тысячи. По нынешним временам это откровенная бедность. В среднем россияне могут позволить себе тратить на еду 5,5 тысячи рублей в месяц. В день получается 180 рублей, или около трёх долларов. Это показатель, близкий к отсталым африканским странам.

Реальная инфляция, которая определяется прежде всего ценами на продовольствие и товары первой необходимости, значительно превышает официальную. Так, к концу прошедшего года гречка подорожала на 32%, пшено — на 24%, помидоры — на 23%, огурцы — на 15%, хлеб и сливочное масло — на 10% по сравнению с 2018-м И никаким ростом доходов подорожание жизненно важных продуктов не сопровождается. Более того, каждый четвёртый опрошенный социологами заявил, что в 2019-м стал заметно беднее, чем год назад. А каждый пятый признался, что его и без того скромная зарплата в прошедшем году была сокращена. 43% уверенно заявляют, что уровень жизни в России в 2019-м стал ещё ниже.

Обнищание толкает в долговую яму миллионы людей, для которых кредиты становятся последней возможностью выжить. Совокупный долг граждан перед кредитными организациями перевалил за отметку в 17 триллионов рублей. Это сумма, по размеру близкая к годовому бюджету страны. Средняя кредитная задолженность российской семьи сегодня составляет 301 тысячу рублей против 250 тысяч годом ранее. С начала 2015 года размер среднего кредита вырос на 66%. Должники отдают на погашение кредитов каждый третий рубль из своих доходов.

Объявляя о вероломной пенсионной «реформе», возмутившей общество и окончательно пошатнувшей доверие к власти, правительство уверяло: она позволит увеличить выплаты тем, кто уже получает пенсию. Но и это оказалось неправдой. Размер российских пенсий вдвое отстаёт от мировых показателей.

Нищета в сегодняшней России — это удел отнюдь не только пожилых и нетрудоспособных. Среди россиян, находящихся за чертой бедности, 61% — люди в возрасте от 18 до 40 лет. Это свидетельствует о том, что социально-экономическая ситуация приобретает всё более нездоровый, неприемлемый характер. И всё больше угрожает социальным взрывом.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

220-02-26 О настоящих коммунистах


Выборы не за горами, а результаты деятельности власти и «Единой России» незавидны, их популярность неуклонно падает, народ левеет и делает выбор в пользу социалистического пути развития страны. Поэтому, чтобы в очередной раз обмануть людей и удержать своё господство, чиновники и буржуи, наряду с очередными социальными наживками для народа вроде расширения сферы действия материнского капитала, обрушивают потоки лжи и клеветы на КПРФ – единственную политическую силу, предлагающую обществу курс созидательного развития в интересах большинства народа. Причём действуют очень хитро: мол, программа у КПРФ хорошая, да сами коммунисты стали не те…
Из этой серии - публикация «Миллионы рублей воронежских депутатов КПРФ ставят под сомнение их принадлежность к коммунистам»  (https://bloknot-voronezh.ru/news/milliony-rubley-voronezhskikh-deputatov-kprf-stavya) в «Блокноте - Воронеж», издании, ранее уже не раз лившем грязь в адрес КПРФ.
В выпадах в адрес партии в данном материале нет ничего нового. Отказ Г.А. Зюганова от борьбы за победу на президентских выборах в 1996 году – но у партии тогда не было достаточного количества наблюдателей и копий протоколов с избирательных участков, чтобы доказать фальсификации. Отказ от протеста против антинародной политики - а кто же тогда организовывал многотысячные митинги против монетизации льгот, купли-продажи земли, навязываемых капиталом трудового и жилищного кодексов, роста цен, налогов, пенсионной реформы и т.д.? Да, многого добиться не удалось, но вина в этом не только коммунистов, но и всех граждан – например, стоило только власти сорвать референдум по пенсионной реформе, основная масса протестующих опустила руки и перестала ходить на митинги, тогда как во Франции, несмотря на давление властей, люди продолжали протестовать и добились отмены пенсионных нововведений. Бессмысленность избрания губернаторов-коммунистов при капитализме – но губернатор Иркутской области от КПРФ С.Г. Левченко  не только «сам не воровал», но и сумел за четыре года удвоить бюджет региона и в 1,5 раза увеличить доходы жителей, организовать систему стратегического планирования и прижать лесную мафию. Да, последняя сумела выдавить Левченко с его поста, но люди увидели, что только представители КПРФ способны проводить политику в интересах простого народа. Это доказывает и пример возглавляемого П.Н. Грудининым совхоза имени Ленина, где передовые технологии и современные подходы к организации производства сочетаются с заботой о людях, высокими зарплатами, лучшей в Европе школой и детским садом.
Теперь коснёмся, выражаясь словами автора, «ситуации в Воронежском КПРФ». «Более 100 тысяч рублей в месяц в Воронежской области получают 2400 человек», и в их числе 7 депутатов-коммунистов Воронежской областной и Воронежской городской Дум. Разве будут они бороться за интересы «17 процентов работающих, получающих зарплату менее 15 тысяч в месяц», гневно вопрошает автор.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая421422423424425426427428429430СледующаяПоследняя»

Страница 430 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 279 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18766568




Введите Ваш E-mail: