КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-07-20 Русский стержень Державы. Статья-манифест Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.

Всемирный русский вопрос

В 1990 году русских в России насчитывалось более 120 миллионов, а сегодня их на 10 миллионов меньше. Ещё 25 миллионов русских жили тогда за пределами Российской Федерации. Их число за последние 30 лет тоже сократилось на 10 миллионов. Двадцатимиллионное сокращение народа — жертвы, сопоставимые с теми, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны!

Время жёстко ставит перед нами вопрос о выживании. О спасении гражданского мира и сохранении нашей государственности. Решить эти судьбоносные задачи можно только при условии принципиальной смены разрушительного компрадорского курса и реализации патриотической антикризисной программы, основанной на принципах народовластия и социальной справедливости. На восстановлении экономического и финансового суверенитета страны, без чего невозможен истинный политический суверенитет. Однако воплотить такую программу в жизнь нельзя без честного и вдумчивого обращения к русскому вопросу.

Не умаляя достоинство и интересы других этносов, образующих многонациональный российский народ, необходимо признать: русский вопрос сегодня является самым острым и злободневным. От его решения зависит судьба России и всех народов, проживающих как в её границах, так и на территории бывшего СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-20 Красный ПолитОбзор: Вместо помощи - угрозы


Известные кубанские пчеловоды не могут добиться справедливости после массовой гибели пчел от яда. Многие из них находятся на грани разорения, а вместо помощи идут угрозы при полном попустительстве и равнодушии властей.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-14 Сергей Обухов про «хабаровский бунт»: очевидное и не очевидное


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа текущую ситуация в связи с массовыми волнениями в Хабаровском крае, поводом для которых стал неожиданный арест популярного губернатора С.Фургала.

  • Итак, 11 июля 2020 года в Хабаровске состоялась крупнейшая за десятилетия региональная акция протеста, имеющая, к тому же, статус несанкционированной. Сутки город был во власти людской стихии. Полпред Трутнев прибыл в бывшую столицу округа лишь на третий день после волнений;
  • Полиция не вмешивалась, город был фактически захвачен протестующими, которые скандировали антимосковские и антипутинские лозунги. Итак, оказалось достаточно выйти на несанкционированный протест 1-2% жителей (если верить данным полиции в 12 тыс. протестующих), чтобы нейтрализовать активность правоохранительных органов.
  • Ряд «околокремлевских» экспертов сразу же указали на явную организацию протеста со стороны региональных властей (которые и не скрывали свои действия) и, скорее всего, ОПГ Хабаровского края. Причем малое число протестующих, вышедших на улицы 12 июля (второй день протестных акций), оценивается этими экспертами как доказательство «срежиссированности протеста» в первый день. При том, не исключено, что раскрутка малочисленного «второго дня» протеста является «спецоперацией» для купирования информационного эффекта первого дня протеста;
  • Теперь для купирования общественного резонанса от хабаровских волнений вбрасывается еще и версия о «китайском следе»: якобы китайская платформа TikTok активизировалась и использовалась для разжигания протеста. Версия смешная и геополитически не удобная для политадминистраторов в Кремле. Видимо запущена не от большого ума. Не впервые такое. Вспомним, в «темнике» для соцмедиа сначала звучали и тиражировались утверждения, что рабочие «Амурстали», принадлежащей клану Фургала, были главной массовой в хабаровских волнениях. Пиарщики власти в Москве даже не удосужились уточнить – где Хабаровск, а где Комсомольск-на-Амуре с «Амурсталью».
  • Однако, несмотря на явное участие в организации волнений хабаровских (и, очевидно, части московских) кланов, это не отменяет того факта, что на акцию протеста вышли десятки тысяч ранее аполитичных гражданглубинного народа» - опоры режима). Но даже если рабочие «Амурстали» и митинговали в Комсомольске и даже участвовали в шествиях в Хабаровске, то это не отменяет массового и стихийного участия избирателей и сторонников от «ЕР» до ЛДПР, КПРФ и даже А. Навального. Всем очевидно, что налицо широкий характер протеста;
  • Можно согласиться с экспертами, повторяющими классиков марксизма-ленинизма: сам по себе «стихийный протест» не имеет больших шансов на развитие при отсутствии организующего начала Однако предпосылки для такого стихийного протеста, как минимум, на Дальнем Востоке (и в ряде других регионов, включая Москву), чрезвычайно высоки. Равно как и потенциал «взрыва хаотической энергии», которую может актуализировать любой «черный лебедь»;
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-13 Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"


Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова, которое он разместил на своих страницах в соцсетях, с призывом к гражданам о поддержке П.Н. Грудинина и совхоза им. Ленина:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

«Мои товарищи! Друзья! Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость. 20 лет мы создавали оазис справедливости и социализма. Но сегодня провластные рейдеры нацелили свои хищные зубы на это хозяйство, чтобы распродать его и уничтожить. К нам обратились работники совхоза им Ленина - помочь собрать необходимые средства #народныймиллиард и спасти хозяйство. Каждый должен быть готов защищать это хозяйство. Так же, как наши отцы и деды Родину защищали. Давайте вместе бороться! Мы обязательно победим!
#МыВсеГрудинин».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-13 С боевитым настроем


11 июля 2020 года состоялся VII пленум Воронежского обкома КПРФ, принявший решение о созыве второго этапа 48-й (внеочередной) конференции Воронежского областного отделения КПРФ.

После завершения пленума было проведено пленарное заседание второго этапа областной партийной конференции.

Делегаты рассмотрели вопросы «О выдвижении кандидата в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва по одномандатному округу №27 от Воронежского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»» и «О дополнительном выдвижении кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва по партийному списку от Воронежского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»».

С сообщением по данному вопросу выступил секретарь обкома КПРФ, председатель кадровой комиссии обкома В.М. Корнеев. Все предложенные кандидатуры были включены в бюллетень для тайного голосования и в соответствии с его итогами утверждены в качестве кандидатов в депутаты.

Были обсуждены текущие вопросы, связанные с проведением агитационной работы и контроля на выборах.

На конференции было принято заявление о позиции Воронежского областного отделения КПРФ в связи с итогами общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ «КПРФ - за Конституцию справедливости и народовластия» и заявление в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина.

На этом второй этап 48-й внеочередной конференции Воронежского областного отделения КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

>>Кандидаты. Область.<<

>>Кандидаты. Город.<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-12 КПРФ - за Конституцию справедливости и народовластия


 Заявление Воронежского обкома КПРФ по итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Коммунисты Воронежской области считают, что принятые по инициативе Президента РФ Путина изменения в Конституцию России стали лишь косметическим ремонтом действующего Основного Закона и не ведут к отказу от президентского самовластия, олигархического правления и либеральной социально-экономической политики, не делают Россию государством социальной справедливости, не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.

Вопреки обвинениям президента о непоследовательности позиции коммунистов, КПРФ на протяжении почти трех десятилетий выступала за капитальный ремонт ельцинской конституции, навязанной народу на крови защитников Советской власти в октябре 1993 года. Когда конституционная реформа началась, депутаты фракции КПРФ в Госдуме проголосовали в поддержку данной инициативы. Было внесено 108 поправок к Основному закону. Коммунисты предлагали провести их широкое обсуждение.

Однако власть и «Единая Россия» проигнорировали 15 ключевых предложений, направленных на улучшение положения трудящихся и решительную смену порочного социально-экономического курса. В их числе: национализация ключевых отраслей экономики и природных ресурсов; прогрессивный подоходный налог; ограничение оплаты услуг ЖКХ 10% совокупного дохода семьи; отказ от повышения пенсионного возраста; усиление контроля граждан над властью.

В сложившейся политической ситуации, когда исполнительная власть и «Единая Россия» фактически отказались от капитального ремонта Основного закона в интересах большинства народа, зато навязали так называемое «обнуление» президентских сроков, которое будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического произвола, КПРФ призвала граждан на общероссийском голосовании высказаться против поправок.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-12 Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина


Уважаемые соотечественники!

Мы, коллектив ЗАО «Совхоз имени Ленина» - работники и их семьи, пенсионеры и жители поселка крайне возмущены произволом судебной власти!

6 июля 2020 года Десятый апелляционный Арбитражный суд Московской области принял несправедливый, беспрецедентный судебный акт. Он принят в пользу истцов – семи акционеров. Трое из них – Нина Солодовникова, Дмитрий и Александр Ерошкины – ни дня не работали в совхозе, а получили свои акции по наследству. Трое других были уволены по отрицательным мотивам – это Иван, Ольга и Тамара Маркины. Самый большой акционер из семи – бывшая супруга Павла Николаевича. И теперь наш руководитель – П.Н. Грудинин, должен «возместить убытки» в размере 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей.

У нас есть твёрдое убеждение: данное решение – месть кандидату в Президенты страны! Это мнение подтверждается намерением рейдеров и стоящих за их спинами властных структур стереть с лица земли народное сельхозпредприятие. Исполнение их планов означало бы уничтожение и разорение хозяйства, отъём пахотных земель под массовую застройку.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-12 За Конституцию справедливости и народовластия


За Конституцию справедливости и народовластия2Об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ дало противоречивые результаты. С одной стороны, россияне поддержали курс на укрепление национального суверенитета и отход от либеральной политики 1990-х годов. Голосование стало шагом к «ремонту» Основного Закона, принятого на крови защитников Советской власти в Октябре 1993 года.

Однако, подведя черту под 20-летним периодом развития страны, голосование по поправкам не привело к качественному скачку, к переходу в новый период развития страны. Не были вынесены на голосование поправки, предложенные КПРФ, предусматривающие национализацию минерально-сырьевой базы, прогрессивный подоходный налог, отмену повышения пенсионного возраста, реальную поддержку производства, контроль граждан над властью. То есть Кремль ограничился косметическими изменениями, а поправка об «обнулении» президентских сроков будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического самовластья. Вот почему в крупных городах мы видим существенное протестное голосование. Вопреки декларациям властей, Конституция с принятыми поправками не стала объединяющим весь народ документом.

Поэтому мы, коммунисты, предлагаем гражданам принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, предложенным КПРФ, на портале КПРФКонституция.рф (https://redvote.ru) На основании мнения людей КПРФ продолжит борьбу за Конституцию социальной справедливости и народовластия, за закрепление в Основном Законе России принципов социализма.

Мы призываем жителей Воронежской области активнее участвовать в политическом процессе и всем прийти 13 сентября 2020 г. на выборы депутатов Воронежской областной и Воронежской городском Дум.

Выход из кризиса – КПРФ и социализм!

С. Рудаков,

первый секретарь Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-07 Выборы в воронежские областную и городскую Думы будут «жаркими»


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=vrPxHrMFrZ8

Среди оппозиционных парламентских партий в Воронежской областной Думе и городском парламенте столицы Черноземья и по численности, и по политической активности, несомненно, лидируют представители регионального отделения КПРФ.

13 сентября в Единый день голосования их состав обновится на новые пятилетние сроки, и главная задача коммунистов – увеличить своё представительство.

Об этом и шла речь на пресс-конференции в главном офисе регионального отделения КПРФ, в которой приняли участие Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, доктор философских наук, профессор; Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы, член Бюро Комитета регионального отделения КПРФ; Сергей Щербаков, секретарь по идеологии Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Центрального райкома и Денис Рослик, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая421422423424425426427428429430СледующаяПоследняя»

Страница 426 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 202 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19093681




Введите Ваш E-mail: