КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-01-13 Руслан Гостев: “Всем воронежцам и россиянам счастья в 2016”


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Депутат Государственной Думы России от Воронежской области, член ЦК КПРФ Руслан Гостев подвёл итоги 2015 года и пожелал всем воронежцам и россиянам в 2016 году счастья.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-30 Не поддержали антинародный закон


Фракция КПРФ в городской Думе отказалась голосовать за введение в действие в Воронеже новых норм закона «О налоге на имущество физических лиц». Согласно федеральному законодательству, которое вступает в силу с 1 января 2016 года, налоги на имущество, в первую очередь недвижимое и землю, будут исчисляться не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости и возрастут в несколько раз.

Когда закон «приводился в соответствие» в областном парламенте, коммунисты также выступали против, но их поддержали и некоторые депутаты единороссы, услышав призыв руководителя фракции КПРФ С.И. Рудакова «не становиться врагами собственного народа». В результате тогда законопроект был отклонен, однако спустя две недели, после того как исполнительная власть поработала с «заблудшими» единороссами, его все же приняли.

Во время обсуждения в городской Думе лидер фракции КПРФ К.Г. Ашифин подчеркнул, что коммунисты никогда не будут голосовать за законы, ухудшающие и без того скудное материальное положение граждан, особенно небогатой части населения.

- К сожалению, коммунисты остались в меньшинстве, фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР поддержали закон, - отметил К.Г. Ашифин. Хотя была возможность создать прецедент: если бы все воронежские парламентарии выступили против нового побора, а их поддержали бы депутаты из других регионов, то Госдума бы поняла – закон перестал работать, еще официально не вступив в силу. Вот тогда депутаты палаты Федерального собрания смогли бы реально услышать протестующий народ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-01-09 «Мы этой памяти верны…»


Раздымалин5

Это о нем в 1964 году на сессии Верховного Совета СССР руководитель партии и государства Н.С. Хрущев сказал, что это «…учитель, соединивший в себе ум ученого и руки умельца, умеющего увлечь ребят свей любовью к земле, к технике, жаждой знаний…»

Иван Раздымалин в семнадцать лет в 1942 году ушёл добровольцем на фронт и в 1945 году с Красной Армией дошел до Берлина. Родина по достоинству оценила его военные подвиги, наградив орденами Славы второй степени, Отечественной войны первой степени, Красной Звезды и многими медалями СССР.

Его труд в послевоенные годы в качестве учителя и многие годы - директора Костенкинской средней школы Хохольского района так же высоко оценен Родиной. Раздымалин – доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской Академии образования, заслуженный учитель России, кавалер ордена Ленина, награжден семью медалями ВДНХ СССР, почётным знаком «Золотой фонд Воронежской области». В 2000 г. ему присвоено звание Почётного гражданина Хохольского района.

В 1957 году Раздымалин создал ученическую производственную бригаду, которой руководил 40 лет. Он является автором свыше 150 работ по проблемам школьной педагогики. И сейчас, в свои 92 года, вносит посильный вклад в общее дело, в патриотическое воспитание молодёжи.

На днях С.И. Рудаков, секретарь Хохольского райкома КПРФ И.Т. Колесников и автор этих строк побывали в Костенках, где состоялась презентация книги И.Ф. Раздымалина. Директор   школы Л.В. Сыркина организовала по этому случаю школьную линейку. Первые экземпляры книги были вручены С.И. Рудаковым дочери Раздымалина Людмиле Ивановне и сыну Юрию Ивановичу, которые пошли по стопам отца.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-30 Вернуть в муниципальную собственность


Депутаты-коммунисты потребовали на заседании городской Думы ответа от «Росводоканала» о причинах невыполнения своих обязательств перед городским коммунальным хозяйством и гражданами.

Как отмечает руководитель фракции КПРФ К.Г. Ашифин, получив в концессию водопроводно-канализационное хозяйство Воронежа, «Росводоканал» обязался вложить 2 млрд. в обновление инфраструктуры в течение первых трех лет работы. Однако сначала срок был увеличен до четырёх лет, а теперь он вырос до шести.

На текущий момент из запланированных 2 млрд. инвестировано менее половины. В ответ на запрос депутатов-коммунистов мэрия признала: концессионеры до сих пор не выполнили «комплекс значимых мероприятий»: система доочистки правобережных очистных сооружений; модернизация подъемных насосных станций; реконструкция Левобережного коллектора; система деманганации (удаление марганца из воды) ВПС №8 и №12; сокращение площадей иловых карт.

По данным на 2010 год, износ сетей достигал 63%, а в 2015 году - уже 70%. Потери воды при этом составили около 30%. Только за 2014 год было 11 масштабных аварий – это утечки, прорывы и провалы канализационных линий. Итогом может стать окончательное разрушение системы водоснабжения и водоотведения города, угроза жизни и здоровью граждан, а также дефицит питьевой воды.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-28 Диалог был конструктивным


Депутаты фракции КПРФ в гордуме встретились с мэром Воронежа

Члены фракции компартии Константин Ашифин, Андрей Померанцев, Светлана Звягина и Владимир Калинин поставили перед главой города Александром Гусевым комплекс наболевших вопросов – темы экологии и строительной политики, наполнения казны областного центра, переселения из аварийного жилья и капремонта, отсутствия социальной инфраструктуры в районах новостроек.

Прежде всего, коммунисты требуют изменить несправедливые межбюджетные отношения. Федеральное законодательство не соответствует тем вызовам, которые стоят перед центрами регионов.

– Мы считаем, что в городском бюджете должно оставаться не менее половины собираемых в городе налогов. Мы готовим письмо в Госдуму, чтобы Воронеж смог участвовать в максимальном количестве различных федеральных программ, – подчеркнул депутат К.Г. Ашифин.

Александр Гусев отметил, что бюджет достаточно напряженный, но всё-таки покрывает решение первоочередных текущих проблем. Для реализации же крупных проектов средств нет, поэтому инициатива коммунистов своевременна.

Также К.Г. Ашифин подчеркнул недопустимость продажи в частные руки предприятий жизнеобеспечения, в частности, «Теплосети». Как показывает пример «Водоканала», частного владельца интересует только прибыль, а интересы горожан учитываются в последнюю очередь.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-26 Бедный Воронеж


Воронеж оказался в списке самых бедных городов России. Такие данные опубликовал департамент социологии финансового университета при правительстве РФ.

Всего 10% воронежцев хватает денег для крупных приобретений, таких как, например, автомобиль. А 61% жителей нашего региона пожаловались на то, что на свои доходы они способны приобрести лишь предметы первой необходимости. Для сравнения, в прошлом году таких людей было 56%. Что касается пенсионеров, то более трети из них тратит деньги исключительно на продукты. 81% опрошенных пожилых воронежцев хватает средств лишь на питание, «коммуналку» и лекарства.

Бедных стало больше и среди работающих граждан. Самыми бедными названы безработные и люди, занятые низкоквалифицированным трудом — обслуживающий персонал, водители, продавцы, рабочие.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-24 «СВОЙ» СРЕДИ ЧУЖИХ


Свои бывают разными: свой среди чужих, свой среди своих, свой, так и не ставший своим, свой, бывший своим, а ставший чужим… «Своими» в разное время были Иуда и Брут, Мазепа и Курбский, Власов и Гордиевский, Горбачёв и Ельцин. Примеры этих «своих» - это примеры беспримерного омерзительного предательства, величайшего смертного греха, как известно, не смываемого даже кровью…

«Свой» - именно так называется глянцевый 50-страничный журнал «Почётного Императора всея Руси» и по совместительству народного артиста РСФСР, кинорежиссёра и продюсера Никиты свет МихАлкова. Журнал, являющийся ежемесячным приложением к газете «Культура» (???), как элитное блюдо, готовится с явно национальным колоритом, приправленным пространным философствованием и ура-патриотизмом, но на престижной западной кухне (отпечатан в одной из самых дорогих финских типографий) и носит гордый подзаголовок - «Журнал для просвещённого консерватора от Никиты МихАлкова».

Так вот, в декабрьском номере «элитного блюда для просвещённого консерватора» в разделе «Ретроспектива» размещён исторически извращённый и псевдо-научный пасквиль некоего широко известного в узких кругах одиозного писаки Валерия Бурта «Жертвы мысли безрассудной», посвящённый славной и трагической дате нашей российской истории – 190-летию восстания декабристов на Сенатской площади в Петербурге 14 декабря 1825 года. Как много нового мы вдруг узнаём из уст Брута, извините, вырвалось, Бурта! И что «декабристы устроили мятеж с целью не отменить крепостничество и освободить порабощённый народ, а преследуя личные корыстные цели», и что «мысли о цареубийстве их просто обуревали», и что «мы с советских времён привыкли поклоняться этим людям», и что «когда декабристам пришлось держать ответ, с них спала дерзость, лица бледнели, с губ слетали мольбы о пощаде» и так далее, в том же духе… Прошёлся со зловонной иронией Бурт-Брут и по «нашему всему» - всему протестному творчеству и конкретно яркой «звезде пленительно счастья» Александра Пушкина, который, как известно, также стремился попасть в Петербург и принять участие в восстании на Сенатской, но лишь перебежавший перед его каретой заяц (дурная примета) остановил молодого суеверного поэта, и по легендарному советскому фильму «Звезда пленительного счастья», ставшего классикой не только отечественного, но и мирового кинематографа. Спрашивается, зачем некоторым лже-патриотам со странными фамилиями именно сегодня, когда нынешнюю «просвещённо-консервативную» (как, впрочем, и всю остальную) Россию разрывают внешнеполитические скандалы и военные конфликты и разъедают внутренние проблемы и социальные противоречия, вновь заводить старую заезженную пластинку оголтелой русофобии и антисоветизма? Понесло, как говорят, «барина», новоиспечённого кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством». И не мудрено, что его одиозная телепрограмма с зычным названием «Бесогон» была на днях запрещена к показу на государственном телеканале «Россия-24».

А декабристы… Эти настоящие офицеры-гвардейцы и достойнейшие граждане своей страны были и всегда останутся в памяти благодарных потомков мечтателями-освободителями, благородными рыцарями, самоотверженными борцами за свободу, людьми чести и достоинства, пострадавшими в итоге за правое дело, которые, несмотря на своё обидное поражение, всколыхнули Россию и «разбудили Герцена». А тот, как мы все хорошо знаем, «развернул революционную агитацию». Они всегда будут для нас «своими»! Вот почему, видимо, в их адрес и сегодня, спустя 190 лет летят давно затупленные копья ненависти и гнева некогда типа «своих», а ныне уж точно «чужих» придворных господ-помещиков - приверженцев дикого антикоммунизма и махрового антисоветизма и их неуёмных «крепостных» приспешников-борзописцев!

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-12-22 Куда послал нас президент?


Послание - это прекраснодушные призывы и обещания, которые мы слышали из уст президента уже неоднократно. Существенных перемен ожидать не приходится. Надо было бы дать оценку выполненных задач из предыдущего послания, но это будет полный провал. Кто-нибудь наказан за срыв майских указов президента? И в адрес правительства существенной критики не последовало. Так что смены приоритетов не будет, как не будет улучшения и в сфере соблюдения законности.

М. Ковалев

г. Лиски

***

Экономический кризис в России только начинается. И об этом ни слова! Растёт безработица - полное молчание. Рост инфляции, резкий скачок цен, снижение пенсий и зарплат - Путина эти проблемы не волнуют. Сравните выступление Александра Лукашенко, где он говорит от первого лица с полной ответственностью перед своим народом. Небо и Земля.

К. Кожухов

г. Острогожск

***

Каждый год одна и та же говорильня. Ни о каком решительном ответе туркам не может быть и речи, отделаются помидорами да временно лишат руссиянских мещан от их любимой помойки в Турции. Россия находится совсем близко от войны. Ситуация в чём-то напоминает конец 30-х - начало 40-годов прошлого века, такие же провокации устраивают США и их союзники по НАТО против нас на Украине, в Сирии, как в то время Германия против СССР. В связи с этим неплохо было бы вспомнить опыт СССР: в эти годы в стране вводилась мобилизационная экономика с целью укрепления обороноспособности. Наши же горе-правители на деле делают вид, что ничего не происходит, продолжают заигрывать с нашими заклятыми "друзьями", размещают огромные деньги у наших геополитических противников.

В. Дадакин,

рабочий

г. Воронеж

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-21 Двойственность и недосказанность


Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков о послании президента

Ежегодное послание президента в этот раз ждали с особенным вниманием. Тема международного терроризма была заглавной, ситуация в мире настолько напряжённая, что многие говорят о возможности новой войны. Надо отдать должное решимости, с которой президент и федеральное руководство взяли под защиту Сирию.

Но только нужно иметь в виду, что терроризм появился не случайно. Он является следствием распада Советского Союза. Сегодня, когда глобальные игроки глобального рынка пытаются навязать свои условия целым народам и странам, они используют терроризм для достижения своих целей. У себя под боком мы потеряли Украину из-за того, что международный терроризм захлестнул мир, Европу и грозит самой Российской Федерации. К сожалению, об этом в послании не было сказано. Проводя либеральную политику в течение 20 лет, российская власть, собственно, и содействовала терроризму, который является ничем иным, как формой наступления международного капитала.

Все ждали комментариев по экономической ситуации. Многие прозвучавшие позиции должны быть поддержаны – от помощи предпринимателям до программы материнского капитала, очень важная идея развития Дальнего Востока. Но правильно сказал Г.А. Зюганов: если сравнивать послание с бюджетом на 2016 год, получается резкий контраст. В послании вроде бы хорошие пожелания, намерения, предложения, а в бюджете – урезания и сокращения. Для примера: президент назвал в числе важнейших национальных приоритетов развитие сельского хозяйства и импортозамещение на этом направлении. Открываем проект федерального бюджета: на сельское хозяйство выделяется 1,4% расходной части. Это похоже на приоритетность? Если же сопоставить послания прошлых лет с действиями правительства, то складывается впечатление, что чиновники «пропускают мимо ушей» большую часть поручений президента в сфере внутренней политики.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 524 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 231 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16775471




Введите Ваш E-mail: