56 лет назад, 12 апреля 1961года, гражданин СССР, советский офицер, коммунист Юрий Гагарин своей знаменитой фразой «Поехали!» вписал нетленную страницу в советскую и мировую историю. То, о чём с древних времён мечтали люди, стало реальностью благодаря передовой идее русских учёных, острой мысли советских конструкторов, блестящей подготовке и несравненной отваге первых космонавтов. Всего через 15 лет после кровопролитной разрушительной войны Советская страна под руководством Компартии совершила стремительный прыжок во Вселенную, вновь подтвердив: ГДЕ КОММУНИСТЫ, ТАМ ПОБЕДА! 12 апреля 1961 года космический корабль «Восток-1», ведомый мощными воронежскими двигателями, с советским космонавтом на борту совершил орбитальный полёт вокруг земного шара. В этом был и немалый вклад наших земляков-воронежцев. Фамилии С.Косберга и А.Конопатова навечно вписаны в славную историю отечественной и планетарной космонавтики! С праздником вас, дорогие товарищи! Только вперёд и ввысь к поставленной цели и заветной мечте!!!
2017-04-11 «Вымпел-КПРФ» – чемпион!
С 11 ноября 2016 года по 2 апреля 2017 года проходил зимний чемпионат ВЛДФ по мини-футболу, в котором принимали участие 20 команд, в их числе команда «Вымпел-КПРФ», созданная по инициативе обкома КПРФ и коммунистов Коминтерновского района. На протяжении всего турнира команда показывала достаточно грамотный и техничный футбол, из 19 игр чемпионата проиграла лишь одну, остальные завершала победами. «Вымпел» пропустил 45 мячей, что является лучшим показателем среди всех команд. Этому способствовала тактически правильная игра в обороне и отличные действия вратаря. В середине чемпионата произвели 3 дозаявки, которые усилили команду и помогли добиться победы в очень сложных играх. 19-й тур чемпионата уже ничего не решал, так как преимущество перед вторым местом составляло 5 очков и на последнюю игру с «Фортуной» «Вымпел» выходил уже чемпионом. Обыграв «Фортуну» с крупным счетом 15:1, команда поставила яркую точку в чемпионате, заняла 1 место и завершила сезон на мажорной ноте!
«Жизнь коротка, искусство вечно» - под таким названием 8 апреля состоялся отчетный концерт в культурно-досуговом центре «Шинник». 2017 год для этого учреждения является юбилейным, ровно 55 лет назад в 1962 году Дом культуры «Шинник» открыл свои двери для зрителей и желающих заниматься вокалом, хореографией и музыкой. И ещё в этом году исполнилось ровно 5 лет КДЦ «Шинник» как учреждению. В течении всего года коллектив центра будет праздновать юбилейную дату, радуя горожан и гостей города удивительными выступлениями своих воспитанников.
Ведущие отчетного концерта Юрий Бутузов и Елизавета Стеганцова оказались символами старшего и юного поколения, по сценарию 5-летняя Лиза должна была выбрать для себя, чем заниматься, что больше всего ей понравится в программе.
В концерте приняли участие Образцовый детский коллектив ансамбль танца «Улыбка», студия детского танца «Смайл», студия спортивного танца «Драйв», детская вокальная студия «Аквамарин», студия спортивного бального танца «Грация Dance», ансамбль эстрадно-классического танца «Реверанс», студия фаер-шоу «FreedomofFire», народный коллектив ансамбль танца «Мы – воронежцы» и многие другие, всего в программе было представлено 17 номеров – ярких и запоминающихся выступлений.
Поздравить коллектив Культурно-досугового центра «Шинник» от Воронежской городской Думы пришел депутат, член фракции КПРФ Владимир Калинин.
2017-04-10 Отчетный доклад Воронежского обкома КПРФ отчётной конференции Воронежского областного отделения КПРФ 8 апреля 2017 г.
Уважаемые товарищи делегаты!
Наша конференция проходит накануне Съезда партии, которому предстоит принять важные политические решения. Не только предстоящие президентские выборы, но и внутрипартийные задачи, а, главное, положение в стране определяют историчность момента. Тем более, что 2017 год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, коренным образом изменившей весь мир. Юбилей Великого Октября заставляет весь мир по-новому посмотреть на события 1917 г., на исторический опыт социалистического переустройства общества. Мы дожили до того момента, когда появилось Распоряжение Президента о подготовке к 100-летию русской Революции. Оно открывает возможности широкого разговора в российском обществе о причинах революции, о связи Февраля и Октября, о трудностях социалистического строительства в крестьянской стране, о связи Октября и современной России. Однако власти, похоже, хотели бы «заговорить» эту тему, да еще и делая акцент на Феврале и на единстве современного общества российского общества, которое на самом деле раздирают кричащие противоречия.
Реагируя на это, Центральный Комитет принял решение не принимать участие в митинге, посвященном 3-летию присоединения Крыма к России, чтобы нас не держали за дураков, верящих словам больше, чем делам. А после митингов 26 марта ЦК КПРФ принял Заявление с характерным заголовком «Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу». Вместе с тем и власть делает кое-какие выводы. Так, принятие Госдумой решения изменить концепцию закона «О российской нации» на закон «Об основах национальной политики в Российской Федерации» правильно, потому что дорога к российской нации – это дорога в российский капитализм, а наш путь – к обновленному, интернациональному союзу народов.
8 апреля 2017 года состоялась 46-я отчётная конференция Воронежского областного отделения КПРФ.
В повестке дня – следующие вопросы:
1. Отчёт Воронежского обкома КПРФ за период работы с апреля 2016 года по апрель 2017 года.
2. Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ за период работы с апреля 2016 года по апрель 2017 года.
3. О выборах делегатов на XVII Съезд КПРФ от Воронежского областного отделения КПРФ.
По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым активистам из Железнодорожного, Коминтерновского, Кантемировского, Ленинского, Нижнедевицкого, Острогожского районов. Также были вручены комсомольские билеты ребятам, пополнившим ряды ЛКСМ РФ. От имени вступивших делегатов конференции приветствовала Екатерина Василенко (Нижнедевицкое местное отделение КПРФ).
Состоялось награждение орденами «Партийная доблесть» первого секретаря Кантемировского райкома КПРФ В.Ф. Прачёва, секретаря первичного отделения КПРФ В.И. Авериной (Железнодорожный район).Орден СКП-КПСС «За союз братских народов» был вручен первому секретарю Советского райкома КПРФ С.А. Аветисяну.
29 марта во Дворце творчества прошел районный конкурс "Лидер года - 2017", посвященный 95-летию пионерии. Ребята из 13 образовательных учреждений района приняли участие в игре - путешествии "Пионер - всем ребятам пример", побывали на станциях: "Находчивых", "Игровой", "Песенной", "Очумелые ручки", "Единства" и "Речевка".
В индивидуальном конкурсе приняли участие 6 активистов: Поярков Максим (Семилукская СОШ №1), Сукова Ирина (Семилукская СОШ №2), Князева Каролина (Латненская поселковая школа), Фитисова Диана (Стрелицкая СОШ), Болясова Мария (Землянская СОШ) и Красова Наталия (Староведугская СОШ). Все ребята обучаются в районной школе актива. На конкурсе они продемонстрировали авторские мастер-классы, творческие задания, знания по истории детского движения и рассказали о себе.
Торжественное открытие, закрытие конкурса, концертные номера подготовили творческие коллективы районного Дворца творчества. Кубок лидера уехал в Староведугскую школу вместе с Наташей Красовой.
30 марта во Дворце творчества состоялся районный конкурс "Созвездие талантов" в номинации танцевальное и вокальное мастерство. Конкурс также посвящался 95-летию пионерии. Восторг и ностальгию вызвало выступление коллектива Девицкой школы.
В мероприятиях приняли активное участие семилукские коммунисты во главе со вторым секретарём райкома, руководителем фракции КПРФ в райсовете С.В. Вертеповой. Партийцы искренне болели за конкурсантов, тепло их напутствовали, а по окончании праздника вручили им призы – книги о Зое Космодемьянской и календари, выпущенные в честь 100-летия Октября.
2017-04-10 Рецепт хорошего настроения от КДЦ «Левобережье»
В конце марта в Воронеже традиционно подводят годовые итоги Культурно-досуговые центры. Так 2 апреля 2017 года, состоялся отчетный концерт в КДЦ «Левобережье». Танцевальные и вокальные коллективы показывали зрителям чему научились и каких творческих успехов достигли за минувший год. Концерт проходил под названием «Рецепт хорошего настроения», и, действительно, хорошее настроение передалось и в зал.
Поздравить творческие коллективы пришел депутат Воронежской городской Думы, член фракции «КПРФ»Владимир Калинин, который отметил высокий уровень подготовки ребят, талант, профессионализм и праздничную атмосферу в зале.
- Особенно сегодня радуют самые юные таланты, - сказал депутат, - «Цыплята» из ансамбля танца «Левый берег», а также «История зайца» в исполнении хореографического коллектива «Азарт». Я думаю, что за этот год они приложили немало усилий, чтобы представить нам сегодня свои танцевальные постановки, а в целом рецепт хорошего настроения получился с приправами: и с перчиком, и с изюминкой, поздравляю коллектив КДЦ «Левобережье» с успехом и желаю дальнейшего процветания.
Номинантам Владимир Калинин вручил Благодарственные письма от Воронежской городской Думы и цветы.
Культурно-досуговый центр «Левобережье» территориально расположен в избирательном округе № 7, депутатом по которому является Владимир Александрович. В 2017 году при его содействии центру дополнительно будут выделены бюджетные ассигнования на приобретение оборудования в размере 80 тысяч рублей.
В концерте участвовали: кружок современного бального танца «Полонез», вокальный ансамбль «Радость», коллектив ирландского танца «Кейли», ансамбль русской песни «Родные напевы», театральный кружок «Иллюзион», «Народный коллектив» академический хор ветеранов и многие другие. В программе отчетного концерта было представлено 16 номеров. В фойе КДЦ «Левобережье» работала выставка работ участников кружка декоративно-прикладного творчества «Вытворяшки» и кружка изобразительного искусства «Акварель».
2017-04-10 Активисты общественных организаций открыли в Луганске мемориальную доску в память о первом главе ЛНР Валерии Болотове, который ушел из жизни в январе 2017 года.
Памятный знак установили на стене многоквартирного дома по улице Оборонной, 20-А, где жил Болотов. Мероприятие, на которое собрались друзья и единомышленники первого главы ЛНР, было приурочено к третьей годовщине взятия под контроль здания управления СБУ в Луганске участниками митинга в защиту конституционных прав, проходившего 6 апреля 2014 года. Памятный знак установлен на средства друзей, родственников и боевых товарищей первого главы Республики. "Это человек, который вселил в нас надежду. Увидев, когда он (Болотов) снял маску (выступив с открытым призывом к открытому противостоянию ), народ Луганщины, терроризируемый арестами и угрозами со стороны киевской хунты, поверил в себя", - отметил первый секретарь центрального комитета общественной организации "Союз коммунистов Луганщины" Игорь Гуменюк. "Тогда мы поняли, что мы можем быть единым кулаком, и вышли на улицу, и тогда испугались не мы, а те, которые хотели приехать на нашу землю", "Это простой парень из нашего города, который вошел не только в историю Луганска, но его имя золотыми буквами вписано в историю великой России", - добавил он. "Я никогда не думал, что здание СБУ можно взять, но луганчане смогли это сделать. С этого момента все протесты переросли в формирование нового государства, и Валерий не побоялся и возглавил все это движение", - отметил один из лидеров "антимайдана" в Луганске Александр Харитонов. "Он всегда останется в нашей памяти как настоящий народный герой, который внес весомый вклад в становление ЛНР", - добавил он. "Когда наша Луганщина поднялась и сказала "нет" вашей (киевской - примечание ) политикие – мы здесь народ, тогда во главе всех этих ребят встал гражданин №1 нашей Республики Валерий Болотов", - отметил участник штурма СБУ Юрий Хохлов. "Сегодня жива память об том великом человеке, и установленная доска является этому подтверждением", - добавил он. Валерий Болотов родился 13 февраля 1970 года в Таганроге. В 1974 году вместе с родителями переехал в Стаханов Луганской области. Учился в школе № 18. В 1988 году был призван в армию, службу проходил в воздушно-десантном подразделении, имел боевой опыт. После службы получил два высших образования — экономическое и инженерно-техническое. В ходе протестов на Юго-Востоке Украины Болотов 5 апреля 2014 года призвал к открытому противостоянию с украинскими властями, в дальнейшем он принял участие в захвате здания управления СБУ в Луганске. С 21 апреля 2014 года был народным губернатором Луганской области, главой ЛНР - с 18 мая по 14 августа 2014 года.