КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-05-18 Турнир в Комсомольском сквере


турнир-1

Воронежские комсомольцы провели совместный с Управой Ленинского района футбольный турнир, матчи которого прошли на площадке в сквере им. Ленинского комсомола. Турнир был приурочен к празднованию 95-летия пионерской организации им. В.И. Ленина и 100-летию Ленинского комсомола. В соревновании приняли участие команды ВУЗов г. Воронежа.

В результате жёсткой борьбы 1-е место заняла команда ВВАИУ им. Жуковского и Гагарина (Воронежский военный авиационный инженерный университет), 2-е место заняла команда ВГАСУ (Воронежский государственный архитектурно-строительный университет), 3-е место заняла команда Института МЧС.

Всем участникам комсомольцы подарили книгу "Зоя Космодемьянская», а лучшего нападающего, лучшего защитника, лучшего вратаря турнира отметили специальными призами.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-18 9 мая 2017 года в парке «Алые Паруса» проходил турнир по мини-футболу «Кубок Победы» посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов.


фото кубок победы

В этом турнире участвовало 32 команды, одной из которых была наша команда, «Вымпел-КПРФ». Турнир проходил с 9:00 до 19:00,а игры проводились по Олимпийской системе (на выбывание) т.е. права на ошибку не было. Первую победу «Вымпел» добыл, обыграв команду «Троя» в 1\16 финала со счетом (2:0). Спустя 4 часа «Вымпел» встречался с «Чижовкой» в 1\8 финала и одержал тяжелую победу со счетом (2:1) , забив победный гол на последней минуте матча. В 1\4 нас ждала команда «Буря», но и ей не удалось сломить нашу команду, победа со счетом (3:0). Ну а полуфинал выдался зрелищным, «Большая Приваловка» пропустила 5 мячей и «Вымпел» вышел в финал, в котором Сергей Макаренко забил 3 мяча, сделав хет-трик и стал лучшим бомбардиром этого турнира, а лучшим игроком всего турнира «Кубок Победы» стал капитан нашей команды Виктор Козьяков. Поздравляем команду с первым местом в таком символичном турнире под названием «Кубок Победы» в такой прекрасный день, как День Победы в Великой Отечественной Войне!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-18 Музей истории Юго-Восточной железной дороги – 50 лет развития


uvzd1

Не каждый рядовой воронежец знает, что на территории города вот уже более 50 лет работает музей истории ЮВЖД. Этот уникальный объект культуры находится в здании Дворца культуры железнодорожников на улице Никитинская, дом 1. На площади около 200 кв. метров в современном архитектурно-дизайнерском оформлении развернута полнопрофильная экспозиция, рассказывающая об истории строительства и эксплуатационной деятельности дороги.

На обозрение посетителям выставлено более 450 музейных предметов, отображающих различные этапы истории ЮВЖД в фотографиях, документах, макетах и моделях железнодорожной техники. Историко-технический профиль музея позволяет показать инструменты, чертежи, отдельные детали техники, применяемой на железнодорожном транспорте, архитектурe железнодорожных вокзалов в историческом развитии.

Важное место в экспозиции отведено героическому периоду работы дороги в годы Великой Отечественной войны, когда она подверглась суровым испытаниям при подготовке и проведении крупнейших сражений Второй мировой войны – Сталинградского и Курского, перевозя грузы в условиях систематических налетов вражеской авиации.

В преддверии празднования Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, депутат Воронежской городской Думы, член фракции КПРФ Светлана Звягина поздравила коллектив музея истории магистрали, выразив признание за многолетний труд и вклад в развитие культуры.

- Музей уникален, я думаю, что экскурсии, проводимые здесь, - сказала Светлана Звягина, - будут интересны не только людям, чья работа или учеба связаны с железной дорогой, но и всем жителям и гостям города, особенно это будет познавательно для молодого поколения. От всего депутатского корпуса говорю «спасибо» коллективу за то, что смогли создать, сберечь и приумножить экспозицию музея.

Номинантам были вручены букеты и Благодарственные письма Воронежской городской Думы.

- Годом основания Юго-Восточной железной дороги принято считать 1866 год, поэтому тематические экспозиции музея охватывают 150 –летний период, - пояснила директор учреждения Валентина Кашевская. - Экскурсии в нашем музее проводятся бесплатно по предварительной записи, группы могут быть до 20-25 человек. Будем очень рады каждому неравнодушному к истории посетителю.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05016 Сталин - впереди


b2

b1С огромным портретом Иосифа Виссарионовича Сталина пришел на парад Победы депутат Борисоглебской городской Думы, член фракции КПРФ Григорий Грудинин. Депутат простоял с портретом весть митинг, а затем прошел   с ним в первых рядах колоны "Бессмертного полка" до городского мемориала   "Родина-Мать".

- Иосиф Виссарионович - великая личность. У меня не осталось фотографий моих родственников, погибших в годы Великой Отечественной. Поэтому, я взял с собой на парад портрет Сталина. Кстати, многие участники митинга подходили и благодарили меня за эту инициативу, некоторые даже пускали слезу.   Подходили ветераны, жали мне руку и фотографировались с этим портретом. Правда, в самом начале шествия нас попытались отодвинуть на задние ряды. Мы спросили: "Почему?". Нам ответили, что впереди идут Герои. Тогда я сказал, что мы несем портрет дважды Героя и, в итоге, нам разрешили идти в первом ряду, - рассказал Григорий Грудинин.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-15 Слагаемые Победы


nd1

Венок от Нижнедевицкого райкома КПРФ к мемориалу землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, вместе с первым секретарём райкома, депутатом райсовета М.И. Рукавицыным возлагали молодые активисты – Даниил Глуховцев и Екатерина Василенко. Обращаясь к собравшимся на праздничное мероприятие, лидер нижнедевицких коммунистов поздравил жителей района с Днём Победы и напомнил о таких её слагаемых, как мужество и стойкость советского солдата, организаторская роль Коммунистической партии, активисты которой первыми шли в бой, полководческий талант И.В. Сталина и других советских полководцев. Более 21 тысячи нижнедевидцев сражалось в рядах Красной Армии, 6390 из них не вернулись с фронта. Мы всегда должны помнить о неимоверно высокой цене Победы, давать отпор любой лжи о войне и добиваться, чтобы идеалы справедливости и достойной жизни для каждого человека, которые наши героические отцы, деды и прадеды отстояли в огне Великой Отечественной, вновь стали основой Российского государства.

Затем активисты КПРФ прошли в составе колонны Бессмертного полка, собравшей более тысячи человек. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более двух тысяч жителей райцентра.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-15 Песни Великой Победы


приём-2

приём-15 мая в помещении Воронежского обкома прошёл торжественный приём и концерт в честь 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратился первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он подчеркнул, что великий дух советской эпохи, те идеалы, за которые отцы, деды и прадеды сражались на фронтах Великой Отечественной войны, живы, возрождаются в нашей современной жизни, и недалёк тот час, когда страна вернётся на путь обновлённого социализма.

А затем зазвучали такие родные, знакомые и не оставляющие никого равнодушным песни военных лет: «Землянка», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Катюша», «Весна сорок пятого года» и другие в исполнении заслуженной артистки России Раисы Левашовой и народного артиста России Юрия Шмакова под аккомпанемент на аккордеоне (заслуженный артист России Юрий Фабричный). К маститым артистам присоединился и представитель юного поколения – лауреат областных вокальных конкурсов воронежский школьник Илья Глушков. Собравшиеся искренне подпевали и горячо аплодировали, а песню «День Победы» зал вместе с артистами спел стоя.

- Сегодня мы окунулись в атмосферу, которая была в Советском Союзе, - подчеркнул С.И. Рудаков. – Наша задача – добиться, чтобы это настроение стало в нашей жизни постоянным.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-15 День Победы в селе Краснофлотское


Коммунисты села Краснофлотского Петропавловского района приняли активное участие в праздновании 72-й годовщины Победы. На снимках: у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне (слева направо) пионерка Александра Димитрова, член КПРФ Сергей Гноевой, секретарь Краснофлотской первичной организации Пётр Димитров, сторонники партии; фото у Дома культуры, перед шествием Бессмертного полка.

3

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-15 Не стареют душой ветераны


18 апреля в России отмечают День воинской славы в честь легендарной победы русского оружия в Ледовом побоище на Чудском озере. Так уж совпало, что в 2017 году в этот же день ветераны войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов страны праздновали ещё одну дату — 30-летие с момента создания собственной общественной организации.

На юбилейный пленум областной ветеранской организации, объединяющей более 700 тысяч представителей старшего поколения, съехались около 100 делегатов из всех районов области. Поздравить ветеранов пришли руководители области и Воронежа, представители общественных организаций, профсоюзов. Председатель областного Совета ветеранов С.А. Ходаковский и все выступавшие отмечали, что одна из самых важных задач, над которой неустанно работают ветеранские организации – отстаивание прав и интересов старшего поколения, социальная помощь пожилым людям. Благодаря активной гражданской позиции воронежских ветеранов за последние годы удалось решить сразу несколько наболевших вопросов: отстоять Павловский пансионат ветеранов, которому грозила «оптимизация», в нескольких районах области открыть дома-интернаты для стариков. Сейчас организация проводит социальные рейды, чтобы выявить одиноких ветеранов, которым необходима помощь.

Другой важной задачей является участие ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодёжи. Молодые узнают из их уст правду о советской эпохе и её ярких свершениях, а старики благодаря вниманию к себе, возможности поделиться своим богатым жизненным опытом, быть услышанными и востребованными буквально расцветают, болячки уходят на второй план.

От КПРФ ветеранскую организацию поздравил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Вручая почётную грамоту ЦК и медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» (это первое награждение в Воронежской области), он отметил верность ветеранов идеалам социализма и советской эпохи, их неустанную борьбу за сохранение исторической памяти, против вылазок антисоветчиков и русофобов. К сожалению, либеральная социально-экономическая политика, рост цен на продукты, квартплату и лекарства при низких пенсиях создают для пожилых людей немало трудностей. Больно и обидно, когда людям, руками которых создавалось нынешнее достояние страны, приходится доживать в нищете. Поэтому коммунисты, опираясь на опыт и традиции старшего поколения, будут продолжать борьбу за смену курса в интересах большинства народа России.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-14 Грубая фальсификация


"Многолетняя ложь как западных, так и российских либеральных историков о советских военнопленных, которых кровожадный Сталин после освобождения из немецкого плена поголовно отправлял в ГУЛАГ, вызвала наконец официальную реакцию Министерства обороны РФ.

На встрече с журналистами в Фонде содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-ХХI» начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин заявил:
«Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина всех военнопленных считать предателями, а их семьи – репрессировать. Никогда не видел таких документов».

Более того, ставшая уже хрестоматийной фраза, приписываемая Сталину, что «у нас нет пленных – у нас есть предатели!», никакими документами или свидетельствами не подтверждается.

И тем более откровенно лгут, по словам Кирилина, работы зарубежных «историков» вроде Иоахима Хоффмана с его «Историей власовской армии», где он утверждает, что в СССР все вернувшиеся из плена погибли в лагерях. К чести многих современных немцев, они постоянно подавали на Хоффмана в суд за его утверждения и обвиняли в попытках реваншизма и реабилитации нацизма. И в целом репутация у его работ в Германии – достаточно одиозная.

Что, впрочем, не мешало ему сотрудничать, к примеру, с Александром Солженицыным, с которым они совместно разоблачали «ужасы коммунистического тоталитаризма». И даже сделали совместный вывод, что «методы ведения войны и управления войсками, использовавшиеся Сталиным и Советами, не имели аналогов в армиях других государств по своему варварству и противоречию международному праву».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 529 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 370 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19090908




Введите Ваш E-mail: