КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-05-04 Не стареют душой ветераны


18 апреля в России отмечают День воинской славы в честь легендарной победы русского оружия в Ледовом побоище на Чудском озере. Так уж совпало, что в 2017 году в этот же день ветераны войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов страны праздновали ещё одну дату — 30-летие с момента создания собственной общественной организации.

На юбилейный пленум областной ветеранской организации, объединяющей более 700 тысяч представителей старшего поколения, съехались около 100 делегатов из всех районов области. Поздравить ветеранов пришли руководители области и Воронежа, представители общественных организаций, профсоюзов. Председатель областного Совета ветеранов С.А. Ходаковский и все выступавшие отмечали, что одна из самых важных задач, над которой неустанно работают ветеранские организации – отстаивание прав и интересов старшего поколения, социальная помощь пожилым людям. Благодаря активной гражданской позиции воронежских ветеранов за последние годы удалось решить сразу несколько наболевших вопросов: отстоять Павловский пансионат ветеранов, которому грозила «оптимизация», в нескольких районах области открыть дома-интернаты для стариков. Сейчас организация проводит социальные рейды, чтобы выявить одиноких ветеранов, которым необходима помощь.

Другой важной задачей является участие ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодёжи. Молодые узнают из их уст правду о советской эпохе и её ярких свершениях, а старики благодаря вниманию к себе, возможности поделиться своим богатым жизненным опытом, быть услышанными и востребованными буквально расцветают, болячки уходят на второй план.

От КПРФ ветеранскую организацию поздравил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Вручая почётную грамоту ЦК и медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» (это первое награждение в Воронежской области), он отметил верность ветеранов идеалам социализма и советской эпохи, их неустанную борьбу за сохранение исторической памяти, против вылазок антисоветчиков и русофобов. К сожалению, либеральная социально-экономическая политика, рост цен на продукты, квартплату и лекарства при низких пенсиях создают для пожилых людей немало трудностей. Больно и обидно, когда людям, руками которых создавалось нынешнее достояние страны, приходится доживать в нищете. Поэтому коммунисты, опираясь на опыт и традиции старшего поколения, будут продолжать борьбу за смену курса в интересах большинства народа России.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-04 ВЫСТУПЛЕНИЕ первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, заместителя председателя областной Думы С.И.РУДАКОВА на ОТЧЕТЕ ГУБЕРНАТОРА 27 апреля 2017 г.


Рудаков4

Уважаемые коллеги!

Фракция поручила мне сегодня выступить на отчете губернатора, и я кратко хочу сказать о главном. Как вы все видите, напряжение в обществе – и мировом, и российском, - стремительно нарастает. Если о возможности ядерного удара стали говорить как об очередной посевной кампании, то это должно нас всех настораживать.

Мы дожили до времени, когда появилось распоряжение Президента о подготовке к 100-летию русской Революции. Данный факт о многом говорит, но при этом усиливается противоречивая картина российской капиталистической действительности, особенно в таких регионах, как Татарстан, Белгород, Воронеж и ряде других. Приведу несколько примеров этой противоречивости. На прошлой неделе ЦК КПРФ проводил Съезд обманутых дольщиков. Мы не смогли никого послать в Москву, потому что в целом, за исключением 4 семей, по которым, мы надеемся, губернатор примет отдельное решение, проблема в регионе решена. Другой факт, о котором говорилось в докладе, - увеличивается число переселенцев в Воронежскую область, что явно показывает рост привлекательности нашего региона в стране. Но это с одной стороны. С другой, мы видим статистику 2016 года, по которой реальные доходы населения и по стране, и по области падают. Наши споры с экономическим департаментом последние 3 года на эту тему потеряли актуальность – теперь этот факт стал общепризнанным. Если к этому добавить еще растущую задолженность регионов, в том числе успешных, картина становится грустной. И возникает вопрос: как же так, если мы можем разрешить крупные социальные проблемы, вроде дольщиков, то почему у нас становится жизнь все труднее?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-04 Фальшивый юбилей.


24 марта 2017 года редакция Павловской районной газеты, редактор А.Д. Федоренко, объявила конкурс к 90-летию «Вестей Придонья». На самом деле 6 апреля исполнилось 100 лет Павловской районной газете, которая родилась под названием «Известия Павловского Совета рабочих и крестьянских депутатов». А нынешней районной газете «Вести Придонья» в октябре 2018 г. будет всего 20 лет. Вот это и есть её настоящий и законный юбилей. К сожалению, авантюрную идею о 99-летии «Вестей Придонья» поддерживают и некоторые административные структуры.

А вот подлинная биография Павловской районной газеты. Первый её номер вышел 6 апреля 1918 года. В августе 1918 года в Павловске была создана первая партийная организация. А уже 3 сентября она рассмотрела вопрос «О советской типографии». Собрание постановило: назначить комиссаром типографии, информационного и редакционных отделов тов. Полуэктова.

В первые годы своего существования газета несколько раз меняла своё название: «Известия Павловского Совета рабочих и крестьянских депутатов», «Известия Павловского уездного комитета РКП((б) и уездного исполнительного комитета» и, наконец, с 1931 года она стала называться «Проминь коммуны», с 1932 года по 1952 год - «Луч коммуны», «Сталинское знамя», «Ленинская правда. Но каждый раз она оставалась большевистской по своему содержанию. А с 1963 года по 2001 год газета выходила под названием «Маяк Придонья».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-03 ДАЛЬНО-БОЙ: хроника рабочего протеста


Дальнобой-3Свой массовый протест против продолжающихся чудовищных поборов на автодорогах и олигархической системы «ПЛАТОН» (плати за тонну), силой насаждённой нынешней бесстыдной властью и ненасытным олигархатом, воронежские грузоперевозчики начали 27 марта в рамках Общероссийской стачки. При содействии и непосредственном участии Воронежского обкома КПРФ, Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области в Воронеже был проведён целый ряд тематических пикетов протеста, а группа наиболее активных дальнобойщиков разместила свои фуры в районе нефтебазы, на улице Ильюшина, на пересечении с автотрассой М-4 «Дон». К сожалению, давление властей и усердие полиции не позволило и расширить протест, активисты были под различными предлогами оттуда разогнаны, а некоторые из них доставлены в полицейские участки…

В продолжение протестного действа водители и примкнувшие к ним члены их семей выставили дюжину многотонных грузовиков на пустыре, на месте снесённого 5 лет назад (под предлогом строительства транспортной развязки) «Остужевского рынка», ныне превращённого в стихийную парковку автотранспорта. Это, видимо, ещё больше взбесило воронежские власти, и тут началось… Буквально на следующий день на площадку прибыли самосвалы, вывалившие с обеих сторон от крайних большегрузов, буквально им под колёса, кучи земли, а также подкатили пара тракторов, грейдер, машины «Горэлектросети» и некая электролаборатория. Появились работники горадминистрации, управы Железнодорожного района, полицейские патрули и сотрудники ДПС. Сначала было провозглашено как бы «благоустройство территории», а затем объявлено о ремонте высоковольтного кабеля, который, надо же, находится как раз под стоящими фурами. Причём, какие-либо документы на ведение подобных работ так никто и не предоставил. В духе нынешней антинародной власти одновременно началось грубое психологическое давление: владельцев автотранспорта допрашивали, проверяли по нескольку раз документы, усердно досматривали автотранспорт. Цель властей – во что бы то ни стало убрать с видного места набившие оскомину грузовики, тем более что действительность как-то не очень состыковывалась со словами премьера правительства и лидера «Единой России» Медведева, заявившего при отчёте в Госдуме, что, мол, протесты дальнобойщиков уходят в прошлое, и сегодня осталось только 480(!?) т.н. недовольных, причём по всей стране…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-03 Комсомольская эстафета памяти


>>ФОТО<<

В канун Дня Победы воронежский комсомол проводит открытые уроки на тему "Комсомольцы, герои Великой отечественной Войны" 

Уроки состоялись в Воронежском юридическом, Острогожском многопрофильном техникумах, Борисоглебском техникуме промышленных и информационных технологий, гуманитарно-педагогическом колледже.

Сотни тысяч комсомольцев в годы войны ушли на фронт. Многие из них совершили яркие подвиги и стали героями. К сожалению, сегодня не всех героев помнят и чтят. 

Железнодорожный райком ЛКСМ РФ во главе с 1-м секретарём Максимом Рогатневым хорошо подготовился к встрече со студентами юридического техникума. Рассказали о подвигах комсомола и героев комсомольцев — Александра Матросова, Лизы Чайкиной, Зои Космодемьянской, Лидии Рябцевой, Алексея Геращенко. Также ребятам поведали об истории комсомола, о делах комсомола после войны и о том, чем комсомол занимается сегодня в ХХI веке.

Под конец мероприятия ребятам показали фильм о вехах комсомола и раздали комсомольские буклеты.

В Острогожске вместе с комсомольцами ХХI века перед студентами выступили ветераны ВЛКСМ. Они рассказали о комсомольцах-острогожцах, которые отстаивали Родину в период войны, восстанавливали страну.

Также комсомольцы организовали детскую акцию «Поздравь ветерана с Победой», в которой приняли участие несколько десятков детей из всех районов г. Воронежа.

Все поздравительные рисунки и открытки будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам талы в преддверии 9 мая.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-03 Праздник избирательного права


>>ФОТО<<

27 апреля 2017 года в г. Воронеже на базе строительного университета прошла XXI олимпиада среди студентов ВУЗов Воронежской области по основам избирательного законодательства. Ежегодно, организаторы выборов Воронежской области при активном содействии департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, территориальных избирательных комиссий, проводят межвузовские состязания на знание избирательного законодательства.

В 2017 году заявки на участие в олимпиаде предоставили 10 команд из различных учебных заведений Воронежской области:

– «Воронежский государственный университет»;

– Борисоглебский филиал «Воронежского государственного университета»;

– Воронежский филиал «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»;

– «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»;

– «Воронежский институт ФСИН России»;

– «Воронежский государственный технический университет»;

– «Воронежский государственный педагогический университет»;

– «Международный институт компьютерных технологий»;

– «Воронежский экономико – правовой институт»;

– Воронежский институт (филиал) «Московского гуманитарно-экономического университета».

Выступления команд оценивало жюри, в составе которого работал и заместитель заведующего орготделом обкома КПРФ, член Центрального райкома КПРФ, секретарь первичного отделения КПРФ №10 М.М. СИТНИКОВ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-03 Октябрь 1917 года и современное образование


Октябрь и образование

В помещении Воронежского обкома КПРФ прошёл «круглый стол» с рабочим названием «Октябрь 1917 года и современное образование». В его работе приняли участие молодые и маститые преподаватели истории и обществознания средних школ города Воронежа, воронежские историки, политологи. Модераторами разговора выступили два профессора, доктор философских наук, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков и доктор исторических наук, член ЦК КПРФ Руслан Гостев. Также в мероприятии приняли участие секретари обкома КПРФ Владимир Корнеев и Сергей Щербаков, работники аппарата обкома Компартии. Почти двухчасовая дискуссия получилась содержательной и конструктивной, с яркими штрихами и красочными иллюстрациями знаменательных событий вековой дальности и современности.

Несмотря на ряд несущественных разногласий, все без исключения участники «круглого стола» продемонстрировали уверенность в необходимости отстаивать историческую правду, тем более в вопросе преподавания исторических дисциплин подрастающему поколению, быть последовательными в донесении до молодых умов своих позиций, а также в один голос высказались против попыток искажения и переписывания Великой русской-советской истории.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-02 Два Первомая в Семилуках


DSCN0281С утра на городской площади выступали юные музыканты, певцы и танцоры Семилукской школы искусств и дворца творчества, создавая праздничное настроение для немногочисленных зрителей, своих мам и пап. Профсоюзные комитеты работников бюджетной сферы вручили благодарственные письма активистам. В выступлениях и поздравлениях Первомай отмечался лишь как праздник весны и мира без упоминания о тех проблемах, с которыми сталкивается каждый простой человек, зарабатывающий на жизнь своим трудом.

Семилукский райком КПРФ призвал земляков прийти в этот же день на митинг, посвященный Международному Дню солидарности трудящихся и высказать свой протест против ухудшения социально-экономической ситуации в стране.

На митинге коммунисты не ограничивались поздравлениями, а объясняли, что переименование праздника проведено с единственной целью: предать забвению его революционныйсмысл, увести народ от отстаивания своих прав. Между тем Первомай не просто праздник весны и труда. Его история прямо связана с борьбой трудящихся за свои права, за социальную справедливость. Связана с протестом эксплуатируемых и обворованных против жестокого, варварского и подлого капиталистического произвола. Связана с непобедимым стремлением к социализму и социальной справедливости. В выступлениях на митинге звучала основная мысль: «Так жить нельзя!».

Эта мысль подкреплялась данными статистики, глубоким анализом истинного положения в стране, данным председателем партии Г.А.Зюгановым в ответ на отчет председателя Российского правительства Д.А.Медведева перед Государственной думой. Примечательно, что даже губернатор Воронежской области А.В.Гордеев в своем недавнем отчете в качестве фактора, сдерживающего рост в регионах и муниципалитетах, назвал отсутствие в правительстве страны вменяемой программы выхода из кризиса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-02 Сергей Гаврилов принял участие в Первомайской демонстрации в Афинах


Гаврилов-АфиныВ День Первомая многотысячная демонстрация состоялась в столице Греции в Афинах. В ней приняли участие несколько тысяч людей, объединенных Коммунистической партией Греции.

С рабочим визитом в Греции в эти дни находится Сергей Гаврилов, депутат от Воронежской области, председатель Комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он принял участие в Первомайской демонстрации в Афинах.

Коммунистическая партия в Греции является авангардом в борьбе за права трудящихся и социальную справедливость. Сегодня участники демонстрации выступали против американского империализма, а также давления стран Евросоюза.

Как отметил Сергей Гаврилов: "Сегодня для Греции, как и в былые времена, крайне важна поддержка России. Для развития экономических отношений двух стран необходима отмена действующих антироссийских санкций. Это даст возможность Греции выйти из-под давления Евросоюза".

Отмена антироссийских санкций послужит значительным импульсом для развития экономик двух стран и взаимовыгодного сотрудничества.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 521 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 213 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18755421




Введите Ваш E-mail: