Продолжается скандальная история с застройкой яблоневого сада, против которой поднялись десятки воронежцев, получив поддержку КПРФ в лице секретаря обкома, депутата городской Думы А.С. Померанцева.
Участок, который приобрела фирма «Выбор» для вырубки сада и строительства высоток, оказался предметом махинаций. В настоящее время следственным органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
По версии следствия, в 2012 году землю арендовала «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция». Она предоставила в субаренду этот участок одной из коммерческих организаций для устройства водопровода.
В 2013 году от имени этой компании были заключены несколько фиктивных договоров с фирмами-однодневками. Во время проверки было установлено, что подложные документы явились основанием для оформления права аренды и последующего выкупа указанного участка. При этом, не была проведена процедура торгов, и участок ушёл по кадастровой стоимости, составляющей 1,2 миллиона рублей, при том, что его рыночная стоимость составляла не менее 41 миллиона рублей.
- Таким образом, причинен имущественный вред в виде хищения земельного участка стоимостью не менее 41 миллиона рублей, – заявляют следователи.
Это важная победа, достигнутая благодаря неравнодушию и активности граждан. Пока реализация плана вырубки сада и строительства на его месте приостанавливается.
2016-09-07 ПОШЁЛ БЫ ДОКУЧАЕВ ДАЛЬШЕ СВОИХ «ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ»?
В НИИ имени В.В.Докучаева (Каменная Степь Таловского района) намечена встреча с действующим депутатом Государственной Думы Русланом Георгиевичем Гостевым. Передают «рекомендацию» директора НИИ: «Он и его коллектив в политические игры не играют, поэтому если встреча будет одобрена главой районной администрации и сам Виктор Владимирович Бурдин приедет с депутатом, то тогда – пожалуйста…»
В районной администрации удивились: что за глупости – приезжайте и встречайтесь с людьми в назначенное время. Глава сельского поселения подготовит помещение для проведения мероприятия, оповестит население.
Но каково главе сельского поселения? Ей-то дальше рука об руку работать с директором… Его мнение известно. Формальности соблюдены. Помещение подготовлено. Рукописное объявление перед входом в Дом культуры… Зал почти пустой. После стало известно: объявление вывешено в последний момент – случайно о проведении встречи узнали несколько человек. Но встреча всё же состоялась.
Поначалу глава местного сопротивления попыталась занять явно «продиректорскую позицию» - всё в посёлке хорошо, делается всё возможное, чтобы не вызывать у людей недовольство. Вовремя соориентировалась – депутат приехал не клеймить, не обличать, а по возможности в чём-то помочь своим избирателям…
…У кого только в недавнем прошлом ни вызывал восхищение этот один из лучших в мире научных центров – и «рай на земле», и «пример социалистического преобразования села»… Приезжали сюда иностранные учёные, студенты, политические деятели: «Да, в таком бы социализме и мы бы хотели жить!»
Но сейчас, оказывается, посёлок НИИ пример не вымирающего села, а вместе с сельским укладом жизни, а пример вымирания отечественной сельхознауки и нормального образа жизни.
Чем гордились, пошло всем во вред. Многоквартирные дома оставлены на содержание тем, кто в них выживает… Текут крыши, зимой в квартирах холод… Пенсии здесь от 6 тысяч 800 рублей до 13 тысяч. Какое должное участие в ремонте, когда не хватает на лекарства, полноценное питание? Почему раньше государство находило деньги на содержание жилищного фонда, а сейчас нет? Да и не понятно, кому и за что платят? Контора, куда уходят деньги за квартплату находится в соседнем райцентре – ни дозвониться, ни доехать…
Закрыт медпункт, хотя объясняют: «Но вам-то всё-таки хоть какую-то помощь оказывают? Если необходима услуга более квалифицированная, то поезжайте в соседствующие райцентры - Таловую, Павловск, Калач… Хотите быть здоровыми, ищите возможность, как туда доехать… Устаревший парк машин «скорой помощи», но он-то есть – пока что ничего из ряда вон выходящего не случилось! Должны давно уяснить – не присоциализме живёте».
Жители посёлка поделены на «наших» и «не наших». Пенсионеры, учителя, медработники – это «не наши». Они же не работают в институте…
2016-09-07 О ЧЕСТНОМ ИМЕНИ УЧИТЕЛЯ И ГРЯДУЩИХ ВЫБОРАХ
Накануне нового учебного года российское руководство сделало учителям долгожданный подарок – был отправлен в отставку крайне непопулярный в педагогическом сообществе министр образования, а значит, появилась реальная надежда на прекращение бездумной оптимизации сельских школ и повсеместной коммерциализации образования. Несомненно, это кадровое решение свидетельствует о наметившейся в последнее время тенденции на обновление элиты, что можно только приветствовать. С другой стороны, данный шаг можно рассматривать и как принесение «сакральной жертвы» накануне выборов. Поскольку в условиях затянувшегося экономического кризиса власть едва ли способна реально улучшить материальное положение работников бюджетной сферы, она вынуждена искать другие способы заручиться их поддержкой.
Причина всплеска интереса к проблемам педагогического сообщества лежит на поверхности: несмотря на постоянно демонстрируемые внушительные рейтинги правящей партии, без лояльности со стороны учителей победить 18 сентября ей будет непросто. Ведь педагог – это не только один из самых дисциплинированных избирателей, но и в некоторой степени агитатор, формирующий мировоззрение будущих избирателей. Основная же причина заигрывания власти с учителями заключается в том, что именно они составляют костяк избирательных комиссий всех уровней, и именно от них во многом зависит прозрачность процесса подсчёта голосов.
С учётом переоценки роли России на мировой арене заявления руководства страны о наметившейся консолидации общества и готовности провести честные выборы на этот раз могут представлять собой не просто декларацию о намерениях. Некоторый оптимизм внушает смена руководства ЦИК и ряда региональных избирательных комиссий. Хочется надеяться, что власть извлекла уроки из событий 2011 г. и не даст повода для массовых протестов, вызванных вопиющим попранием народного волеизъявления.
2016-09-07 БАННЕР «ЕДРА» ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕМОНТИРОВАН!
КПРФ неоднократно поднимала вопрос о незаконно установленном баннере «Единой России», закрывшем барельеф Маркса-Энгельса-Ленина на здании по пр. Революции, 33, построенном в 1935 г. и являющемся памятником архитектуры. Дело доходило даже до пикетирования офиса единороссов. Позицию КПРФ поддержало и управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Баннер неоднократно обещали убрать, однако обещание так и не было выполнено.
В Районном Доме культуры с. Верхний Мамон состоялась встреча с избирателями кандидата в депутаты в Государственной Думы VII созыва по Павловскому избирательному округу № 90 Руслана Георгиевича Гостева.
Открывая это мероприятие, первый секретарь Верхнемамонского райкома КПРФ О.В. Тарасов вручил от общероссийской патриотической организации
«Дети военного времени» памятные знаки, а юбилярам - почётные грамоты от ЦК и ОБКОМА партии.
2016-09-07 Голосуй за №1 Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ на выборах в Борисоглебскую городскую Думу седьмого созыва!
2016-09-06 ВЫ ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ, ГОСПОДИН ЖУРАВЛЕВ!
Забавные перлы партии «Родина», в частности Алексея Журавлева и его помощников удивляют и смешат. На днях, лидер «Родины» заявил воронежцам о том, что пора убрать мавзолей Ленина с Красной площади, а для начала перенести памятник Ленина в Воронеже в другое место. Конечно же жителям Воронежской области все эти годы не давал покоя именно Ленин, а не повсеместная безработица, низкая заработная плата, отсутствие производства, ликвидация частных фермерских подворий и масса других проблем нищей Воронежской глубинки.
Журавлеву, вдруг стал мешать Ленин, хотя ещё в апреле этого года, тот же Владимир Ильич, несмотря на то, что уже давно мертв, Журавлеву помогал. Так 22 апреля в день рождения вождя мирового пролетариата, партия «Родина» провела акцию на Красной площади под названием «Поздравь Ленина, разозли либерала!». И если в апреле «Родина» отличилась на всю страну, выказывая почести мертвому красному вождю лозунгами «Ударим Лениным по либерализму!» и «Либерализм оживляет Ленина!», то уже в августе та же «Родина» выступает за снос мавзолея с Лениным. Прошло только три месяца! А идеология «Родины» поменялась на прямо противоположную! Странная потеря политической ориентации - тревожный сигнал и такие вот метаморфозы происходят с господином Журавлевым уже не в первый раз. Например, год назад Алексей Журавлев, вероятно, в приступе «антифашизма», призвал вдруг отказаться от немецкого Мерседеса из-за сотрудничества данной марки машин с нацистами во время Второй Мировой и торжественно пересел на Шкоду. Правда, идеологи партии, видимо просто забыли, что компания Skoda во время оккупации Чехословакии нацистской Германией входила в финансово-промышленную корпорацию Reichswerke Hermann Goring, созданную Германом Герингом, и производила военную технику для Третьего рейха. К слову, в декларации о доходах Журавлева указано, что его жена владеет автомобилем BMW! Неустойчивая идеология «Родины» и самого Журавлева также ярко проявилась в конфликте с чеченским депутатом Делимхановым, который набросился с кулаками на Журавлева и нанёс ему побои, когда тот, что-то высказал против памятника чеченским женщинам, уничтожавшим русских солдат. Казалось бы, сказал «А», говори и «Б», на тебя вся страна с надеждой смотрит, но уже на следующий день Журавлев сдал позиции и уступил чеченцу, заявив о примирении. Перемена произошла практически мгновенно и из непримиримого борца за честь русских солдат, Журавлев превратился в смиренного соглашателя.
2016-09-06 ЛИДЕР ПАРТИИ «РОДИНА» АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА УСТУПИЛ ГЛАВНЫМ СОПЕРНИКАМ
В одномандатном округе №89 обострилась предвыборная борьба. Итоги опроса, проведенного в Северном микрорайоне Воронежа 3 сентября, показали, что в числе лидеров голосования оказались Сергей Рудаков (КПРФ) и Роман Харцызов (СР). За них на выборах собираются голосовать 34 и 16 человек. Владиславу Ходаковскому отдают предпочтение 12 воронежцев, Алексею Журавлеву из «РОДИНЫ» — 9. Олег Бурцев из ЛДПР уступил родинцу два голоса.
Вместе с тем еще 70 участников опроса не определились, за кого будут голосовать 18 сентября. В этот день состоятся выборы депутатов Госдумы. Всего в исследовании, проведенном общественными активистами, приняли участие 150 человек.
Одномандатный округ №89 включает в себя Коминтерновский район, Борисоглебский городской округ, Аннинский муниципальный район, Верхнехавский муниципальный район, Грибановский муниципальный район, Панинский муниципальный район, Поворинский муниципальный район, Рамонский муниципальный район, Терновский муниципальный район, Эртильский муниципальный район.