КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-09-01  ПРЕДВЫБОРНЫЕ ЗАЗЫВАЛЫ. КТО ОНИ? «КОЛУМНИСТЫ» РОССИИ


Использование в политриторике ВСЕХ атрибутов и символов КПРФ – от Красного знамени до серпа и молота и обещание неких 10-и сталинских ударов по капитализму (КПРФ намного раньше предложила свои «10 шагов к достойной жизни»). Для того, чтобы их совершить, нужно быть Сталиным, сильным и талантливым государственником, титаническим трудом построившим Супердержаву. У них есть в заначке «товарищ Сталин»? Только на словах, да и то нет! Со словами тоже худо! Вообще проблемы с «самыми верными ленинцами», колумнистами-раскольниками, недалёкими косноязычными «товарищами» типа бывших членов КПРФ с революционными фамилиями типа Су-райкин, начались едва не столетие назад.

«Хочется верить, что Коммунисты России будут отстаивать светлое будущее, к которому должно стремиться всё человечество. (Галина Кудрявцева)

Реплика: у «всего человечества» очень разное видение «светлого будущего»,  и свести эти разные видения в единый вектор – увы! – не получится. Это диалектика.

Госпожа Кудрявцева, как многоопытный и «многопартийный» политик всегда оставляла для себя пути отхода, в случае чего (кто знает, к какой партии она примкнёт в дальнейшем). Её слова – «хочется верить», не оставляют сомнения в этом. Оставила она себе эти пути и сейчас… А как же! «Продажная политическая любовь» для неё стала смыслом жизни. А после её встречи в Совете ветеранов Железнодорожного района, где ей на это честно указали боевые ветераны и откуда она с позором убежала чуть ли не со слезами на глазах, очевидно, что никаких перспектив ни у неё, ни у её «хозяев» нет!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-01  ГРЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕ ПОМОГУТ ПАРТИИ ВЛАСТИ! ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ


18 сентября 2016 года состоятся выборы  депутатов  Государственной Думы VII созыва. Президент России Владимир  Путин  не  раз заявлял, что предстоящиевыборывГосдуму должны пройти в честной, открытой, конкурентной борьбе.Об этом постоянно информирует и новое руководство ЦИК России.Тем не менее, Воронежская область в очередной раз становится полем для обкатки грязных избирательных технологий ельцинской поры.

Многочисленные грубые нарушения избирательного законодательства зафиксированы, в частности, на избирательном округе № 87. Избирательная кампания кандидата по этому округу от «Единой России» Аркадия Пономарева изобилует игнорированием и нарушением Закона о выборах. На агитационных материалах Пономарева - биллбордах, плакатах, буклетах, распространявшихся на территории округа,  отсутствуют  выходные данные. Аркадий Пономарев уже получил предупреждение от Облизбиркома о недопустимости нарушения Закона о выборах. Но они продолжаются…

26 августа в Воронеже как из «гнилых» 90-х появились образчики «чёрного пиара» - грязные подмётные листовки, порочащие Воронежское областное отделение КПРФ и кандидата от КПРФ по 87-му избирательному округу Сергея Гаврилова. А 31 августа стало известно и о фактах неприкрытого вандализма – ряд рекламных щитов в Железнодорожном и Левобережном районах С.Гаврилова были испачканы чёрной краской!

Бюро Воронежского обкома КПРФ выражает возмущение недопустимыми методами политической борьбы, проведения избирательной кампании.

Мы знаем депутата Государственной Думы, кандидата в депутаты Сергея Гаврилова как настоящего патриота, одного из самых активных депутатов Российского парламента, человека открытого, честного и принципиального. Системная работа лидера КПРФ Геннадия Зюганова, фракции КПРФ в Государственной Думе, депутатов фракции КПРФ, представляющих воронежскую область, Сергея Гаврилова и Руслана Гостева по поддержке отечественной промышленности, сельского хозяйства, «детей войны», защите природы и экологии нашего края хорошо известны жителям Воронежской области. И совершенно очевидно, что успешная и результативная работа депутатов-коммунистов, поддержка их деятельности воронежцами не дают покоя нашим политическим оппонентам, вновь прибегнувшим к услугам заезжих чёрных политтехнологов.

Бюро Воронежского обкома КПРФ связывает появление грязных клеветнических листовок с недавним рабочим визитом в Воронежскую область заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Государственной Думы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАН Владимира Ивановича Кашина.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-30  КРАСНЫЕ ПИКЕТЫ


Кандидат в депутаты Воронежской Облдумы от КПРФ, секретарь Железнодорожного райкома КПРФ по протестному и рабочему движению Александр Прошунин продолжает свою предвыборную кампанию. С 30 августа в трёх многолюдных местах избирательного округа №1 (Железнодорожный район) размещены красные молодёжные пикеты, где проводится работа с избирателями и раздача агитационных материалов КПРФ и А.Прошунина. Пикеты будут работать вплоть до 16 сентября.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ПОБЕДИЛА КПРФ!


27 августа в Воронеже прошло независимое голосование за политические партии. Победила вновь КПРФ!

Явка составила 66%, и 5%-й барьер  преодолевают  только 5 из 14 партий: КПРФ, Единая Россия, СР, ЛДПР и ЯБЛОКО. Ну а победила вновь КПРФ (№12)! Причём, это уже не первая победа Компартии в подобных уличных и интернет опросах в Воронежской области…
Голосование-опрос, проведенный антиникелевыми активистами в «гайд-парке» у Воронежской областной Думы «Если бы выборы в Госдуму седьмого созыва проходили в ближайшее воскресенье как бы вы проголосовали?» принёс следующие результаты:
1. Родина – 6 (1,5%)
2. Коммунисты России – 14 (3,3%)
3. Российская партия пенсионеров – 3 (0,7%)
4. Единая Россия – 84 (20%)
5. Зелёные – 2 (0,5%)
6. Гражданская платформа – 0 (0%)
7. ЛДПР – 47 (11,2%)
8. Парнас – 6 (1,5%)
9. Партия роста – 4 (1%)
10. Гражданская сила – 2 (0,5%)
11. ЯБЛОКО – 31 (7,4%)
12. КПРФ – 116 (27,8%)
13. Патриоты России – 1 (0,2%)
14. Справедливая Россия – 49 (11,7%)
Недействительные – 13 (3,1%)
Итого проголосовало  - 418 (66%)
Против всех – 88

Всего избирателей - 629 человек. 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: ПАРТИЯ КПРФ ПО ИТОГАМ НЕЗАВИСИМОГО ОПРОСА ОДЕРЖАЛА УВЕРЕННУЮ ПОБЕДУ


КПРФ одержала уверенную победу по результатам опроса, который провели общественные активисты Воронежа 27 августа. За нее проголосовало 116 участников исследования. 84 воронежца отдали свои голоса партии «Единая Россия». На третьем месте расположилась Справедливая Россия. Ей отдали предпочтение 49 жителей. На два голоса меньше набрала ЛДПР. Партия Яблоко получила 31 голос.

За партию Коммунисты России проголосовало 14 человек. «Парнас» и «РОДИНА» набрали по 6 голосов. Партии Роста, Гражданская Сила, Пенсионеров России получили по 4, 4, 3 голоса. Двое воронежцев отдали предпочтения «Зеленым». Один участник опроса проголосовал за «Патриотов России».

В то же время на выборы не собираются идти 123 участника опроса. Еще 88 проголосовали против всех партий. 13 бюллетеней были признаны недействительными.

Опрос проводился возле «Диагностического Центра» с 8.30 до 12 часов дня. Урна, в которую горожане опускали бюллетени, была отпечатана и вскрыта в присутствии представителя движения «Голос, правозащитника Ильи Сиволдаева.

По материалам сайта http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/32894

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ – ЭТО ИСТИННЫЙ ПАТРИОТИЗМ


Я думаю, придёт время, и мы снова восстановим всю  территорию бывшего СССР, но уже в другом виде…

И это будет демократическое государство без коммунистов с территориальным делением на 60 губерний».

                                                                                                                             В.В.Жириновский.

Как видим, он большой фантазёр, этот Владимир Вольфович. Только его горячие фантазии не имеют под собой реальной почвы. Воссоздать такую Державу в рамках бывшего СССР – это заманчивая (особенно перед очередными выборами), но нездоровая идея, будирующая воображение, возможно искренних, но полуграмотных имперцев. По его замыслу, все «независимые» ныне республики, со всеми атрибутами государственной власти – президентами, премьерами, министрами и прочая, и прочая, должны добровольно получить статус на два порядка ниже, чем сейчас, и на порядок ниже, чем в бывшем СССР.

Имперская Россия, Советский Союз, Российская Федерация – это многонациональная страна, с народами испокон века проживающими на определённых (земля обетованная) территориях, а не США с национальным сбродом, размазанным по 50-ти Штатам. Даже с глубокого похмелья новоявленным президентам, премьерам, министрам, ну, в общем, «национальной элите», такое не придёт в голову. Захочет ли национальная культурная элита переместиться в разряд, пусть добротной, но художественной самодеятельности, а спортивная – в разряд дворовых команд? Конечно же - это бредятина. Но попади эта бредятина в руки «доброжелателей», неприязнь к русским, к России обретёт новый импульс. А кому это надо? Предположение, что эта «идея» только «для внутреннего пользования», при нынешних возможностях Сети, не выдерживает никакой критики.

Теперь следующее. Можно ли доверять господину Жириновскому? Более или менее интересующийся политикой избиратель, сможет отметить в биографии «сына юриста» весёлые метаморфозы, как-то – от круто идейного большевика, затеявшего пропагандистские хохмы на практике в Турции, до не менее крутого антикоммуниста, при сложившейся ныне в России олигархической «демократии». Оппозиционность Владимира Вольфовича  закипает только во время предвыборной агитации (надо же попасть к заветной кормушке). Во всей текущей законотворческой деятельности он со своей «партией» резво голосует в русле партии власти, т.е. не за, а «против русских, против бедных» (если кто помнит слоганы ЛДПР на билбордах и в прессе).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕЛА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ


Всегда с тревогой и надеждой прочитываю публикации о реформе образования. Вот и статью «Реформа образования нее может быть бесконечной» (Коммуна» 26 августа 2016), я перечитал трижды и получил ощущение – что-то вроде лёгкого подташнивания и тоски.

Умные люди говорили умные слова, которые ложились в сухие серые схемы. И всё. Заслуженные работники предлагали организацию учебного процесса, который должен в рабочем порядке решаться на уровне, максимум, района.

Или такое: «если выпускник собирается продолжать образование в вузе, то пусть сдаёт ЕГЭ». Вопрос: а почему не наоборот? Публикациям о пагубности ЕГЭ (даже на очень высоком уровне) – несть числа – нет ведь, раскорячились возле много раз «учивших» нас граблей!

А проблема среднего и профессионального образования? Она уже не глаголет – она – вопиет. Материальная поддержка без поднятия статуса рабочего на уровне государства, не самый надёжный помощник. А будет ли этим заниматься наше государство – большой вопрос.  Разве только поговорить в эфире – всегда, пожалуйста. Только как реально это выполнить в формате либеральной системы, с её кризисами и, естественно, сворачиванием производства  «оптимизацией» и прочими прелестями – сказать трудно. Однако, если не решить эту проблему, квалифицированных кадров можно не ждать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ХВАТИТ «ОПТИМИЗИРОВАТЬ»


Российское буржуазное государство продолжает громить науку и образование.

По итогам 2014 года, ещё до того, как в стране начался полномасштабный кризис, на науку из средств федерального бюджета было выделено всего 115 миллиардов рублей. В США, где фундаментальные исследования традиционно организованы в рамках университетов, годовой бюджет одного только Гарвардского университета превысил 7 миллиардов долларов. Это в 4 раза больше, чем все ассигнования на фундаментальную науку в России! Не удивительно, что, по данным ЮНЕСКО, доля России в общемировых расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — 1,7 процента, США — 28,1 процента, Китая — 19,6 процента.

Несмотря на бодрые заявления в СМИ о повышении зарплаты, проведённый среди молодых учёных опрос показал, что 70 процентов из них недовольны происходящими сейчас реформами науки, а 40 процентов вообще хотели бы уехать из России. То есть молодёжь недовольна даже не зарплатой, а бесконечным «реформированием» научных учреждений.

Сейчас начался новый этап «оптимизации». «Эффективными менеджерами» выдвинуты и реализуются совершенно нелепые проекты укрупнения институтов путём их интеграции на «междисциплинарной» основе, то есть возможно объединение физиков с филологами, а химиков с историками.

Госпрограмма «Развитие образования» должна сократиться на 11,5% уже в 2016 г. В 2017 г. секвестр образовательной программы составит 23,4%. В 2018 г.: расходы сократятся на 28,5% и на 35,2% в 2019 году. Доля расходов на образование в общем объеме бюджетных расходов упадет с 2,75% в 2015 г. до 2,45% в 2019-м.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЕСТЬ РОСТКИ СОЦИАЛИЗМА


Поддержанная Компартией РФ проблема народных предприятий обозначила перспективу выхода села из тупика.

Мы в области видим, что лучшие предприятия в каждом районе работают именно в таком ключе, - отмечает первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной думы С.И. Рудаков. - Возьмите, например, СХА «Эртильское», где руководит В.Н. Овсянников. Такое же предприятие есть в с. Садовом Аннинского района - ЗАО им. Ленина, которое возглавляет В.С. Солнцев. Не менее известен в области сельскохозяйственный производственный кооператив «Лискинский» (директор А.И. Аносов). В этом ряду СПК «Воронежский тепличный комбинат» (председатель А.Ф. Шмойлов), продукция которого пользуется спросом не только у воронежцев, но и в других регионах, включая Москву.

Практически в каждом районе есть такие предприятия, показывающие преимущество коллективного труда. Именно они должны пользоваться первоочередной поддержкой государства, получать на единицу произведённой продукции такие же субсидии и дотации, как и крупные холдинги.

Первый секретарь Рамонского райкома КПРФ, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от Компартии С.И. Рудакова Николай Ефимович Сомов 35 лет возглавлял ЗАО «Сельские зори».

Под началом Сомова «Сельские зори» стали одним из лучших хозяйств не только в Рамонском районе, но и в области. Здесь из года в год выращивают хорошие урожаи зерновых, кукурузы, подсолнечника. Сохранили и развивают животноводство. И самое важное, что «Сельские зори» по-прежнему являются опорой социальной, духовной жизни села Скляева.

Но «Сельским зорям», как и всему российскому селу, с каждым годом становится всё труднее. Кто только ни давит его, кто только ни наживается на труде тех, кто работает на полях, фермах – нефтяные короли, производители удобрений, переработчики, всевозможные перекупщики. Самый хороший урожай не радует, потому что приходится отдавать его за бесценок, чтобы рассчитаться с кредитами, оплатить удобрения, ГСМ. Импортозамещение пока остаётся в основном словесным и растёт преимущественно в головах правителей, а вот проценты по кредитам в условиях кризиса выросли в реальности.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая551552553554555556557558559560СледующаяПоследняя»

Страница 559 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 145 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18775853




Введите Ваш E-mail: