КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-08-29


 <<ЧИТАТЬ>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ


Недавно в Воронеже на улице Пушкинской открыта мемориальная доска: «В этом доме с 1960 по 2008 годы жил и работал Почётный гражданин города Воронежа, учёный-орнитолог, писатель, телеведущий Леонид Леонидович Семаго». Открытие доски переносилось из года в год – не было денег. Обратились к депутату Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостеву. Увидев эскиз доски, он сказал: «Так это не доска, а шедевр изобразительного искусства! Что, средств не найдут? Найдём мы».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ И ЛЮДЕЙ


Четвёртый год Уральская горно-металлургическая компания проводит в Новохопёрском районе геологоразведочные работы.

Протестное движение, возникшее сразу же весной 2012 года, когда люди узнали о подписании распоряжения Правительства РФ о разработке месторождений, существует уже пятый год и охватывает не только Воронежскую область, но и Волгоградскую, Саратовскую, Тамбовскую, Ростовскую и другие близлежащие регионы. Позади десятитысячные митинги, заявления во все инстанции, вплоть до правительства РФ. В ответ получали одинаковые казённые сухие отписки, и ни на одной горячей линии с президентом вопрос о никеле озвучен не был. В референдуме жителям Новохопёрского района так же было отказано. Не помогли обращения в суд.

Более ста тысяч подписей против добычи никеля в Центральном Черноземье собрали по всей России. Последняя надежда быть услышанными рухнула, когда из приёмной Президента активисты получили очередной ответ ни о чём, как и раньше.

Единственная партия, которая поддержала законное возмущение граждан – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Благодаря коммунистам, и прежде всего депутату Госдумы от Воронежской области Р.Г. Гостеву, проблема была озвучена на областном и федеральном уровне, в Новохопёрске была проведена встреча жителей с председателем комитета Госдумы по экологии и природопользованию В.И. Кашиным с участием представителей профильных министерств. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поставил вопрос перед президентом Путиным и правительством РФ. Однако, несмотря на все обещания, выводы Минсельхоза, Минприроды и Минэкономразвития о необходимости корректировки проекта, бурение продолжается.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!


Детям войны 1928-1945 года рождения сейчас от 70 до 87 лет. Возраст почтенный, когда остаётся очень мало здоровья. Из-за нищенской пенсии, безудержного роста цен и тарифов не хватает денег даже на лекарства.

Целое поколение россиян тихо и незаметно уходит из жизни, не получив признания президента и правительства России, а также депутатов Государственной Думы из фракции «Единая Россия».

- Как же не признавать заслуг поколения героического труда? – задаёт чиновникам исполнительной власти вопрос депутат Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостев.- Это самое значимое поколение россиян после победителей. Ведь это на «детей войны» легло послевоенное восстановление, создание экономической и военной мощи СССР. И если бы не невиданное, величайшее в истории предательство руководства страны в конце 80-х - начале 90-х годов интересов своего народа, то СССР был бы сейчас первой державой мира.

У власти и партии «Единая Россия» к инициативам КПРФ очень своеобразное отношение. Руководитель одного предприятия на приглашение поучаствовать во встрече с Р.Г. Гостевым заявил: «Я в эти политические игры не играю». Что интересно, эти же люди благодарят Гостева за помощь, оказанную в получении  оборудования для теплиц, поставке необходимого оборудования для поликлиники. Вот они, результаты зомбирования – он же коммуняка! И другие партии  предложения и идеи, конкретные дела КПРФ в агитационной «борьбе» выдают за свои. Послушаешь, все радеют о «детях войны», борются за пробивание льгот, пособий, повышенных пенсий. Но есть документы, удостоверяющие, что движение «Дети войны» было создано по инициативе и при поддержке КПРФ, что пять раз фракция КПРФ в Госдуме плюс много раз на областном и местном уровнях выносила на обсуждение закон о «детях войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  МОГУЧИЙ ФРОНТ ТРУДОВОГО НАРОДА


В селе Данцевка Богучарского района хозяйство – колхоз «Родина» - было угроблено до основания, осталось с 11 миллионами долга. И тогда за дело взялся Василий Емельянович Резников, который до этого возглавлял районный профсоюз АПК.

- Стал ездить по тем хозяйствам, у которых налажено дело… В Ростовской области узнал, что хозяйство своё финансовое положение поправило благодаря посевам льна. С большим трудом приноравливались к этой культуре – комбайны наши не приспособлены к её уборке. Но ребята у нас мозговитые – кое-что придумали и дело пошло! Само собой, урожай зерновых хороший – тут нам опыта не занимать…

И вот первый солидный заработок! Всё открыто, по-честному – деньги на зарплату, на обустройство быта…

 …Знакомство с обновлённым селом - просто праздник. По левую сторону – один сквер, по правую – второй! Разбит парк, сад. Кованые ажурные изгороди. Всеми цветами радуги хлещут вечерами струи фонтана! Своя пекарня с такой выпечкой, за которой приезжают из Богучара, соседних сёл. Парикмахерская, швейная мастерская. В столовой кормят односельчан по цене, которую и ценой назвать нельзя – условная плата, для отчётности. Дом культуры встречает красочным транспарантом: «Подари селу свою заботу и любовь».

Зарплата у работающих хорошая. Такая, что почти все, ранее уезжавшие на заработки в Москву и другие города, теперь предпочитают работать дома. Сто человек выполняют разные сельхозработы, из них 48 человек – молодёжь. И для молодых семей уже построено несколько жилых домов. Договор – в течение десяти лет это собственность колхоза, а затем переходит в семейную собственность. По нынешним «законам» во многих сёлах закрываются больницы. Здесь же выстроен дом для будущих врачей. У Резникова всё получается, и ему, «в порядке эксперимента» и существующей федеральной программе по развитию села, идут навстречу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-26  ЛЮДИ ЗНАЮТ, ЗА КЕМ ПРАВДА


Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы и кандидат в депутаты Р.Г. Гостев отвечает на наиболее волнующие избирателей вопросы.

- Руслан Георгиевич, округ, по которому партия выдвинула вас в Госдуму – сельский. Давайте поговорим о том, в каком состоянии сегодня сельское хозяйство области…

- За последние годы более чем на пять тысяч человек увеличилось количество рабочих мест на селе, - заявляет правительство Воронежской области. Статистика - хитрая вещь. Рост рабочих мест происходит в крупных сельскохозяйственных холдингах. Зато пустеют остальные сёла, закрываются «неперспективные» школы, сокращается количество сельских больниц, аптек. Недавно один из ветеранов председательского корпуса  рассказал:

- Рапортуют о вводе в строй молочно-товарных комплексов на 7 тысяч голов. Впечатляет? Но давай считать… Чтобы восстановить старый коровник, снабдить его современным оборудованием, закупить поголовье в 175-200 голов, необходимо 30 миллионов рублей. На строительство гиганта-семитысячника надо 1 миллиард 200 тысяч рублей. А теперь дели этот миллиард на поголовье одной восстановленной фермы. Получаем сорок коровников! Это сорок спасённых деревень и сёл. Работа для десяти доярок, для тех, кто будет работать с молодняком. Рабочие места появятся, если организовать переработку – маслоцех, сыроваренный заводик... В моём хозяйстве всё это было. Нужды никто не знал.

А специализированные свинокомплексы на 100 тысяч голов? Здесь затраты около двух миллиардов рублей. Я ратовал за развитие малого бизнеса – пусть фермер содержит сто поросят. И почти никаких государственных затрат…

В ряду приоритетных направлений инвестирования правительством области определено мясное скотоводство. К 2020 году в стране появится  первый  кластер-гигант  в 350 тысяч голов! Объём инвестиций свыше 20 миллиардов рублей. Но всё это будет сосредоточено в одном месте. Поближе к гиганту переберутся  жители соседних сёл. А сёла исчезнут…

Проблема развития сельского хозяйства стоит по-прежнему очень остро, и радость господ из правительства по поводу выхода на первое место по продаже зерновых напрасна. Это лишь показывает, что у нас недостаточно скота, вот и остаётся зерно, которое в советское время шло бы на корм.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-26  ЗА ГОСТЕВА!


 

<<ЧИТАТЬ>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-26 Владимир Кашин: «Важно чувствовать пульс трудовых коллективов»


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

У КПРФ есть одна очень важная отличительная черта от других политических партий – тесная связь с трудовыми коллективами, глубокое знание их проблем и чёткое понимание, что надо изменить в экономических отношениях в стране.

Рабочая поездка заместителя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина по районам Воронежской области началась с одного из лучших сельскохозяйственных предприятий Аннинского района ЗАО «Имени Ленина».
Его коллектив не только получает стабильные урожаи растениеводческой продукции при любых погодных условиях, но и сумел сохранить животноводческий комплекс, переведя производство молока на современную промышленную основу.

Надои свыше 6 тысяч килограммов молока от каждой коровы – показатель, которому могут позавидовать многие. Но и проблем даже в передовом хозяйстве немало с учётом невнятной аграрной политики федерального центра, о чём и состоялся откровенный разговор и обмен мнениями на встрече с трудовым коллективом в доме культуры.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-26  ВЫМПЕЛ-КПРФ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ


На прошедших выходных прошли очередные игры кубка Воронежской лиги дворового футбола по мини-футболу.

В субботу 20 августа 2016 года состоялась встреча 1/16 кубка "Вымпел-КПРФ" -  "Воронеж - Юнайтед".В этой игре наша команда являлась фаворитом и знала все слабые места соперника, так как в прошлом году команды встречались между собой в чемпионате и "Вымпел-КПРФ" одержал крупную победу со счетом (13:2).Первый тайм проходил под  диктовку "Вымпела" ,соперники не могли ни чего сделать с быстрым перемещением наших  игроков и слаженных действий на площадке. Моменты обрушивались один за одним на ворота противника и гол не заставил себя ждать, Александр Шевченко обыграв соперника послал мяч точно в дальний угол ворот. Следом последовал второй гол, на половине поля  соперника  Сергей Макаренко пошел прессинговать вратаря , тем самым заставил его совершить ошибку и забил мяч головой. Пару моментов соперник все- таки смог создать у наших ворот ,но вратарь Геннадий Угрюмов  действовал безошибочно . На перерыв команды ушли со счетом (2:0) в пользу нашей команды.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая551552553554555556557558559560СледующаяПоследняя»

Страница 560 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 191 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18776155




Введите Ваш E-mail: