2016-09-05 Лидера воронежских коммунистов пытаются снять с выборов
Достаточно спокойная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы России на территории Воронежской области вдруг приобрела скандальный окрас, когда одного из главных претендентов на депутатский мандат в Аннинском избирательном округе, лидера воронежских коммунистов Сергея Рудакова вызвали в областной суд.
Как стало известно в последние минуты, после нескольких часов разбирательств, заседание Воронежского областного суда по иску против Сергея Рудакова будет продолжено в понедельник, 5 сентября. Следим за развитием событий!
2016-09-05 Сергей Гаврилов: «Работа воронежских авиастроителей — основа благополучия страны»
Воронежский авиационный завод имеет богатую трудовую историю, главными творцами которой на протяжении десятилетий были его работники.
Все они приходили сюда молодыми ребятами, глаза их горели желанием создавать уникальные самолёты, а сердца их наполнялись законной гордостью, когда «стальные птицы» поднимались в небо.
Около 150 парней и девушек, недавно ставших студентами Воронежского государственного технического университета и Воронежского авиационного техникума, на торжественном построении в цехе окончательной сборки на территории ВАСО были посвящены в самолётостроители.
Всем студентам торжественно вручили зачётные книжки и студенческие билеты. Теперь они с гордостью могут называть себя самолётостроителями, пусть только и начинающими свой профессиональный путь.
2016-09-04 НОВЫЙ ЭТАП «ОПТИМИЗАЦИИ»
Российское буржуазное государство продолжает громить науку и образование.
По итогам 2014 года, ещё до того, как в стране начался полномасштабный кризис, на науку из средств федерального бюджета было выделено всего 115 миллиардов рублей. В США, где фундаментальные исследования традиционно организованы в рамках университетов, годовой бюджет одного только Гарвардского университета превысил 7 миллиардов долларов. Это в 4 раза больше, чем все ассигнования на фундаментальную науку в России! Не удивительно, что, по данным ЮНЕСКО, доля России в общемировых расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — 1,7 процента, США — 28,1 процента, Китая — 19,6 процента.
Несмотря на бодрые заявления в СМИ о повышении зарплаты, проведённый среди молодых учёных опрос показал, что 70 процентов из них недовольны происходящими сейчас реформами науки, а 40 процентов вообще хотели бы уехать из России. То есть молодёжь недовольна даже не зарплатой, а бесконечным «реформированием» научных учреждений.
Сейчас начался новый этап «оптимизации». «Эффективными менеджерами» выдвинуты и реализуются совершенно нелепые проекты укрупнения институтов путём их интеграции на «междисциплинарной» основе, то есть возможно объединение физиков с филологами, а химиков с историками.
Госпрограмма «Развитие образования» должна сократиться на 11,5% уже в 2016 г. В 2017 г. секвестр образовательной программы составит 23,4%. В 2018 г.: расходы сократятся на 28,5% и на 35,2% в 2019 году. Доля расходов на образование в общем объеме бюджетных расходов упадет с 2,75% в 2015 г. до 2,45% в 2019-м. Запланированы увольнения среди ученых. Доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 г. до 0,87% в 2019-м. Поэтому предлагается вычеркнуть к 2019 г. 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 г. могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году.
Родители учащихся Бутурлиновской школы №4 решили вступиться за Веру Васильевну Плужник, уволенную с должности директора. Письма, под которыми поставили подписи 113 человек, отправлены во все инстанции, вплоть до Президента. Сообщают: «Мы обеспокоены развалом школы», от которого «зависит качество знаний наших детей, их будущее, будущее нашей страны… Верните нам В.В.Плужник и помогите ей восстановить школу».
Чётко поставлены вопросы, чётко и аргументированно изложены требования. Но все инстанции, куда были посланы письма, коллективный крик души вновь направили тем, кто уже неоднократно реагировал на жалобы Веры Васильевны с точки зрения «законов» и «положения» о местном самоуправлении. Родители вопиют об одном, а им про другое: в Бутурлиновском районе «имеется вакансия учителя начальных классов в Карайчевской школе… Дополнительно сообщаем, что в соответствии с законодательством… имеете право обращаться в суд».
Областная прокуратура подтвердила свою позицию по поводу неправовых действий в отношении В.В.Плужник, и поэтому последнее, что она может сделать, направить дело на рассмотрение в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд РФ.
Сказка становится былью. Помните про бычка, у которого «хвост, как мочало – давай начнём сначала». Вот только как в этой «сказке» жить?
Людей поддержал депутат-коммунист Р.Г. Гостев. С болью он говорит о судьбе В.В. Плужник, пишет во все инстанции, но пока – увы… Вот почему КПРФ выступает не только против плохих чиновников, но и за смену системы, основанной на бездушном отношении к людям.
2016-09-04 АКЦИЯ ПРОТЕСТА В СЕМИЛУКАХ
Жители города Семилуки провели масштабную акцию протеста. Пикет открыл 1-й секретарь Семилукского райкома КПРФ - Вадим Макеев. На пикет возле памятника Ленину собралось более 600 человек проживающих в зоне вредных выбросов бывшего огнеупорного завода. Народ выдвинул требование закрыть опасное для жизни предприятие. Несмотря на отсутствие звукоусиливающей аппаратуры требование жителей звучало так, что наблюдавшие из за кустов чиновники содрогались при каждом выкрике. Прибывшая на пикет небольшая группа сотрудников службы безопасности завода во главе с ее начальником попыталась устроить провокацию и предлагала выступавшим принесенный с собой мегафон, однако провокация у них не удалась, т.к. все участники были заранее предупреждены о недопустимости применения на пикете звукоусиливающей аппаратуры. Тогда сотрудники службы безопасности (кстати все не местные) попытались вразрез выступающим озвучить оправдание против закрытия - потерю рабочих мест. Однако и эта провокация не удалась, т.к. на пикете как раз были сотрудники вредного производства, которым так же не хочется умирать от вредных выбросов внутри цехов. Поэтому история - оправдание про рабочие места, придуманная в кабинетах районной и областной администрации, которая теперь будет тиражироваться всеми придворными СМИ, тоже не нашла понимания среди собравшихся. По итогам мероприятия была единогласно принята резолюция с жестким требованием закрыть вредоносное производство! Данная резолюция будет направлена Президенту, Губернатору и главе районной администрации. Напомню, что все предыдущие массовые обращения граждан не смогли мотивировать все уровни органов власти на принятие мер по защите граждан от экологического бедствия.
2016-09-02 НАРОД РАЗБЕРЁТСЯ, ЗА КЕМ ПРАВДА. ОБРАЩЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ
Антинародный либеральный социально-экономический курс власти и партии «Единая Россия» отвергается подавляющим большинством граждан. Всё больше людей понимает, что единственная возможность избавиться от бесконечных кризисов, постоянного роста цен и тарифов, угрозы потерять работу и крышу над головой, налоговой и кредитной удавки, поборов в образовании и медицине, бездушия коррумпированных чиновников – это переход России на путь строительства обновлённого социализма, возрождения Советской власти. В этих условиях победа КПРФ и её кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму как никогда близка.
Поэтому, чтобы сохранить господство, партия власти пустилась во все тяжкие. Если раньше фальсифицировали итоги голосования, то теперь прибегли к обману избирателей уже на стадии предвыборной кампании. Восстановлены выборы по одномандатным округам, которые в условиях буржуазной демократии давно уже превратились в соревнование «денежных мешков». В избирательном бюллетене появляется множество псевдопартий, чтобы отвлечь, задурить, растянуть голоса избирателей, которые потом всё равно достанутся «Единой России». Идёт наглое, беззастенчивое внедрение партии-обманки «Коммунисты России», пытающейся перехватить не только лозунги КПРФ, но и её образ в сознании избирателей. Кто-нибудь верит в честность жеребьёвки, по результатам которой КПРФ неизменно и в регионах, и на федеральном уровне получает последние номера в избирательном бюллетене, а партия-обманка – первые, что даёт немалые преимущества, поскольку чтение начинается с верхней части текста? Кто-нибудь верит, что партия, возникшая из ниоткуда, располагает средствами, позволяющими красоваться на телевидении и выпускать многомиллионные тиражи газет? Кто-нибудь верит, что в Воронежской области г-жа Кудрявцева, сменившая почти десяток партий, пришла в список «Коммунистов России» по убеждению, а не для того, чтобы лить грязь на КПРФ и её кандидатов? Ответ на эти вопросы совершенно очевиден: партия-обманка действует по заданию буржуазной власти и при её полной поддержке.
2 сентября в Воронеж прибыл с рабочим визитом секретарь ЦК КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы (второй номер в списке КПРФ по Воронежской области) М.С. Костриков. В знак уважения к памяти воинов красной Армии и в честь 76-летия окончания второй мировой войны М.С. Костриков вместе с руководителями Воронежского областного отделения КПРФ возложил цветы к памятнику И.Д. Черняховскому на площади у железнодорожного вокзала.
Состоялась встреча с активом партийных организаций г. Воронежа и представителями общественных организаций и движений – союзников КПРФ.
В своем выступлении Михаил Сергеевич рассказал о ходе предвыборной кампании. Секретарь ЦК КПРФ отметил, что накануне предстоящих выборов партия правящей власти как никогда изощренна в своих попытках нанести вред КПРФ и разобщить избирателей, поддерживающих коммунистов. Для этого была создана партия-обманка «Коммунисты России», которая занимается плагиатом, политическими провокациями и всячески старается увести народ «в сторону». Наши агитационные материалы уничтожаются. По мнению кандидата в депутаты, нам нужно быть готовыми и ко вбросам, и к фальсификациям документации, и к купленным голосам. Поэтому представители от нашей партии в избирательных комиссиях должны быть грамотными, коммуникабельными, стрессоустойчивыми и сильными духом.
Необычным в этом году оказалось получение студенческих билетов и зачетных книжек для первокурсников факультета авиастроения Воронежского государственного технического университета и Воронежского авиационного техникума им. Чкалова. Ребята получили документы прямо в одном из производственных помещений ВАСО. Здесь, в цехе №7, где производится окончательная сборка самолетов, на фоне новых машин Ил-96 и Ан-148, студентов приветствовали руководители завода, представители профкома. С приветствием к будущим авиастроителям обратился и депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов:
– В этом цехе сосредоточены надежды и чаяния тысяч людей по всей стране – конструкторов, рабочих, технологов. И я хочу, чтобы ваши надежды, ваши мечты тоже осуществились на нашем заводе.
Рейтинг партии «Единая Россия» за менее чем три недели до дня выборов депутатов Госдумы стремительно устремился вниз. В провластном «Левада-центре» сообщили, что в августе число россиян, которые готовы были проголосовать за «ЕР», уменьшилось с 39 до 31%. Доля сторонников партии власти сократилась и среди тех, кто решил, что точно пойдет на выборы. За «Единую Россию» планируют проголосовать не более 45% участников опроса. Вот и задёргались единороссы и их ставленники в центре на местах. Так, в Воронежской области помимо появления фактов чёрного пиара и дикого вандализма, предпринята уродливая попытка снять с регистрации одного из самых сильных кандидатов от КПРФ, первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Сергея Рудакова. И пикантность ситуации заключается в том, что инициатором "скандала" выступили не сама партия власти или её представитель, а некто И.Каменев, 24-летний юрист, кандидат-спойлер от партии-обманки "Патриоты России", явно работающий в связке "скрытого единоросса", родинца-националиста А. Журавлёва. Коммунисту, уверенно набирающему в последнее время политические очки, был предъявлен целый пакет "нарушений" в ведении им предвыборной агитации. Они были приняты и будут оспорены юристами обкома КПРФ в ходе судебного заседания в пятницу, 2 сентября. О его результатах мы обязательно сообщим дополнительно.