25 марта 2021 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение, которым признал незаконным и необоснованным задержание 28 июня 2016 года, в День Конституции Украины, почётного гражданина города Харькова, народного депутата Украины четырёх созывов, первого секретаря Харьковского обкома Компартии Украины А.А. Александровской.
Мы,коммунисты Коминтерновского отделения КПРФ г.Воронежа, с глубоким удовлетворением и надеждой восприняли новость о решении ЕСПЧ.
Напомним, что ЗАДЕРЖАННАЯ Алла Александровна Александровская была помещена под арест в состоянии тяжёлого заболевания и содержалась без решения суда по абсурдному, не подтверждённому фактами обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и в даче взятки должностному лицу. Лишь спустя почти пять месяцев определением апелляционного суда она была освобождена из-под стражи и переведена на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Эта унизительная мера пресечения действует и сейчас.
Так называемое расследование и судебное рассмотрение дела продолжаются без малого пять (!) лет. Каких-либо подтверждений выдвинутым обвинениям ни следственные, ни судебные органы не представили. Тем не менее вынести оправдательный приговор суд не отваживается.
Мы,коммунисты Коминтерновского отделения КПРФ г.Воронежа, считаем решение ЕСПЧ серьезным шагом к победе.
Однако, успокаиваться рано: Украинское правительство и СБУ лишь на словах привержены европейским ценностям и демократии. На деле: мы видим произвол и политические репрессии. Не взирая на решение ЕСПЧ: преследование в отношении Александровской не прекращено! Мы самым решительным образом требуем освобождение и полную реабилитацию этой мужественной женщины!
Алла Александровна,мы с вами! Наще дело правое -мы победим!
2021-06-21 Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ:
«Против фашистов воевали даже дети»
Подведены итоги областного конкурса сочинений «Подвиг народа»
22 июня 1941 года на западных рубежах Советского Союза взорвались первые снаряды. Минуло уже 80 лет. В Великой Отечественной войне, по разным оценкам, мы потеряли более 25 миллионов соотечественников.
Мы помним о подвиге предков
Вместе с бойцами Красной Армии против врага восстали и мирные советские люди. Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов постоянно напоминает о необходимости максимально сплотить общество, осознать стоящие перед нами угрозы. И поучиться этому можно у Сталина, «первым почувствовавшего опасность гитлеризма и фашизма», считает лидер КПРФ.
«Весь советский народ объединился против фашистских захватчиков. Солдаты, водрузившие Красное Знамя над рейхстагом, труженики тыла, партизаны и подпольщики, мирные жители, сопротивлявшиеся оккупантам - их жизнь была подвигом, хотя они не любят об этом вспоминать», - говорит депутат от КПРФ Сергей Гаврилов.
Но мы помним. Сопротивление ненавистному врагу оказало и мирное население оккупированных территорий. Это подтверждают архивные данные, изученные известным воронежским краеведом, общественным деятелем Николаем Сапелкиным.
Об этой работе, о подвигах наших земляков впервые рассказал воронежский еженедельник «МОЕ». Так появился Общественно-патриотический проект «Подвиг народа», который реализуется в Воронежской области при поддержке депутата Сергея Гаврилова и Воронежского отделения КПРФ.
В рамках проекта Воронежское отделение ЛКСМ России, Воронежский обком КПРФ провели среди школьников, студентов, историков, краеведов Конкурс творческих работ. На рассмотрение жюри пришло больше 150 работ. В сочинениях молодежь описывает трагическое время оккупации родных сел и городов, излагает факты чудовищных зверств фашистов - и случаи беспримерного героизма женщин, стариков, детей.
2021-06-20 Результаты областного творческого конкурса «Подвиг народа»
Завершился областной творческий конкурс «Подвиг народа» среди школьников, студентов, а также историков и краеведов. Конкурс приурочен к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
Конкурс, организованный Воронежским областным отделением ЛКСМ России, проходил при поддержке депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова и Воронежского областного отделения КПРФ.
На рассмотрение жюри пришло больше 150 работ. В сочинениях авторы описывают трагическое время оккупации родных сел и городов, излагают факты чудовищных зверств фашистско-немецких оккупантов - и случаи беспримерного героизма мирного населения.
Из-за коронавирусных ограничений, введенных в Воронежской области, награждение победителей перенесено на конец августа. О дате, времени и месте проведения церемонии награждения оргкомитет конкурса сообщит дополнительно.
Дорогие товарищи! От всей души поздравляю с праздником всех работников медицины!
Профессия врача всегда была почетной и ответственной.
Сегодня – самое время сказать самое искреннее спасибо тем, кто каждый день спасает жизни, не щадя своих сил и своего здоровья!
В период пандемии именно вы принимаете основной удар на себя. Пандемия обнажила все проблемы нашего здравоохранения: приходиться работать сверхурочно, бригад скорой не хватает, как и недостаёт мест в больницах.
Но все эти проблемы только ярче отмечают личный героизм врачей, медсестер, водителей скорых и многих , многих других.
Именно благодаря вам, вашей самоотверженности, нам до сих пор удается справляться с этой бедой. Желаю вам счастья, благополучия и крепкого здоровья! Пусть ваши близкие всегда будут рядом, а пациенты с благодарностью вспоминают о вашем вкладе в сохранение жизни и здоровья!
Андрей Рогатнев,
первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе.
2021-06-19 Власти приходится считаться с КПРФ
Денис Рослик – один из самых активных воронежских коммунистов молодого поколения. В 2005 году в 18 лет вступил в КПРФ. В настоящее время второй секретарь обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в облДуме.
- Какие проблемы сегодня основные в Воронеже и Воронежской области?
- Они такие же, как и в стране. Цены и коммунальные тарифы непрерывно ползут вверх, финансирование медицины и образования остаётся на критически низком уровне. Ощущается явная недостаточность средств на поддержку промышленности, современные технологии. Предприятия Воронежской области, имея атомную электростанцию, получают электроэнергию по 7 рублей – о какой конкурентоспособности можно говорить?
Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась Великая Отечественная война. И пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедимым.
17 июня в рамках работы Клуба интересных встреч в зале обкома КПРФ прошло памятное творческое мероприятие, приуроченное к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Инициатором и организатором выступили КПРФ и региональное отделение Всероссийского женского Союза "Надежда России".
На имя заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Рудакова поступило обращение касающееся задержания главы Колодезянского местного поселения Александра Кумакова. В связи с этим обращением Сергей Рудаков направил депутатский запрос на имя главного федерального инспектора по Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
2021-06-17 Остановить разрушительный капитализм!
Секретарь Воронежского обкома КПРФ по организационно-партийной работе, первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев о социально-экономических проблемах региона, уровне жизни людей и путях исправления сложившейся ситуации.
- Почему, на ваш взгляд, у нас продолжается ухудшение социально-экономической ситуации?
- Почти три десятилетия Россия живёт под властью антинародной системы капитализма. В итоге мы получили развал экономики и науки, образования и медицины, демографическую катастрофу и сильнейшее социальное расслоение, где подавляющее количество граждан уже входит в класс «нищих».
С 1990-х годов национальный доход сокращается почти на 6% ежегодно. Это существеннее, чем в начале Великой Отечественной войны. В посланиях и майских указах Президента В.В. Путина мы регулярно слышим о цели вернуться в пятерку крупнейших экономик мира. Но ситуация не меняется - мы так и не поднялись выше 11-го места, а по некоторым показателям откатились за последний год на уровень ряда африканских стран.
Порочность и опасность сложившейся социально-экономической ситуации с особой силой и ясностью высветила эпидемия COVID-2019. Провластные СМИ пытаются убедить нас, что Россия справляется с её последствиями успешнее большинства стран. Но это противоречит реальности – взять хотя бы резко возросшее количество людей, умерших от сердечно-сосудистых, онкологических и прочих заболеваний! Их перестали лечить, потому что все силы «оптимизированной» медицины уходят на борьбу с эпидемией.
Страна переживает интеллектуальную и технологическую деградацию, а молодые и талантливые ученые, специалисты в поисках лучшей жизни вынуждены уезжать за рубеж. Власть до сих пор не определилась со стратегией развития нашего государства и принуждает общество жить сиюминутными интересами, выгодными только ей.
Жители Отрожки забили тревогу в соцсетях и обратились за помощью в обком КПРФ. Дело в том, что берёзовую аллею посреди соснового леса, которую люди облюбовали для прогулок, собираются вырубить для прокладки коммуникаций к новым жилым микрорайонам высотных домов в районе улицы Изыскателей. Каждое дерево уже пометили зарубками топора. Неравнодушные граждане сразу направили запрос в управление лесного хозяйства Воронежской области. Официальный ответ, подписанный руководителем управления А.Н. Сысоевым, сообщает о предстоящей вырубке сотен деревьев.
16 июня на встречу с жителями приехали депутаты-коммунисты городской Думы Константин Ашифин и Владимир Калинин, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, руководитель воронежского комсомола, секретарь обкома КПРФ Александр Шабунин.
Во время встречи горожане высказали опасения, что если коммуникации будут прокладывать через аллею, то местные жители лишатся единственной парковой зоны, куда они приводят своих детей и ходят сами, чтобы подышать чистым воздухом и послушать пение птиц. И опасения людей вполне можно понять. Как показывает практика, в погоне за прибылью некоторые застройщики не гнушаются ничем. Северныйо лес, застройка Яблоневого сада и Березовой рощи - наглядные тому примеры.