КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-05-29 Жители объединись в Совет


Жители объединись в Совет

Неподалеку от областного центра г. Воронежа расположился живописный поселок Чертовицы Рамонского района, в котором каждое лето любят отдыхать горожане. Однако, несмотря на обилие дорогой недвижимости местных и заезжих «хозяев жизни» и очень дорогой земли, в посёлке отсутствуют многие объекты социальной инфраструктуры и нормальные дороги. До последнего времени население пользовались инфраструктурой расположенного в посёлке санатория им. Ф.Э. Дзержинского - это прекрасный парк, аквацентр, горнолыжная трасса с подъемником, библиотека, парикмахерская, кинозал, летняя танцплощадка, лодочная станция. Возможно, из-за наличия санатория в советское время в посёлке не построили больницу и полноценный Дом культуры.

Но сегодня местному населению недоступен сегодня даже вход на территорию санатория. И это несмотря на то, что на его территории располагается мемориал павших воинов Великой Отечественной войны, церковь, к которым свободный доступ должен быть обеспечен согласно действующему законодательству. Зато прошедшей зимой на территории санатория, парковой зоне, проводились собачьи бои.

На сегодня в селе есть только допотопная школа, которой более 100 лет, и почти всегда закрытый медпункт. И это в поселении с населением 3 тыс. человек, не считая дачников. Когда-то была сельская библиотека, но сейчас в её помещении магазин.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05-29 Вместо диалога – приговор


Вместо диалога5 лет условно и 700 тысяч рублей штрафа – такой приговор вынесен в Гагаринском районном суде Москвы Николаю Платошкину — основателю движения «За новый социализм» по обвинению в распространении ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК) и склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) за видеоролики, опубликованные на YouТube. Причём обвинение требовало 6 лет реального тюремного заключения.

О том, что в стоит за делом Платошкина, рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— Платошкина осудили за слова, за которыми не последовало ни беспорядков, ни массовых выступлений. Здесь просматривается преследование человека за его точку зрения и его оценки.

В этом ничего нового нет. На меня самого Дерипаска подал в суд только за то, что в Госдуме я призвал создать комиссию и расследовать, почему он отдал целую отрасль под управление англосаксов. Потребовалось провести по стране сотни акций протеста, чтобы этот иск был отозван.

Я много раз обращался к президенту, в Думе просил создать комиссию и разобраться: почему преследуют «Совхоз имени Ленина», почему его затравили судами, почему в этом участвуют люди с большими полномочиями? Никакого ответа я не получил.

Такая же ситуация с СПК «Звениговский» в Марий-Эл — на запросы нет вразумительных ответов!

Всё строится так, чтобы любого, кто составляет хоть какую-то конкуренцию власти, можно было убрать с политического поля. То же самое происходит с депутатами-коммунистами: у нас более 3000 депутатов отстранили от выборов — ровно по той же причине.

С идеями борются не приговорами, а другими идеями — более убедительными, более грамотными и справедливыми. А их у нынешней власти нет.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-05-28 С Днем Рождения, товарищ Требунских!


Требунских

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-05-28 Работать на благо региона.


mt46tdtqaftrnv72aycjqeenvbh2aqyn

27 мая, на одиннадцатом заседании Воронежской областной Думы губернатор Воронежской области представил отчет об итогах работы за 2020 год. Позицию КПРФ по отчету комментирует руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.

- Отчет правительства области проходит в сложное для страны и области время. Вся наша совместная работа внимательно отслеживается с территории приграничного нашей области государства, руководители которого проводит враждебный антироссийский курс, замешанный на нацистско-бандеровской идеологии. И любые наши социально-экономические достижения вызывают у них неисстовую злобу, а неудачи – радость и удовлетворение.

Вот почему наша фракция всегда поддерживает те действия правительства Воронежской области, которые нацелены на поступательное развитие экономики и социальной сферы. Но в тоже время, продолжающееся падение уровня жизни граждан, снижение рождаемости и увеличение смертности красноречиво свидетельствует об ошибочности проводимого в стране социально-экономического курса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05-27 Итоги творческого конкурса "Время быть первыми"


de52EMQxMbgДорогие друзья, подведены итоги творческого конкурса "Время быть первыми", приуроченного к 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.
Всего подано 557 заявок и работ. Было очень сложно выбрать победителей. Поэтому количество награждаемых чуть больше чем 1-3 места. Исходя из анализа работ мы увидели, что все ребята очень ответственно отнеслись к творческой задаче и что рисовали, изготавливали поделки в разных стилях, что написали стихи, эссе, рассказы, статьи, сочинения в разных стилях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05-26 Курс – на победу!


В преддверии второго этапа съезда КПРФ председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов провел Всероссийское совещание партийного актива, посвященное избирательной кампании 2021 года.

На семинаре выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, который отчитался о работе, проделанной воронежскими коммунистами.

- Воронежская партbGdyIKy06Hlbvийная организация с воодушевлением приняла итоги прошедшего съезда. За месяц в более чем 280 наших первичных партийных организациях прошли открытые партийные собрания по итогам съезда, и в местных отделениях прошли пленумы, на которых изучили и проанализировали отчёт съезду, резолюции и обращения. Особенно вызвали интерес у наших партийных товарищей вопросы, касающиеся сохранения нашего русского народа, нашей духовной культуры, то, что мы видим сейчас на постсоветском пространстве.

Мы провели целый ряд мероприятий. 1 мая провели акцию «красные в городе», 9 мая повязывали красные ленты как символ Победы, а в день пионерии 19 мая в ряды пионеров было принято 2600 детей. Сейчас у нас планируется целая серия мероприятий к Всемирному Дню защиты детей, не останется без внимания и День русского языка, День рождения А.С. Пушкина 6 июня. При поддержке депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова мы реализуем проект "Подвиг народа", чтобы отдать память тем, кто сложил головы, защищая нашу Советскую Родину. В День памяти 22 июня мы обязательно посетим лагерь, который был совсем недавно обнаружен на территории Острогожского района, и в котором было убито более 500 женщин и детей. Нам крайне важно закрепить резолюцию, гласящую: "Правда и сила социализма - оплот Победы над социальным фашизмом". Это крайне важно, учитывая, что Воронежская область граничит с Украиной, правительство которой враждебно нашей истории, а территория её оккупирована нацистско-бандеровской прихлебательщиной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05-26 Памяти коммуниста


UIf2tJLv2So 1на 98-ом году окончил свой жизненный путь выдающийся сын воронежской земли, ветеран Великой Отечественной войны, видный комсомольский, партийный и государственный деятель Воронежской области

Василий Иванович

Межов.

Василий Иванович Межов родился в селе Березовка Аннинского района в крестьянской семье, в которой было шестнадцать детей. Василий с детства занимался нелёгким крестьянским трудом, но в то же время его увлекала учёба. Как активного и способного ученика его избрали старшим пионервожатым школы, затем он стал учителем начальных классов. Мечтал продолжить учебу в институте, но началась война. На фронт из семьи Межовых ушли четыре брата.

Фронтовой путь Межова прошёл от Воронежа, где он начал служить в артиллерийском полку, до Балтики. В 1943 г. старший сержант Василий Межов вступил в Коммунистическую партию. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной Войны I и II степени, медалью «За отвагу» и другими наградами.

В родную Березовку Василий Иванович вернулся осенью 1945 года. Планировал продолжить работать в школе, но молодого коммуниста-фронтовика сразу же приняли в Аннинский райком партии, а в сентябре 1946 года он был избран первым секретарем Аннинского райкома комсомола. С этого времени и началась его работа в комсомоле, а потом в советских и партийных органах Воронежской области.

Пришлось поработать в Каширском, Эртильском, Павловском, Ольховатском, Бобровском и других районах. Первым секретарем в сельских райкомах Василий Иванович проработал в общей сложности около 30 лет, из них 17 лет был первым секретарем Бобровского райкома партии. В каждом районе оставлял о себе добрый след и хорошие воспоминания тех, с кем приходилось совместно трудиться.

В.И. Межов рано распознал контрреволюционную сущность горбачёвской перестройки, пытался обратить на это внимание партийного руководства. Не получив поддержку, по стоянию здоровья ушёл в отставку - сказалась фронтовая контузия.

Выйдя на пенсию, не мог В.И. Межов, почётный гражданин города Боброва, почётный член Всероссийского общества инвалидов, быть безучастным к происходящему в стране и области. Восстановился одним из первых в рядах Ленинского местного отделения КПРФ. На общественных началах трудился инспектором-консультантом в ветеранских организациях, встречался с молодежью, рассказывал правду о советской эпохе, о жизни людей своего поколения.

Замечательного человека, настоящего гражданина и патриота Василия Ивановича Межова больше нет с нами, но благодарная память о нём навсегда сохранится в наших сердцах и продолжится в делах новых поколений коммунистов.

Воронежский обком КПРФ

Ленинский райком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-05-25 Действовать в интересах народа


фракция24 мая, в канун ежегодного отчета губернатора состоялась его встреча с представителями депутатских фракций областной Думы.

Руководитель фракции КПРФ А.И. Рогатнев озвучил инициативу продления льгот для многодетных семей, в которых дети по достижении 18-летнего возраста продолжают обучение в учреждениях образования. Это предложение депутатов от КПРФ долгое время отвергалось «Единой Россией» со ссылкой на нехватку денег, но теперь соответствующий законопроект, инициированный правительством Воронежской области, будет принят в ближайшее время.

Еще одним из вопросов был законопроект о статусе и льготах для детей военного времени». Представители фракции КПРФ уже неоднократно вносили его на рассмотрение. Пока исполнительная власть не готова поддержать поколение, справедливо названное поколением героического труда.

Д.В. Рослик поднял проблемы обмеления и исчезновения рек и озер из-за варварского распахивания пойменных земель, ситуацию, связанную с вырубкой зелёных насаждений в ходе застройки (например, березовой аллеи в Железнодорожном районе). Депутат-коммунист заявил о недопустимости строительства очередного свинокомплекса в Верхнемамонском районе в непосредственной близости легендарного Осетровского плацдарма. Напомнил об экологической катастрофе в Репьевке, где завод «Синтез Ойл» продолжает отравлять природу и жизнь людей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-05-24 Интервью Г.А. Зюганова бизнес-порталу «Континент Сибирь Online»


В интервью «Континенту Сибирь» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказывает о своих разговорах с Путиным, критикует его за нерешительность и мягкотелость, говорит об отношениях с кремлёвскими башнями и о том, уйдёт ли мэр Новосибирска со своего поста после выборов в Госдуму.

— В последнее десятилетие мы наблюдаем интересные процессы в нашей стране. Ещё лет семь назад приходилось шутить с коллегами, что Владимиру Путину осталось только вступить в КПРФ, чтобы замкнуть исторический цикл возвращения страны на круги своя – всё прочее для этого уже сделано. В экономике доминируют госкорпорации, в банковском секторе одни госбанки конкурируют с другими. Роль государства во всех сферах очень велика. Отношения с Западом, начиная с 2014 года, чем дальше, тем хуже. Но ведь всё это соответствует вашим предложениям и идеям. Тогда вопрос – почему правящая партия до сих пор не КПРФ?

— В настоящее время на планете разгулялся системный кризис. Это закономерное явление, которое давно ожидалось. И на него наложился коронавирус, что в целом усугубило ситуацию. Начиная с 1991 года нашу страну насильственно встроили в систему «дяди Сэма», подчинив глобалистским задачам доминирования США во всех сферах жизни. Нам была отведена роль сырьевого придатка, которую команда Ельцина, Гайдара и Чубайса успешно реализовывала. Придя к власти, Путин понял, что надо менять эту ситуацию. Но до этого наша партия дважды спасла Россию: спасла от «майдана», и спасла после дефолта, отправив в правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко. Тогда впервые взялись реализовывать ту программу, о которой вы говорили. Это был начальный этап социализации жизни. Команда Ельцина была вынуждена это делать, потому что после дефолта у нас все застопорилось. Баррель нефти в 98-м году стоил 12-14 долларов. А золотовалютных резервов было меньше 8 млрд. долларов. Уже в сентябре того года нечем было платить стипендии и пенсии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая361362363364365366367368369370СледующаяПоследняя»

Страница 366 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 364 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19097119




Введите Ваш E-mail: