КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-04-10 Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма


6a2b87 1-5

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

Важнейший шаг к полёту первого космонавта планеты был сделан 13 мая 1946 года, когда руководитель Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР №1017-419сс «Вопросы реактивного вооружения». Это был шедевр управленческой мысли, давший точный алгоритм и всеобъемлющий план построения новой отрасли. Чётко и ясно ставились задачи, определялись сроки и ответственные. В дело включились все: сталинская научно-индустриальная гвардия и железные наркомы, красные директора и рабочие коллективы. Уточнялись учебные программы вузов и разворачивалась подготовка кадров. И всё это — в разорённой войной стране, щепетильно распределявшей продуктовые пайки и литры горючего, жилые метры для специалистов и приборы для лабораторий.

Но Страна Советов уже понимала: её звездолёту нужен будет пилот. И Родина щедро дарила крылья своим сыновьям. Студент индустриального техникума Юрий Гагарин, как и тысячи молодых людей, занимался в аэроклубе. Здесь он совершил почти 200 полётов на учебном Як-18. Парень узнал вкус полёта, и небо стало его призванием. 4 октября 1957 года взлетел первый в мире советский искусственный спутник Земли, а 25 октября лейтенант Гагарин с красным дипломом окончил 1-е авиационное училище лётчиков им. К.Е. Ворошилова в Чкалове, как назывался тогда Оренбург.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Нина Останина: Олигархи должны платить!


Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина прокомментировала «налоговые спекуляции» со стороны власти.

Налоговая нагрузка на граждан России — одна из самых низких в мире, при этом она почти не меняется и остается на одном уровне уже многие годы.  Об этом сегодня заявило Министерство финансов.

«Так, например, ставки НДФЛ в нашей стране составляют всего 13% и 15%, в то время как в других странах этот показатель достигает 35%», — указали в ведомстве.                                                                                                      

При этом господа либералы забыли добавить, что в подавляющей большинстве нормальных стран богатеи платят налоги в разы большие, чем основная масса населения.  Но Силуанов и компания лукавят в интересах олигархов.          

Вместо предлагаемого КПРФ закона о прогрессивной шкале подоходного налога,  власть пошла на откровенный подлог, объявив о том, что двухпроцентное увеличение НДФЛ на доходы свыше 5млн руб - это и есть прогрессивный подоходный налог!

И даже не постеснялась "спекульнуть" на жалости к детям, заявив, что сборы от дополнительных 2%  в сумме 64 млрд руб пойдут на лечение тяжелобольных детей. Ну разве кто возразит против благого дела?

Иначе как имитацией нормального закона о прогрессивной шкале, когда дерипаски, потанины, ковальчуки и и прочие фигуранты «Форбса» платили бы в бюджет не 15%, а не менее 45%, это не назовёшь!                                                                                       

Отмечу, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ обеспечит дополнительные поступления в бюджет страны в размере, как минимум,1,15 трлн рублей в год!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу


09e862 23Хватит ли Путину воли и мужества, чтобы поменять курс.

7 апреля глава Счетной палаты Алексей Кудрин отчитался перед Госдумой. Из его слов выходило, что ведомство работает в поте лица. Так, на текущий год запланировано 440 проверок против 334 в 2020-м. Результаты проверок за прошлый год: выявлено 3698 нарушений на сумму 355 млрд рублей, из них более чем на 100 млрд — по госзакупкам. 16 млрд руб. уже возвращены в бюджет.

В ближайшие два-три года Счетная палата также намерена расчистить «авгиевы конюшни» — проверить все институты развития в России.

«Мы продолжаем идти по институту за институтом такого развития. Вас будем информировать. Часть наших материалов уже использовалась, например, по „Дому.рф“, правительством при реорганизации, уточнении задач „Дом.рф“», — заверил Кудрин.

Тем не менее, ключевые вопросы глава Счетной палаты в своем выступлении предпочел не затрагивать. О чем он умолчал?

— Контроль превыше всего: Кудрин не просто доложил о результатах Государственной Думе — перед этим он в течение часа отвечал на вопросы на заседании фракции коммунистов, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Вопросов задавали много, но внятные ответы мы слышали далеко не всегда.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Мы помним и гордимся, что двигатель для ракеты Юрия Гагарина изготовили в Воронеже»


PHOTO-2021-04-08-18-22-15«КПРФ: время первых! 60 лет первого полета в космос» - ярко-красные биг-борды с таким слоганом украшают улицы Воронежа. А вчера на оживленных перекрестках города появились молодые студенты с праздничным выпуском газеты Воронежского обкома КПРФ «За возрождение». Раздавали газету и в районных центрах области – в Острогожске, Кашире, Хохле, Калаче, Россоши, Кантемировке, Эртиле и других городах.

Спецвыпуск посвящен выдающейся дате, 60-летию первого полета человека в космос – коммуниста, советского офицера, гражданина СССР Юрия Гагарина.

«Прорыв Советского Союза в космическое пространство навсегда изменил наш мир. В этом событии планетарного масштаба есть весомый вклад воронежцев. Двигатели гагаринской ракеты-носителя «Восток-1» были изготовлены в Воронеже. Мы помним об этом и гордимся!» - подчеркнул депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-09 Вперёд и ввысь, к народовластию и социализму!


7MOLZQ3fFDmtR9 апреля в Воронежском обкоме КПРФ прошёл торжественный вечер, приуроченный к 60-летию первого полета в космос, который совершил гражданин СССР, коммунист Юрий Гагарин.

Собравшихся поздравил первый секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев:

- 12 апреля мы отмечаем 60-летие первого полета человека в космос. Этому великому событию предшествовал огромный труд советских людей. И даже страшная война и ее тяжелейше последствия не остановили стремление прорваться на просторы Вселенной. Апогей пришелся на 12 апреля 1961 года.

От имени обкома КПРФ и депутатского корпуса Компартии хочу поздравить вас с этой величественной датой. Только вперёд и только победа!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Г.А. Зюганов: Необходимо честно говорить о проблемах и честно решать назревшие задачи


e12fe6 1-4Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал отчет Председателя Счетной палаты РФ А.Л. Кудрина перед Государственной Думой, состоявшийся 7 апреля. - Сегодня выступал не просто руководитель Счетной палаты. Сегодня, я считаю, выступал главный российский либерал. Если вы посмотрите на финансово-экономическую политику нынешней власти, вся она связана с именем Кудрина. Он выступал инициатором монетизации льгот, когда людей обобрали и оставили ни с чем. Мы восемь раз вносили законопроект о детях войны, но им все равно ничего не досталось даже накануне юбилея нашей славной победы. В деревне у них пенсия 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-15 тысяч. Это полное безобразие!

Сегодня Кудрин вынужден был согласиться с тем, что страна продолжает нищать, и это плохо. Но господин Кудрин, выступая на гайдаровском форуме, призывал к пенсионной реформе. Таким образом, он является одним из авторов этой людоедской реформы.

Сейчас подряд состоятся три отчета. Сегодня был отчет Счетной палаты. Затем Путин выступит с посланием Федеральному Собранию. Это, по сути дела, тоже его отчет о проделанной работе. И 12 мая состоится отчет правительства перед Государственной Думой.

На мой взгляд, было очень важно посмотреть, как орган, который призван все проверять и контролировать (а контроль – это главное условие выполнение послания президента), реализует свои функции. Кудрин обозначил болевые точки, но от этого, на мой взгляд, ни жарко, ни холодно. Если бы по результатам проверок вовремя представлялись материалы и в правительство, и президенту, и в Думу, и в правоохранительные органы, то принимаемые меры были бы гораздо более эффективными.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Г.А. Зюганов: Хватит ли у Президента воли, чтобы взять «лево руля»?


312b58 1-36 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Г.А. Зюганов:

- Впереди предстоит большая программа отчетов нашей власти. Послание Президента будет 21 апреля. Полагаем, что это должен быть отчет Президента о том, как выполняются его предыдущие послания и национальные проекты. Отчет Правительства будет 12 мая, и только что закончилась встреча с Кудриным. Он завтра представит свой отчет всей Государственной Думе.

Отчитываться нашей власти будет крайне сложно. В силу того, что в свое время нашу страну насильно встроили в хвост американского капитализма. И сегодня глобалисты, захватив власть, по сути дела, нам предъявили ультиматум. Нам объявлена гибридная война. Мы объявлены врагом номер один. Теперь нам нужно подумать над тем, как выбраться из системного кризиса.

Главные рычаги управления в Вашингтоне. Главные финансово-экономические решения принимаются в МВФ и других международных институтах власти. Нас со всех сторон обложили не только санкциями, но и взрывоопасными геополитическими снарядами. Вот-вот может заполыхать война и на Донбассе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-08 Александр Невский – символ России


e4e742 1-25 апреля 2021 года фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол» на тему: «Русско-евразийская цивилизационная идея князя Александра Невского и ее значение для современной России». Форум был приурочен к очередной годовщине Ледового побоища, в котором, под руководством Александра Невского, в 1242 году была одержана историческая победа над немецкими крестоносцами и остановлено вторжение Запада на Русь.

В начале участникам форума были продемонстрированы фрагменты выдающего советского фильма «Александр Невский», снятого в 1938 году.

Затем состоялось открытие «круглого стола». Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов:

- Добрый день, уважаемые товарищи, участники нашего «круглого стола»!

Я хочу вас поприветствовать и поблагодарить, что вы так дружно собрались для обсуждения одной из самых важных тем в нашей истории. Речь идет о русско-евразийской цивилизации, о том выборе, который предопределил Александр Невский, занявший принципиальную позицию. Он проявил себя и как полководец, и как национальный герой, и как удивительный дипломат, и как очень честный и мужественный человек. Князь прожил на свете всего 42 года, но за это время сделал так много, что орден Александра Невского – это единственный орден в истории нашей тысячелетней державы, который, независимо от смены эпох, всегда сохранял свое величие и значимость. Я долго размышлял, почему так случилось, и все больше прихожу к убеждению, что Александр Невский заложил основы нашего суверенитета и нашей безопасности. И сделал это за счет довольно умной и сильной политики. В 20 лет он научил шведов уважать Русскую правду. А в 22 года он разбил войска Тевтонского ордена и научил немцев считаться с нами. Затем он все сделал, чтобы обезопасить молодое Русское государство от нашествия с Востока.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-07 Здравый смысл не восторжествовал


OHa58BW7EJIРуководитель фракции КПРФ в воронежской гордуме Константин Ашифин о реакции депутатов облдумы на законопроект о многодетных семьях

Депутат-коммунист Константин Ашифин на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, как депутаты воронежского областного парламента восприняли инициативу фракции КПРФ о продлении статуса многодетным семьям.

Нарушение здравого смысла и юридические придирки - так встретили закон о многодетных семьях в областной Думе. Это законопроект не совсем о льготах. Скорее, о восстановлении справедливости. В Воронежской области по закону многодетной считается семья, в которой есть три и более несовершеннолетних ребенка. Но как только кто-то из детей достигает 18-летнего возраста, а несовершеннолетними остаются еще двое, семья теряет статус многодетной и лишается всех льгот.

Мы предложили, чтобы семья продолжала считаться многодетной до достижения старшим ребенком возраста в 24 года, чтобы студент успел закончить и бакалавриат, и магистратуру.

Фракция КПРФ вышла с предложением к нашим коллегам-депутатам поддержать законопроект и внести его на рассмотрение в областную Думу, чтобы провести эти изменения. Все депутаты городской Думы единогласно проголосовали за это решение.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая371372373374375376377378379380СледующаяПоследняя»

Страница 378 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 439 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19095847




Введите Ваш E-mail: