31 марта в Воронежском обкоме КПРФ состоялся круглый стол, на котором был представлен общественно-патриотический проект «Подвиг народа». Главная идея проекта, инициатором которого является депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов – сохранить память о мирных жителях, уничтоженных во время оккупации части территории области немецко-фашистскими захватчиками, рассказать ныне живущим о подвигах граждан, не покорившихся врагу. В круглом столе приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Александр Шабунин, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, доктор исторических наук, депутат Госдумы нескольких созывов Руслан Гостев, а также 14 первых секретарей райкомов, представлявших районы Воронежа и области, оккупированные немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны.
Открывая выступления участников, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев обратил внимание собравшихся на то, что проект «Подвиг народа» имеет одну главную цель – устранить историческую несправедливость и пробелы в истории, связанные с периодом в оккупации части нашей области войсками фашистской Германии. Польза от него очевидна польза не только для исторической науки, но для патриотического воспитания подрастающего поколения
У нового лидера коммунистов Хохольского района Василия Дмитриевича Гончарова - интересная и насыщенная трудовая биография, начавшаяся в 14 лет. Родился он в 1956 году в селе Староникольское Хохольского района, здесь окончил восьмилетку и курсы трактористов. Затем в Воронеже учился на плотника и одновременно в музыкальном училище. После работал на стройке и заодно выступал в духовом оркестре. А как только исполнилось 18, ушёл в армию. Служил в Германии, где также успел получить профессию крановщика и даже немного поработать.
Вернулся домой. Дальнейшая жизнь была связана только с защитой правопорядка. Работал в Хохольском и Ленинском РОВД, участковым в селе Борщево. В 25 лет поступил в Чебоксарскую школу милиции, получил юридическое образование. В 27 лет стал коммунистом. Вернувшись в Хохол, работал следователем-дознавателем, а затем старшим следователем. Дослужился до звания подполковника.
Кроме этого, дважды побывал в командировках в Чечне. Был контужен, а затем комиссован. В 2000 году ушел на пенсию.
Понятно, что такие люди без дела не сидят. Последние годы В.Д. Гончаров активно работает в Хохольском райкоме КПРФ. В январе этого года коммунисты района избрали его первым секретарем своей парторганизации.
Никогда не думал и не предполагал, что стану почтальоном – разносчиком пенсий и газет нашему старшему поколению. Но судьба распорядилась по-своему. Правящая власть после последовательного уничтожения экономики некогда мощного и уважаемого во всем мире СССР, выкинула меня и миллионы граждан на улицу, без средств к существованию. Так я оказался на бирже труда. Вакансий по профилю моего профессионального образования не было и не предвиделось. Сейчас нужны только менеджеры, продавцы, кассиры, промоутеры, разносчики пиццы и другие профессии непроизводственной сферы. Мне предложили должность почтальона. Раздумывать долго я не стал, надо выживать, помогать родителям, а там возможно через полгода и найду что-нибудь, подходящее для себя. Однако, время бежит неумолимо, и вот я уже семь лет работаю почтальоном. Очень хотелось бы поделиться с вами, уважаемые читатели, моими наблюдениями, соображениями о жизни нашей насущной и посмотреть правде в глаза о наших перспективах, откинув прочь лозунги и заявления наших «правителей» из «зомбоящика».
В почтовом отделении я был принят на работу без испытательного срока. На должность почтальонов не идут, оно и понятно, кому хочется бегать в жару и холод по квартирам, тем более с большими суммами денежных средств, я имею ввиду пенсии. После 7 лет безупречной работы я стал получать заработную плату в сумме 14 тыс. руб., а начинал с 10 тыс. руб. Руководство почтового отделения людей не ценит и не дорожит кадрами. На все предложения и вопросы ответ один – не нравится, пиши заявление по собственному желанию. Это сейчас стало обыденным явлением. К, примеру, в наш Советский райком КПРФ в 2020 году обратилось более 30 человек, которых работодатели уволили в нарушение ТК РФ или перевели на низкооплачиваемые должности. Мы смогли помочь восстановиться на работу и вернуть прежние должности 22 гражданам Советского района.
Социологический опрос «Левада-центра» продемонстрировал, что 58% россиян больше всего тревожит рост цен, 40%— бедность, обнищание населения, 39% — коррупция и взяточничество. 36% опрошенных считают главной проблемой общества рост безработицы, 26% — социальное расслоение.
Рост цен волнует сильнее всего, потому что он бьёт все рекорды. Индекс цен на повседневные товары, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».
Цены на продовольствие в январе рванули вверх на 8,2%. Между прочим, в небедной Европе за этот же период цены выросли в 7,5 раз меньше — всего на 1,1%.
Круче всего у нас подорожали овощи — на 17,5% (в Евросоюзе на символические 0,2%). Кроме картошки-морковки, по данным Росстата, ощутимо прибавили в цене фрукты (+13,5%) и сладости (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — +13,7%).
Мясопереработчики хотят повысить цены на колбасные изделия в пределах 10%. Курятина и яйца могут подорожать на 10%. Электроника и бытовая техника могут вырасти в цене на 10-20%, одежда и обувь – на 5-7%.
Российское правосудие демонстрирует «принципы гуманности» в отношении граждан, осужденных за коррупцию. По данным генпрокуратуры, в прошлом году суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров по коррупционным преступлениям. Реальное лишение свободы получили всего-навсего 18% – один из пяти осужденных; условными сроками отделались 35%, а штрафами – 40%. То есть, борьба с коррупцией в стране – как рыбалка на телеканале «Дискавери». Поймали жулика, показали общественности, отчитались о проделанной работе и…отпустили восвояси.
Где посадки, где конфискованное имущество и деньги?
А вот ещё важнейшая информация от Генпрокуратуры. «Общий ущерб от коррупционных преступлений в России по уголовным делам, возбужденным в прошлом году, превысил 63 млрд. рублей…» Это годовой бюджет крупного областного центра с населением более миллиона человек. Кстати, по мнению ряда экспертов, потери от коррупции в России значительно выше. По данным Тransparency International, ежегодно ущерб по оконченным уголовным делам о коррупции в России превышает 100 млрд. рублей. Уже не первый год Россия находится в подвале «Индекса восприятия коррупции», находясь рядом с Папуа – Новой Гвинеей, Ливаном, Мексикой и Ираном. В принципе, до самых коррумпированных Сомали и Южного Судана ещё есть место.
В Transparency International отмечают, что проблемы с коррупцией в России связаны с тем, что реальная борьба с масштабной коррупцией подменена пиар-акциями правоохранителей. Страна напрочь лишена системы честных и конкурентных выборов. А несменяемость власти и есть прямой путь к расхищению бюджета.
2021-03-31 Мы не отступим с рубежа народной борьбы! Заявление народно-патриотических сил России
Публикуем Заявление народно-патриотических сил России.
После краха либерального курса и дефолта 1998 года Россию оттащило от края пропасти народно-патриотическое правительство во главе с Е.М. Примаковым, Ю.Д. Маслюковым и В.В. Геращенко. Среди важнейших мер нами был доготовлен закон о народных и коллективных предприятиях. И уже вскоре такие производства показали образцы труда, соединения современных форм хозяйствования и передовых технологий в сочетании с реальной заботой о тружениках.
Их эффективность высоко оценил и президент России В.В. Путин. Правительству было поручено провести всероссийский семинар по изучению опыта народных предприятий. Он состоялся в прошлом году. На этом семинаре прекрасно представили результаты своей работы П.Н. Грудинин («Совхоз имени Ленина»), И.И. Казанков, («Звениговский»), И.А. Сумароков («Усольский свинокомплекс»). Было принято решение распространить опыт лучших хозяйств на всю Россию.
Однако нашлись и те, у кого успехи отечественных производителей вызывают нескрываемую зависть и злобу. Наследники «лихих 1990-х» сегодня пытаются взять реванш. Они цинично идут в атаку на всё русское, советское и подлинно народное. Ради выполнения своих целей они готовы взорвать обстановку в стране.
В течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом «Совхоза имени Ленина» борются за сохранение одного из лучших предприятий страны. Против него и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство, распродать его по частям, а на его землях налепить очередной ворох бетонных коробок.
2021-03-31 Геннадий Зюганов и Павел Грудинин рассказали о борьбе за «Совхоз имени Ленина»
В эфире телеканала «Красная Линия» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин и советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам Ирина Филатова рассказали о юридических битвах вокруг совхоза.
Накануне, было опубликовано заявление Народно-патриотических сил по ситуации вокруг «Совхоза имени Ленина», в котором заявлено было о продолжающейся борьбы за совхоз против чиновников и судебных властей.
Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов предложил идею общественно-патриотического проекта «Подвиг народа», который будет реализовываться на территории Воронежской области.
Во время Великой Отечественной войны часть сельских районов и часть Воронежа были оккупированы фашистско-немецкими захватчиками.
Мирное население временно оккупированных территорий оказало сопротивление врагу. Есть архивные документы, подтверждающие факты беспримерного героизма мирного населения - женщин, стариков, даже детей.
На большинстве захоронений погибших воинов Красной Армии установлены мемориалы и памятники. Но почти все захоронения мирных жителей, жертв оккупантов, никак не отмечены.
Проект «Подвиг народа» направлен на то, чтобы исправить эту несправедливость, - рассказать ныне живущим о подвигах мирных жителей, не покорившихся жестокому врагу, установить имена жертв, выявить места казней наших сограждан, установить памятные знаки, высадить Аллеи памяти.
Ближайшее мероприятие в рамках данного проекта пройдет в форме круглого стола, в котором примут участие 14 первых секретарей райкомов, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной Войны.
Мероприятие состоится 31 марта в 10 часов в Воронежском обкоме КПРФ.