С такой скоростью воруют российские чиновники. 2019 год стал урожайным для расхитителей государственных средств. Общий ущерб от выявленных коррупционных преступлений за 8 месяцев составил 102 миллиарда рублей и практически сравнялся с годовым бюджетом сразу нескольких российских городов или к примеру, Воронежской области. Это те деньги, которые работники бюджетной сферы недополучают в виде зарплат, страдает вся социальная инфраструктура и все мы.
Зато с российскими олигархами, которые заработали свои капиталы незаконно, вновь пытаются полюбовно договориться. Бежавшие за границу подозреваемые смогут вернуться в Россию для дачи показаний. В этом случае им будет гарантирована мягкая мера пресечения на время, пока идет следствие. Генеральная прокуратура предложила внести в Уголовно-процессуальный кодекс поправки, которые предусматривают возможность заключения сделки между правоохранителями и фигурантами дел, проходящими по «экономическим статьям».
2020-01-27 Боец! Спасая всю страну, ты должен отстоять Воронеж!
25 января в 77-ю годовщину со Дня освобождения Воронежа от фашистов региональное отделение компартии, Воронежский комсомол и сторонники КПРФ провели АВТОПРОБЕГ по памятным местам города с возложением живых цветов к братским могилам погибших за свободу и независимость нашей Родины солдат и монументам героям-освободителям.
Торжественная церемония началась в полдень с возложения цветов к Вечному огню у памятника Славы. Собравшихся приветствовал первый секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Максим Ситников.
Особенный восторг и интерес жителей и гостей Воронежа вызвало присутствие на акции памяти И.В. Сталина. В образе вождя выступил Азер Асадович Исмаилов. Сходство было настолько велико, что люди останавливались, а проезжавшие автомобилисты приветствовали собравшихся сигналами и фразами «Сталин, мы с тобой!», «Фашисты не пройдут!», «Наше дело правое. Победа будет за нами! Ура!»
Далее краснознаменная колонна из двадцати автомобилей выдвинулась по намеченному маршруту на ул. Жукова, где участники акции возложили алые гвоздики к памятной доске в честь маршала Победы.
Следующими пунктами, где активисты почтили память погибших героев-защитников, стали памятник Воинам-освободителям на Коминтерновском кладбище и Ротонда – часть разрушенного фашистами здания областной больницы, сохраненная в память о страшных испытаниях, выпавших городу и воронежцам.
У аллеи Славы на Остужева еще до прибытия автоколонны собрались активисты Железнодорожного райкома во главе с первым секретарём Дмитрием Румянцевым. Коммунисты раздавали горожанам календари, посвященные этой знаменательной дате, и поздравляли воронежцев с праздником. По прибытии колонны к монументу участники акции возложили цветы и почтили память погибших героев минутой молчания.
После этого колонна проследовала к музею Диорама, где активисты возложили к памятнику живые цветы.
2019-01-27 Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с 77-летней годовщиной освобождения их города от фашистов
Сегодня для всех воронежцев святой день. 77 лет назад, 25 января 1943 года, войска Воронежского фронта освободили Воронеж.Он стал вторым после Сталинграда городом по числу разрушений, ведь за 212 дней боев было уничтожено 92% зданий.
Город Воронеж оказался третьим, после Ленинграда и Севастополя, по длительности нахождения на линии фронта.За всю войну было только два города - Сталинград и Воронеж, где линия фронта проходила через сам город.
Воронежский характер
Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с этим выдающимся праздником. По его поручению актив Центрального местного отделения КПРФ Воронежа и председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая Роща Евгений Самылин посетили ветеранов на дому, вручили им подарки - сладости и фрукты.
«Каждый раз, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла мы удивляемся этому поколению, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - Поколению, которое не нужно было учить патриотизму - они родились с ним в крови. Удивительный факт: Воронеж оказался единственным городом Европы, где оккупационный фашистский режим не смог установить свою администрацию и назначить бургомистра. На призывы немцев записываться в полицию не пришел ни один человек. Такой он, воронежский характер».
ВНИМАНИЕ! 25 января 2020 года, в день 77-летнего юбилея освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский обком КПРФ и Ленинский комсомол проводят АВТОПРОБЕГ по памятным местам города с возложением живых цветов к братским могилам погибших за свободу и независимость нашей Родины и монументам героев-освободителей.
Сбор в 12.00 у Памятника Славы.
2020-01-23 Взаимодействовать с жителями регионов, решать их проблемы
Это одна из важнейших составляющих депутатской работы, убежден депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов
Начало года - отличный повод подвести итоги работы предыдущего года. Председатель ЦККПРФ Геннадий Зюганов неоднократно подчеркивал важность решения местных проблем депутатами-коммунистами различных уровней.
Значительная часть работы Сергея Гаврилова, депутата от КПРФ, председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений направлена, в первую очередь, на взаимодействие с жителями Воронежской области и оказание им реальной помощи.
Ветеранам и авиастроению – особое внимание
Особый подход у Сергея Гаврилова к ветеранам Великой Отечественной войны, «детям войны», труженикам тыла. В январе 2019 г. при поддержке парламентария актив Центрального отделения КПРФ и комсомольцы посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому с поздравлением и вручением подарков. Такая же акция прошла и ко Дню Советской Армии и Флота.
Активисты Аннинского местного отделения КПРФ почтили память вождя трудового народа, возложив цветы к монументу на главной площади райцентра. Первый секретарь райкома КПРФ, депутат райсовета С.В. Дворников напомнил о свершениях, достигнутых страной благодаря следованию по пути, предначертанному В.И. Лениным, об актуальности ленинских идей сегодня.
Богучар
Богучарские коммунисты собрались у памятника на площади имени В.И. Ленина. Выступил первый секретарь Богучарского местного отделения КПРФ Евгений Томинов, который отметил значение политической деятельности Владимира Ильича в отечественной истории. Почтив память Владимира Ленина, коммунисты возложили красные гвоздики к подножию памятника.
Борисоглебск
Коммунисты во главе с первым секретарём Борисоглебского райкома КПРФ А.А. Сухининым, представители Борисоглебского филиала ВООПО "Дети военного времени 1928-1945 годов, сторонники партии возложили цветы к памятнику Вождя мирового пролетариата на площади имени Ленина.
Острогожск
Острогожские коммунисты почтили память вождя, возложив цветы к его памятнику на центральной площади районного центра. Выступил первый секретарь Острогожского РК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в райсовете Н.А.Капустин:
- 96 лет назад,21 января 1924 года, не стало Владимира Ильича Ленина - великого борца за освобождение трудящихся, гениального теоретика марксизма, революционера, создателя партии большевиков, вдохновителя и организатора Великой Октябрьской Социалистической революции, руководителя первого в мире социалистического государства – СССР. Судьба отмерила Владимиру Ильичу всего лишь неполные 54 года жизни: так мало, чтобы сделать, и так много, что он успел сделать.
Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, не только научно обосновать закономерность победы над старым эксплуататорским миром, но и воплотить это в реальной жизни. Совершенная Лениным и его партией социалистическая революция и создание первого в мире государства рабочих и крестьян стали величайшим прорывом человечества к построению общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, примером, благодаря которому миллионы трудящихся поверили в возможность лучшей жизни на земле и необходимость борьбы за нее.
Но почему же так боится и ненавидит Ленина современная российская и мировая буржуазия и ее прислужники, лжецы и провокаторы всех мастей, ведя с ним непрерывный бой, пытаясь опорочить в сознании людей его имя, уничтожить памятники Ленину, а вместе с ними – и память о нём, его идеи? Стало быть, не так уже он мертв? Значит, он еще какой живой? Что же вкладываем мы в слова «Ленин жив»!? То, что сегодня идеи В.И.Ленина живы и актуальны, как никогда. Не может умереть мечта о справедливой и свободной жизни, о социализме, пока сохраняется на земле гнет капитала. Жив ленинизм, жива ленинская Коммунистическая партия, живо дело Ленина – и будет жить в веках!
21 января в Воронеже на площади Ленина состоялась акция памяти великого вождя пролетарской революции в России и руководителя первого в мире социалистического государства. Под красными флагами СССР и КПРФ собрались десятки активистов КПРФ, комсомола, беспартийных сторонников идей социализма, чтобы вспомнить об огромной роли В.И. Ленина, его имени и дел в истории нашей страны и всего человечества, в развитии теории и практики социалистического общества.
Перед началом акции к постаменту памятника В.И. Ленину были возложены корзина живых цветов и красные гвоздики.
- Сегодня вся страна и весь прогрессивный мир чтут Владимира Ильича Ленина, преклоняют головы его великому гению - человеку, который не просто развил марксистское мировоззрение, но и сделал его государственным на одной шестой земного шара, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы, руководитель фракции КПРФ Андрей Рогатнев.
- Вся его жизнь – наглядный пример безоглядного служения идеалам добра и справедливости. Он был катализатором прорыва от нищеты и бесправия к прогрессивному, умному и устремленному к будущему обществу. Поэтому сейчас нынешние «либералы» и их приспешники подвергают тотальному неприятию и клевете все дела и труды Владимира Ильича. Но его великие дела до сих пор служат путеводной звездой, которую наш народ обязательно найдет, и будет следовать ей по пути к обновленному социализму и Советской власти, к обществу, где не будет ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых.
20 января исполнилось 94 года со дня рождения Виталия Ивановича Воротникова – уроженца Воронежа и руководителя области в 1971-1975 гг., выдающегося государственного деятеля, одного из руководителей советской страны и Компартии 1980-х годов.
В честь этой даты состоялось возложение цветов к монументу уважаемого земляка. Первый секретарь обкома, вице-спикер Облдумы Сергей Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Андрей Рогатнев, секретарь обкома по протестному движению Денис Рослик, лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин - и другие коммунисты-активисты, которые возложили букет алых гвоздик к памятнику. Собравшиеся вспомнили о выдающемся руководителе и коммунисте, отдали должное его заслугам и достижениям.
Отметим, что В.И. Воротников, будучи деятелем государственного и мирового уровня, одним из руководителей СССР, никогда не терял связи со своей родиной и был президентом землячества «Воронежцы в Москве». До последнего вздоха оставался коммунистом, входил в Центральный консультативный совет при ЦК КПРФ.
Земляки с уважением чтут его память. Так, почти четверть века назад Воротников был удостоен звания «Почётный гражданин города Воронежа». В 2012 году на доме №3 по улице Дзержинского, где жил Виталий Иванович, была установлена памятная доска. А осенью 2017 года центр города украсил бюст Воротникова, установленный в сквере Платонова на площади Ленина, рядом со зданием областного правительства.
2020-01-20 Смена курса необходима и неизбежна
15 января президент страны, огласив послание Федеральному собранию, вскоре также объявил об отставке всего кабинета министров. Перемены в российском руководстве прокомментировал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков:
- Полностью согласен со словами лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что решение об отставке правительства было «перезрелым», поскольку кабинет министров провалил все национальные проекты, и с нынешним курсом невозможно решить ни одну из актуальных задач. Вымирание страны, обнищание наших граждан, залезание в дикие долги и господство олигархии – всё это результат работы правительства, возглавляемого лидером «Единой России» г-ном Медведевым. «Я доказывал и в Думе, и на встречах с Президентом, и в Правительстве, что нужен бюджет развития, который позволит стране уверенно двигаться вперед, укреплять социальную сферу, экономику, демографию», - заявил Геннадий Андреевич.
Сейчас на должность премьер-министра назначен Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, три фракции Госдумы проголосовали за это решение. Фракция КРПФ отказалась от поддержки данной кандидатуры, поскольку пока не было сделано никаких заявлений относительно неизбежной и необходимой смены социально-экономического и политического курса, о тех переменах, которые столь остро необходимы стране. Тем не менее, сам факт того, что президент страны признал несостоятельность правительства и пошел на столь радикальные меры, как смена кабинета министров, следует считать важным и достаточно обнадеживающим шагом вперед.
Но происшедшее нельзя переоценивать. Какие бы перетасовки внутри правящей элиты не совершала буржуазная власть, сама по себе она никогда не станет проводить политику в интересах большинства народа. Этого можно добиться только благодаря мощному народному движению, массовых выступлений граждан в защиту своих прав. К этому призывает КПРФ.