ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ И.В.СТАЛИНА ПРОЙДЁТ 20.12.19. В 17.00 В ДК ИМ. КАРЛА МАРКСА (УЛ. НИКИТИНСКАЯ, 1). ЖДЁМ ВАС, ТОВАРИЩИ!!!
2019-12-17 Внимание!
19 декабря в 12.30 (Мск.) начнётся трансляция итоговой ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ руководства Воронежского обкома КПРФ по ситуациис празднованием 140-летия со дня рождения И.В.Сталина.
17 декабря в 11.11 (Мск.) начнётся трансляция ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ руководства Воронежского обкома КПРФ по ситуациис празднованием 140-летия со дня рождения И.В.Сталина.
2019-12-16 10 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"
Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов
14 декабря воронежцы вышли на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против информационного террора, административного произвола и антинародного социально-экономического курса, проводимого нынешней российской властью. Граждане выступили с жёсткой критикой правителей, которые, вместо того чтобы принимать меры по выводу страны из кризиса и улучшать жизнь людей, занимаются преследованием красных руководителей, доказавших на практике возможность проведения политики в интересах большинства народа. И основной удар наносится по губернатору Иркутской области С.Г. Левченко и руководителю подмосковного совхоза имени Ленина П.Н. Грудинину.
Символичным стало то, что протестное мероприятие прошло в день восстания декабристов, выступивших 14 декабря 1825 года против самодержавия и угнетения простого народа.
На митинг под красными флагами и лозунгами в поддержку антикризисной программы КПРФ и руководителей – коммунистов и патриотов собрались активисты КПРФ, общественных организаций «Надежда России», «Дети военного времени», представители Совета трудовых коллективов.
Традиционно митинг динамичной и яркой речью открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев. В своем выступлении он отметил, что именно в День Конституции РФ вопреки конституционной норме, говорящей о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал Указ об увольнении Сергея Левченко, игнорирующий волю жителей Иркутской области, избравших Левченко губернатором. За четыре года, которые Левченко управлял Иркутской областью, регион вошёл в первую десятку субъектов РФ по уровню социально-экономического развития и по эффективности деятельности исполнительных органов власти, а бюджет области удвоился. В 2018 году валовый региональный продукт вырос более чем на 8% - это второй показатель в РФ, в то время как страна в целом демонстрирует рост лишь в пределах статистической погрешности. Приток инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года вырос на 6% и составил 276,8 млрд. рублей, сегодня эти показатели еще возросли. Однако всё это не было принято во внимание путинской властью, зато красному губернатору поставили в вину, что он не справился с последствиями паводка в регионе. На самом же деле для пострадавших сделано больше, чем в соседних областях, просто Левченко неугоден кремлёвским правителям своей позицией. Он единственный руководитель региона, кто выступал против лоббируемой партией «Единая Россия» пенсионной реформы, кто отказал Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов и заставил платить налоги тех, кто раньше не делал этого, а также выступал за прямые выборы мэра Иркутска.
С барельефа Маркса-Энгельса-Ленина на Доме книги (проспект Революции, 33), демонтирован баннер с изображением российского триколора.
Баннер был установлен в 2011 г. по инициативе «Единой России», разместившей в историческом здании свой офис и общественную приёмную лидера партии г-на Медведева. Коммунисты, общественность города неоднократно протестовали против действий партии власти, попирающих историческую память и искажающих вид объекта культурного наследия. Неоднократно проводились акции протеста с требованием снять баннер, депутаты от КПРФ направляли запросы в органы власти.
В итоге прокуратура встала на сторону закона и исторической справедливости, и баннер был снят.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-12-13 Поддержка и солидарность
11 декабря, в центре Воронежа состоялся новый пикет в поддержку губернатора-коммуниста Сергея Левченко и общественного деятеля, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.
Напомним, что подобные акции в столице Черноземья проходят еженедельно, наряду с одиночными пикетами, проводимыми в районах Воронежа и области.
Как и прежде, участниками пикета стали десятки людей, в том числе секретари обкома КПРФ, депутаты областной Думы Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев, секретарь обкома, депутат Гордумы Андрей Померанцев, лидер воронежского отделения ЛКСМ Александр Шабунин. Коммунисты, комсомольцы и их единомышленники выстроились с красными флагами и лозунгами около Дома офицеров на проспекте Революции. Горожане подходили к участникам акции, поддерживая приветственными словами, охотно разбирали газеты «Правда» и «За возрождение», листовки, рассказывающие об успехах красных регионов и народных предприятий и причинах гонений на их руководителей.
Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель председателя областной Думы:
- Один из рефренов нынешнего пикета был также связан с последними выступлениями СМИ, появившимися после обращения артиста Камиля Тукаева, потребовавшего запретить праздновать 140-летие Сталина в Доме актера. Но далеко не все представители творческой среды, а тем более простые воронежцы, разделяют это мнение. Как говорил выдающийся советский писатель Михаил Шолохов, «культ был, но была и личность», и важно об этом помнить, как и о том, что наш город после Великой Отечественной войны восстанавливался из руин при большой поддержке И.В. Сталина. Генеральной линией нынешней акции была поддержка и солидарность с красными руководителями – иркутским губернатором Сергеем Левченко и директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым, но мы также не могли обойти проблему шельмования нашей истории и защиты нашего исторического наследия.
Воронежские коммунисты поздравили с 50-летием фольклорный ансамбль «Желанушка»
В воронежском Дворце железнодорожников (ДК имени Карла Маркса) чествовали детский фольклорный ансамбль «Желанушка» и музей «Русская песня» имени Пятницкого, которым исполнилось 50 лет. За полвека существования ансамбль воспитал сотни артистов, выступающих сегодня в прославленных коллективах России.
Праздник друзей
На юбилейный концерт «Желанушка» собрала своих друзей, которых за это время накопилось немало. Это не просто юбилей творческого коллектива, а праздник сотен его выпускников различных поколений, праздник всех жителей Воронежской области Главными номерами программы стали русские, украинские народные песни в исполнении фольклорного ансамбля «Желанушка» и других творческих коллективов.
«Идея создания музея принадлежала композитору, автору многих «артековских» песен Якову Гальперину, который в то время вел уроки пения в школе. Он же ратовал за создание ансамбля, так как считал, что многие учащиеся имеют хорошие певческие голоса... На основе собранных песен вначале был создан хор, затем ансамбль «Желанушка», - рассказывает сайт средней общеобразовательной воронежской школы №37, при которой с 1969 года действуют музей с ансамблем.
Зрителям и участникам праздничного концерта напомнили славную полувековую историю«Желанушки». Главной его целью является сохранение самобытного русского фольклорного искусства, обрядов и традиций. Экспонаты для музея собирали по всей области, а начинали поиск с села Александровка Таловского района – родины М.Е. Пятницкого, создателя крестьянского хора в России в 1911 году. Искали фотографии, грампластинки, старинную одежду, обувь крестьян XVI-XIX веков, утварь, музыкальные инструменты. Но главное – записывали старинные народные песни, обычаи и обряды Воронежской губернии.
Сегодня ансамбль - постоянный участник районных, городских, региональных фестивалей и конкурсов. Ансамбль с большим успехом выступает за рубежом - в Болгарии, Венгрии, Франции и других странах. Остается только удивляться неуемной энергии нынешних руководителей музея и ансамбля, и прежде всего бессменного директора Риммы Харахурсах.
К предстоящему 140-летию И.В. Сталина Воронежский обком КПРФ разместил на ключевых магистралях и в людных местах Воронежа 10 биллбордов, посвящённых юбилею вождя великой советской державы, и приглашающие на торжественное собрание в честь знаменательной даты.