КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Вернуть имя и память


В преддверии грядущего юбилея Победы, когда с телеэкранов нам сообщают, что «Ничто не забыто и никто не забыт», особенно горько понимать, что не всегда это правда.

ПлатаваЛьвиная доля трудностей и забот во время Великой Отечественной войны легла на плечи сельских жителей. Так было и в небольшом селе Платава Репьевского района. Мужчины трудоспособного возраста ушли на фронт. Армия забрала технику, лошадей, поэтому большую часть работы женщины, подростки старики выполняли вручную. Почти всё, что могли собрать, отдавали фронту, оставляя себе лишь малые крохи.

В это время колхозом в Платаве руководил Стефан Попов. Когда немцы подступали к селу, Попов по заданию райкома партии возглавил партизанский отряд. На протяжении нескольких месяцев его бойцы наносили урон фашистам. После того, как Платава была освобождена советскими солдатами, Попов все свои силы бросил на восстановление колхоза.

Ещё будучи в партизанском отряде, Попов сильно простудился, стали болеть лёгкие. Может, поэтому пожил он после войны совсем недолго - в 1947 году Стефана Ивановича Попова не стало. Районные власти приняли решение похоронить его с почестями в центре Платавы у школы, где в 1943 хоронили погибших защитников села, и впоследствии был установлен памятник, увековечивший павших земляков.

В советское время рядом с могилой С.И. Попова лучших учащихся школы принимали в пионеры. Об этом помнят и говорят сами селяне. В праздник Победы у краснозвездной могилы комсомольцы стояли в почетном карауле.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Отстояли товарища


Отстояли товарищаУсилиями юридической службы обкома КПРФ в лице И.В. Сиволдаева устранена несправедливость, допущенная в отношении лидера верхнемамонских коммунистов О.В. Тарасова. Областной суд отменил решение районного суда, согласно которому Тарасов был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 5.000 рублей за «нарушение установленного порядка организации и проведения митинга» в селе Верхний Мамон 7 ноября 2019 г.

Областной суд согласился с доводами юриста КПРФ о том, что какие-либо доказательства нарушения общественного порядка и общественной безопасности отсутствуют. Митинг с выступлениями на общественно-политические темы не проводился, а коммунисты возложили к монументу цветы, пообщались, сфотографировались на память, то есть не совершили ничего незаконного, отдав дань уважения великому человеку и руководителю государства, правопреемником которого является нынешняя Россия.

Таким образом, справедливость восторжествовала.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-26 Бедность в России стала нестерпимой


Бедность в России стала позоромЗа прошедший год долларовых миллиардеров в России стало в 1,5 раза больше: 110 против 74 в 2018-м. 10% населения России контролирует 83% богатства, а 1% наиболее состоятельных граждан — почти 60% всех материальных и финансовых активов. Тогда как в США 1% населения владеет 35% богатства, в Германии — 30%, во Франции и Италии — 20%. 27 миллиардов долларов — такова общая сумма, которую за один только 2019 год прибавили к своим гигантским капиталам пятеро богатейших российских олигархов: Михельсон, Алекперов, Потанин, Тимченко и Мордашов. Это на 46% больше, чем банковские вклады всех граждан страны, сделанные в минувшем году!

Пока миллиардеры наращивают капиталы, народ погружается в нищету. Почти у половины граждан нет средств ни на что, кроме самых дешёвых еды и одежды. Около 40% трудящихся получают зарплату, не превышающую 20 тысяч рублей в месяц. Наиболее распространённая зарплата в стране — 23 тысячи. По нынешним временам это откровенная бедность. В среднем россияне могут позволить себе тратить на еду 5,5 тысячи рублей в месяц. В день получается 180 рублей, или около трёх долларов. Это показатель, близкий к отсталым африканским странам.

Реальная инфляция, которая определяется прежде всего ценами на продовольствие и товары первой необходимости, значительно превышает официальную. Так, к концу прошедшего года гречка подорожала на 32%, пшено — на 24%, помидоры — на 23%, огурцы — на 15%, хлеб и сливочное масло — на 10% по сравнению с 2018-м И никаким ростом доходов подорожание жизненно важных продуктов не сопровождается. Более того, каждый четвёртый опрошенный социологами заявил, что в 2019-м стал заметно беднее, чем год назад. А каждый пятый признался, что его и без того скромная зарплата в прошедшем году была сокращена. 43% уверенно заявляют, что уровень жизни в России в 2019-м стал ещё ниже.

Обнищание толкает в долговую яму миллионы людей, для которых кредиты становятся последней возможностью выжить. Совокупный долг граждан перед кредитными организациями перевалил за отметку в 17 триллионов рублей. Это сумма, по размеру близкая к годовому бюджету страны. Средняя кредитная задолженность российской семьи сегодня составляет 301 тысячу рублей против 250 тысяч годом ранее. С начала 2015 года размер среднего кредита вырос на 66%. Должники отдают на погашение кредитов каждый третий рубль из своих доходов.

Объявляя о вероломной пенсионной «реформе», возмутившей общество и окончательно пошатнувшей доверие к власти, правительство уверяло: она позволит увеличить выплаты тем, кто уже получает пенсию. Но и это оказалось неправдой. Размер российских пенсий вдвое отстаёт от мировых показателей.

Нищета в сегодняшней России — это удел отнюдь не только пожилых и нетрудоспособных. Среди россиян, находящихся за чертой бедности, 61% — люди в возрасте от 18 до 40 лет. Это свидетельствует о том, что социально-экономическая ситуация приобретает всё более нездоровый, неприемлемый характер. И всё больше угрожает социальным взрывом.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

220-02-26 О настоящих коммунистах


Выборы не за горами, а результаты деятельности власти и «Единой России» незавидны, их популярность неуклонно падает, народ левеет и делает выбор в пользу социалистического пути развития страны. Поэтому, чтобы в очередной раз обмануть людей и удержать своё господство, чиновники и буржуи, наряду с очередными социальными наживками для народа вроде расширения сферы действия материнского капитала, обрушивают потоки лжи и клеветы на КПРФ – единственную политическую силу, предлагающую обществу курс созидательного развития в интересах большинства народа. Причём действуют очень хитро: мол, программа у КПРФ хорошая, да сами коммунисты стали не те…
Из этой серии - публикация «Миллионы рублей воронежских депутатов КПРФ ставят под сомнение их принадлежность к коммунистам»  (https://bloknot-voronezh.ru/news/milliony-rubley-voronezhskikh-deputatov-kprf-stavya) в «Блокноте - Воронеж», издании, ранее уже не раз лившем грязь в адрес КПРФ.
В выпадах в адрес партии в данном материале нет ничего нового. Отказ Г.А. Зюганова от борьбы за победу на президентских выборах в 1996 году – но у партии тогда не было достаточного количества наблюдателей и копий протоколов с избирательных участков, чтобы доказать фальсификации. Отказ от протеста против антинародной политики - а кто же тогда организовывал многотысячные митинги против монетизации льгот, купли-продажи земли, навязываемых капиталом трудового и жилищного кодексов, роста цен, налогов, пенсионной реформы и т.д.? Да, многого добиться не удалось, но вина в этом не только коммунистов, но и всех граждан – например, стоило только власти сорвать референдум по пенсионной реформе, основная масса протестующих опустила руки и перестала ходить на митинги, тогда как во Франции, несмотря на давление властей, люди продолжали протестовать и добились отмены пенсионных нововведений. Бессмысленность избрания губернаторов-коммунистов при капитализме – но губернатор Иркутской области от КПРФ С.Г. Левченко  не только «сам не воровал», но и сумел за четыре года удвоить бюджет региона и в 1,5 раза увеличить доходы жителей, организовать систему стратегического планирования и прижать лесную мафию. Да, последняя сумела выдавить Левченко с его поста, но люди увидели, что только представители КПРФ способны проводить политику в интересах простого народа. Это доказывает и пример возглавляемого П.Н. Грудининым совхоза имени Ленина, где передовые технологии и современные подходы к организации производства сочетаются с заботой о людях, высокими зарплатами, лучшей в Европе школой и детским садом.
Теперь коснёмся, выражаясь словами автора, «ситуации в Воронежском КПРФ». «Более 100 тысяч рублей в месяц в Воронежской области получают 2400 человек», и в их числе 7 депутатов-коммунистов Воронежской областной и Воронежской городской Дум. Разве будут они бороться за интересы «17 процентов работающих, получающих зарплату менее 15 тысяч в месяц», гневно вопрошает автор.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-25 Народ и коммунисты полностью солидарны


>>ФОТО<<

Одна из самых ярких и масштабных акций в честь праздника 23 февраля прошла в Коминтерновском районе. Ее участниками стали десятки коммунистов и комсомольцев.

Среди них – первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, секретарь обкома по организационно-партийной работе Владимир Корнеев, первый секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Максим Ситников, первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Шабунин, коммунисты – коминтерновцы Даниил Глуховцев, Максим Козлов, Евгений Емельянов, Михаил Каданцев, Владислав Кобылкин, Геннадий Попов и многие другие. К акции присоединились советские офицеры и другие сторонники КПРФ. С праздничным настроением, с красными флагами и цветами, под песни военных лет, звучавшие из переносного динамика, активисты поздравляли горожан и посетили все воинские монументы, которых районе немало.

Были возложены цветы к памятнику воинам-десантникам в сквере Победы. Далее активисты раздавали свежие номера газеты «Правда» на Птичьем рынке, поздравляли с Днем защитника Отечества - конечно, люди реагировали очень тепло и приветливо, а многие просили дать по два экземпляра «Правды».

Затем участники акции возложили цветы к памятнику воронежскому летчику, Герою России Роману Филиппову, героически погибшему в Сирии. Бюст героя установлен перед школой №85, в которой он учился. Собравшиеся почтили память своего земляка минутой молчания.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-23 С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!


С днем Советской Армии-2020

Уважаемые военнослужащие, ветераны, дорогие товарищи!

День Советской Армии и Военно-Морского флота, который мы празднуем 23 февраля, символизирует стойкость и мужество нашего народа, его честь и отвагу, самоотверженность и достоинство.

В этот день мы вспоминаем славные вехи становления и развития Вооружённых Сил Советского Союза и России.

Красная Армия молодой Страны Советов выстояла в схватке с международной коалицией интервентов. Разгромила объединённые гитлеровской Германией фашистские полчища и водрузила Знамя Победы в центре освобождённой от фашизма Европы. Твёрдо стояла наша "несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед" Советская Армия на страже мира и социализма в 1960-80-е годы. И сегодня Российская Армия достойно отстаивает рубежи нашего Отечества.

Красная Армия побеждала в самых тяжёлых сражениях благодаря высокому моральному духу её воинов. В боях против интервентов и белогвардейцев, в битвах Великой Отечественной войны советский солдат знал, что сражается за самую справедливую в мире страну, где земля и недра, заводы и фабрики принадлежали всему народу.

Сегодня, когда Россия сталкивается с серьёзными вызовами, важны не только восстановление технической оснащенности и боевой выучки, но и сохранение и приумножение в войсках традиций исторического пути и побед Красной Армии, воспитание молодёжи на примере мужества и героических подвигов советских солдат. Укрепление единства армии и народа – это залог мощи, независимости, целостности и процветания России.

Желаем защитникам Отечества крепкого здоровья, новых сил на выполнение задуманных планов, счастья и мирного неба над головой.

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-24 За перемены в интересах людей труда


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

>>ФОТО<<

22 февраля в рамках Всероссийской акции КПРФ, посвященной 102-й годовщине с момента основания Красной Армии, а также позиции Компартии по изменениям в государственном устройстве России, прошли пикеты под красными знамёнами в Воронеже и районах области.

Активисты Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа и сторонники партии под руководством секретаря райкома Дениса Рослика вышли к Дому офицеров, где в течение полутора часов раздавали газеты «Правда», «За возрождение» и праздничные календари. Люди охотно разбирали печатную продукцию, останавливались, общались по злободневным общественным проблема с коммунистами, среди которых были активисты, предлагаемые товарищами по партии для выдвижения кандидатами в депутаты – Владимир Дадакин, Василий Собацкий, Андрей Сукочев. Многие воронежцы высказывали положительное отношение к КПРФ, ностальгировали по советскому строю.

Особым спросом у горожан пользовался специальный номер газеты «Правда», посвященный реформе Конституции.

Активисты Ленинского райкома во главе со своим лидером, депутатом Городской думы Андреем Померанцевым вышли на пикет к зданию областной Думы. Красноречивые плакаты «Путч не пройдет», «НЕТ - путинским поправкам в Конституцию!», «НЕТ узурпации власти царём Путиным» ярко отражали решительный настрой участников акции. И, нужно сказать, большинство прохожих разделяли данную позицию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-23 Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с Днем Защитников Отечества


23 февраля - день почитания ратных подвигов наших предков, которые защитили Отчизну. Это праздник и современных мужчин, тех, кто связал свою судьбу с благородной профессией - защищать Родину. По поручению депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова, комсомольцы и коммунисты Левобережного района Воронежа встретились с ветеранами, тружениками тыла, детьми войны, чтобы поздравить их с праздником.

Комсомольцы - дорогие и желанные гости в домах ветеранов

DSCN5524Комсомольцы Валерий Тузиков, Алина Тесленко и Максим Плесовских с наборами фруктов и сладостей приехали к ветеранам. Их встречали как дорогих гостей. Не так уж много внимания сегодня достается тем, кто воевал на фронтах и в тылу Великой Отечественной, отстраивал страну выгнав фашистов. Все ветераны уже в почтенном возрасте, большинству за 90.

... В далеком теперь 1943 году сталинградцу Евгению Чувашину исполнилось 17 лет. А сегодня ветерану уже 94. Он бодрится, сам ходит в магазин, сам себя обслуживает, вот только крепко горюет после смерти любимой супруги, ушедшей пол-года назад.

А тогда, в 1943-м, его призвали в армию, но только на Дальний восток. Там он 6 лет отслужил срочную службу в танковых войсках, там же встретил будущую жену. Позже, когда он демобилизовался, перебрались в Воронеж, построили дом, вырастили троих детей. Работал на шинном заводе. Сегодня его большая семья вместе со всеми внуками-правнуками насчитывает 21 человека.

...Ивану Константиновичу Еремееву уже 96 лет. Он рад гостям, хотя подчас подводит здоровье. Комсомольцы - частые гости в его доме. Ветеран начал воевать в 1942-м. Участвовал в составе 20-й артиллерийской дивизии в боях на Курской дуге. Для него война закончилась в Кеннисберге. А потом продолжил военную службу уже на Байконуре. Ушел в отставку в звании полковника.

У Ивана Константиновича Еремеева большая дружная семья! Вместе с супругой вырастили сына и дочь, есть пять внуков и восемнадцать правнуков.

«Наша молодежь - коммунисты и комсомольцы регулярно встречаются с ветеранами. Такое общение подпитывает молодых. Ветераны - те самые живые примеры, образцы, на которые нам всем необходимо ровняться», - говорит первый секретарь Левобережного райкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы Владимир Калинин.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-18 Роковое падение России


 За один год страна добывает:

- 547 миллионов тонн нефти;

- 691 млрд. кубометров газа;

- 40 млн. каратов алмазов;

- 238 тонн золота:

- производит 3 млн. 508 тыс. тонн алюминия.

Как можно руководить страной, что при таких богатствах 38 процентам россиян не хватает денег на еду и одежду?

Россиянин работает 40 лет и получает пенсию 13 800 руб. депутат работает 5 лет и получает пенсию 220 тыс. руб. По версии президента Путина, Россия – справедливое, социальное государство.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая431432433434435436437438439440СледующаяПоследняя»

Страница 440 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 302 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19092737




Введите Ваш E-mail: