КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-11-08 Будущее России - социализм


Некоторые наши соотечественники, в том числе и обездоленные нынешней буржуазной властью и «Единой Россией», тем не менее ратуют за них и заявляют: а что хорошего нам сделали коммунисты? Понятно, что они ведутся (в какой уже раз!) на лже-обещания и лже-доводы кремлевско-белодомных гуру и местных узурпаторов-князьков, а также идут на поводу дешевой лжи, беспрестанно льющейся по «первым кнопкам» центрального телевидения. Но что же хорошего действительно сделали коммунисты?

Начнем с того, что у них нет ни партийного большинства в законодательных органах, ни своих «красных» представителей в исполнительных органах власти. Все это не позволяет компартии в полном объеме осуществлять то, о чем так переживают обыватели - «делать», «решать вопросы». Но, очевидно, что, несмотря на эти объективные пробелы, именно коммунисты, являясь единственной реально оппозиционной партией, заставляют власть хоть что-то «делать» и в центре, и на местах. Критикуя и приструнивая зарвавшуюся исполнительную власть, коммунисты заставляют ее работать,  направляют, подстегивают ее, а подчас и помогают, так что тоже «делают», и немало! Да и то, что Россия до сих пор жива – их заслуга!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-08 «ПРАВДА» готовила к революции


Вспоминаю летний вечер. В глубине одного из дворов на ул. Малой Дворянской  собрались строители, обитавшие в соседних сараях. Слушают, как я, молодой грамотный маляр, читаю буржуазную газетенку «Копейку», которую выписывал для артели мастер. Вдруг подходят к нам три студента сельхозинститута в форменных тужурках. Оста­лись, прислушиваются. Потом один из них говорит:

- Ребята, не ту газету читаете! Вы — рабочие, вот и читайте рабочую газету «Правда».— И передает нам несколько номеров.

Первая встреча с «Правдой» заставила о многом задуматься. Мы узнали о волне политических за­бастовок, охвативших всю страну в ответ на Ленский расстрел, узнали о том, как поднимается рабочий класс борьбу с капиталистами. «Правда» показывала нам новый мир, причины нашего бесправного положения, нашей нищеты, учила видеть классовых врагов и бороться за свои интересы. Мы начинали понимать силу пролетарской солидар­ности и организации, роль профсоюзов в борьбе за наши экономические интересы, роль партии как вождя народных масс.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-08 Октябрьская революция в мемориальных досках Воронежа


Свидетелями революционных событий начала ХХ века являются исторические места и некоторые сохранившиеся до наших дней здания Воронежа, на которых в советское  время были установлены мемориальные доски.

Мемориальная воронёная доска на ограде современного детского парка «Орленок» на улице Фридриха Энгельса, открытая в 1957 году, сообщает о том, что здесь, на Кадетском плацу, расположенном ранее на этом месте, «в 1917 году проходили массовые революционные митинги и демонстрации трудящихся г. Воронежа». Действительно, в те бурные дни митинги проходили едва ли не еженедельно. Особенно запомнился состоявшийся 25 мая многотысячный (до 15 тысяч человек) митинг, на котором от лица Кронштадского революционного Совета выступил балтийский матрос-большевик Д. Есин, уроженец Воронежской губернии, было направлено приветственное письмо В.И. Ленину и единогласно принята резолюция о недоверии буржуазному Временному правительству.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-06 Воронежский обком КПРФ разместил 6 баннеров по городу поздравив Воронежцев с 95 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции.



Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-11-03 МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ КПРФ:

«ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ В ЦЕЛОМ ПРОШЛИ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ»


Группа коммунистов и комсомольцев Воронежского регионального отделения КПРФ во главе со вторым секретарем обкома КПРФ А.И. Рогатневым 28 октября приняла участие в выборах в Верховную Раду Украины в качестве международных наблюдателей. Местом работы наших коллег была определена Автономная республика Крым.

После довольно дальней и непростой дороги и прибытия  в г. Симферополь, было проведено экспресс-совещание в рескоме КПУ, где воронежцам были поставлены задачи и выданы официальные удостоверения международных наблюдателей. Здесь же коммунисты были разбиты на две группы – одна (шесть человек) осталась в столице Крыма (Округа 1 и 2), другая (пять человек) была брошена на усиление контроля в западной части полуострова – в Сакский район и город-курорт республиканского подчинения Евпаторию (Округ №4). После встречи в этот же день в Евпаторийском горкоме компартии коммунисты-«западники» были сориентированы и окончательно подготовлены к ответственной миссии.  Кстати, надо отметить, что и на здании рескома в Симферополе, и на помещении Евпаторийского горкома КПУ официально вывешены красные флаги компартии, несущие не только информационную, но и агитационную функции. И это очень важный аспект.

В воскресенье 28 октября с раннего утра коммунисты приступили к своим обязанностям. В Евпатории и близлежащих сельских поселениях Сакского района нашими товарищами были посещены 18 избирательных участков, включая окружную комиссию. Одного наблюдателя неожиданно запросил Красноперекопский район (Округ №9), куда без проволочек отправился секретарь обкома ЛКСМ А.Н. Шабунин, проработавший там до позднего вечера.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-03  Осторожно: фальшивка


Власть, недовольная жёсткой позицией коммунистов Борисоглебского местного отделения КПРФ по отношению к политике, проводимой в городе и районе, пытается организовывать провокации против руководства районной партийной организации. Предлагаем читателям обратить внимание на следующую информацию и сделать соответствующие выводы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ (выписка)

Совместного заседания Борисоглебского райкома КПРФ и Контрольно-Ревизионной комиссии Борисоглебского местного отделения КПРФ

г. Борисоглебск 26 октября 2012 года

 

4. В газете «Борисоглебский Вестник» № 119 (16560) от 25 октября 2012 года было опубликовано открытое письмо Председателю ЦК КПРФ Зюганову и др. подписанное группой так называемых коммунистов, направленное против КПРФ.

26 октября 2012 года на совместном заседании Борисоглебского районного комитета КПРФ и Контрольно-Ревизионной комиссии Борисоглебского местного отделения КПРФ была рассмотрена данная публикация и принято решение:

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-01 КОМСОМОЛ - НЕ  ПРОСТО СЛОВО.


Фотографии увеличиваются при нажатии на них



Это яркая, незабываемая  страница жизни миллионов советских юношей и девушек, которых объединял Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. А комсомольские путёвки, по которым мы отправлялись в самые разные уголки великой державы с гордым именем СССР? Они итожили песенное "...едем мы, друзья, в дальние края" новыми мощными заводами и фабриками, электростанциями, целыми городами и благоустроенными посёлками, 425-ю крупными зерносовхозами на месте ковыльных степей Казахстана, Алтая, Сибири? А 7 тысяч Золотых Звёзд Героев Советского Союза и 3,5 миллиона орденов и медалей, заслуженных комсомольцами в годы Великой отечественной войны в сражениях с гитлеровским фашизмом на фронтах, в подполье и партизанских отрядах?..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-29 Медицина и рынок несовместимы


С первого дня 2013 года в России начнут действовать новые правила оказания платных медицинских услуг. Платить теперь придется за все, что не предусмотрено стандартами медпомощи.

Бесплатной останутся только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный прием и лечение в поликлинике. А вот если человек решит самостоятельно, без направления, обратиться за получением медуслуг, ему придется платить.

Эксперты считают, что эти правила будут способствовать дальнейшей коммерциализации государственных и муниципальных медучреждений. Вот лишь некоторые оценки. «Вместо того, чтобы однозначно сказать, что в государственных учреждениях у нас нет и не должно быть платных услуг (они могут быть только в негосударственных), дается сигнал к продолжению того бардака, который у нас есть: никто не знает, что платно, что бесплатно».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-29 ПРЕДШЕСТВИЕ


Глазами писателей и очевидцев

Споры о закономерности Великой Октябрьской социалистической революции не утихают. Чтобы лучше понять прошлое, получить о нём верное представление, следует обратиться к различным источникам. Существенное значение из них имеет художественная литература и документальная публицистика, содержащие в своих произведениях неповторимые черты эпохи.

Среди произведений, из прочтения которых можно сделать вывод о неизбежности и закономерности Октября 1917 года, я поставила бы первым  стихотворение в прозе Тургенева: барыня пришла выразить сочувствие своей крепостной, только что похоронившей  единственного  сына. Войдя в  избу,  она увидела, что крестьянка, стоя перед столом, ложкой из чугунка хлебает щи, и  возмутилась: как ты можешь?..  Крестьянка ответила, что без сына она не выживет,  пропадёт, но щам  пропадать нельзя: «Они же посолённые!». Барыня   не поняла. Тургенев пишет: «Ей-то соль доставалась дёшево».

Со времени того стихотворения  «много воды утекло», многое изменилось, и хотя крестьяне получили свободу, лёгкой их жизнь назвать было никак нельзя.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 764 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 356 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18560182




Введите Ваш E-mail: