КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-10-04 Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 95-летии Великой Октябрьской социалистической революции»


Пресс-служба ЦК КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 95-летии Великой Октябрьской социалистической революции»

(Пр. №115/2  от  27 сентября  2012 года)

 

С момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции исполняется 95 лет. Российским коммунистам и всем, кто верен идеалам социализма, справедливости и дружбы народов, предстоит отметить годовщину события, коренным образом повлиявшего на судьбу человечества.

Пока ещё недолгая история XXI века свидетельствует: системный кризис капитализма продолжается и углубляется. Он подвёл мир к краю экономической пропасти, поставил его перед лицом нового масштабного военного конфликта. Происходящее на планете убедительно разбивает постулаты либеральных идеологов о «конце истории», о социально-экономической системе капитализма как о вершине развития общества.

В повестке дня современного мира - поиск альтернативы. Немало людей и общественных организаций делают свой выбор в пользу социализма. Целые государства руководствуются социалистическими принципами развития. Особым символом для сторонников обновления человеческой цивилизации является успех партии большевиков во главе с В.И. Лениным, достигнутый 95 лет назад.

В октябре 1917 года впервые в мировой истории труд одержал победу над капиталом. И это событие планетарного значения свершилось в России. На протяжении многих десятилетий рождённая Великим Октябрём Советская Держава задавала самые высокие мировые стандарты в развитии экономики и социальной сферы, науки и образования.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-04 Рост цен – следствие либеральной политики


Наряду с тарифами на услуги ЖКХ, транспортные перевозки, газ, ГСМ и электроэнергию, которые в июле и сентябре выросли, по официальным данным, на 15%, а на самом деле  и того больше, в последних числах сентября произошёл скачок цен на жизненно важные продукты питания – хлеб и молоко. Например, цена буханки «Дарницкого» возросла с 20-21 руб. до 23-24 руб., то есть около 12%, примерно так же подорожало и молоко.

Граждане выражают своё недовольство очередной обдираловкой и просят разъяснить причины и обоснованность происходящего подорожания. Ситуацию комментирует профессор кафедры экономики АПК Воронежского государственного аграрного университета И.Б. Загайтов.

-  С точки зрения бандитского капитализма повышение цен на хлеб и молоко обоснованно. А если рассматривать ситуацию исходя из экономических возможностей государства и интересов людей -  не обоснованно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-04 Честнее было самораспуститься


Городскую власть продолжает сотрясать череда уголовных расследований и скандальных отставок. 27-го сентября покинул свой пост председатель городской Думы А. Шипулин. Формальной причиной стало использование бюджетных средств для поездки с семьёй в Париж несколько лет назад. Только вспомнили об этом почему-то теперь, и к тому же сразу после отставки избрали г-на Шипулина заместителем председателя гордумы. В общем, интересная получается логика у депутатов-единороссов: нарушитель бюджетного законодательства председателем быть не может, а заместителем – пожалуйста.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-04 КОНФЕРЕНЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МО КПРФ: «СДЕЛАНО НЕМАЛО. ВПЕРЕДИ РАБОТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!»



29 сентября состоялась 6-я отчетно-выборная конференция Железнодорожного местного отделения КПРФ.

В помещение конференц-зала Дворца развития творчества детей и юношества «Крылатый» на ул.25 января пришли делегаты конференции, избранные на собраниях первичных отделений – 20 из 23 человек (трое отсутствовали по болезни), а также приглашенные члены КПРФ, руководители районного Совета ветеранов, организации «Дети военного времени», Союза Советских офицеров, представители общественности района.

Конференция заслушала отчетные доклады райкома КПРФ за отчетный период с 17 июля 2010 по 29 сентября 2012 года (докладчик: первый секретарь райкома т.Румянцев Д.С.), и КРК Железнодорожного местного отделения (докладчик: председатель КРК т.Сорокин В.В.) В прениях по докладам выступило 9 делегатов и трое приглашенных, в том числе и председатель Совета ветеранов Железнодорожного района т.Зубков А.С., отметивший хорошую организацию, товарищескую атмосферу собрания и живой ход обсуждения докладов. Высокий уровень организации и проведения конференции отметили в своих выступлениях также второй секретарь обкома КПРФ т.Рогатнев А.И. и Председатель КРК Воронежского РО КПРФ т.Новиков Б.В.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-03 Убедить народ в своей правоте


Продолжаются отчёты и выборы в местных отделениях КПРФ.

Как было отмечено на конференции Ольховатского местного отделения КПРФ,  в активе коммунистов - автопробеги по местам боевой славы, оборонно-спортивная работа, поддержка пионерского движения. Депутаты-коммунисты активно отстаивают интересы граждан и позиции КПРФ в райсовете. В частности, поднята проблема переработки на сахарном заводе мелассы, которая осуществляется без разрешительных документов. Собрано 300 подписей протестующих граждан. В районе действуют 11 первичек. Первым секретарём Ольховатского райкома КПРФ вновь избран И.А. Пилипенко.

Растут ряды и влияние в районе коммунистов Верхнемамонского местного отделения КПРФ. За 2011 г. в КПРФ принято 39 человек, за 2012 г. – 19 человек. Средний возраст коммунистов снизился до 52 лет. Увеличилась подписка на партийную печать. Заметным событием в жизни района стала реставрация силами коммунистов и сторонников партии  памятника В.И. Ленину на главной площади райцентра. У обелиска землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, высажено более 300 деревьев. Новый парк получил название Роща Славы. Активность коммунистов обеспечила  заметную прибавку голосов за КПРФ и Г.А. Зюганова на выборах депутатов Госдумы и президента. В новый состав Верхнемамонского райкома КПРФ вошло много молодежи и людей среднего возраста. Первым секретарём райкома вновь избран О.В. Тарасов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-03 Правовой ликбез


Обязательны ли кадастровые паспорта для включения домов в план капитального ремонта?

На основании обращений и жалоб граждан, проживающих в многоквартирных домах (МКД), требующих капитальных ремонтов, депутатом областной думы Булавиным Н.И. был направлен запрос в прокуратуру города Воронежа.

Суть этих жалоб заключается в том, что для проведения капитальных ремонтов в соответствии с Федеральным-законом №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» при подготовке заявки о включении МКД в план капитального ремонта чиновники ЖКХ требуют от жильцов обязательного предоставления земельного кадастрового паспорта, причём оформление этого паспорта должно производиться за счёт средств жильцов дома. При этом чиновники ссылались на то, что они якобы действуют Строго по рекомендациям правления Фонда.

Если ознакомиться с «Рекомендациями по подготовке заявки ...», утверждённой протоколом №222 от 10.02.2011г., то убеждаешься в противном, а именно в том, что рекомендации Фонда даются в полном соответствии действующему законодательству. Согласно Приложению 22 Рекомендаций подтверждается, что вся процедура постановки МКД на кадастровый учёт возлагается на органы государственной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления за счёт средств их бюджетов (что соответствует Федеральному Закону «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»). Прописывается также, что «в качестве подтверждения постановки на государственный кадастровый учёт земельного участка, на котором расположён МКД, включённый в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта, в Фонд предоставляются кадастровые паспорта земельного участка или кадастровые выписки о земельных участках».

Полученный из прокуратуры ответ в полной мере подтверждает обоснованность депутатского запроса, а именно, для подтверждения постановки МКД на земельный кадастровый учёт достаточно предоставление кадастровой выписки.

В связи с этим в случаях, когда чиновники ЖКХ будут продолжать указанные противозаконные действия, граждане могут смело обращаться в суд и получать положительные решения по включению МКД в план капитального ремонта.

Ответ прокуратуры прилагается. >>Просмотреть<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-10-03 Транспорт – отрасль стратегическая


На "правительственном часе" в Госдуме о положении дел на транспорте от фракции КПРФ выступил депутат С.А. Гаврилов.

- Приближается рассмотрение федерального бюджета 2013 года. Уже сейчас известно, что федеральные расходы на транспорт, являющийся стратегической для России отраслью, основой её единства и безопасности, будут сокращены. Особенно — расходы на модернизацию инфраструктурного комплекса. Между тем надо учитывать, что в РФ около 80% промышленных грузов перевозится железнодорожным транспортом. Сокращение госрасходов на железнодорожный транспорт ведёт к тому, что железнодорожные пути ремонтируются кое-как, растёт износ путей и локомотивного парка, в портовых узлах брошены тысячи железнодорожных вагонов.

В итоге доля участков с ограничением пропускной способности составляет 7,2% от общей длины находящегося в эксплуатации пути. К 2020 году протяжённость таких «узких мест» может превысить пятую часть общей эксплуатационной длины сети. Из-за этого железнодорожный транспорт не сможет перевезти примерно 230 миллионов тонн грузов, а ежегодные потери бюджета страны составят 223 миллиарда рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-10-03 Молодогвардейцы в сердцах молодых



>>ФОТО<<

30 сентября комсомольцы прошли шествием по улицам и переулкам Воронежа, названным в честь героев «Молодой гвардии», раздавая жителям газету о молодогвардейцах. Люди искренне благодарили, что коммунисты и комсомольцы помнят героев. К мемориальным доскам, увековечивающим память Ивана Туркенича, Ивана Земнухова, Ульяны Громой, Любови Шевцовой, Олега Кошевого, Сергея Тюленина были возложены цветы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-10-01 С днем машиностроителя!



Уважаемые работники машиностроительной отрасли! От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником.

Машиностроение - это основа промышленности любой страны мира, ее научного и производственного потенциала. Благодаря  усилиям нескольких поколений советских людей в стране была создана машиностроительная промышленность, занимающая передовые позиции в мире. И сегодня, несмотря на все удары буржуазных реформ, наша страна сохраняет статус промышленной державы, у российских машиностроителей есть немало заделов на будущее.

КПРФ последовательно отстаивает интересы отечественного производственного сектора, добиваясь достойного уровня его государственной поддержки, защищает социальные гарантии для трудящихся. Мы, коммунисты, уверены: общими усилиями мы сможем изменить проводимую в государстве политику.

Желаем вам ярких побед и достижений. Крепкого Вам здоровья. Пусть будет мир и благополучие в ваших домах.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 767 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 191 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18559924




Введите Ваш E-mail: