В России воссоздана партия "Родина", которая на учредительном съезде в субботу объявила об отделении от "Справедливой России".
Съезд проголосовал за воссоздание партии единогласно. Основатель партии, ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин участия в съезде не принимал.
Нынешний председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, заявил: "Родина" объявляет о том, что выходит на арену политической борьбы под знаменем национального патриотизма и признает политическую силу всех своих документов и программных заявлений периода 2004-2006 годов. "Мы уверены, что только идеология деятельного национального патриотизма может объединить наш народ в единую политическую нацию и придать государственной машине необходимый импульс к активным действиям в условиях нарастания политической борьбы за мировое лидерство и ресурсы".
2012-10-29 Шесть самых стойких мифов о Владимире Путине
Владимиру Путину - 60. И, как и в день рождения царя, в честь юбиляра звучат хвалебные гимны и дарятся подарки, пишет Focus online и в противовес этому развенчивает мифы о Путине.
Миф первый: Благодаря Путину в России воцарились порядок и стабильность
После ельцинского хаоса Путин навел в России порядок и не дал стране распасться, утверждают поклонники российского президента. В действительности же он заменил бессилие государства 90-х годов на абсолютную власть. Это привело к повсеместному государственному произволу. Если в 90-е годы россияне небезосновательно испытывали страх перед организованной и неорганизованной преступностью, то сегодня многие жители России боятся "слуг государства" больше, чем преступников.
20 октября 2012 года в преддверии 94-й годовщины основания комсомола провели агитационный пробег по памятным местам. Первым пунктом был п. Маклок, где располагается первый в Воронежской области памятник В.И. Ленину, созданный в 1924 г. на средства комсомольцев. В п. Маклок, в таком значимом для комсомола месте, были вручены комсомольские билеты двум товарищам, решившим связать свою судьбу с комсомолом. Затем состоялся торжественный митинг, по окончании которого были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину.
Дальнейший путь комсомольцев лежал по улицам, названным в честь комсомольцев - Героев Советского Союза.
Первой посетили улицу, названную в честь комсомолки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В ноябре 1941 Зоя Космодемьянская совершила подвиг, о котором в свое время знало все население Советского Союза.
2012-10-23 С.Рудаков сделал заявление (комментарий к обращению губернатора) на областной Думе.
Мы за консолидацию в нашем регионе. Но и сами должны понимать, и избирателей не обманывать – при такой федеральной политике никакая консолидация невозможна. Наоборот, растет социальное напряжение. Оно растет столь зримо, что если так будет продолжаться, впереди социальный взрыв.
20 октября 2012 года состоялся IХ совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня:
1. «Об отчётном докладе Воронежского обкома КПРФ 41-й отчетно-выборной конференции Воронежского регионального отделения КПРФ. (Докладчик - первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков).
В обсуждении приняли участие: Р.Г. Гостев (Центральное местное отделение КПРФ); С.М. Дерканосов (Каменское местное отделение КПРФ); И.П. Дмитроченкова (Железнодорожное местное отделение КПРФ); М.Н. Ефремов (Верхнехавское местное отделение КПРФ); А.Т. Козлов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); В.М. Корнеев (Кантемировское местное отделение КПРФ); В.Б. Кравец (Центральное местное отделение КПРФ); А.С. Померанцев (Ленинское местное отделение КПРФ); А.Н. Приходько (Подгоренское местное отделение КПРФ); А.Е. Рубцов (Острогожское местное отделение КПРФ), С.В. Щербаков (Центральное местное отделение КПРФ).
С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.
Пленум принял постановление по обсуждаемому вопросу.
Также в ходе пленума члены КРК Воронежского регионального отделения КПРФ заслушали и утвердили отчёт контрольно-ревизионной комиссии 41-й отчетно-выборной конференции Воронежского регионального отделения КПРФ.
На этом IХ совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ завершил свою работу.
2012-10-22 В честь дня рождения комсомола
13 октября прошел комсомольский субботник в сквере им. Ленинского комсомола, расположенном на пересечении ул. Кольцовской и 9 января. В 1935 году воронежские комсомольцы основали этот уютный сквер, который сегодня является единственной в округе зелёной зоной, излюбленным местом отдыха жителей окрестных домов. Активисты комсомола ХХI века собрали опавшие листья, подмели дорожки, убрали накопившийся мусор. Были вывезены две машины мусора и листвы.
Субботник в преддверии дня комсомола - уже традиция. Бюро обкома ЛКСМ решило, что коммунистическая молодёжь будет убирать в сквере им. Ленинского комсомола не только в канун 29 октября, но и постоянно следить за порядком и чистотой.
Субботник стал стартом цикла мероприятий, посвященных 94-й годовщине Ленинского комсомола. В канун знаменательной даты состоится агитпробег по воронежским улицам, названным в честь комсомольцев, совершивших ратные и трудовые подвиги. Будут проведены уроки по истории комсомола в школах и футбольный турнир дворовых команд на приз обкома ЛКСМ.
2012-10-19 Коммунист, труженик, созидатель
Филоненко Виктору Федоровичу – 85 лет
В.Ф. Филоненко родился 18 октября 1927 года на Полтавщине, в пятилетнем возрасте с родителями переехал в Таловский район. После учёбы в Ново-Чигольской средней школе поступил в Воронежский зооветеринарный институт, по окончании которого работал на Чесменском конезаводе в Бобровском районе, в НИИ им. Докучаева научным сотрудником, руководителем опытного подсобного хозяйства. В 1950 г. вступил в ряды Коммунистической партии.
В июле 1962 г. В.Ф. Филоненко избирают вторым секретарем, а в мае 1967 г. – первым секретарем Калачеевского райкома КПСС. Под руководством Филоненко во всех хозяйствах были построены дома культуры, строилось жильё, школы, магазины, все села были соединены асфальтовыми дорогами с райцентром. Вошли в строй мясокомбинат, сахарный и сыродельный заводы, газокомпрессорная станция. Пять передовиков производства получили высокое звание Героя Социалистического Труда, около ста человек награждены орденом Ленина, более тысячи – орденами и медалями СССР. Сам В.Ф. Филоненко – кавалер двух орденов Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, «Знак почета», многих медалей, наград советского Фонда мира, ВДНХ, имеет знаки «Отличник народного просвещения», «Отличник социалистического соревнования в сельском хозяйстве».
Высокий уровень организованности и идейной сплоченности продемонстрировали на своём отчётном собрании коммунисты Нижнедевицкого района. За полтора года, в течение которых райкомом руководит первый секретарь М.И. Рукавицын, ряды партийного отделения выросли с 17 до 81 коммуниста, рассматривается ещё 9 заявлений о вступлении. Средний возраст нижнедевицких коммунистов – 54 года. Проводятся митинги протеста, акции в честь знаменательных дат советской истории. Позиция М.И. Рукавицына, который как депутат райсовета помогает людям в решении их проблем, борется против сокращений школ, медицинских учреждений, ликвидации объектов производственной и социальной инфраструктуры, разоблачает злоупотребления чиновников, пользуется поддержкой жителей района. Всё это позволило нижнедевицким коммунистам добиться результата 22% за КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы и 24% за Г.А. Зюганова на выборах президента РФ, а также провести своих депутатов в райсовет и советы поселений. В то же время не все коммунисты имеют партийные поручения, вовремя уплачивают партийные взносы, недостаточно активно идёт создание первичек в сёлах. Все эти как положительные моменты, так и недостатки были отмечены в отчётном докладе райкома и выступлениях делегатов. Тайным голосованием избран новый состав райкома в количестве 11 человек. Первым секретарем райкома единогласно вновь избран М.И. Рукавицын, секретарями райкома – В.П. Сидоров (организационная работа), В.Ф. Гранова (идеологическая работа), В.А. Чернухин (взаимодействие с общественными организациями и протестное движение). КРК Нижнедевицкого местного отделения КПРФ вновь возглавила Т.Я. Хватова. Избраны делегаты на областную конференцию: М.И. Рукавицын, В.П. Сидоров и Н.Д. Иванова, представлявшая на конференции бюро Воронежского обкома КПРФ.
На снимках: доклад первого секретаря райкома вызвал живой интерес; тайное голосование; вручение партийных наград; ветеран Великой Отечественной войны, старейший члену КПРФ Нижнедевицкого района, активная распространительница партийной печати Евдокия Никитична Труш награждена медалью ЦК КПРФ «100 лет газете «Правда».
2012-10-17 Коммунисты - сила
Пресс-служба воронежского обкома КПРФ
Завершаются отчёты и выборы в местных отделениях КПРФ.
Благодаря активной работе со сторонниками партии, твёрдому, но разумному оппонированию власти укрепились позиции коммунистов Кантемировского района. Результаты, полученные на выборах в Госдуму и президента КПРФ, стали одними из лучших в области, а на выборах в райсовет (41%) – первыми по России. В то же время слабо растут партийные ряды, высок средний возраст коммунистов. Поэтому намечены меры по преодолению такого положения, созданию новых первичек. Своим лидером кантемировские коммунисты вновь избрали В.Ф. Прачева.
В активе коммунистов Бутурлиновского района – проведение 34 массовых акций, в том числе 12 митингов как по общероссийским, так и по местным проблемам. Боевито действует фракция КПРФ в райсовете, которая насчитывает 7 депутатов. Принято за последнее время 7 новых членов партии, воссоздана первичка в Нижнем Кисляе. Взаимодействие с организацией «Дети военного времени» позволило найти новых сторонников партии. Руководитель фракции КПРФ в райсовете Н.П. Деркачев вновь избран первым секретарём райкома.