КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-11-26 Информационное сообщение о работе 41-отчетно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ



>>ФОТО<<

24 ноября состоялась 41-я отчётно-выборная конференция Воронежского  областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 104 из 113 делегатов, избранных от 39 местных отделений КПРФ. Вышестоящие партийные органы на конференции представляли секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьёв и заведующий сектором орготдела ЦК Г.Н. Хабалов.

По сложившейся традиции, после открытия конференции были вручены партийные билеты 8 активистам разных поколений, вступившим в ряды Коммунистической партии. Также состоялось награждение медалями ЦК КПРФ и почётными грамотами.

В повестку дня конференции вошли отчёты о проделанной работе Воронежского обкома и КРК Воронежского регионального отделения КПРФ, выборы нового состава обкома и контрольно-ревизионной комиссии. С отчетным докладом обкома КПРФ выступил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе С.И. Рудаков. О работе контрольно-ревизионной комиссии отчитался её председатель Б.В. Новиков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-25 Информационное сообщение


14 ноября 2012 года в г. Воронеже прошло совещание председателей Советов общественных организаций «Дети войны» Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Рязанской областей. Участники совещания обсудили проблемы координации действий организации «Дети войны» по устранению несправедливости по отношению к поколению героического труда детей войны 1928-1945 годов рождения.

Совещание открыл председатель Воронежской областной патриотической общественной организации «Дети военного времени» Авраменко Н.М., который рассказал о работе областной организации, насчитывающей более 60 тысяч членов, - людей, доживающих в бедности, нищете, болезнях, духовном унижении.

Безразличное отношение власти к этому поколению остаётся,  несмотря на многочисленные к ней обращения, вплоть до проведения бессрочных пикетов на центральной площади г. Воронежа и митингов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-20 Какие силы его хранят


Генералы возмущены: кто допустил мошенников к армейской казне?

После всех следственных вскрытий и выемок возникает вопрос: почему такое ведомство, как минобороны, стало рассадником воровства и афер? Ведь оно подчиняется Верховному Главнокомандующему президенту РФ В.Путину. Неужели он не замечал неладное? Над этим сегодня задумываются и рядовые, и военные. Свои мнения и комментарии высказывают опытные генералы.

Василий Васильевич ВОРОБЬЁВ, генерал-полковник, бывший начальник Главного финансового управления минобороны РФ, прослужил 45 лет, уволился в 2006 году:
– Первая причина воровства в минобороны заключается в том, что Сердюков разогнал финансовую службу армии и флота в лице военных финансистов, которые готовились государством и вооруженными силами для выполнения задач часовых государственной казны. Финансовая служба, в которой я прослужил 40 лет, создавалась по системе единоначалия.
Во всех структурах существовал внутренний финансовый контроль на должном уровне. А когда к деньгам, к материальным ценностям были допущены дилетанты, не знающие ни структур вооруженных сил, ни систем материального, технического, финансового обеспечения, у министра обороны и его подчиненных появились неограниченные возможности принимать любые решения. Контроля за этой деятельностью никакого не было.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-19 «Мы не сдадимся – это наша страна и наша земля!»



>>ФОТО<<

ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ОДОБРИЛ АНТИКРИЗИСНУЮ ПРОГРАММУ КПРФ-2012-2013

17 ноября 2012 года в Подмосковном поселке Московский, в помещении Научно-методического центра работников АПК прошел Второй Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов. На Представительный форум съехалось 310 делегатов из всех 79 субъектов Российской Федерации. С учетом приглашенных общее количество участников съезда составило 500 человек. Одну из самых массовых делегаций на съезд направила Воронежская область. Команду из 11 человек – представителей трудовых коллективов, свободных профсоюзов, общественных организаций Воронежа и области, возглавил второй секретарь обкома КПРФ Андрей Иванович Рогатнев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-19 Кубок – у комсомольцев


Фотографии увеличиваются при нажатии на них



18 ноября состоялся турнир по футболу на кубок Ленинского комсомола, посвященный международному дню студента. Открыл турнир 1 секретарь ОК ЛКСМ РФ Александр Шабунин, выступив с приветственным словом. Команды-участницы представляли студенчество института физкультуры, электромеханического колледжа, политехнического института, лесотехнической академии, участвовала и комсомольская команда.

Борьба за первенство выдалась жаркой. Турнир проводился по круговой системе. В упорной борьбе победу одержала команда Ленинского комсомола (капитан А. Верлин), 2-е место досталось команде института физкультуры (капитан Г. Исламгалиев), 3-е место футболистам электромеханического колледжа (капитан С. Дурнев). Победители были награждены призами, ну а кубок по итогам турнира остался у его организаторов – комсомольцев.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-11-19 «Мы не сдадимся – это наша страна и наша земля!» В Москве прошел II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. Итоговый материал


Руслан Тхагушев, Алексей Брагин, Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 ноября 2012 года в Москве состоялся II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, который выступил перед делагатами с большой речью. С докладом «Наша цель – народовластие и социализм» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий, академик РАСХН В.И. Кашин. Съезд поддержал Антикризисную программу КПРФ. В Постановлении съезда высказано недоверие Правительству и предложено  в условиях надвигающейся новой волны мирового кризиса сформировать новый кабинет министров с участием представителей всех парламентских партий.

 

«Следующий год будет неизбежно хуже, чем нынешний»

 

В Съезде приняли участие около 500 делегатов, представителей промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины, образования. С приветствием к ним обратились участники комсомольских строительных отрядов. Они рассказали о своей работе по защите прав учащейся и студенческой молодежи. «Коммунисты крепче стали, и Сталин среди нас», - это строчки из стихотворения, которое прочли комсомольские вожаки.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-19 Антикризисная программа КПРФ. Одобрена на II Съезде представителей Трудовых коллективов России 17 ноября 2012 года


II Съезд представителей Трудовых коллективов России

ВВЕДЕНИЕ

За 10 лет  «реформ» Ельцина  и 12 лет правления Путина страна так и не вышла на уровень 1990 года.

По уровню экономического развития Россия занимает 43-е место по сопоставимому кругу стран.

На 105-м месте  в мире по средней продолжительности жизни (68,7 года).

Здоровье нашей нации на 127-м месте, а на 130-м качество нашего здравоохранения.

По образованию Россия на 40-м месте.

На сотом месте в мире среди 150 стран по жилищной обеспеченности.

На 127 месте по уровню развития финансового сектора.

Многолетнее движение под лозунгом «вперед!» оказалось движением назад!

В ближайшие 3 года запланирован рост экономики по 3,7% в год ниже мирового уровня, что заставит Россию  плестись в хвосте развитых стран. Экспорт зависит от топливно-энергетического комплекса и остается на уровне 2012 года. Зато импорт растет на 28%, что характеризует упадок реального сектора экономики.       Уже больше половины нашего импорта это оборудование.  Фактически на нет сведены многие отрасли машиностроения.  Деградирует военно-промышленный комплекс, лёгкая промышленность,  несмотря на рост спроса на их продукцию, который  удовлетворяется за счёт импорта. В полном упадке аграрно-промышленный комплекс. Половина потребности в продовольствии удовлетворяется за счёт зарубежных поставок.

Пожалуй, это главный показатель того, что экономика окончательно погибает.

Рост инвестиций незначительный - на уровне 7,3% все годы. Расходы бюджета на национальную экономику снижены. Рост производительности труда отстает от роста зарплаты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-18 Отв. за выпуск Г.И. Гайдай


Фотографии увеличиваются при нажатии на них




Отметила юбилейную дату ветеран комсомола, Коммунистической партии и советской печати Галина Ивановна Гайдай. Её творческая и партийная биография в 90-е годы была неразрывно связана с газетой «За возрождение». Переехав в Воронеж из далёкого Норильска, Галина Ивановна сразу же пришла в областной комитет возрождённой Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы предложить свои силы, знания и опыт. И с тех пор в конце каждого номера партийной газеты на протяжении почти 10 лет значилось «Отв. за выпуск Г.И. Гайдай».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-18 Учителя России выступили против слияния русского языка и литературы в один предмет


Тамара Гашимова

«Коммуна» №159 (25987), 25.10.2012г.

Нынешним летом в Москве проходил Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы. Педагоги, методисты, преподаватели высшей школы, представители академической русистики – всего 827 человек из 72 регионов страны – собрались вместе, чтобы обсудить наиболее важные вопросы преподавания русского языка и литературы в школе.

Воронежскую область представляли доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой, руководитель Центра русского языка ВГУ Людмила Кольцова и кандидат филологических наук, доцент, заведующий кафедрой теории и методики филологического образования Воронежского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования Наталья Корниенко. Своими наблюдениями о работе съезда русистов «Коммуна» попросила поделиться Людмилу Кольцову. А также поговорить о том, что сейчас происходит с русским языком.

– Людмила Михайловна, какими словами можно охарактеризовать настроение участников съезда?

- Тревога и битва - эти слова звучали практически во всех выступлениях. Идёт противостояние всем не имеющим здравого смысла нововведениям. Я никогда не видела такой остроты обсуждения, такого противоречия во взглядах на одни и те же вещи, такого болезненного восприятия. Учителя доведены до отчаяния бесконечными реформами. Наиболее острая проблема - это бюрократизация системы образования. Педагоги вынуждены заполнять столько документов, отчетов, прочих бумаг, что им некогда подумать о том, как лучше подготовиться к уроку.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 761 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 182 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18560028




Введите Ваш E-mail: