КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!


19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Точку зрения коммунистов на пенсионную реформу изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

- Уважаемые коллеги!

Пока мы радовались тому, как наши мастера футбола забивают голы соперникам, правительство Медведева решило забить гол сразу всей стране, каждому гражданину. Одновременно забили два гола президенту. Сначала подняли на пять рублей цены на бензин и солярку. И это немедленно сказалось на ценах на другие товары и услуги. Потом на два процента подняли НДС. И последствия этого скоро почувствуют на себе все предприятия. То, что предлагает правительство, подрывает стабильность и развитие, о которых говорит президент. Впервые в истории Думы вносится закон, против которого выступают 100 процентов моих избирателей и 8-9 из 10 ваших. Попросту насилуют страну, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожая социальную стабильность.

Хочу обратиться к «Единой России», которая собирается голосовать за повышение пенсионного возраста: вы своими действиями рушите путинское большинство. Вы рушите его навсегда, рубите сук, на котором сами же сидите.

Особое внимание хочу обратить на то, какой поразительный цинизм разработчики «пенсионной реформы» проявляют по отношению к женщине. Ей надевают ярмо на шею, заставляя работать на 8 лет дольше, и говорят, что это для нее счастье и спасение. Но ведь женщина – это прежде всего мать, первый воспитатель, первая учительница, первый наставник, хранительница домашнего очага. И к этой ее священной миссии не проявляют никакого уважения те, кто навязывает стране варварский пенсионный закон. Попробуйте сейчас устроить на работу женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями. Это практически невозможно. А вы предлагаете российским женщинам самый сложный, самый несчастный период их жизни продлить еще на 8 лет. Им придется искать работу, соглашаясь на нищенский оклад, или существовать на чужие средства, находясь на иждивении у работающих членов семьи. На мой взгляд, это не просто безнравственно. Это откровенно бесчеловечный цинизм, какого еще не знала наша история!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Нет предела возмущению


Нет предела возмущениюВ проекте пенсионной реформы особенно возмутительно предлагаемое повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – с 55 до 63 лет.

Авторы законопроекта объясняют такой шаг тем, что в последние годы у женщин снизилась бытовая нагрузка. Очевидно, их исследования касаются достаточно узкого круга женщин либо из своей среды, либо из среды «гламура». А большинство же работающих россиянок по-прежнему несут бремя обязанностей по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства, работе на приусадебных участках и т.д. Короче, вертятся, как белка в колесе. Жизнь заставляет.

Сейчас у работающей матери порой не остается времени на полноценное общение с подрастающими детьми. В результате реформы у работающих бабушек не останется времени на общение с внуками. Как скажется в дальнейшем разрыв этих духовных связей между поколениями?

Одновременно с предлагаемым повышением пенсионного возраста вновь озвучиваются предложения по изменению порядка расчета пенсий, отказ от системы пенсионных баллов. Работающие россияне уже окончательно запутались, не понимают, каков размер пенсии по старости будут получать. Но озвученные госпожой Голиковой цифры о том, что пенсии в результате реформы должны обеспечивать каждому при выходе на пенсию 40 % имеющего уровня доходов, наталкивает на мысль: на пенсии, если до нее доживешь, по-прежнему не пошикуешь. Особенно тем, кому работодатель-капиталист выплачивает зарплаты в «конвертах», либо вынужденным работать совсем без оформления трудового договора.

Вместо очередной пенсионной реформы государству следует навести порядок в сфере трудовых отношений, сделать невозможным уклонение работодателя-капиталиста от уплаты страховых взносов. Но проще в очередной раз запустить руку в худой карман работников, закрутить гайки эксплуатации.

Что дальше? Полная отмена системы государственного пенсионного обеспечения? Господин Силуанов уже озвучивал такой прогноз событий.

Что может положить конец подобному развитию событий? Ответы – только в программе КПРФ.

С.В. Вертепова,

председатель Совета Воронежского областного отделения

ООД «ВСЖ «Надежда России»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Или протестовать, или пахать до смерти


Воронин-2Печальные перспективы для граждан, связанные с повышением пенсионного возраста, комментирует депутат Воронежской областной Думы от КПРФ, кандидат в губернаторы Воронежской области Н.И. Воронин

- Сегодня правительство хочет поднять пенсионный возраст. Есть ли необходимость в подобной реформе?

- Как бы нас ни убеждали министры-капиталисты в том, что повышение пенсионного возраста - хорошая идея, это не так. Большинство народа тянет лямку из последних сил.

Судя по реакции граждан (по данным опросов, 92% против), можно выделить несколько главных причин, почему решение президента и правительства они считают "антинародным": пенсионные накопления - это деньги граждан, а не государства, поэтому это не средство для затыкания дыр, закупки оружия, ведения войн, оплаты армии и чиновников; повышение пенсионного возраста возможно только после того, как вырастет средняя продолжительность жизни в РФ, а правительство создаст новые рабочие места; время выхода на пенсию должен выбирать сам человек, пусть и в условиях действия регрессивной шкалы пенсионных выплат.

Правительство, предлагающее такие антинародные реформы, должно немедленно уйти в отставку, или его уберут возмущённые граждане.

Не наведя порядка в сфере целевого расходования бюджета и государственных денег, нас пытаются заставить оплатить все нарушения, воровство казнокрадов, огромные зарплаты на непомерно раздутый чиновничий аппарат, очереди с четырех часов утра у дверей учреждений пенсионного фонда РФ, когда вам надо что-то выяснить, написать заявление на перерасчет или получить пособие на погребение.

У дверей этого учреждения нет даже скамеек для пожилых людей...

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-20 Сплотиться в борьбе и отстоять свои права


>>ФОТО<<

18 июля в парке «Южный» на воронежском Левобережье собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста около тысячи воронежцев – коммунисты и активисты общественных организаций, представители всех возрастов и социальных слоёв.

Открыл митинг второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев:

«Этой пенсионной реформой правительство просто добьет людей. Наш сегодняшний митинг - начало большой борьбы за права работающих граждан, против бесчеловечной политики олигархической власти. По примерным подсчетам, за пять лет у каждого из мужчин в нашем государстве чиновники украдут почти миллион рублей, а у женщин около 1,9 млн. рублей. Вот такая арифметика. И у них еще хватает наглости называть реформой этот грабеж. Мы не должны позволить провести эту реформу»

Лидер Воронежского отделения ЛКСМ А.Н. Шабунин призвал молодежь не оставаться в стороне, а присоединиться к протестным акциям, потому что эта реформа лишает нормальных жизненных перспектив граждан всех возрастных категорий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-17 Видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!" по наиболее актуальным вопросам нынешней жизни в России, Воронежской области, Воронеже.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=ka1P_ojiGwg

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-07-17 Сбор подписей против пенсионной реформы в Коминтерновском районе


12 июля 2018 г, Коминтерновский райком КПРФ провел сбор подписей граждан против пенсионной реформы и раздачу партийной прессы у завода "Электросигнал". Прохожие активно выражали свою позицию, выражая протест против повышения пенсионного возраста и роста тарифов ЖКХ.

сбор подписей

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-07-17 Коммунист. Депутат. Производственник


Воронин-2В соответствии с итогами обсуждения в первичных и местных отделениях КПРФ, решениями бюро и кадровой комиссии Воронежского обкома КПРФ, рекомендациями вышестоящих партийных органов, делегатам 47-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ предложена для выдвижения на должность губернатора Воронежской области кандидатура Воронина Николая Ивановича – депутата Воронежской областной Думы, члена обкома, секретаря Россошанского райкома КПРФ.

Воронин Николай Иванович

Родился 23 августа 1948 г в с.Лиски Лискинского района Воронежской области в рабочей семье. Русский. В 1966 г. окончил Залуженскую среднюю школу Лискинского района, в 1975 г. – Воронежский технологический институт (специальность «инженер-механик»).

Трудовую деятельность начал учителем пения и музыки в Лискинской средней школе в 1966 году. В 1967 – 1969 гг. – служба в рядах Советской Армии. Проходил срочную службу в войсках ВДВ, в 7-й Краснознамённой дивизии ВДВ в Каунасе. Участвовал в чехословацких событиях (Операция «Дунай») в августе 1968 года. Капитан запаса.

По окончании срочной службы вернулся на Родину. Работал в 1969 – 1970 годах машинистом холодильных установок Лискинского мясокомбината.

В 1975 – 1983 гг. – механик, главный инженер Россошанского мясокомбината.

С 1983 по 2000 гг. – главный инженер строительного управления, начальник управления, заместитель генерального директора в Строительно-монтажном тресте «Придонхимстрой», г. Россошь.

В 2000 – 2002 годах – заместитель Главы администрации Россошанского района.

2002 – 2003 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Трест Придонхимстрой», 2003 – 2007 гг. – директор управляющей компании ООО «Придонхимстрой», С 2007 по март 2017 года – помощник председателя ООО «Придонхимстрой-Известь», г. Россошь.

С марта 2017 года и по настоящее время – депутат Воронежской областной Думы VI созыва, член фракции КПРФ. Заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения.

Избирался депутатом Воронежской областной Думы V Созыва (2010 – 2015 гг.), депутатом городского Совета г. Россошь, депутатом Россошанского районного Совета.

Член Коммунистической партии с 1973 года. Ветеран труда. Заслуженный строитель России. Награждён Почётной грамотой Минстроя РФ, отмечен грамотами, памятными и юбилейными медалями ЦК КПРФ.

Интересы: экономика, музыка, садоводство, бильярд, биатлон.

Женат, воспитал дочь и сына. Дочь окончила ВГУ, сын – технологическую академию. Оба работают в Воронеже. У Н.И. Воронина подрастают две внучки.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-07-12 Итоги партийного соревнования


Подведены итоги соревнования на лучшую постановку партийной работы между местными отделениями КПРФ в 2017 году.

Согласно положению о соревновании, при подведении итогов учитываются численность коммунистов местного отделения, позволяющая обеспечить эффективное партийное влияние на население, количество первичных отделений и охват ими населённых пунктов, сбор взносов и пожертвований в фонд партии, протестная активность, результаты выборов, приём в ряды партии, количество подписчиков на «Правду».

Среди местных отделений КПРФ сельских районов численностью свыше 50 коммунистов победителем признано Поворинское местное отделение КПРФ (секретарь А.И. Торгашёв), второе место заняло Росошанское местное отделение КПРФ (секретарь Н.Г. Филимонов), третье место - Богучарское местное отделение КПРФ (секретарь Е.И. Томинов). По группе местных отделений КПРФ численностью до 50 коммунистов победителем стало Каменское местное отделение КПРФ (секретарь Л.В. Злобина); второе место получило Таловское местное отделение КПРФ (секретарь С.Н. Копий), третьи места присуждены Каширскому и Новохопёрскому местным отделениям КПРФ (секретари А.А. Верлин и В.А. Мироненко). Среди местных отделений КПРФ г. Воронежа и Нововоронежа победителем стало Центральное местное отделение КПРФ (секретарь С.В. Щербаков), на втором месте Коминтерновское местное отделение КПРФ (секретарь М.М. Ситников), на третьем месте – Железнодорожное местное отделение КПРФ (секретарь Д.С. Румянцев).

Победители награждены вымпелами обкома КПРФ, наборами партийной атрибутики (шарфы, бейсболки), подпиской на газету «Правда».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-07-12 Жизнь била ключом


Из воспоминаний студентки СХИ в 1922-1927 гг., комсомолки Александры Куриловой

«Я поступила в ВСХИ в 1922 году. Это был, по существу, первый набор пролетарских студентов. Девушек, которых встретили недоброжелательно – диспутом на тему «Место ли женщине в высшей сельскохозяйственной школе». Спорили долго и пришли к выводу, что девушки приходят в СХИ только затем, чтобы выйти замуж. Вывод диспута нас очень обидел. Мы тогда провели своё, женское, собрание, и решили, что ни в коем случае не отстанем от ребят ни в учебе, ни в общественной работе. И мы это решение выполнили.

Когда проводилась чистка студенчества, старые студенты разбрасывали и расклеивали листовки, грозили взорвать учебные корпуса, особенно химический. «Нам не учиться, так и вам тоже». Приходилось дежурить на охране зданий, следить за действиями отчисленных из института.

В 1923 году был массовый приём пролетарских студентов, пришло много рабфаковцев. Профессора и преподаватели встретили нас настороженно, но учили хорошо. Постепенно отношения установились, наши педагоги убедились, что студенты пролетарского происхождения тянутся к знаниям и способны хорошо учиться.

Условия для учебы, особенно в первый год студенчества, были тяжелые, в учебных корпусах, помещениях холод, лекции слушали в пальто, записывали карандашами, так как чернила замерзали.

Несмотря на трудности, ключом била общественная жизнь: ликвидировали неграмотность среди рабочих, работали спортивные секции, художественная самодеятельность. Много было хороших певцов, музыкантов. Студенты активно участвовали в факультативных организациях, в предметных комиссиях, занимались вопросами быта, распределением стипендий. Проводили большую шефскую работу в деревне.

Память моя о пребывании в комсомоле осталась на всю жизнь.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая471472473474475476477478479480СледующаяПоследняя»

Страница 472 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 299 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760932




Введите Ваш E-mail: