2018-06-25 Победа будет за нами, враг будет разбит
Выступление заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР В.М. МОЛОТОВА по радио 22 июня 1941 г.:
...Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.
Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством...
Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.
Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил Отечественной войной, и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная армия и весь наш народ вновь поведут победоносную Отечественную войну за Родину, за честь, за свободу...
Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
2018-06-21 Вы еще верите этой власти?
Как в России отрицали планы повысить пенсионный возраст.
Еще неделю назад на «прямой линии» Владимир Путин не ответил прямо на вопрос о повышении пенсионного возраста. В четверг, после более чем десяти лет обсуждений, правительство объявило об этом непопулярном шаге. Что раньше говорили чиновники.
Неофициально в кабинетах чиновников и в экспертных кругах обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста началось давно. Журналисты и простые граждане не раз спрашивали и самого президента, и других чиновников о том, готовы ли они пойти на это — и каждый раз все упорно отрицали наличие таких планов.
Если верить официальным высказываниям, нынешнюю реформу российские власти придумали буквально за несколько недель.
Михаил Дмитриев, первый заместитель министра экономического развития и торговли*: «Повышение обязательного пенсионного возраста сейчас на повестке дня не стоит».
Михаил Дмитриев на заседании правительства, 2004 год Михаил Фрадков, премьер-министр*: «Ничего нового у меня на столе по этому поводу нет. Ничего нового на уровне председателя правительства не обсуждается». Михаил Фрадков на заседании Госдумы, март 2004 года
Президент говорил во время выборов и на инаугурации, что целью его работы будет служение народу. Народ не просил его повышать пенсионный возраст. Однако именно этим решением хотят «услужить» народу в первую очередь. Так что пусть те, кто до сих пор верил Путину и не верил левой и народно-патриотической оппозиции в том, что президент и правительство ведут антинародную политику, крепко над этим задумаются.
Председатель правительства и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о том, что будет внесён закон о повышении пенсионного возраста в РФ. Правда, повышение пенсионного возраста будет сделано не сразу на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин, а по методике бравого солдата Швейка, который рекомендовал купировать хвост собаке по частям, чтобы она привыкла, и ей не было сильно больно. Вот и у нас пенсионный возраст будет повышаться каждые полгода на полгода. В результате, к примеру, мужчины, которым сейчас 55 лет, по новой системе смогут получать пенсию не через 5, а через 10 лет.
Последний отчет Росстата РФ показал: в 62 регионах из 85 мужчины не доживают до 65 лет, а в трех регионах – не доживают и до 60. Исходя из этих данных, резонно считать, что смысл законопроекта Д. Медведева о повышении пенсионного возраста в том, чтобы заставить людей работать по гроб жизни.
Нам говорят про демографическую нагрузку. Но если, скажем, в 1970 году на тысячу работников в СССР приходилось 780 неработающих, то в РФ в 2015-м – всего 713 (уменьшилось число детей, быстрее умирают старики). Так что демографический кризис ни при чём.
2018-06-21 Одним бублик, а другим дырка от бублика
Большинство горожан получают меньше средней по региону зарплате.
Средняя зарплата в Воронежской области составляет 29 018 рублей. Такие данные ранее опубликовал «Воронежстат». Однако многие воронежцы считают, эти цифры являются «средней температурой по больнице», получены с учётом огромных зарплат руководителей и доходов богачей и поэтому для большинства людей не соответствуют действительности. Один из горожан написал в соцсетях, что все его знакомые получают от 20 до 25 тысяч рублей, «если 30 - это уже не середнячок, а нормальная зарплата. Мы что, в разных мирах живем?» «У меня 15, а у начальника 100, вот средняя так и высчитывается», - пишут люди.
2018-06-21 Больше хороших традиций!
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов провел встречу с ветеранами ВАСО
Председатель Совета ветеранов авиазавода Эльза Ильинична Перова рассказала о встрече ветеранов ВАСО с учениками подшефной воронежской школы №91. У ребят была возможность ознакомиться с экспозициями, развернутыми в помещении Совета ветеранов, послушать, как освобождался от фашистских захватчиков их родной город.
Состоялся спортивный забег «Миля ВАСО». Ежегодный забег полюбился заводчанам, все больше работников приходят померяться силами с коллегами. Скоро в заводском Дворце культуры им. В.И.Ленина состоится праздник, посвященный многодетным семьям ВАСО. Конкурсы профмастерства, спортивные соревнования, поддержка заводских династий и многодетных семей, насыщенный разнообразный досуг - все это составляющие кадровой политики, нацеленной на то, чтобы сохранить и сплотить коллектив, особенно молодежь, которой на авиазаводе больше 30%. Члены профсоюза ВАСО имеют возможность отдыхать по льготным профсоюзным ценам, а также получать материальную помощь для лечения.
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов проинформировал ветеранов о своей депутатской работе, рассказал о состоявшейся накануне встрече с руководством Воронежской области.
Экономическая ситуация продолжает оставаться сложной, при этом количество бедных в стране перевалило за 20 миллионов человек. Что собирается предпринимать новое Правительство РФ для борьбы с этим явлением? Настораживают ветеранов и намерения правительства радикально повысить пенсионный возраст. Будет ли кому выходить на пенсию в 65 лет? С.А. Гаврилов рассказал о позиции депутатов-коммунистов, которым в неравной борьбе приходится противостоять очередным антинародным действиям властей.
«Специалисты авиастроения не появляются из ниоткуда, их нужно долго и бережно растить. Поколение ветеранов - как раз носители лучших традиций нашего отечественного авиастроения. Думаю, профсоюз и Совет ветеранов нашего ВАСО могут и должны передавать накопленный опыт, делиться идеями и наработками», - сказал Сергей Гаврилов.
2018-06-18 Роковое падение России
Средний класс у нас практически уничтожен. Если в США имеют доход (в пересчёте на рубли) свыше 75 тысяч рублей в месяц на человека 250 млн. из 325 млн. населения (77%); в Германии 60 млн. из 81 млн. населения (74%); то в России из 146 млн. населения такой доход получают всего 2 млн. человек (чуть больше 1%).
2018-06-18 Роковое падение России
Вот «прорывы», достигнутые Россией с 2000 по 2017 г. под руководством президента Путина и председателя правительства Медведева.
2018-06-18 Хотят и боятся перемен
Первая и, на мой взгляд, самая основная причина фееричной победы Путина на выборах — боязнь резких перемен у основной (или даже подавляющей) массы избирателей. Граждане РФ среднего и старшего поколения слишком хорошо помнят последствия «крутых» изменений в жизни общества и государства. Когда предатели и заговорщики в ЦК КПСС и КГБ СССР разрушили финансовую систему Советского Союза, вызвав тотальный дефицит, многим советским людям казалось, что «хуже быть не может». Но как наглядно показали «лихие 90-е», очень даже может.
Сегодня ушли в прошлое массовые многомесячные задержки пенсий и зарплат, галопирующая инфляция и масштабные боевые действия на Кавказе. Скорее всего, именно из страха возврата подобного и проистекает то стремление к «стабильности».
Полагаю, что если не случится ничего из ряда вон выходящего, способного резко ухудшить материальное положение подавляющего большинства граждан РФ, перемены охватят общество тогда, когда на политическую арену активно выйдет поколение, не знавшее «радостей» эпохи первоначального накопления капитала. Вот от них одной «стабильностью» власти будет уже не отгородиться. Голосование молодёжи за Грудинина подтверждает эту тенденцию.
Д. Грибков
2018-06-15 Эксперты ухудшили прогноз
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по росту ВВП России в текущем году до 1,5%, говорится в докладе банка. Из документа следует, что рост экономики в 2018 и 2019 годах окажется на том же уровне, что и в прошлом году, — 1,5%. В числе главных рисков для российской экономики банк назвал цены на нефть, отсутствие реформы в сфере регулирования бизнеса, геополитическую напряжённость и продление санкций.
В то же время текущий прогноз минэкономразвития РФ предполагает, что в 2018 году ВВП России вырастет на 2,1%, в 2019-м — на 2,2%, в 2020-м — на 2,3%. Но жизнь поправляет либеральных оптимистов: по оценке Росстата, рост ВВП в прошлом году составил 1,5%, тогда как МЭР прогнозировало данный показатель на уровне 2,1%.