КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Сражающаяся партия


Сражающаяся партияВ годы Великой Отечественной войны Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) была не просто организующей силой общества в борьбе с фашизмом, но и участником этой борьбы. Если на 1 июля в Красной Армии и Военно-Морском Флоте находились 14,8% членов и кандидатов в члены ВКП(б), то через полгода эта цифра поднялась до 40,3%. 1 января 1943 года служили в армии и на флоте 50,3% коммунистов, а в начале 1944 года — почти 55%. ВКП(б) была сражающейся партией.

О её авторитете свидетельствует рост рядов Компартии. На январь 1941 года в СССР было 3 876 885 членов и кандидатов в члены партии. За годы войны численность принятых в члены ВКП(б) составила более 3,6 миллиона человек. Главной привилегией коммунистов было первыми подниматься в атаку. На фронтах Великой Отечественной войны погибли более 3 миллионов коммунистов.

Из Воронежской области за годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 31 576 коммунистов. В августе 1941 года был сформирован, а 17 сентября отправлен на фронт Добровольческий коммунистический полк, куда вошло свыше трех тысяч коммунистов и комсомольцев. Из 54 620 коммунистов, состоявших на учете областной партийной организации (по данным на 1 июня 1941 г.), в 1941 году в армию было направлено 21 804 человека, в 1942 году — 6952 и с 1 января 1943 года до окончания войны ещё 2820. Таким образом, более 57,8 процента всего состава областной партийной организации сражалось на фронтах Великой Отечественной войны.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Углубляя беспросветную нищету. 


Углубляя беспросветную нищетуЗа последние четыре года инфляция съела доходы населения: в 2014 году на 11,3%, в 2015 году – на 12,0%, в 2016 году – на 5,39%, в 2017 году – на 2,5%, а всего – на 32,15%. При этом сами денежные доходы за этот период сократились на 11%. Таким образом, россияне стали жить наполовину хуже, чем в 2014 году.

Путина избрали, и рост цен уже дал о себе знать, килограмм сахара в Воронеже сегодня стоит 35 рублей вместо 29 рублей до выборов.

Заговорили и о повышении проезда в общественном транспорте с 17 сразу до 25 рублей. Новый мэр заявил, что только такая стоимость проезда сможет обеспечить «нормальные зарплаты» водителей и «хороший транспорт». О том, насколько «непопулярная мера» ударит по карманам людей, чиновник предпочёл умолчать.

Будет расти налог на имущество. Если в 2015 году он рассчитывался как 20% платежа исходя из кадастровой стоимости и 80% – из инвентаризационной, то по итогам 2017 года пропорция составит 60 на 40%. 

С 1 июля во всех регионах страны вырастут тарифы на коммунальные услуги от 3,3 до 6%.

Стало стремительно дорожать топливо.  На многих заправках цена бензина АИ-92 превысила 40 рублей за литр. С начала года литр бензина в городе подорожал почти на рубль.

Почему подобное происходит в России – одной из самых богатейших стран мира по запасам нефти? А потому, что в РФ бензин дорожает из-за постоянного роста акцизов, ведь 65% стоимости бензина у нас, по оценкам ФАС, приходится на налоги. Только за 2011–2017 годы акцизы на бензин выросли в два раза. И делают это для покрытия дефицита бюджета страны! Но нефтеперерабатывающие компании не хотят терять прибыль, а, следовательно, перекладывают рост акцизов на плечи потребителей.

Поэтому бензин в РФ в перспективе может достигнуть европейских цен в 2 евро за литр, то есть 113 рублей за литр. "Они бы так зарплаты поднимали, как бензин растет", - возмущаются люди.

Но о подъеме благосостояния граждан, строительстве заводов и фабрик, создании рабочих мест речь не ведется. Действующий режим по-прежнему зарабатывает на изъятии денег у граждан, углубляя беспросветную нищету. 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 В рядах Бессмертного полка


>>ФОТО<<

Колонна Бессмертного полка прошла с центральной площади Нижнедевицка к воинскому мемориалу. Жители отмечали, что с каждым годом участников мероприятия становится все больше. В рядах Бессмертного полка шли и убеленные сединами ветераны, и малыши. Некоторые несли сразу несколько портретов своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Одна из участников шествия Вера Глебова шла с портретом дяди Ивана Филипповича Маркова, старшины 62-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшего под Ленинградом в 1943 году.

– Дядя был уроженцем Вязноватовки. До войны он работал учителем в Синих Липягах. Все в нашей семье свято чтят память об этом замечательном человеке, отдавшем жизнь за мирное небо у нас над головой, - рассказала Вера Александровна.

Под красным знаменем Победы, с портретами родственников-фронтовиков прошли в колонне и активисты Нижнедевицкого местного отделения КПРФ.

На митинге памяти, в ходе которого прозвучали поздравления с днём Победы, слова благодарности участникам войны и труженикам тыла, выступил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в райсовете М.И. Рукавицын. Он напомнил о выдающемся вкладе в Победу коммунистов, у которых на фронте была единственная привилегия – первыми идти в бой, о выдающемся организаторском и полководческом таланте Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и других советских военачальников.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания. К Вечному огню были возложены венки и живые цветы.

Затем в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт. Также прошла традиционная встреча ветеранов с руководством района.

В традиционном автопробеге Памяти в этом году участвовало около 20 автомобилей. Колонна, украшенная флагами, проехала по маршруту Нижнедевицк – Першино – Хвощеватовка – Синие Липяги – Глазово – Курбатово – Верхнее Турово – Вязноватовка – поселок совхоза «Нижнедевицкий» – Новая Ольшанка – Нижнедевицк. Участники акции возложили венки и цветы к подножию 11 памятников и братских могил.

Вечером небо над Нижнедевицком озарил праздничный салют.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 В ЛУГАНСКЕ В ЧЕСТЬ 200-ЛЕТИЯ КАРЛА МАРКСА ПРОШЁЛ МИТИНГ, СПОРТИВНАЯ ПРОБЕЖКА И НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ 


ЛУГАНСК- 200 летие Маркса5 мая 2018 года антифашисты и интернационалисты всего мира отмечают 200-летний юбилей идеолога коммунизма Карла Маркса. По этому случаю в Луганске прошёл торжественный митинг. Организатор: общественная организация «Союз Коммунистов Луганщины». Перед собравшимися выступили: первый секретарь Союза Коммунистов Луганщины Игорь Гуменюк, секретарь горкома комсомола Станислав Рожнов, организатор спортивных мероприятий Андрей Калашник и другие активисты. В выступлениях подчёркивалась великая роль идей Маркса в построении могучего Советского государства, традиции которого остались сильны в умах народа Донбасса. «Транснациональный капитал показал свою бандитскую личину. Мировые жандармы не остановятся и перед тем, чтобы раздуть военный пожар по всему миру. Но мы верим в историческую миссию Россиии и Донбасса! Мы верим в нашу победу, примером которой послужили наши деды! И мы сделаем всё, чтобы защитить нашу землю от планов западного хищника!» — в частности отмечали ораторы.

Члены комсомольской организации и спортсмены вышли на «советскую» пробежку от офиса коммунистов до ДК ГорТОСа, где их встречали детские коллективы и праздничный кулеш. В патриотической творческой программе приняли участие ансамбль современного танца «Виктория» и детский коллектив «Фиксики».
Не только пробежкой отметились праздничные мероприятия, но и различными спортивными конкурсами. В честь 200-летия Карла Маркса, спортсмен Кирилл Кривонос показал подъём становой тяги в 200 килограмм. Организаторы мероприятия выражают благодарность КПРФ за помощь в организации мероприятия и в целом, за поддержку народа Донбасса.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Не был русофобом


Необходимо понимать марксизм, по словам Ленина, не как догму, а как живое творческое учение, и самих его основоположников не как библейских проповедников, а как творческих личностей со всеми присущими им человеческими качествами.

Судите сами. Да, Маркс не был славянофилом-фанатиком, когда говорил, что славяне - это «раковая опухоль Европы». Но и славянофобом его не назовешь. Его саркастические высказывания в адрес других народов Европы порой были не менее язвительными. Французы у Маркса - это «пустоголовый сброд», а англичане — «презренные торгаши и насильники» (вспомним Британскую колониальную империю). Как известно, Маркс происходил из древнеримского рода раввинов и в детстве звался Мозесом Мордехаем Леви. Но это не остановило его от уничижительной оценки евреев: «Еврейство - самый антиобщественный элемент». И если эти высказывания, вырванные из контекста, никак нельзя расценивать как социально-политическое кредо зрелого классика, то нетерпимое отношение Маркса к Герцену нельзя отнести к разряду случайностей. Историкам хорошо известно, что взаимная неприязнь этих двух выдающихся мыслителей была такой, что этих вождей революционного пролетариата, живущих долгое время в одном городе - Лондоне, нельзя было встретить вместе ни на одном общественном мероприятии -собрании, митинге, заседании, демонстрации.

Однако загадка этой взаимной неприязни двух выдающихся революционеров кроется в личности этих людей. А вот об отношении Маркса к России и всему русскому говорят не отдельные высказывания, а реальные поступки. Совершенно не случайно, что из всех многочисленных переводов на иностранный язык главного программного документа марксизма «Манифеста Коммунистической партии» первым в истории был именно русский перевод, а когда возникла русская секция в I Интернационале, то её представителем, как известно, согласился стать сам создатель Союза - Карл Маркс. И, наконец, интерес Маркса к истории России и её культуре, происходящим в ней общественно-политическим процессам заставили Маркса уже совсем не в юном возрасте взяться за изучение русского языка, на котором он впоследствии написал немало своих трудов.

И.М. Бегенев,

профессор ВГПУ

(отрывок из книги «Истфилфак 50-х»)

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Вековой рубеж взят!


Луговских2Столетие со дня рождения отметил старейший коммунист Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа, член партии с 1939 года, ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Луговских.

Ветерана пришли поздравить первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков и секретарь обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков, секретари райкома Денис Рослик и Нина Буракова.

Юбиляру вручили панно, посвящённое 100-летию Великого Октября, медаль «100 лет Красной Армии» и почётную грамоту ЦК КПРФ, подписанную Геннадием Андреевичем Зюгановым. А «виновник» торжества, демонстрируя удивительную память и разностороннюю эрудицию, рассказывал гостям и журналистам о своём участии в боях за Ленинград, о службе на флоте, о трудовом пути в мирное время, о близких и друзьях. Вспоминал события как советского периода, свидетелем и участником которых ему довелось быть, так и из новейшей истории КПРФ, давал нелицеприятную оценку действиям нынешних правителей.

- Победа обязательно будет за нами, - выразил уверенность Фёдор Михайлович.

Как можно дожить до 100 лет? На этот вопрос, заданный юбиляру, он ответил так:

- Любить людей, честно служить своей стране и народу, заниматься творчеством и не бояться трудностей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Ленин в городе!


Ленин в городеПомнят ли о Дне рождения В.И. Ленина горожане? Проверить это решила коммунистическая молодёжь.

Сразу в двух местах: в городском центре и парке «Алые паруса» появились комсомольцы, загримированные под вождя трудового народа. Оказалось, что несмотря на все усилия новых «господ», Ленина знают все: пенсионеры и дети, студенты и полицейские. И даже такого, бутафорского, Ильича люди видеть рады – есть в нём что-то светлое, родное, отнятое когда-то обманом.

Старшее поколение быстро вспоминало, что сегодня за день. Смеялись, фотографировались, спрашивали про современную комсомольскую жизнь. С юным поколением сложнее. Они правильно отвечали редко, сетовали на скудную школьную программу. Но к самому Ильичу относятся положительно, уважают. То и дело вождя обступали люди, простые прохожие, шли вместе с ним, радуясь сопричастности. Так что новый формат агитационной деятельности, предложенный секретарём Ленинского райкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым, горожане оценили.

Ленин в городе навсегда. Он не только в памятниках, названиях площадей и улиц.          Ленин – это люди, что хотят справедливости, живут с достоинством, знают правду. Не только комсомольцы и коммунисты, но и сторонники партии, простые люди. И пока они есть, Ленин всегда будет среди нас.

Н. Зверев

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Закон для избранных


Кормед-рС подачи чиновников в Воронеже может быть уничтожено уникальное предприятие

В Воронеже вот-вот снесут здание на улице Суворова, 49б, в котором компания ООО «Кормед-Р» организовала производство расходных стоматологических материалов. Такое решение принял суд. С иском о незаконности постройки выступила жительница соседнего дома. А чиновники городской администрации поддержали. Вот бы такое рвение по каждому случаю точечной застройки скверов и детских площадок!

Как рассказал глава компании, профессор Вячеслав Иванович Кукуев, производство осуществляется по собственным разработкам, на российском оборудовании. Выполняются задачи импортозамещения, многократно озвученные президентом РФ. Предприятие работает с 2004 года. Начинали с небольшого ассортимента изделий, где-то около 60 наименований, на сегодняшний день их около двухсот. В силу сложившихся обстоятельств, пришлось съезжать с территории завода, где начинали работать. Подвернулось выгодное предложение – недорогое недостроенное здание на улице Суворова, подходящее по планировке для лабораторий и производства.

Выкупили помещение и продолжили работу. Вышли на рынок Воронежа, уже через год продукция стала востребованной на территории России и ближнего зарубежья. Сейчас приобрести продукцию Кормед–Р желают партнёры из арабских стран, Индии, Китая. Но для этого необходим специальный сертификат международного образца. И здесь начались проблемы. Нет, с документацией и патентами как раз всё в порядке.

Против работы предприятия выступила (или кто подсказал?) жительница соседней многоэтажки, которая жалуется на недостаток солнца в квартире, отсутствие детской площадки и неприятный запах из трубы. Многочисленные комиссии десятки раз производили замеры шума, загрязнений и никаких нарушений не выявили. Санитарно-защитная зона установлена в границах участка.

Тем не менее, ситуацией заинтересовались чиновники, начали проверку и, конечно же, нашли, к чему придраться. Судья с доводами мэрии согласился и признал здание незаконной постройкой, которую владелец сам должен снести. Здесь стоит вспомнить о том, как возводились здания «Мариотт», «Рамада» и др. Архитектурные уроды, сожравшие исторический центр города. Ни для кого не секрет, что строились они с грубейшими нарушениями. И что? Действуют, обогащают хозяев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Сохранить память о выдающемся современнике


ДегтевТринадцать лет назад ушел от нас известный российский писатель, уроженец Воронежской области Вячеслав Дегтев. Ему было всего лишь 45, но успел он многое. Память о нем, литературное наследие бережно хранят его друзья, коллеги по литературному цеху, патриоты Воронежского региона.

16 апреля на базе воронежской средней общеобразовательной школы №102 состоялось открытие класса современной русской литературы, в котором отдельная экспозиция посвящена жизни и творчеству писателя Вячеслава Дёгтева.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил благодарностями инициаторов открытия экспозиции писателя: директора СОШ №2, доктора педагогических наук, профессора Алексея Фактора и известного воронежского краеведа, куратора кабинета-музея Николая Сапелкина.

...Будущий писатель Вячеслав Дегтев родился в воронежской глубинке в семье домохозяйки и кузнеца. Окончив Вяземский учебный центр по подготовке летчиков, получил специальность летчика-истребителя и отправился служить в рядах Вооруженных сил Советского Союза. Второе образование получил в Литературном институте в Москве.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая471472473474475476477478479480СледующаяПоследняя»

Страница 479 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 308 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760864




Введите Ваш E-mail: