КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕЛА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ


Всегда с тревогой и надеждой прочитываю публикации о реформе образования. Вот и статью «Реформа образования нее может быть бесконечной» (Коммуна» 26 августа 2016), я перечитал трижды и получил ощущение – что-то вроде лёгкого подташнивания и тоски.

Умные люди говорили умные слова, которые ложились в сухие серые схемы. И всё. Заслуженные работники предлагали организацию учебного процесса, который должен в рабочем порядке решаться на уровне, максимум, района.

Или такое: «если выпускник собирается продолжать образование в вузе, то пусть сдаёт ЕГЭ». Вопрос: а почему не наоборот? Публикациям о пагубности ЕГЭ (даже на очень высоком уровне) – несть числа – нет ведь, раскорячились возле много раз «учивших» нас граблей!

А проблема среднего и профессионального образования? Она уже не глаголет – она – вопиет. Материальная поддержка без поднятия статуса рабочего на уровне государства, не самый надёжный помощник. А будет ли этим заниматься наше государство – большой вопрос.  Разве только поговорить в эфире – всегда, пожалуйста. Только как реально это выполнить в формате либеральной системы, с её кризисами и, естественно, сворачиванием производства  «оптимизацией» и прочими прелестями – сказать трудно. Однако, если не решить эту проблему, квалифицированных кадров можно не ждать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ХВАТИТ «ОПТИМИЗИРОВАТЬ»


Российское буржуазное государство продолжает громить науку и образование.

По итогам 2014 года, ещё до того, как в стране начался полномасштабный кризис, на науку из средств федерального бюджета было выделено всего 115 миллиардов рублей. В США, где фундаментальные исследования традиционно организованы в рамках университетов, годовой бюджет одного только Гарвардского университета превысил 7 миллиардов долларов. Это в 4 раза больше, чем все ассигнования на фундаментальную науку в России! Не удивительно, что, по данным ЮНЕСКО, доля России в общемировых расходах на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — 1,7 процента, США — 28,1 процента, Китая — 19,6 процента.

Несмотря на бодрые заявления в СМИ о повышении зарплаты, проведённый среди молодых учёных опрос показал, что 70 процентов из них недовольны происходящими сейчас реформами науки, а 40 процентов вообще хотели бы уехать из России. То есть молодёжь недовольна даже не зарплатой, а бесконечным «реформированием» научных учреждений.

Сейчас начался новый этап «оптимизации». «Эффективными менеджерами» выдвинуты и реализуются совершенно нелепые проекты укрупнения институтов путём их интеграции на «междисциплинарной» основе, то есть возможно объединение физиков с филологами, а химиков с историками.

Госпрограмма «Развитие образования» должна сократиться на 11,5% уже в 2016 г. В 2017 г. секвестр образовательной программы составит 23,4%. В 2018 г.: расходы сократятся на 28,5% и на 35,2% в 2019 году. Доля расходов на образование в общем объеме бюджетных расходов упадет с 2,75% в 2015 г. до 2,45% в 2019-м.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЕСТЬ РОСТКИ СОЦИАЛИЗМА


Поддержанная Компартией РФ проблема народных предприятий обозначила перспективу выхода села из тупика.

Мы в области видим, что лучшие предприятия в каждом районе работают именно в таком ключе, - отмечает первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной думы С.И. Рудаков. - Возьмите, например, СХА «Эртильское», где руководит В.Н. Овсянников. Такое же предприятие есть в с. Садовом Аннинского района - ЗАО им. Ленина, которое возглавляет В.С. Солнцев. Не менее известен в области сельскохозяйственный производственный кооператив «Лискинский» (директор А.И. Аносов). В этом ряду СПК «Воронежский тепличный комбинат» (председатель А.Ф. Шмойлов), продукция которого пользуется спросом не только у воронежцев, но и в других регионах, включая Москву.

Практически в каждом районе есть такие предприятия, показывающие преимущество коллективного труда. Именно они должны пользоваться первоочередной поддержкой государства, получать на единицу произведённой продукции такие же субсидии и дотации, как и крупные холдинги.

Первый секретарь Рамонского райкома КПРФ, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от Компартии С.И. Рудакова Николай Ефимович Сомов 35 лет возглавлял ЗАО «Сельские зори».

Под началом Сомова «Сельские зори» стали одним из лучших хозяйств не только в Рамонском районе, но и в области. Здесь из года в год выращивают хорошие урожаи зерновых, кукурузы, подсолнечника. Сохранили и развивают животноводство. И самое важное, что «Сельские зори» по-прежнему являются опорой социальной, духовной жизни села Скляева.

Но «Сельским зорям», как и всему российскому селу, с каждым годом становится всё труднее. Кто только ни давит его, кто только ни наживается на труде тех, кто работает на полях, фермах – нефтяные короли, производители удобрений, переработчики, всевозможные перекупщики. Самый хороший урожай не радует, потому что приходится отдавать его за бесценок, чтобы рассчитаться с кредитами, оплатить удобрения, ГСМ. Импортозамещение пока остаётся в основном словесным и растёт преимущественно в головах правителей, а вот проценты по кредитам в условиях кризиса выросли в реальности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29


 <<ЧИТАТЬ>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ


Недавно в Воронеже на улице Пушкинской открыта мемориальная доска: «В этом доме с 1960 по 2008 годы жил и работал Почётный гражданин города Воронежа, учёный-орнитолог, писатель, телеведущий Леонид Леонидович Семаго». Открытие доски переносилось из года в год – не было денег. Обратились к депутату Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостеву. Увидев эскиз доски, он сказал: «Так это не доска, а шедевр изобразительного искусства! Что, средств не найдут? Найдём мы».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ И ЛЮДЕЙ


Четвёртый год Уральская горно-металлургическая компания проводит в Новохопёрском районе геологоразведочные работы.

Протестное движение, возникшее сразу же весной 2012 года, когда люди узнали о подписании распоряжения Правительства РФ о разработке месторождений, существует уже пятый год и охватывает не только Воронежскую область, но и Волгоградскую, Саратовскую, Тамбовскую, Ростовскую и другие близлежащие регионы. Позади десятитысячные митинги, заявления во все инстанции, вплоть до правительства РФ. В ответ получали одинаковые казённые сухие отписки, и ни на одной горячей линии с президентом вопрос о никеле озвучен не был. В референдуме жителям Новохопёрского района так же было отказано. Не помогли обращения в суд.

Более ста тысяч подписей против добычи никеля в Центральном Черноземье собрали по всей России. Последняя надежда быть услышанными рухнула, когда из приёмной Президента активисты получили очередной ответ ни о чём, как и раньше.

Единственная партия, которая поддержала законное возмущение граждан – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Благодаря коммунистам, и прежде всего депутату Госдумы от Воронежской области Р.Г. Гостеву, проблема была озвучена на областном и федеральном уровне, в Новохопёрске была проведена встреча жителей с председателем комитета Госдумы по экологии и природопользованию В.И. Кашиным с участием представителей профильных министерств. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поставил вопрос перед президентом Путиным и правительством РФ. Однако, несмотря на все обещания, выводы Минсельхоза, Минприроды и Минэкономразвития о необходимости корректировки проекта, бурение продолжается.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!


Детям войны 1928-1945 года рождения сейчас от 70 до 87 лет. Возраст почтенный, когда остаётся очень мало здоровья. Из-за нищенской пенсии, безудержного роста цен и тарифов не хватает денег даже на лекарства.

Целое поколение россиян тихо и незаметно уходит из жизни, не получив признания президента и правительства России, а также депутатов Государственной Думы из фракции «Единая Россия».

- Как же не признавать заслуг поколения героического труда? – задаёт чиновникам исполнительной власти вопрос депутат Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостев.- Это самое значимое поколение россиян после победителей. Ведь это на «детей войны» легло послевоенное восстановление, создание экономической и военной мощи СССР. И если бы не невиданное, величайшее в истории предательство руководства страны в конце 80-х - начале 90-х годов интересов своего народа, то СССР был бы сейчас первой державой мира.

У власти и партии «Единая Россия» к инициативам КПРФ очень своеобразное отношение. Руководитель одного предприятия на приглашение поучаствовать во встрече с Р.Г. Гостевым заявил: «Я в эти политические игры не играю». Что интересно, эти же люди благодарят Гостева за помощь, оказанную в получении  оборудования для теплиц, поставке необходимого оборудования для поликлиники. Вот они, результаты зомбирования – он же коммуняка! И другие партии  предложения и идеи, конкретные дела КПРФ в агитационной «борьбе» выдают за свои. Послушаешь, все радеют о «детях войны», борются за пробивание льгот, пособий, повышенных пенсий. Но есть документы, удостоверяющие, что движение «Дети войны» было создано по инициативе и при поддержке КПРФ, что пять раз фракция КПРФ в Госдуме плюс много раз на областном и местном уровнях выносила на обсуждение закон о «детях войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  МОГУЧИЙ ФРОНТ ТРУДОВОГО НАРОДА


В селе Данцевка Богучарского района хозяйство – колхоз «Родина» - было угроблено до основания, осталось с 11 миллионами долга. И тогда за дело взялся Василий Емельянович Резников, который до этого возглавлял районный профсоюз АПК.

- Стал ездить по тем хозяйствам, у которых налажено дело… В Ростовской области узнал, что хозяйство своё финансовое положение поправило благодаря посевам льна. С большим трудом приноравливались к этой культуре – комбайны наши не приспособлены к её уборке. Но ребята у нас мозговитые – кое-что придумали и дело пошло! Само собой, урожай зерновых хороший – тут нам опыта не занимать…

И вот первый солидный заработок! Всё открыто, по-честному – деньги на зарплату, на обустройство быта…

 …Знакомство с обновлённым селом - просто праздник. По левую сторону – один сквер, по правую – второй! Разбит парк, сад. Кованые ажурные изгороди. Всеми цветами радуги хлещут вечерами струи фонтана! Своя пекарня с такой выпечкой, за которой приезжают из Богучара, соседних сёл. Парикмахерская, швейная мастерская. В столовой кормят односельчан по цене, которую и ценой назвать нельзя – условная плата, для отчётности. Дом культуры встречает красочным транспарантом: «Подари селу свою заботу и любовь».

Зарплата у работающих хорошая. Такая, что почти все, ранее уезжавшие на заработки в Москву и другие города, теперь предпочитают работать дома. Сто человек выполняют разные сельхозработы, из них 48 человек – молодёжь. И для молодых семей уже построено несколько жилых домов. Договор – в течение десяти лет это собственность колхоза, а затем переходит в семейную собственность. По нынешним «законам» во многих сёлах закрываются больницы. Здесь же выстроен дом для будущих врачей. У Резникова всё получается, и ему, «в порядке эксперимента» и существующей федеральной программе по развитию села, идут навстречу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-26  ЛЮДИ ЗНАЮТ, ЗА КЕМ ПРАВДА


Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы и кандидат в депутаты Р.Г. Гостев отвечает на наиболее волнующие избирателей вопросы.

- Руслан Георгиевич, округ, по которому партия выдвинула вас в Госдуму – сельский. Давайте поговорим о том, в каком состоянии сегодня сельское хозяйство области…

- За последние годы более чем на пять тысяч человек увеличилось количество рабочих мест на селе, - заявляет правительство Воронежской области. Статистика - хитрая вещь. Рост рабочих мест происходит в крупных сельскохозяйственных холдингах. Зато пустеют остальные сёла, закрываются «неперспективные» школы, сокращается количество сельских больниц, аптек. Недавно один из ветеранов председательского корпуса  рассказал:

- Рапортуют о вводе в строй молочно-товарных комплексов на 7 тысяч голов. Впечатляет? Но давай считать… Чтобы восстановить старый коровник, снабдить его современным оборудованием, закупить поголовье в 175-200 голов, необходимо 30 миллионов рублей. На строительство гиганта-семитысячника надо 1 миллиард 200 тысяч рублей. А теперь дели этот миллиард на поголовье одной восстановленной фермы. Получаем сорок коровников! Это сорок спасённых деревень и сёл. Работа для десяти доярок, для тех, кто будет работать с молодняком. Рабочие места появятся, если организовать переработку – маслоцех, сыроваренный заводик... В моём хозяйстве всё это было. Нужды никто не знал.

А специализированные свинокомплексы на 100 тысяч голов? Здесь затраты около двух миллиардов рублей. Я ратовал за развитие малого бизнеса – пусть фермер содержит сто поросят. И почти никаких государственных затрат…

В ряду приоритетных направлений инвестирования правительством области определено мясное скотоводство. К 2020 году в стране появится  первый  кластер-гигант  в 350 тысяч голов! Объём инвестиций свыше 20 миллиардов рублей. Но всё это будет сосредоточено в одном месте. Поближе к гиганту переберутся  жители соседних сёл. А сёла исчезнут…

Проблема развития сельского хозяйства стоит по-прежнему очень остро, и радость господ из правительства по поводу выхода на первое место по продаже зерновых напрасна. Это лишь показывает, что у нас недостаточно скота, вот и остаётся зерно, которое в советское время шло бы на корм.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая471472473474475476477478479480СледующаяПоследняя»

Страница 480 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 174 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16744433




Введите Ваш E-mail: