КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-06-04 Пусть всегда будет солнце


В Международный День защиты детей депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) вместе с коммунистами Железнодорожного райкома КПРФ г. Воронежа по сложившейся годами доброй традиции посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово.

Пусть всегда будет мама!

>>ФОТО<<

Дом ребёнка был организован в Воронеже в далёком 1943 году, сразу после освобождения города от гитлеровских захватчиков, как место воспитания детишек погибших солдат и офицеров Красной армии. В этом году заведение отмечает свой юбилейный, 75-й день рождения. За свою долгую знаменательную историю он никогда не пустовал.

Однако в последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без попечения мам и пап, становится всё больше и больше. Причём, сегодня, в разгар разнузданной капиталистической бездуховности, всё чаще и чаще безответственные родители отказываются и от совершенно здоровых детей...

Делегацию воронежских коммунистов, прибывших в заведение с утра, возглавил первый секретарь Железнодорожного райкомаДмитрий Румянцев. Активисты Компартии – члены райкома Евгений Чирков, Елена Вербовая, а также её супруг Андрейпри поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова привезли в подарок деткам разноцветные летние сандалики, средства гигиены, а также вручили всем участникам праздничного мероприятия яркие оригинальные закладки для книг с надписью из известной всем советской детской песенки: «Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-06-04 Выставка в честь юбилея Карла Маркса


КарлМарксвыставкаВ честь 200-летия со дня рождения выдающегося мыслителя, философа, экономиста, историка, политического деятеля, основоположника марксизма и теории научного коммунизма Карла Маркса и 150-летия выхода первого тома «Капитала» в научной библиотеке ВГАУ была подготовлена тематическая книжная выставка. На выставке представлены книги, отражающие жизненный и научный путь Карла Маркса, его труды (экономические, политические, философские). Представлены также статьи с анализом наследия К. Маркса и его актуальности в наши дни.  Выставку подготовила ведущий библиотекарь отдела обслуживания № 1 Научной библиотеки Татьяна Михайловна Ильина (ауд. 331).

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-06-04 Праздник любителей и ценителей книги


IMG 20180524 130641В России существует немало профессиональных праздников. Но мало кто помнит о Всероссийском Дне библиотек. Он ежегодно отмечается 27 мая. Это праздник не только профессиональных библиотекарей, но и всех людей, которые любят и ценят книги, понимают их роль в культурной и общественной жизни общества. Даже маленькая библиотека – это кладезь мудрости, которую человечество накапливала веками.

В современном обществе профессию библиотекаря нельзя назвать популярной и востребованной. В библиотеке не заработаешь миллионы или бешеную популярность, а именно эти ценности навязываются сейчас неокрепшим молодым душам. Как следствие засилья современных гаджетов падает интерес к печатной продукции. Не способствует росту интереса к книге и постоянный рост цен на них. Тем не менее, библиотеки продолжают работать, и трудятся в них настоящие подвижники. Они сохраняют не просто библиотечный фонд, а «русскую речь, великое русское слово». Цитата из стихотворения Анны Ахматовой периода Великой отечественной войны вполне уместна в этом контексте, потому что библиотекари действительно сражаются за сохранение истинных культурных ценностей, против засилья массой культуры.

Работники Семилукской межрайонной библиотеки – небольшой, но боевой отряд армии библиотечных работников. Не мало сил и души они вкладывают в свою работу. Библиотека постоянно сохраняет и укрепляет связь с читателями.

Еще с советских времен при районной библиотеке работает клуб любителей поэзии «Лира», объединивший не только местных поэтов, но всех любителей литературы.

Приближают книгу к читателю библиотекари с помощью библиотек-передвижек, сами идут в трудовые коллективы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-06-04 Воронеж. При поддержке депутата Госдумы Сергея Гавриловак проекту «Подвиг народа» подключились студенты журфака воронежского госуниверситета


Будущие журналисты помогут вести поисково-исследовательскую работу по восстановлению памяти о мирных воронежцах, погибших в период оккупации.

подвиг-4Роман ПОПРЫГИН, еженедельник «МОЁ!»

Около 60 студентов журфака ВГУ в минувшую пятницу, 18 мая, не разбежались по домам после занятий, а встретились с депутатом Государственной Думы от КПРФ Сергеем Гавриловым. Он приехал на факультет журналистики вместе с историком и краеведом Николаем Сапелкиным, чтобы презентовать студентам проект «Подвиг народа», приуроченный к грядущему юбилею Великой Победы.

Проект «Подвиг народа» посвящён памяти простых жителей Воронежской области – женщинам, детям, старикам, прошедшим весь ужас оккупационного режима. Об их подвигах не рассказывают на уроках истории, к их могилам не возлагают торжественно венки 9 Мая, имена многих из них забыты.

Напомним, этот проект стартовал на страницах воронежской газеты «МОЁ!» в феврале 2017 года. Благодаря Николаю Сапелкину, проделавшему большую исследовательскую работу в архивах, были публикованы данные о зверствах фашистов в оккупированных районах Воронежской области.

Все эти данные содержатся в актах о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков. Большая часть этих материалов никогда и нигде не публиковалась. Десятки лет они хранились в архивах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-28 Бедных заставляют помогать богатым


Правительство решило спасать  миллиардеров 2Правительство решило за счет населения России спасать попавшие под санкции компании близких к Путину миллиардеров

Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, уже решено оказывать поддержку этим компаниям, и "поддержка будет в любом случае". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил, что в ближайшее время вероятна встреча "пострадавших бизнесменов" с Владимиром Путиным, при этом назвав сами санкции "вопиющей ситуацией с точки зрения законности".

Отметим, что любая финансовая, дотационная помощь, налоговые льготы частным компаниям, попавшим под санкции США, будет осуществляться за счет бюджета России, то есть за счет населения страны – наших с вами кошельков.

Инструментов поддержки предостаточно - деньги бюджета и госбанков, налоговые льготы, доступ к закупкам государства и госкомпаний, к специальным инвестиционным контрактам, меры тарифной и нетарифной защиты внутреннего рынка, всевозможные исключения из общих правил.

"Ведомости".

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-27 Тихой сапой


Не могу молчать5В январе нынешнего года лискинцы отметили 75-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Началось это освобождение с плацдарма у села Шучье, которое трижды переходило из рук в руки в ожесточенных боях. Считается, что в ходе их погибло более двух тысяч красноармейцев и еще более тысячи числится в списках без вести пропавших.

С тех пор много воды утекло, и жизнь сейчас совсем другая. Но удивительно то, что бежавшие когда-то под натиском Красной Армии захватчики никуда не делись. Их потомки тихой сапой начали возвращаться в наши края. Не с оружием, конечно, но отнюдь не с самыми добрыми помыслами. С недавних пор землями вокруг Щученского плацдарма владеет немецкий предприниматель Штефан Дюрр, скупивший их у бывших колхозников колхоза «Тихий Дон».

И хотя закон не позволяет продавать землю иностранным предпринимателям, но была найдена лазейка – немец получил паспорт гражданина России и стал нашим соотечественником.

Как-то известный в Лисках журналист Николай Кардашов написал стихотворение «Щученский плацдарм». Душу рвущие слова напоминают не только о тех воинах, кто освобождал нашу землю. Есть здесь строки и о нынешних предателях, которые ради собственной выгоды, готовы вновь продаться немцу:

… Но вот вчера без боя и без ран

Предательским приказом чьим-то жутким

Продали немцам Щученский плацдарм,

Как сутенер клиентам проститутку.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Углубляя беспросветную нищету. 


Углубляя беспросветную нищетуЗа последние четыре года инфляция съела доходы населения: в 2014 году на 11,3%, в 2015 году – на 12,0%, в 2016 году – на 5,39%, в 2017 году – на 2,5%, а всего – на 32,15%. При этом сами денежные доходы за этот период сократились на 11%. Таким образом, россияне стали жить наполовину хуже, чем в 2014 году.

Путина избрали, и рост цен уже дал о себе знать, килограмм сахара в Воронеже сегодня стоит 35 рублей вместо 29 рублей до выборов.

Заговорили и о повышении проезда в общественном транспорте с 17 сразу до 25 рублей. Новый мэр заявил, что только такая стоимость проезда сможет обеспечить «нормальные зарплаты» водителей и «хороший транспорт». О том, насколько «непопулярная мера» ударит по карманам людей, чиновник предпочёл умолчать.

Будет расти налог на имущество. Если в 2015 году он рассчитывался как 20% платежа исходя из кадастровой стоимости и 80% – из инвентаризационной, то по итогам 2017 года пропорция составит 60 на 40%. 

С 1 июля во всех регионах страны вырастут тарифы на коммунальные услуги от 3,3 до 6%.

Стало стремительно дорожать топливо.  На многих заправках цена бензина АИ-92 превысила 40 рублей за литр. С начала года литр бензина в городе подорожал почти на рубль.

Почему подобное происходит в России – одной из самых богатейших стран мира по запасам нефти? А потому, что в РФ бензин дорожает из-за постоянного роста акцизов, ведь 65% стоимости бензина у нас, по оценкам ФАС, приходится на налоги. Только за 2011–2017 годы акцизы на бензин выросли в два раза. И делают это для покрытия дефицита бюджета страны! Но нефтеперерабатывающие компании не хотят терять прибыль, а, следовательно, перекладывают рост акцизов на плечи потребителей.

Поэтому бензин в РФ в перспективе может достигнуть европейских цен в 2 евро за литр, то есть 113 рублей за литр. "Они бы так зарплаты поднимали, как бензин растет", - возмущаются люди.

Но о подъеме благосостояния граждан, строительстве заводов и фабрик, создании рабочих мест речь не ведется. Действующий режим по-прежнему зарабатывает на изъятии денег у граждан, углубляя беспросветную нищету. 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Иностранных счетов у Грудинина не было


Никаких незакрытых иностранных счетов у П.Н. Грудинина на момент регистрации его кандидатом в президенты не было. Это подтверждается размещённым в интернете постановлением № 500320180207001301 «О прекращении производства по делу об административном правонарушении» Межрайонной ИФНС №14 по Московской области, являющейся подразделением Федеральной налоговой службы. В части постановления, касающейся якобы незакрытого счёта, о котором всё время пенял Грудинину Центризбирком, говорится: «В подтверждение изложенного представлено письмо банка LiechtensteinischeLandesbankAG(Австрия), из которого следует, что счёт 300550-003-3 на имя П.Н. Грудинина банком не открывался».

В течение всей выборной кампании коммунисты, представители народно-патриотических сил пытались объяснить гражданам, что если бы какие-то действия Грудинина были незаконными, его без всяких сняли бы с выборов. Но докричаться до многих не удалось – помешал зомбоящик. Теперь правда доступна всем.

Только выборы уже состоялись.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Суд над президентом


Суд над ЕльцинымВ 1999 году отрицательное отношение к президенту Российской Федерации Ельцину стало «зашкаливать». Его полупьяное поведение вызывало насмешки, массу анекдотов не только в России, но и за границей. Во многих городах России стихийно возникали митинги, собрания, горячие споры с призывами «убрать Ельцина с поста Президента РФ». Но всегда возникал вопрос: «как», «когда»? Он сам об уходе даже не заикался, хотя видел, что Россия катится в пропасть и экономически, и политически. И основная причина этого - он сам и его продажное окружение с американскими советниками.

К счастью, Конституционный Суд РФ не поддержал указ Ельцина о полном запрете КПРФ, предотвратив тем самым гражданскую войну.

Вся надежда была на коммунистов. Исследования, проведенные ЦИПКР в январе-феврале 1999 года, показали, что авторитет КПРФ вырос на 30-40 процентов по сравнению с 1995 годом. Да и на кого еще можно было положиться? Появившиеся неизвестно как и откуда (в основном - по указке США!) различные партии (пробуржуазные) явно не представляли интересы трудового народа.

В марте 1999 года лидер областной партийной организации Руслан Гостев рассказал, что в ряде городов России состоялись общественные суды, народные трибуналы, вынесшие решения с требованием об отрешении Ельцина от президентства и предании его суду, и что патриотически настроенной части граждан Воронежской области необходимо поддержать эти требования. Р.Г. Гостев беседовал с рядом бывших судей, прокуроров, военачальников на предмет проведения городского общественного суда над Ельциным за антинародную политику, развал СССР, злоупотребление властью. Но все отказались от участия и председательствования на общественном суде: они просто боялись!

Я ответил Руслану Георгиевичу, что любые поручения партии беспрекословно выполнял, готов и к проведению общественного суда.

За неделю мною был подготовлен регламент судебного процесса, приняты 27 жалоб граждан на президента, определены две кандидатуры общественных судей. Ими стали кандидат исторических наук А.М. Крачковская (в годы войны она работала секретарём обкома ВЛКСМ, потом преподавала в ВГУ, не стало её в 2016 году) и полковник авиации в запасе А.А. Польщиков, служивший в советских войсках в Германии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая471472473474475476477478479480СледующаяПоследняя»

Страница 478 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 265 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760727




Введите Ваш E-mail: